重庆大井巷美食指南:居民楼里的神秘据点,秀孃串串香

2020-07-04 17:57:55 4点赞 15收藏 2评论

相遇和分别

高中毕了业,大家还是很想念解放碑的29中,大学的每个寒暑假,总要找时间聚上几次。大聚有时候就在29中旁边的齐齐火锅,必须是毕业吃散伙饭的那个包房,几个人的小聚就必定是在秀孃串串香。

重庆大井巷美食指南:居民楼里的神秘据点,秀孃串串香

毕业后,大家都在不同城市上大学,只有假期才会回到重庆在“秀孃”小聚,CC说他要去北京实习了,喝着重庆啤酒,我和夹心喊他雄起,闯出名堂再回来。

夹心的网友来重庆玩,我们也带他来吃秀孃串串香,感受一下重庆人的江湖。

重庆大井巷美食指南:居民楼里的神秘据点,秀孃串串香

后来,又过了半年,CC在北京坚持不下去,辞了职,回到重庆,坐在“秀孃”的店里说“再也不去北京了”。

我和夹心嘲笑他“早就晓得你肯定嘿快就要回来”。

重庆大井巷美食指南:居民楼里的神秘据点,秀孃串串香

大学毕了业,我们又聚在“秀孃”,CC最后还是要去北京闯荡,准备过两年去意大利看望他的女朋友,我笑道“那时候儿,还是不是嘞个(女朋友)哟!”CC笑了笑,“啷个不是嘞个(女朋友)嘛”。

夹心要去成都培训一年,之后才能调岗回来,只剩我一个人“留守”在重庆。

重庆大井巷美食指南:居民楼里的神秘据点,秀孃串串香

前几天,夹心来出差,她约我在“秀孃”吃晚饭,到了才发现还有她的同事。

社恐的我,必须给她扎起,只好硬着头皮开始侃天侃地!对着贵州人夸夸羊肉米粉,也理解北方人喜欢用麻花烫火锅,还和成都来的“邻居”分享了我的干碟。

秀孃串串香

大井巷是重庆的老巷子之一,周围有许多美食店,最有名的就是秀孃串串香,但一般人可能很难找到这家店,它藏在大井巷深处的居民楼里。

白天看起来是个清闲的小店,和楼上的住宅融为一体,员工们随意站着聊聊天,为天黑后的“战场”养精蓄锐。

重庆大井巷美食指南:居民楼里的神秘据点,秀孃串串香

天一黑,食客们从四面八方赶来,挑选好想吃的食材,三五成群,坐在塑料板凳上,便开始了一场只属于你我的串串盛宴。

在重庆,吃串串和吃火锅没有太大的区别,标准的配置是大蒜油碟和唯怡花生奶,从小到大,吃火锅一定会点唯怡,说是喝唯怡长大的也不为过。

重庆大井巷美食指南:居民楼里的神秘据点,秀孃串串香

重庆火了,越来越多的人到大井巷来寻觅美食,晚上7点以后,秀孃串串香就要拿号等位了。

暑假期间,甚至要等上1个小时,我们就坐在门口的板凳上,买一碗冰粉凉虾,玩两把游戏,聊聊最近的情况,时间很快就混过去了。

秀孃串串香的店铺是半开放式的,尽管店里有空调,但还是抵御不过重庆的夏天,每次来都吃得满头大汗,只有靠店门口的大风扇解燃眉之急。

重庆大井巷美食指南:居民楼里的神秘据点,秀孃串串香

要说味道有多好,其实没有,就和路边随便找一家有客人的店差不多,在重庆只能算是一般水平。在服务方面比不上重庆大多数的火锅店,环境也不够好,但我们却总是选择相聚在秀孃串串香。

就在一天

谁先到,谁就先定位子,然后就坐在门口的椅子上等待好友们的到来,等不及要相聚,就打个电话问问:“喂,你来没得嘛,我在‘秀孃’等到起哩!搞快点撒!”

我们在不打眼的秀孃串串香,吃串串、喝啤酒、谈过去和现在,让重逢有了仪式感。

重庆大井巷美食指南:居民楼里的神秘据点,秀孃串串香

宵了夜,就得分别,各回各家,明天一觉醒来,就向着未来出发,期待着下一次在“秀孃”的重逢。