各大户外品牌轻薄棉服的简单介绍!

2020-03-27 10:25:38 24点赞 186收藏 17评论

创作立场声明:没有品牌倾向,大家多交流,取长补短!

这几年户外棉服功能越来越好,户外爱好者对棉服的要求也越来越高,只是保暖性能好已经不能满足需求了,要保暖而不憋气,这样在长时间的户外运动中才能保持舒适,这就要求棉服的透气性要好,这里就来简单说说市场上常见的几款透气较好的轻薄棉服。

至此主要介绍五款棉服,Arcteryx的Atom LT;Patagonia的Nano Air;MountainHardwear的Atherm;Black Diamond的First Light;OR的Uberlayer。

先从最大牌的开始吧,鸟粉最爱的Atom LT!

男款带帽款丰富的配色男款带帽款丰富的配色

始祖鸟的Atom LT是一款非常畅销的轻薄棉服,虽然没有获过大奖,但是凭借鸟家出色的剪裁和舒适体感,市场认可度很高。

无帽款也很适合日常通勤无帽款也很适合日常通勤

Atom LT采用的是轻薄棉服混搭透气抓绒面料的设计,主体填充60g的Coreloft保暖棉搭配东丽表布,腋下拼接Hardface表布硬化处理的Polartec Power Stretch弹性抓绒面料,增加透气性。说实话,论透气性Atom LT不如巴塔的Nano Air, OR的Uberlayer, 山浩的Atherm这几款透气棉服,也不如鸟自家的Proton Lt棉服,但是Atom LT相对比较平衡,整体看保暖性和透气性都还不错。名气可以掩盖住我的一些小缺陷!各大户外品牌轻薄棉服的简单介绍!

带帽女款的鲜艳配色带帽女款的鲜艳配色

Atom LT性能虽然不算很出众,但是秉持了鸟家的出色工艺,整体剪裁和细节处理非常好。下摆前短后长,落尾后摆。腋下立体剪裁,难得的是手臂也是根据胳膊关节做出自然的弯曲,还有袖口拼接的弹性面料很贴合手腕,戴手套或者用作中间层时再外套硬壳时都很方便。

Atom LT功能细节Atom LT功能细节

另外下摆是粘合工艺,内衬布料是非常结实的尼龙布料,增加了下摆的耐磨性,也让这件比较软的棉服下摆更挺括贴合。口袋处也是同样工艺。这些细节的处理很到位,很为Atom LT加分。

Atom LT很多户外爱好者的首选Atom LT很多户外爱好者的首选

Atom LT的北美官方售价,无帽款239刀,带帽款259刀。这里我们只注北美官方售价,不讨论折扣价!希望国内经销商不要建议。以下相继介绍的棉服亦是如此。

Patagonia巴塔哥尼亚

近些年的名气在国内有些赶超鸟的趋势,下面出场的就是Patagonia Nano Air 大奖款棉服!

各大户外品牌轻薄棉服的简单介绍!

Nano Air是巴塔推出的一款透气性能非常好的棉服,2015年的Outside年度大奖款产品,因为其革命性的透气性能,所以舒适性非常好,保暖而不闷,非常适合户外运动时穿着,获得大奖也是实至名归。从2014年推出就广受好评持续畅销每年都会更新一些颜色,这两年在布料和一些细节做了升级,整体耐磨性提高很多。

各大户外品牌轻薄棉服的简单介绍!

Nano Air采用60g的FullRange保暖棉,搭配机械弹力表布,整体透气性达到惊人的40CFM,这两年新推出的Nano air light版本又强化了透气性,透气指数达到了70cfm,是nano air正常版40cfm的1.75倍,当然保暖棉厚度也从60g密度降到了40g,更适合长时间的大运动量活动。

各大户外品牌轻薄棉服的简单介绍!

