69元的眼镜能用?记不道五百配镜经历

2020-03-15 20:50:39 1点赞 13收藏 3评论

创作立场声明:文章中的眼镜为自用眼镜,因本人度数较低使用频率不高,所以大胆购入,如需长期佩戴眼镜,建议咨询医生或专业配镜机构

购买理由

楼主在从小视力都挺不错的,直到高二前的暑假。

高中那时读住校,为了方便联系,遂家人为我置办了我的第一个手机,是海尔的一款迷你手机,长度和我的中指差不多长,体积小电量足,还能上WAP网页,上QQ空间偷菜停车位啥的都没问题,震动还强,同学开玩笑说我手机的震动声都能赶上别人的铃声一样大了 69元的眼镜能用?记不道五百配镜经历 。几乎所有同学的手机和我一样都只是个功能机,为了劳逸结合,度过枯燥的周末,很多人都另外置办了一台MP4来听音乐,看视频和小说,我也不例外的背着大人花了一百还是两百买了一个69元的眼镜能用?记不道五百配镜经历 ,记得开机Logo写着什么美国苹果69元的眼镜能用?记不道五百配镜经历 ,农村小孩也没见过什么世面,加上那时两耳不闻窗外事,也不知道苹果是啥,还以为是个什么高级货,稀里糊涂地简单讨价还价,就买了,反正能听歌看电影就行。来经同学推荐,去网吧下电影的时候顺便下载了一部分鬼吹灯和盗墓笔记,但是平时学习任务重,加上本身不爱看小说,一直没看。

扯远了,回到开头,高二前的暑假,一天傍晚,太阳快落山了,我坐在板凳上,刚做完作业,家里又没啥农活,我寻思整点什么娱乐,遂掏出MP4,看起了鬼吹灯。当时还没看过这种网络小说,越看与好看,越看越有意思,不知不觉天就黑下来了,我也没开灯,靠着MP4微弱的背光,又继续看了一会儿,突然感觉眼睛有点不舒服,就起来去外面放松下,发现看东西有一点模糊,也没往心里去,当时也听过假性近视,心想明天就好了。果然,整个暑假都没恢复,那时的近视就一直陪伴我到现在。虽然平时走路逛超市啥的都没问题,上课等场景还是需要眼睛才能看清的。

所以强烈建议不要在光线不好的情况下看书玩手机,特别是青少年。

楼主坐标重庆,暑假过后,去千叶眼镜花了三百配了第一副眼睛,度数不高,具体度数记不得了。到了大学后感觉度数略有加深,加上课堂上距离黑板的距离比高中时要远,于是花两百更换了镜片。到工作后,不知道是因为镜片老化还是度数变化,戴以前的眼镜总觉得有点涨眼睛,每次摘下来后都感觉比戴眼镜前模糊。而在几年间,不知道什么时候,左右眼的近视情况互换了,以前是左眼视力比较差,后面不知不觉就变成了右眼视力比较差。但是因为平时都没戴眼镜,需求没那么大,加上也知道配眼镜贵,就一直将就用着。

直到后面在重庆本地宝公众号上看到了推送,不道五百这家店,69元就能配一副眼镜,趁着一个周末来这家店整了一副。

交易快照交易快照

实际并没有什么依视路镜片,如果需要防蓝光镜片什么的需要额外加钱。

购买过程

店铺坐标解放碑,我先在美团上一元钱下单,到店选好镜框后另付了30元验光费和38元加工费,当时店铺里有两个工作人员,和几位顾客。店铺里镜框很多,有部分镜框需要额外加钱,大部分都是69元套餐可选的

69元的眼镜能用?记不道五百配镜经历

工作人员服务态度很好,选好镜框后,带我进去验光,也是那时我才知道主视眼这个概念。

以下内容来自百度百科:

主视眼也叫注视眼、优势眼。从人的生理角度讲,每个人都有一个主视眼,可能是左眼,可能是右眼。主视眼所看到的东西会被大脑优先接受。

人的大脑习惯性利用主眼的成像来分析和定位物体,主眼由于运动多,获得的补给也多,往往发育的比副眼好,比较突出的例子,我们在街上看见有得小孩戴着眼镜,一只眼镜被黑布蒙着,这是为什么呢?原来这是为了纠正副眼发育严重不良,被遮挡的是主眼,这样,副眼被迫承担起了主人翁的责任,不停地观察分析事物,而身体的养分也源源不断地补充过去,这样,经过时间的累积,副眼发育不良的情况就得到解决。

