中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

2020-03-05 15:30:16 404点赞 2455收藏 331评论

创作立场声明:本文内所有商品,均为自费购入。本人会客观的评价这些产品。给大家带来有价值的购买参考,感谢观看。

经过接近一年时间的装修、软装、采购家具等一系列工作,终于搞定搬进了新家。抽空给家里拍了一组照片,可以分享出来了。这次装修基本达到了预期,还是比较舒适。附近环境和地段也很好,给家人一个更好的居住环境,正是自己奋斗的最重要动力。中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

客厅餐厅

前面的文章说过,这个户型是竖厅,这种户型的好处就是客厅餐厅连为一体,看起来非常开阔,而且客餐厅都和大阳台连通,整体的通风和采光也会更好。

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

这个角度就可以看到,书房安装玻璃推拉门之后,和客厅有连通感,变相加大了客厅的面积。电视墙的灰绿色很有质感,我的灯具选用的都是金色的,这样在灰绿和灰色墙面当中,有个亮色的点缀。电视柜、茶几、餐桌等家具也是带有金色的点缀,显得统一。射灯会给空间增加一些层次感。

灰色墙面是立邦的太空漫步,灰绿色电视墙是立邦的战地豪情。

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

这是从刚进门的角度看到的客餐厅,小家伙正在ipad上看动画片。成都的阴天比较多,但是因为采光的良好,整体平时不会太暗。餐厅上方的电扇灯美观又实用。沙发后面没有放柜子,这样空间感比较好。

地砖换成灰色木纹砖很满意,比较简洁,而且带点北欧的感觉。地砖一换,整体的氛围感也产生了变化。

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

这个角度可以看到电视墙的石膏线条,这种方式比较省钱中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果 ,因为走线都从PVC管子里面走,所以壁挂电视之后,显得很清爽。平时看电视很少,基本就是看看球赛。沙发采用的是3+2+1的布局,可以躺在2人位沙发上看电视。来朋友也有足够坐的空间。

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

这个bw的齐柏林飞艇音响用了很多年,音响接口还是iphone4时代的,现在用音频线连接电视刚好,音质也够用,摆在电视柜上也是个不错的装饰。这张照片可以看到电视柜的纹路。

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

这张可以看到3人位沙发和2人位沙发的位置,当时是在爱室丽品牌购买的,经典美式的造型,皮沙发比布沙发的质感好要一些,而且更容易打理。选深色是因为人到中年的审美中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

单人位沙发是在宜家买的,回来自己组装的,配上落地灯,平时坐在这里看看书挺不错的。右上角的钟也是金色的中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果 ,就是这么喜欢金色元素。附一个挂钟的链接

北欧餐厅轻奢挂钟家用现代简约时钟个性艺术创意客厅时尚钟表挂墙119元天猫精选去购买

鞋柜

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

这个角度可以看到进门的鞋柜,鞋柜只留了一点空间,可以放招财猫和鱼缸,其他都是整体大柜子,可以放不少鞋。样式和衣柜、书柜都是一样的。简单的款式更不容易看腻。

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

鞋柜的整体效果,下方也装了插座,以供给扫地机器人充电,这是在水电改造的时候就设计好的。

主卧室

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

主卧室床头后面的墙,采用了比较大胆的墨绿色,这样有个复古的调子,其他墙面都是灰色,窗帘选购了雾霾蓝,尽量营造一个比较宁静的空间。窗帘后面是一个大的飘窗。

北欧风窗帘轻奢清新简约ins少女纯色全遮光卧室客厅隔音安装定制79元天猫精选去购买

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

飘窗上我买了飘窗垫,摆放了一个韩国买回来的桌子,阳光好的时候,在这里喝茶很安逸中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

范居态度欧式飘窗垫ins奢华现代阳台垫子定做卧室榻榻米窗台垫88元天猫精选去购买

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

床两边的空间很大,在摆放床头柜之外,我这一侧放了一个防潮箱,保管相机和镜头等器材,领导那一侧摆放了一个空气净化器。因为安装了壁灯,床头柜上面就没有方台灯了。两边都安装了带有USB接口的ABB插座。平时插一些数据线很方便。

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

我这里一侧的床头柜和防潮箱,上面的贴纸说明,我是一名摇滚中年。床头柜造型是美式带点点现代元素,美式家具的特点是扎实耐用,而且就算是有划痕和磕碰,也没什么影响,甚至有些品牌会故意做出刀刻的痕迹,以增加质感。

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

主卧的灯和客厅的灯是同款,客厅是10头灯,主卧室6头灯。造型比较简单,有灯罩也容易打扫卫生。

美式吊灯餐厅灯卧室灯客厅灯简约现代大气网红灯饰全铜轻奢灯具698元天猫精选去购买

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

来一个壁灯的特写,壁灯是鹿角造型,比较别致,家里所有的灯具都是在同一家购买的。618活动非常划算。

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

领导那一侧有一个衣柜,这个衣柜占用了卫生间里面放浴缸的空间,还是觉得这样实用一些。走廊里面是衣帽间,其实整体上还是我的衣服最多中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

