旅游攻略 篇三百六十五:说好了去巴拉望公主港路过一下,没想到发现了那么多好玩的景点

2020-02-22 16:50:03 1点赞 15收藏 0评论

公主港是菲律宾巴拉望岛中东部的一个港口城市,它是巴拉望省的首府,是巴拉望最现代化的地方,这里曾经是西班牙的殖民地,当时主要用来流放罪犯。公主港又被称为森林中的城市,它的地下河流、海洋潜水,鳄鱼养殖等也是特别出名的。

图巴塔哈群礁国家公园

说好了去巴拉望公主港路过一下,没想到发现了那么多好玩的景点

图巴塔哈群礁国家公园位于公主港东侧180公里的地方,整个公园面积达332平方公里,管理部门对这个地方保护的很严格,不允许非法捕鱼,也不允许任何其它破坏,所以直到现在图巴塔哈群礁国家公园依然是一方净土,公园南北方向各有暗礁群,是一个独特的环状珊瑚岛礁,在这里你能看到种类繁多的海洋生物,超过1000种海洋物种在这片水域生活,而且许多种类都被确定为濒危生物。目前已经发现的有蝠鲼、狮子鱼、海龟、小丑鱼、鲨鱼等,生物丰富多样性可以媲美澳大利亚的大堡礁。

说好了去巴拉望公主港路过一下,没想到发现了那么多好玩的景点

我们上面提到的这些生物也是这个地方最大的旅游资源,所以现在这片区域最大的玩法就是潜水,浮潜和深潜是这里的两大玩法。

说好了去巴拉望公主港路过一下,没想到发现了那么多好玩的景点

图巴塔哈群礁国家公园除了是海洋生物的避难所,这里也是鸟类的避难所,图巴塔哈群礁国家公园有一处著名的鸟类保护区,在南部环礁的一个灯塔小岛上,有大量的海鸟,而整个图巴塔哈群礁国家公园有数以万计的各种鸟类,有脚鲣鸟、燕鸥、军舰鸟等,有的鸟是在这里常住,有的鸟只是短时间的在这里休息,为了护照好这些小鸟,菲律宾政府在附近建立了一个监测站点,随时监测这些鸟类的生活状况。

图巴塔哈群礁国家公园也是潜水员的天堂,有潜水证的可以来这里体验,基本上每次下潜都能看到珊瑚,黑鳍鲨、白鳍鲨、海龟、鲷鱼、虎鲨、护士鲨、鲸鲨等,这里鲸鲨很多,看到的概率也很高,鲸鲨不怎么怕人,你可以背着气瓶和它们玩耍。

地址:Tubbataha Reef National Park

圣保罗地下河国家公园

说好了去巴拉望公主港路过一下,没想到发现了那么多好玩的景点

圣保罗地下河国家公园里面有一条长达8公里的地下河,里面很宽,可以通航,为了安全,景区目前对外开放的距离只有1.5公里。圣保罗地下河保护的很好,没有丝毫的人为污染,里面不仅有自然原始的漆黑,还有各种钟乳石,以及长期在这里生活的野猴子,蜥蜴,蝙蝠等,每次进去的时候,工作人员都会要求你带着安全帽,而在地下河岩洞里面安全帽起到的作用或许就是为了预防从头顶飞过的蝙蝠拉下的粪便。

说好了去巴拉望公主港路过一下,没想到发现了那么多好玩的景点

进到地下河之后,我们可以通过船夫的头灯看清楚岩壁上的各种风景,很刺激。圣保罗地下河在1999年的时候就被列入世界文化遗产名录了。

体验结束之后,在下船的时候会直接跳到水里,建议你穿拖鞋或者可以趟水的鞋,穿短裤或者是容易干的裤子,如果有晕船现象的,建议提前做好准备。最后要注意的是,在地下河公园的岛上有猴子,一定不要随便打开包,这些猴子很野蛮,会上来抢包的。

开放时间周一到周日8:00-15:00.