一般来说,配镜需要主视眼的矫正视力不低于辅视眼,等于最好,否则可能会导致主视眼和辅助眼互换或其他眼部问题。

回到主题,工作人员问我哪只眼镜是主视眼,见我一脸懵逼,便指导我如何分辨:先选择一个点,双手交叉虎口成三角形,透过这个三角形可以看到事前选择好的点。分别遮住一只眼睛,单眼透过这个三角形区域,看能不能看到这个目标物体,如果能看到的话,这只眼睛就是主眼,不能看到的话就是辅眼。当时做这个的时候不知道哪里出了问题,工作人员也告诉我一般主视眼的视力要相对好一些,反正最后我就告诉了工作人员我的左眼是主视眼。验好光完后,等了大概半小时加工完毕,送了眼镜盒,眼镜布,一瓶清洗液,就一路戴着回去了。

回家后详细查了下如何确认自己的主视眼,发现我的主视眼是视力较差的右眼69元的眼镜能用?记不道五百配镜经历。于是第二天又去到这家店和工作人员沟通了一下这件事,并提出自己可以另付加工费。老板说不另外收费,会帮我整69元的眼镜能用?记不道五百配镜经历 。等了大概20分钟,因为我的度数较低,暂时没有合适的镜片,老板让我过两天来拿,于是留下联系方式,给了我一张凭据。两天后联系我过去取。至此算是购买完成。

外观展示

眼镜本体眼镜本体

本体和眼镜布本体和眼镜布

送的眼镜盒送的眼镜盒

暴龙眼镜?这算不算假冒伪劣呢69元的眼镜能用?记不道五百配镜经历

使用感受

因为本人轻度近视,平时都没戴眼镜,只有看电影等场景需要戴眼镜,目前尚未发现这副眼镜有什么问题,完全能满足我的需求,69的价格也非常亲民,还是非常值的。但是还是建议需要长期佩戴眼镜的值友去正规医院或大型眼镜超市配镜。

这家店不久前在观音桥也开了一家,美团上显示还有这个套餐,有需要的重庆值友可以关注一下。

69元的眼镜能用?记不道五百配镜经历

最后附上朋友戴上后的照片,溜了溜了69元的眼镜能用?记不道五百配镜经历

Alexander McQueen 棕色 眼镜

Alexander McQueen 棕色 眼镜

麦昆女款醋酸纤维镜框 MQ0088O-30001781-001

男士眼镜框 BOSS 1108/F 0P5I 54

男士眼镜框 BOSS 1108/F 0P5I 54

男士飞行员金属眼镜框

男士飞行员金属眼镜框

Burberry 黑色 方形 眼镜

Burberry 黑色 方形 眼镜

Demo Rectangular Men's Eyeglasses BOSS 1312 0J5G 55

Demo Rectangular Men's Eyeglasses HG 1026 0R80 56

Coastal Vision 镜宴 CVF4017 男士钛金属眼镜架

ZEISS 蔡司 1.60高清镜片2片+送海伦凯勒明星款眼镜框任选一副

HAN 汉 纯钛近视眼镜框架3312AL+1.60 非球面防蓝光镜片

colore.in 5915 中性合金眼镜框

colore.in 5915 中性合金眼镜框

CHASM T9540 男士钛合金眼镜架

CHASM T9540 男士钛合金眼镜架

Kimball x SUZY Drama Collection 圆框黑金镜架 秀智同款

LINDBERG 林德伯格 带钛 9831

LINDBERG 林德伯格 带钛 9831

SEIKO 精工 H03097 中性钛合金眼镜架

SEIKO 精工 H03097 中性钛合金眼镜架

Levi's 李维斯 复古文艺中性多边形眼镜架LS05251+ 品牌1.60防蓝光镜片

• 首先,我们都懂,这个朋友就是你自己。。。然后,我个人觉得这个镜架还可以的,简单大方。。。可惜,我这里没有这样的好事。

瞎说什么大实话

• 苦命的远视,买什么都要加钱