2020-03-04 22:52:10 2点赞 20收藏 1评论

眼看着要复工,

准备要上班的人马上要面临挤地铁、乘电梯,

是不是忍不住瑟瑟发抖?

而待在家的家人,

日常免不了出门买菜、拿快递,

担心病菌带回家,是不是觉得有点慌?

在不能完全避免与外界接触的情况下,

我们要如何做到病毒隔绝才能保障家中安全?

我想你需要这10款杀毒除菌的居家神器,防范于未然,将一切病毒隔绝远离自己及家人,从入家门到清洁、到食物、到空气全方位给你安全保障。

一、入门第一道安全屏障

进门的第一道安全屏障一定要做好,除了喷洒酒精及消毒水,若从头到尾全副武装隔绝才是最为放心。担心衣物和鞋子携带病毒进屋,那就要在入户玄关处将携带病毒的可能性消灭掉。

放玄关处的神器:折叠消毒干衣机

战疫!玄关、厨房、卧室,靠这10款居家好物,实用好收纳、颜值高!战疫!玄关、厨房、卧室,靠这10款居家好物,实用好收纳、颜值高!

推荐理由:

出趟门回家,担心衣物受污染有细菌病毒?喷酒精?84消毒?清洗担心污染其他衣物?试试在玄关处放折叠消毒干衣机,下班回到家把大衣和口罩往里面一挂,消毒杀菌,省时省力。

整个干衣机折叠完后不足A4纸大,自带收纳盒方便拿取;即使疫情结束后也不会浪费,也可以当作干衣机来使用,放湿衣服进去就能完全干透。

智能消毒鞋柜

推荐理由:

鞋子的细菌不容忽视,疫情期间很多人担心,我们外出通过空气沾染细菌病毒,总感觉鞋子很脏,想要更安全放心,可以试试智能消毒鞋柜。鞋柜使用紫外线、臭氧双重杀菌消毒,鞋柜带显示屏,可以查看鞋柜工作状态,还可以连手机远程操控。

鞋柜里面有活性炭除臭滤网,上下双风机,让鞋子通风干爽。白色款设计简洁大方,一次性放十几双鞋都可以,在玄关处摆放消毒鞋柜,一回家就把鞋子放进去消毒让人安心不少。

二、清洁第二道安全屏障

个人清洁卫生不是小事,尤其在疫情期间,”清洁防护”是第二道最重要安全保障。根据世界卫生组织(WHO)推荐的新型冠状病毒防护建议,我们要正确洗手,来保护自己和他人远离疾患。

洗手是指要用洗手液以及流动水洗手,特别是外出接触过公共物品,饭前便后等,更加要注意清洁,同时个人毛巾等物品也需要消毒杀菌才安全。

智能自动感应皂液器

推荐理由:

世卫建议应用洗手液或肥皂+流动水洗手,但洗手时恐因碰触洗手液、肥皂而可能引起交叉污染,建议可利用”智能感应皂液器”来解决这个烦恼,只需伸手就出泡,抑菌有效,免接触更加卫生。

而且自动感应皂液器能合理控制出泡量,容易冲洗,泡沫没有残留,一瓶可以使用400次,一家人用差不多两个月都没问题。

智能感应水龙头

推荐理由:

有了感应皂液器,那么一款感应水龙头也很有必要。市面上的智能感应水龙头多数是采用红外线感应技术,价格从大品牌2至3千,到杂牌几百元价格不等,可以根据个人预算来选择。自动感应水龙头减少了免接触细菌传播,手伸到感应区,就能快速出水。

选购时可留意,黄铜或铜合金是目前最好的龙头材质,耐磨、耐腐蚀、使用寿命长,价格适中,建议挑选此种材质。

电热毛巾架

推荐理由:

毛巾是滋生细菌温床,不可能每天用一次性毛巾。增加电热毛巾架很有必要,插上电后,能速热烘干,抗菌抑菌,减少细菌附着在毛巾上。除菌率高达90%,特别是即将到来的春天梅雨天气,毛巾非常容易发霉,再加上现在是新冠状病毒疫情期间,毛巾定期烘干杀菌绝对是要的。

三、食物第三道安全屏障

俗话说:”病从口入”,可见进入我们人体的食物必须要干净。专家指出,新型费用在56℃的高温中,30分钟就死了,因此厨房的清洁消毒很关键。现在,不少人已养成帮碗筷锅盆定期消毒的习惯,但却忽略刀具消毒也很重要,就连外购回来的果蔬肉,也应进行清洁消毒工作。

刀具消毒器

推荐理由:

碗筷需要经常消毒,刀具也一样不要忽视;刀具经常接触各种生肉,再切水果或做凉拌菜容易有细菌沾到食材上。

刀具消毒器采用紫外线消毒,消毒杀菌、烘干防霉、电动磨刀,筷子、勺子也可以放进去一起消毒;而且刀具消毒器体积小不占空间,颜值也不错。平时也可以当做刀架使用,它自带烘干功能,不像木质刀架容易发霉,实用性很高。

