银狐+黄蜂=吃鸡好CP,飞智银狐低延迟蓝牙耳机上手评测

2020-06-30 10:39:32 2点赞 1收藏 2评论

自从复工以后每天的生活都过得很有规律,白天在公司兢兢业业为老板赚钱,晚上回家以后看看书,玩玩手游。《和平精英》一直是我最爱的手游,为了能玩得爽快先后入手了飞智的黄蜂2游戏手柄和蜂翼散热器。有了这两样的加持组队的时候我也能挑起大梁,手机发热的问题也迎刃而解了。

银狐+黄蜂=吃鸡好CP,飞智银狐低延迟蓝牙耳机上手评测

为了晚上玩游戏不影响家人休息,一条耳机是必不可少的。有线耳机音质好,延迟低,但是耳机线非常影响游戏手感;蓝牙耳机虽然能解决线材的问题,但是很多蓝牙耳机的延迟会严重影响比赛成绩,往往是已经被打成筛子了,耳机才传来枪声。

银狐+黄蜂=吃鸡好CP,飞智银狐低延迟蓝牙耳机上手评测

其实飞智旗下的银狐蓝牙耳机很好地解决了高延迟的问题,配合自家的游戏外设体验更加舒服。

银狐+黄蜂=吃鸡好CP,飞智银狐低延迟蓝牙耳机上手评测

关于这款银狐低延迟蓝牙耳机(以下简称银狐)的产品特性,包装上以简明的文字进行了标注。包装其他方面不做过多介绍,大家看图就行。

银狐+黄蜂=吃鸡好CP,飞智银狐低延迟蓝牙耳机上手评测

“先声夺人”大概就是指的这款耳机在速度方面的优势吧。经过一段时间的使用我发现以这个四字成语来概括这款产品的特性是非常贴切的。

银狐+黄蜂=吃鸡好CP,飞智银狐低延迟蓝牙耳机上手评测

包装内采用了上下多层的布局方式,最上方是固定的非常牢靠的耳机,在取出耳机的时候不建议使用蛮力,用巧劲儿避免损坏耳机。

银狐+黄蜂=吃鸡好CP,飞智银狐低延迟蓝牙耳机上手评测

随机附送了皮质收纳袋和type-C接口的充电线。虽然耳机的价格并不高,但是附送的收纳袋在做工和用材方面都相当到位,甚至比市面上某些几百上千元的耳机都要精致得多。

银狐+黄蜂=吃鸡好CP,飞智银狐低延迟蓝牙耳机上手评测

包装内还有一本绘制精美的《银狐计划》的漫画册,讲了一个以“银狐”为主题的科幻故事,比较遗憾的是内容非常短,读起来不够过瘾。

银狐+黄蜂=吃鸡好CP,飞智银狐低延迟蓝牙耳机上手评测

了解过了开箱咱们还是一起来看看银狐这款耳机,毕竟它才是今天我要分享的主角。在形式上银狐采用了比较常见的挂颈式外观。与颈部接触的部位采用了医用级硅胶材质,除了有很好的亲肤感之外,在长时间佩戴时也不会导致过敏、磨损皮肤的问题。

银狐+黄蜂=吃鸡好CP,飞智银狐低延迟蓝牙耳机上手评测

银狐具备IPX4级别的防水能力,能抵抗一般的汗水和飞溅水滴的侵袭。唯一裸露的type-C充电接口也具备防水能力。虽然耳机在设计的时候充分考虑了防水性能,但是还是建议大家在使用的时候尽量避免和液体的直接接触。

银狐+黄蜂=吃鸡好CP,飞智银狐低延迟蓝牙耳机上手评测

耳机的连接部位内置了记忆镍丝,日常的弯折使用后能自动回复原状。耳机的所有操控按键(包括充电接口)都集中在右侧耳机上,音量加减的按键用凸起和凹陷的圆点进行了标注,通过手指触摸就能辨别,盲操上手难度很低。圆点形状的按键用来开关机、接听/挂断电话。所有操控逻辑与市面上大部分耳机是相同的。

银狐+黄蜂=吃鸡好CP,飞智银狐低延迟蓝牙耳机上手评测

外露式的麦克风能提供很好的收声效果。银狐内置了126mAh的电池,虽然和手机动辄3/4000mAh的电池比起来显得很少,但是它却能够提供长达16小时的续航时间,几乎是传统蓝牙耳机续航时间的一倍。完全充满耳机大约需要1.5小时,工作的时候随手一充就能保证整个娱乐时间不断电。

银狐+黄蜂=吃鸡好CP,飞智银狐低延迟蓝牙耳机上手评测

银狐内置了14.2mm的动圈发声单元,生物纤维复合振膜,可以兼顾声音在三频方面的表现。不过你也不用对这条两三百元的耳机抱有千元音质的期待,毕竟它是专门为游戏设计的。在服务好游戏的同时能提供令人感觉还行的音质就算是鱼和熊掌兼得了。

银狐+黄蜂=吃鸡好CP,飞智银狐低延迟蓝牙耳机上手评测

银狐提供了极低的声音延迟,这主要是依靠飞智在软硬件方面的调校。银狐采用了高通QCC3034蓝牙芯片,通过高效的DSP处理器和飞智的Foxspeed算法,综合处理后实现了0.15s的低延迟。

