不晴不雨、不冷不燥、洽是吃肉好时节

2020-07-07 18:00:00 2点赞 8收藏 3评论

今儿天气舒爽,不晴不雨、不冷不燥,沏一杯日照绿,悄咪咪地捏捏肚上的游圈,再把双下巴扶扶正,接着开始拉正呱

看了张大妈的不少好文,我是买的不少,说的不多,光踩前辈的肩了,心里好不忍落。翻到一篇邪恶的麦叔叔的文章,点评的是华东爱尔兰牛腱子,麦叔的结论是:华东爱尔兰这款牛腱子是在京东购买的所有品牌中,肉质最好的一款。对此结论,我服,我是大写的服!

作为一名肉食者,是从今年3月15开启京东牛肉之旅的,至今正好在东家买了40斤牛肉,品牌包括皓月、中荣、恒都、宾西、卓辰、还有麦叔评的那个华东爱尔兰。咱家买东西,就认便宜,所以华东虽好,但没有好价也不出手。出手原因一般有三,一是活动有好价,二是手里的豆豆红包足够多、最好三抵两销约等于不要钱,三是刚需呀,不买就没得吃啦!近期买的牛肉品牌,是这个中荣,1号刚下一单,也是在大妈家看到的好价,所以也想分享一下,开启在大妈家的第一篇。

不晴不雨、不冷不燥、洽是吃肉好时节

中荣系列产品繁多,腱子、牛楠是大类,还分巴西、澳洲、国产,包装有不同规格的,产品跟产品之间,价格相差也海了去了。我是逮啥好价买啥,上单买的澳洲牛腩,这回买的巴西牛腩。当时在大妈家看的爆料贴子我找不到了,记得是七减八减合一袋1KG装是38块多,已经很便宜。当然了,如果仅仅是这样我也不会出手,毕竟618屯的没消化完,这不正好手里有豆豆、红包、金贴快要过期,所以就该出手时就出手了,这三袋牛楠置办下来,实际支付29.62。上午付完款,下午京东小哥就给送来了,这速度666!

不晴不雨、不冷不燥、洽是吃肉好时节

中荣的1KG肉肉,从外观看总感觉比其他品牌的小一圈,不知道是不是只有一个袋子包装的缘故,这回到手肉肉的生产日期19年11月的,包装日期20年3月。外面看还是挺肥的,再来看看背面。

不晴不雨、不冷不燥、洽是吃肉好时节

有一袋直接没往冰箱放,晚上化的差不多了,出的血还成,正常标准。

不晴不雨、不冷不燥、洽是吃肉好时节

统共是一整块肉再添了三块极小极小的。整肉的两旁各有一块板油,可能每人对肥瘦的喜好不一,我其实挺爱吃肥的,以前减肥时让中午一顿光吃牛肉,我还专门跑卖牛肉档口让人家给我切肥点儿的,弄得老板都认识我了。所以这个牛楠的程度我还是能接受的。

不晴不雨、不冷不燥、洽是吃肉好时节

接下来得把它整熟吧,先是泡水,中间换了一回水,觉得泡出的水颜色偏淡呢,这是第二回换的水。

不晴不雨、不冷不燥、洽是吃肉好时节

我喜欢大块吃肉,所以就简单的顺着筋膜切成两大块,没怎么劳烦大刀。冷水下锅先冒一冒,简单放了几片姜和料酒,这几回买的牛肉浮沫都不多,这回几乎就没有,瞧,冒完的水这样的,就有点儿油花而已。

不晴不雨、不冷不燥、洽是吃肉好时节

我木有砂锅,只有一口压力锅,把冒好的肉放锅里,满满实实的盖住锅底。

不晴不雨、不冷不燥、洽是吃肉好时节

调料准备了这些,葱姜蒜就不说了,啥八角桂皮一概没有,就有一味花椒,冰糖这回的量稍多点儿了。因为是红烧,所以酱油放了三种,老抽是上色的,少放。黄豆酱油至今没搞明白是属于老抽还是生抽,反正炒菜的时候放黄豆酱油颜色也深,但又没老抽那么深。盐就放了一丢丢,咸味主要来自酱油。舀几勺冒肉的开水把酱油稀释一下。特别介绍一下那个南德麻辣鲜,这东东也是在大妈家被安利的,虽说一般用来烧烤调凉菜,但我炖肉也喜欢放这个,可能因为添加剂多,做出来有股饭店味儿。

不晴不雨、不冷不燥、洽是吃肉好时节

然后就把时间交给锅了,按个牛楠,按个开始,就没我啥事儿了。

不晴不雨、不冷不燥、洽是吃肉好时节

炖上肉的时候都挺晚的了,压力锅滴滴好了以后,我拨了电,就没管它,半夜起夜的时候打开锅盖把肉翻了翻面,早上起来,就得到这么一锅,

不晴不雨、不冷不燥、洽是吃肉好时节

吱吱,比上回那澳洲牛楠,这板油多了不是一点半点儿呀,撇出来这么一些,也不舍得丢,下回做牛肉馅饼的时候可以用来热锅子。

不晴不雨、不冷不燥、洽是吃肉好时节

夹块牛肉切切看,瞅瞅,还挺像那么一回事儿吧。

不晴不雨、不冷不燥、洽是吃肉好时节

有了这肉,下周的饭食就略安了些,早晨可以切几片夹个莱芜火烧,或者升级一下清汤面,午饭是用不着劳驾的,晚上可以弄点儿西红柿土豆芸豆的跟肉炖炖,或者咖喱牛肉也不错嘛。

完毕,头回发贴、伙计们轻拍!