美国著名户外装备评测实验室Outdoor Gear Lab这样评价Nano Air:

“Nano Air仍然是冬季徒步、滑雪、登山等户外运动的最佳棉服之一,没有其他衣服比其体感更柔软舒适,和具有强大的伸展和移动性能,它比竞争对手OR Uberlayer更轻,透气性能也更好,也不嫌臃肿……”

Nano Air北美售价,无帽款249刀,带帽款299刀。

后期补充其他的三款轻薄棉服的介绍。户外爱好者互相探讨学习,希望值友轻拍。

京东京造【穿山甲300系列】冲锋衣单层外套男 深灰拼色L L(175/96A)

Daybreaker Fleece Jacket - Men's

MH500冲锋衣 男 丹霞橙-24年新 M

MH500冲锋衣 男 丹霞橙-24年新 M

THE NORTH FACE北面冲锋衣女24春夏户外可ZIP防水舒适透气夹克88FY QLI L

安踏水壳冲锋衣丨大地之壳硬壳防水连帽冲锋衣男户外登山防风外套 奶棕色-2 L/男175

拓路者(Pioneer Camp)春秋款硬壳冲锋衣女三合一登山服防风防水户外旅行外套秋冬季保暖 浅卡其-单冲无内胆 L

吉普(JEEP)冲锋外套款单层户外防风防水保暖冲锋夹克 TLZ6266 男黑色/单层 2XL(130-150斤)

拓路者朱雀冲锋衣三合一男硬壳户外防风防雨外套旅行装女春秋款保暖 黑色-单冲腋下拉链款 L

拓路者朱雀冲锋衣女三合一硬壳春秋户外登山服外套防风保暖冬季城市通勤 朱雀红-单冲腋下拉链款 XL

北面 冲锋衣男款24一月春夏新款户外运动防水

北面 冲锋衣男款24一月春夏新款户外运动防水

Columbia哥伦比亚2024春夏冲锋衣男户外防水单层机织外套夹克XE5711 010 185/104A/XL

诺诗兰三合一冲锋衣男女保暖防泼防水防风外套户外徒步登山进藏登山服 棕黄色-女 175

Sojourn Windbreaker Jacket

Sojourn Windbreaker Jacket

Columbia哥伦比亚户外同款男女防水山野冲锋衣旅游徒步登山外套RE0086 257卡其色24 M(175/96A)

Jack Wolfskin狼爪冲锋衣男秋冬防风防水休闲夹克运动外套5020894 沙丘色 M

啄木鸟(TUCANO)户外单层冲锋衣男女春秋防风防水耐磨款外套F 女卡其 XL

• 这篇文章就跟现在的连续剧一样,或者说跟作者的X生活一样。

你媳妇咋啥都跟你说 [尴尬]

• 个人觉得Rab的Xenon X还有TNF使用thermoball材料的棉服都不错。鸟用的coreloft,pata用的nano air感觉跟P棉的性能还是有差距。近几年超轻羽绒进步也很快,不少用的还是拒水羽绒,减少了不少羽绒的劣势。

聚热球的外部材质没弹性也不透气,只是比棉服便宜,500-600实体店都促销过这价。

北面的聚热球今年好像也没有销售了?用久了好像真的会聚成一个球导致缝线边缘保暖不佳?

• 这也太简单了吧

我还想多翻一下。到底了

• 北面的ventrix怎么样

• 感谢分享,期待第二篇。

• 目前交替穿鸟lt,象Eigerjoch Pro IS,巴塔micro puff。

• 去年买了鸟的AR

• 180元的极星真香

• 没什么干货,最关键的面料 填充物的各种参数介绍都没 ,也没有和其它品牌的数据对比

• 北极狐我觉得也合适。防水性保暖性

• 这些都是化纤保温棉料,抗湿性和拒水性比羽绒好,保温性比高填充羽绒略差,但新的材料效果也不错。我主要讨厌羽绒会跑毛,另外洗涤麻烦。手上有三件比较满意的,一件是Patagonia的登山系列,保温防水防风都很棒,北京冬天户外活动基本能对付。一件是Patagonia nano的顶级系列、号称零下四十度可用,北京没有那么冷,号也比较小,里面只能一件保暖内衣。估计外面再套一个冲锋衣,零下二十度轻松搞定。这两款都是在美国换季打折买的,40% off,价格就不贵了。另外一个国内买的,Salomon的最好的保暖棉衣,可两面穿,据水防风都很好,款型符合中国人身材,不像Patagonia,里面可以再穿一件优衣库厚抓绒。价格1000左右,非常亲民。其实萨洛蒙户外衣服有很多性价比不错的款。

salomon棉服是哪个型号

• nano air有一个,轻 透气,但是价格真是觉得没啥必要。