门票20比索,渡船600比索,因为这里每天会有人流限制,所以建议你提早预订。

红树林

在菲律宾公主港旅游的时候,如果你寻找周边的旅游线路,那么你肯定会找到一条沙邦红树林的半日或一日游小团,因为红树林是菲律宾不可错过的景色。参观红树林有多种方式,你可以走马观花的带着相机拍一路,也可以提前了解一些红树林的知识,用行家的心态去欣赏红树林,或许你会更有收获。

说好了去巴拉望公主港路过一下,没想到发现了那么多好玩的景点

首先我们来了解下沙邦的红树林,红树林是沙邦的特有景色,它每年要开两次花,分别在春天和秋天,每次结的果实也特别多,它的果实像一根根小棍棒一样倒挂在树枝上,当果实成熟之后先不脱离母树,而是在果实中继续发芽,继续吸食母树的营养液,一直到种子变成大概30cm左右的小红树,并且长出嫩绿的枝芽,这时才会离开母树,然后一头扎进泥土里,大概在几个小时内,小红树苗就能长出根。

说好了去巴拉望公主港路过一下,没想到发现了那么多好玩的景点

好吧,上面我们介绍了红树的繁殖过程,它们也正是依靠这种繁殖方式,在海滩繁殖了大量的红树林。游客在跟随着导游参观的时候,还要注意寄生在树干上的白色毛虫,它们在树干上不停的蠕动,对于我们中国人来说,要不就是一脚踩死,要么就是赶紧远离,但是对于当地的土著来说,这是美味佳肴,巴拉望人会拿它当做食物,据说营养价值很丰富。你在参观的时候,导游还会给你找一个这种白色小虫让你看。

说好了去巴拉望公主港路过一下,没想到发现了那么多好玩的景点

Tip:公主港有很多的旅行社可以报名一日游的团,不过基本上都是和其它景点搭配在一起游玩的,常见的是公主港红树林+地下河,费用大概在500元左右。

开放时间8:00-16:00

地址:Sabang, Puerto Princesa, Felipinas

白沙滩

白沙滩其实就是公主港一个玩海的地方,它距离市中心有7分钟的路程,这里的沙子洁白海水清澈,而且这里还会提供一些供野餐用的桌子,但是没有过夜的设施。

说好了去巴拉望公主港路过一下,没想到发现了那么多好玩的景点

这个沙滩网上给的评价还是挺不错的,建议大家淡季去,沙滩上没什么人,沙子洁白,海水干净,海水里的小鱼都可以清楚的看到,还能看到海龟。在这里休闲的基本上都是当地人,就连欧美人都很少,中国人也不多。白沙滩距离市中心很近,乘坐三轮车大概5-7分钟的样子。

地址:Nasin-aw White Beach

军营遗址

说好了去巴拉望公主港路过一下,没想到发现了那么多好玩的景点

军营遗址距离蓝色大教堂和公主港码头很近,在这个港口有去马尼拉的大船,其实这里就是一个小公园,从公园里面可以看到大海,这个景点很容易被大家忽略,因为很不起眼,而且你要是不知道历史故事,那么走进去感觉再普通不过了。

说好了去巴拉望公主港路过一下,没想到发现了那么多好玩的景点

这里最早是一个美军军事基地,二战的时候这里被日军占领,并且成为了日军关押美军战俘的地方,后来在1944年12月14日,日军知道自己战败的消息之后,在这里对美国的俘虏进行了杀害,当时143名美国士兵只有十人侥幸逃脱。

说好了去巴拉望公主港路过一下,没想到发现了那么多好玩的景点

现在距离当时的战争画面已经过了76年,虽然这里曾经发生了各种惨绝人寰的事情,但是现在我们什么也看不到,只有这里的石碑在记录着战争的痕迹。我想,如果你对那段历史有一定的了解,那么在参观这个小公园的时候,就不会觉得无聊了,或许你会有不一样的感触。

地址:Puerto Princesa, Philippines

巴拉望蝴蝶园

蝴蝶园是一个很休闲的地方,女孩子会比较喜欢,这个地方的主题就是蝴蝶,里面的蝴蝶品种都是来自世界各地,每年蝴蝶的生命是有周期的,所以去之前一定要查好时间,时间对了,你就能看到满园的蝴蝶,时间不对,那么你就只能满园去找蝴蝶了。