衣帽间

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

走廊里面的抽屉是把窗户整体向外平移,腾出来的空间,平时可以放一些腰带领带之类的小东西。走廊里我也安装了插座,如果需要用熨斗之类的电器就会比较方便。

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

衣帽间很能装衣服,上面还有几个柜子可以放不常用的包包。整体造型都比较简单。

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

床对面是六斗柜和梳妆台,梳妆台很实用,而且有不同的尺寸,可以适配各种不同的户型。梳妆台下面也装了两个插座,现在一个插了小米的感应灯,一个插了华为子路由,刚刚好。

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

给梳妆台一个正面的特写,我选的是黑色陪金色的,圆镜可以直接挂在墙上。

北欧实木梳妆台现代简约网红化妆台轻奢迷你小户型卧室ins化妆桌659元天猫精选去购买

主卧卫生间

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

主卧卫生间,安装地暖的时候,给墙面安装了暖气片,冬天烘干衣服很实用,成都的阴冷天气,有时候衣服一个星期都干不透。卫生间的灯除了镜前灯,还有风暖浴霸上面的灯,足够用。

花洒买的是TOTO的扇子花洒,非常好用。比较适合水压不是特别大的高层住宅。汉斯格雅这些德国品牌对水压要求比较高。

过道

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

主卧出来的过道,用射灯点缀了氛围。顶部用石膏线条装饰了一下。家里大面积用了小飞腿射灯,空间多了一些层次,这款射灯洗墙的效果很明显,价格也适中。这款也有防眩光的设计,对眼睛比较友好。

歆艺照明防眩光cob射灯洗墙灯小飞腿射灯矮杯防眩别墅会所65元淘宝精选去购买

儿童房

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

儿童房全屋都是定制的家具,榻榻米、衣柜、书桌都是。这样比较能放东西,孩子长大的快,玩具衣服这些都很占地方。这间房间和主卧是一个阳面的,采光非常好。 现在到处已经都被玩具占领了中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

除了床头的衣柜,另外还有一个大的衣柜。桌子上下都有插座,使用很方便。小朋友现在还在和我们睡,所以这间房间相当于他的活动室。

次卧

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

次卧装修比较简单,这个床的下面是一个大的储存柜,有气动拉杆,很轻松可以把床垫都抬起来。把一些不常用的被子、枕头刚好可以放得下。

林氏木业美式高箱储物床1.8米双人北欧简约主卧家具实木脚床GY2A1999元天猫精选去购买

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

次卧也有一个大的衣柜,我们家的特点就是柜子多,插座多。

次卫

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

次卫做了干湿分区,多安装了一个门,这样有人上厕所的时候,不耽误其他人进去洗手。

阳台

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

阳台我布置成了一个活动空间,平时可以在这里坐着晒太阳喝茶(我家喝茶的地方好多中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果 ),也可以种花种点葱葱蒜苗。地上的花砖是为了增加休闲的感觉。桌子上面我也预留了插座,烧水比较方便。

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

阳台另一侧是一个大的储藏柜,柜子里面也有插座,可以给电动拖把、吸尘器充电。行李箱和工具箱、折叠椅、拖车都可以放在这个柜子里,很实用。

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

为了方便浇花,我在阳台上装了一个喷枪,上面的插座是为了预留鱼缸的位置。下午的阳光挺强烈的,这个时候坐在阳台上特别舒服。

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

老婆喜欢养多肉,专门给她买了一个架子,我们家的多肉都是很普通的品种,看着挺招人喜欢的。

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

阳台栏杆上面都是刚搬进来的时候就养的绿萝,买了架子挂在上面,还在栏杆上面缠了彩灯,晚上打开很有氛围。

厨房

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

厨房的推拉门和书房一样,都是在飞宇门窗定制的,遗憾的是把手装反了,以为从右侧开门的次数多,结果一般都是从左侧进出厨房。厨房安装推拉门的好处是,既看着通透,又没有很大的油烟。门的后面放着四川人民必备的泡菜罐罐。右下角是红色的玄关柜,后面会有特写。

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

厨房是典型的U型布局,水槽我往左移动了一些,给操作台腾出了一些空间。西门子对开门冰箱在618买很划算。可以在smzdm上面关注好价。橱柜是在志邦定做的,质量挺好。

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

厨房按照我的风格,也安装了很多插座。现在放了即饮热水机,和烧水壶。黑色的挂钩架子是在宜家买的,回来用冲击钻安装上去就可以了。洗碗机是西门子13套,洗碗机一定要买大的,我们家现在一天的碗碟,都集中在晚饭后洗,有一次家里来了十几个人吃饭,一次就洗完了,特别省时省力。

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

家里的电器都是西门子,这张图可以看到,加宽的台面可以有很大的空间摆放各种碗碟和锅。放电饭煲的位置是之前设计的,然后安装了插座。厨房的插座也要多安装,因为厨房的小电器很多,如果不能插电,后期几乎不可调整。

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果

前面提到的玄关柜,我选了一个非常跳色的红色柜子,腿仍然是金色的,这样在所有家具当中协调又出彩。我比较喜欢大的环境低饱和,低调。然后家具适当选点跳色的,不容易看腻。

玄关柜上面也有小米的插电感应灯。晚上经过就会亮,柜子上摆放了一个陶瓷的笔洗,放些物业卡和杂物很方便。

装修期间特别烧脑,几乎每天晚上都在网上看各种案例,然后和自己的需求对比,方案也调整了很多,现在和当初效果图的差别还是比较大的。整体还是很满意的,留了一些小小的遗憾,就在下一套房子里面弥补吧中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果 ,感谢各位看官,我觉得不错的东西,都留了链接,如果有需要问的,欢迎留言。

祝各位生活幸福,平安快乐中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果