螺蛳粉臭着臭着就习惯了:嘻螺会

2020-07-16 22:23:37 4点赞 5收藏 6评论

上一次写过一次好欢螺螺蛳粉,那是我第1次吃到袋装的螺蛳粉。可戳链接看:

螺蛳粉可不可以不要那么臭?好欢螺螺蛳粉在疫情期间特别想吃各种重口味的东西,比如说螺蛳粉。作为上海小孩,从小到大的记忆里是没有螺蛳粉这个东西的,不知什么时候,上海也开出了螺蛳粉店,生意还挺好。可能是符合现代人口味越来越重的饮食习惯吧,作为一个从来没有去过柳州的孩子,真的不知道什么叫正宗。而且我也没有机会去柳州体验他们所说的“我们家门口的摊SpringPuppy| 0 评论7 收藏1查看详情

从此之后就觉得有点上瘾。谁知道疫情突如其来,螺蛳粉成了期货。不仅价高,还没货。淘宝买了一次好欢螺,一个多月都没发货,只能退了。

这次看到值得买有推嘻落螺会,价格比好欢螺便宜,这个名字也是经常听到,买了试试看和好欢螺有啥区别。

算下来6块钱一包,在我接受范围内,好欢螺我买的是十几块一包。当然我知道很多人都会说曾经的最低价,但好价可遇不可求,总不见得为了等就不吃了吧。

螺蛳粉臭着臭着就习惯了:嘻螺会

包装袋挺有传统韵味的。

螺蛳粉臭着臭着就习惯了:嘻螺会

和好欢螺一样,写了制作方式,对小白友好

螺蛳粉臭着臭着就习惯了:嘻螺会

所有料包,猛一看和好欢螺差不多

螺蛳粉臭着臭着就习惯了:嘻螺会

不知道为啥照片歪了,将就看吧。按照这个步骤烧下粉

螺蛳粉臭着臭着就习惯了:嘻螺会

粉熟得比好欢螺要慢,煮了十分钟。倒掉水,重新加水,烧开加料。不知道是习惯了还是的确如此,总觉得那包酸笋没有好欢螺臭。

螺蛳粉臭着臭着就习惯了:嘻螺会

放入辣油包,辣油有建议的量。个人感觉没有好欢螺的辣油那么香。

螺蛳粉臭着臭着就习惯了:嘻螺会

腐皮倒是差不多,我自己另外加了腐皮。

螺蛳粉臭着臭着就习惯了:嘻螺会

汤底里没有螺蛳,没有说不好的意思,我也不爱吃螺蛳肉,只是客观描述一下 我知道螺蛳粉里没有螺蛳,但好欢螺里有。

汤底没有好欢螺浓郁,属于清淡型,下次少放一半水试试看。

总结:价格差不多的话,我还是选择好欢螺。

那些想说“不如到楼下吃”,“店里吃不香吗?”的人,对不起,耽误你们时间看了。照你们这么说,方便面,自热火锅,一切方便食品也都没有存在的意义了,是吧?

嘻螺会 柳州螺蛳粉 经典原味

嘻螺会 柳州螺蛳粉 经典原味

嘻螺会 柳州螺蛳粉 300g*3袋

嘻螺会 柳州螺蛳粉 300g*3袋

嘻螺会 柳州螺蛳粉 酸辣味 方便面粉米线 酸辣粉 方便速食 独立袋装 266g

嘻螺会 加臭加辣 螺蛳粉

嘻螺会 加臭加辣 螺蛳粉

嘻螺会 螺蛳粉 广西柳州特产 水煮冲泡 方便面粉米线酸辣粉 速食 280g

嘻螺会 航海王联名款 螺蛳粉

嘻螺会 航海王联名款 螺蛳粉