说好了去巴拉望公主港路过一下,没想到发现了那么多好玩的景点

这些蝴蝶的生命周期都很短,一般只有几周的时间,从破茧成蝶,采蜜拈花,再到死亡,上帝给它们的时间真不多。当你走进蝴蝶园的时候,这些小精灵会纷飞在你的头顶,身边,调皮的引你追逐。

说好了去巴拉望公主港路过一下,没想到发现了那么多好玩的景点

蝴蝶园是正宗的生态动物园,不带有丝毫的博物馆色彩,在这里你看不到任何的蝴蝶标本,只能看到活生生的蝴蝶,一切都是原生态的。在我们的生活中,蝴蝶可能是再起眼不过了,我们也不会在乎它们,但是在蝴蝶园我们能看到工作人员对这些小生命的尊重,在这里你能看到蝴蝶和人一样的待遇,在这里你能看到人对蝴蝶说对不起,还能看到工作人员精心为蝴蝶打造的生活环境。

和这里的蝴蝶打完招呼之后,下一个项目就是去看看巴拉望的土著表演了,以前他们都是菲律宾的猎户,后来菲律宾全国禁止狩猎,所以这些人就转行了,他们现在主要的收入来源就是游客。在这里你能看到巴拉望人跳民族舞,并且表演他们的独门绝活,有生火、驱蚊、弹奏、竹抢吹射飞镖等,还能和他们合影留念。

门票:100比索

地址:Palawan State University Main Campus, Puerto Princesa

巴拉望野生生物救助和保护中心

如果你了解过巴拉望的公主港,你会发现公主港还有另外一个旅游特色,那就是这里的鳄鱼养殖很发达,巴拉望野生生物救助和保护中心以前是研究鳄鱼养殖的,这里不仅是生病鳄鱼和伤残鳄鱼的医院,也是研究鳄鱼濒危种类的地方。

说好了去巴拉望公主港路过一下,没想到发现了那么多好玩的景点

找到巴拉望野生生物救助和保护中心的时候,你会在门口看到一个体型超大的鳄鱼标本,这只鳄鱼的名字叫做Leo,它被抓住的时候,已经是老年了,它的皮已经失去了制作鳄鱼皮制品的价值了,所以他们就将Leo做成了标本在这里展示,在里面还有好多只的体型和Leo差不多的鳄鱼,主要是供游客参观的。

说好了去巴拉望公主港路过一下,没想到发现了那么多好玩的景点

知识普及:目前市面上有很多的鳄鱼皮制品,有包包,有皮鞋,还有皮带等,这些商品都是用小鳄鱼的皮制作的,小鳄鱼的皮有弹性也有韧性,巴拉望野生生物救助和保护中心也养殖了很多的小鳄鱼,主要用来出口并制作各种鳄鱼商品。

说好了去巴拉望公主港路过一下,没想到发现了那么多好玩的景点

在参观结束之后,门口有一个地方,游客可以花钱和鳄鱼拍照,拍照用的鳄鱼都是小鳄鱼,不会伤到人。现在鳄鱼中心不仅有鳄鱼,还有其它的小动物,主要是用来让游客参观。

说好了去巴拉望公主港路过一下,没想到发现了那么多好玩的景点

地址:Palawan Philippines, Puerto Princesa, Philippines

交通:该中心位于公主港的Barangay Irawan,从市区乘车过去需要30-40分钟。

圣灵感孕大教堂

说好了去巴拉望公主港路过一下,没想到发现了那么多好玩的景点

这个教堂以前的装修色调很清新,是那种淡蓝色的颜色,后来经过重新装修后,外面被漆成了白色,很多游客不注意,起初是为了那种清新的蓝色去的,结果工作人员告诉你 No Blue。沿着黎刹大街一直往西走就可以看到这个教堂了。

说好了去巴拉望公主港路过一下,没想到发现了那么多好玩的景点

圣灵感孕大教堂修建于1872年,教堂前面有多位菲律宾名人的雕像,每天,当地人都会来这里休闲娱乐,游客可以在非礼拜日的时候免费进去参观,教堂旁边就是二战美军纪念公园,

门票:免费

开放时间9:00-17:00

地址:Rizal Ave Lungsod ng Puerto Princesa, Felipinas