银狐+黄蜂=吃鸡好CP,飞智银狐低延迟蓝牙耳机上手评测

作为一款游戏外设,飞智游戏厅app提供了对银狐的支持。在app中可以对这款耳机的延迟进行手动调节,而这正好也针对了不同的使用场景。游戏的时候需要超低延迟,只有音画同步才能在游戏里不被耳机拖后腿;正常模式下适合用来听歌等对音质有更高要求的场景。

银狐+黄蜂=吃鸡好CP,飞智银狐低延迟蓝牙耳机上手评测

在《和平精英》这类对声音定位非常敏感的游戏中,开启超低延迟模式后几乎感觉不出延迟存在。佩戴耳机后双声道对敌人脚部、枪声来源的方位定位更加清晰准确。针对射击类的游戏,除了技能和走位之外,声音是最好的辅助手段,耳机的表现有时候甚至能决定一场比赛的成败。

银狐+黄蜂=吃鸡好CP,飞智银狐低延迟蓝牙耳机上手评测

光靠嘴说很难证明银狐在低延迟方面的真实水准。为了测试银狐的延迟水平,我这里通过一个不太严谨的小实验来验证一下。实验方法是在游戏中选择一个固定的地点,用同一把武器向同一位置射击。用手机分别录制使用有线耳机和银狐耳机在敲击射击键和枪响的声音,通过音频的波形图来计算声音的延迟。

我们这里假设有线耳机是没有延迟的,有线耳机的反应时间是系统需要的基本时间。使用有线耳机录制的声音延迟150ms,使用银狐录制的延迟300ms,二者相差了150ms,就是银狐的延迟时间。这与官方宣称的时间是基本一致的。

银狐+黄蜂=吃鸡好CP,飞智银狐低延迟蓝牙耳机上手评测

作为一款蓝牙耳机,银狐在音质上的表现对得起它的价位。我也不会因为对它的偏爱就把它吹上天,毕竟动圈单元有优势也有不足,三频不可能做到完全均衡。只能通过调校尽量把音质和音色的表现拉到让大部分人听不出明显槽点来。

银狐+黄蜂=吃鸡好CP,飞智银狐低延迟蓝牙耳机上手评测

对于人声的表现,黄莺莺的《哭砂》和韩红的《天亮了》涵盖了中频和高音部分,银狐在这两个频段拿捏的还不错,中频人声的表现很饱满,尤其是《哭砂》里女声的清唱如泣如诉,好像歌者就在你眼前为你独唱。高音表现的飘逸,没有明显的毛刺感,听起来不扎耳。原本以为银狐在低音方面的表现不会太惊艳,但是适当地调整音量后《鼓诗》里的中国鼓磅礴的气势能一下子震动到心里,鼓声表现的浑厚有力。不过那些喜欢动次打次轰头感的用户可能会对银狐失望了,它的调校没有一味偏向低音,适度的低音以及细节让它更能兼顾在音乐和游戏中的表现。

银狐+黄蜂=吃鸡好CP,飞智银狐低延迟蓝牙耳机上手评测

飞智银狐低延迟蓝牙耳机游戏耳机吃鸡耳机电竞音乐运动跑步半入耳颈挂脖式苹果华为oppo小米vivo通用黑色款399元京东去购买

飞智银狐低延迟蓝牙耳机的定位更加接近游戏外设,通过极低的延迟和对声音细节的把控,让它在游戏中的表现非常抢眼。在需要声音定位、环境判定等较强的竞技游戏中银狐可能成为制胜的关键。银狐耳机搭配黄蜂手柄,操控更精准,吃鸡路上更加顺风顺水。

FLYDIGI 飞智 X1 蓝牙耳机 航天文创CASCI联名版

FLYDIGI 飞智 X1 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FLYDIGI 飞智 X1 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FLYDIGI 飞智 X1 火影 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 黑色

FLYDIGI 飞智 银狐 半入耳式颈挂式蓝牙耳机 冷曜黑

FLYDIGI 飞智 银狐 半入耳式颈挂式蓝牙耳机 冷曜黑

FlyDiGi 飞智 银狐低延迟无线蓝牙 硬核黑红款

FlyDiGi 飞智 银狐低延迟无线蓝牙 硬核黑红款

暂无报价

FLYDIGI 飞智 银狐T1 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FlyDiGi 飞智 无线蓝牙

FlyDiGi 飞智 无线蓝牙

FLYDIGI 飞智 银狐 入耳式颈挂式蓝牙耳机 赛博灰白

FLYDIGI 飞智 银狐 入耳式颈挂式蓝牙耳机 赛博灰白

暂无报价

飞智银狐T1真无线蓝牙耳机吃鸡低延迟游戏音乐超长续航降噪入耳式

FLYDIGI 飞智 银狐T1 高达限量版 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

暂无报价

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 卡其色

NANK 南卡 Ultra 耳夹式真无线降噪蓝牙耳机 幻影黑

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

Apple 苹果 AirPods 4 主动降噪款 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 无线充电

NANK 南卡 ANK 南卡 00压开放式OE MIX蓝牙耳机不入耳气传导 挂耳式运动跑步骑行长续航通话降噪

Apple 苹果 AirPods 4 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 有线充电