全自动果蔬肉清洗杀菌消毒机

推荐理由:

很多人担心外出购买回来的果蔬肉携带细菌,可以考虑入手全自动果蔬肉清洗杀菌消毒机;虽然价格小贵,但是无论疫情期间还是平时使用都是不错。

这些消毒机都是使用水为原料,高温消毒,通电后产生粒子降解食材上细菌、农残、激素等,净化后,再360°循环水冲洗。清洁后的食材不用担心携带细菌,可以安心烹饪。

四、空气第四道安全屏障

在国家卫健委印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》中提到病毒对紫外线和热敏感。紫外线消毒进行半至一个小时杀菌,可以一定程度上消灭病毒。在家里适当使用杀菌消毒灯及空气净化器杀菌,能更加安全安心。

带除菌紫外线空气净化器

推荐理由:

疫情宅在家自我隔离,虽然家里是安全的,但是住久了,室内空气比较污浊,容易造成室内细菌及病毒滋生,不断开窗通风不现实,此时在家可开启”空气净化器”,以降低室内空气污染。

即使目前尚无法确认病毒是否会通过气溶胶等途径传播,但在家瑞安装带除菌紫外线的空气净化器,既能净化空气中污染物,紫外线UVC也能抑制细菌滋生,加上实时监控室内空气质量,并快速做出反应,都有助于屋内空气持续整天洁净。

小型衣物、手机消毒机

每天使用的手机,可能也是细菌的温床?根据英国手机保险公司”Insurance2go”的研究,手机屏幕的含菌量居然比马桶座高出3.5倍,而可怕的是,超过三分之一的使用者从未清洁手机。

要避免因为刷屏、听电话而让病菌有机可乘,建议使用”手机消毒器”,让盒里的紫外线帮你每天消除看不见的病毒。而且利用它还能为内衣、粉刷、饰品等小型物品进行消毒,使用范围广。

杀菌消毒灯

推荐理由:

如果,还是担心使用酒精进行家居空间消毒仍不足,那么也许可以考虑使用”紫外线灯”。它自带UVC紫外线灯管,适用于20至30㎡,而且最棒的是,当活体误入杀菌灯感应范围,灯具会停止工作,并发出提醒离开。

虽然紫外线灯具有消毒作用,但使用时有几件事需提醒。一、UVC紫外线对人体有伤害,不能天天拿紫外线等消毒杀菌,且长期处于无菌环境,人体免疫力会下降,注意适度使用即可。

二、消毒结束后通风至少30分钟以上,才可以进入房屋内。

三、建议挑选倾倒会自动断电的款式,防止倾倒后产生燃烧的危险。

除了这些宅家好物,在家也要做好日常清洁消毒,让自己和家人少一分紧张,多一分安心。

最后想说,虽然有疫情阴霾笼罩在头上,但是我们知道,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,我们心怀感激那些为疫情负重前行的医生与默默奉献无私的人。大家加油!

以上图片来源为

简书、凯末尔的黑头巾、ITheat热点科技、淘宝、天猫

End

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 厨房水龙头 冷热双控

京东京造 厨房水龙头 冷热双控

KOHLER 科勒 韬立系列 K-21366T-4-CP 抽拉式厨房龙头

壹品印象 单冷 不锈钢厨房水龙头

壹品印象 单冷 不锈钢厨房水龙头

京东京造 浴室面盆抽拉水龙头 3功能

京东京造 浴室面盆抽拉水龙头 3功能

京东京造 JDJZLT2102 冷热双控龙头

京东京造 JDJZLT2102 冷热双控龙头

micoe 四季沐歌 M-C2053 机械臂冷热水龙头

micoe 四季沐歌 M-C2053 机械臂冷热水龙头

KOHLER 科勒 利欧系列 K-20710T 抽拉式面盆龙头

Larsd 莱尔诗丹 F065 厨房冷热水龙头 电镀款

Larsd 莱尔诗丹 F065 厨房冷热水龙头 电镀款

MIJIA 米家 MJCLSMPLT01DB 抽拉式面盆龙头 S1

ermo 尔沫 不锈钢龙头 双模式雅黑 冷热款+防爆管

ermo 尔沫 不锈钢龙头 双模式雅黑 冷热款+防爆管

华厦金牛 全铜洗衣机水龙头 铜芯洗衣机龙头

华厦金牛 全铜洗衣机水龙头 铜芯洗衣机龙头

MIJIA 米家 MJCLSCFLT01DB 抽拉式厨房龙头 S1

BSITN 波士顿厨冷热可旋转洗菜盆龙头

BSITN 波士顿厨冷热可旋转洗菜盆龙头

micoe 四季沐歌 M-C200I 冷热面盆龙头

micoe 四季沐歌 M-C200I 冷热面盆龙头

Larsd 莱尔诗丹 面盆水龙头 卫生间浴室柜冷热水龙头 洗脸盆台盆双温龙头LD78011