安全又有趣,m-cro迈古平衡车试用体验

2020-07-02 22:22:59 0点赞 1收藏 1评论

平衡车大概算是最近几年国内最火的儿童运动项目了,没有踏板没有链条,完全依靠孩子双脚使用,在快乐和欢笑中练习速度与平衡,不但有助于儿童腿部肌肉发育,而且能够很好的锻炼孩子的胆量和运动能力。

安全又有趣,m-cro迈古平衡车试用体验

儿童平衡车可以让18个月以上的孩子很好的学习如何用两轮进行平衡,等到熟练掌握之后再过渡到自行车就会非常轻松,正是因为对孩子好处多多,所以近年来国内也出现了非常多的儿童平衡车比赛。

安全又有趣,m-cro迈古平衡车试用体验

趁着这股东风,我也入手了来自*级品牌m-cro迈古的一款豪华升级平衡车,相比较前代产品,升级款进行了很多的改进,大大提升了安全性和舒适性,孩子在玩过之后也非常喜欢,今天就来说说这款全新产品究竟表现如何。

品牌值得信赖

相信很多家长都听过m-cro迈古的大名,作为一家来自瑞士的百年企业,m-cro迈古的产品一直以优秀的品质和充满童趣的外形设计而备受称赞,而它的创始人维姆·欧博特(Wim Ouboter)更是折叠滑板车的发明者,旗下产品畅销世界,给数百万儿童带来了欢乐和健康。

包装和拆箱

m-cro迈古的这款平衡车共有红蓝两种颜色可供选择,而我选择了红色版本,在外形上更加鲜艳有活力。主体包装盒外面还额外罩了一层厚纸壳,确保在运输过程中能够很好的保护车身。

安全又有趣,m-cro迈古平衡车试用体验

除了平衡车之外,我还额外购买了同样来自m-cro迈古旗下的儿童专用平衡车头盔,在运动过程中更好的保护孩子的安全。关于头盔的一些设计细节,一会咱再细说。

产品基本数据

我所购买的这款m-cro迈古豪华升级平衡车是专为2岁及以上儿童设计的,车身采用了镁合金材质,仅有4.1公斤重,即便是宝妈带着孩子出行时也可以很方便的单手拎起。轻量化的车身却有着强悍的承重能力,能够承受最大20公斤的重量。

产品外形设计

熟悉的人都知道,在外形设计上m-cro迈古可是一直引领着整个行业,这款平衡车也不例外。车身整体采用了红黑配色,带来了极佳的视觉冲击力,哪怕摆放在一堆同类产品中也能被一眼认出。由于平衡车没有脚蹬,所以整个车身更显简洁流畅,将童真与运动完美结合,带来了更好的观感体验。

产品特点与升级

1、镁合金三角框架

安全又有趣,m-cro迈古平衡车试用体验

作为日常生活中所能接触到的最轻金属材质,镁金属具有重量轻,强度高,耐变形性好的特点,尤其适合作为各种交通工具的框架使用。而这款m-cro迈古豪华升级平衡车的车身框架就使用了高强度的镁合金制成,既轻巧又耐用,单手即可拎起,同时承重性好,长久使用不变形不生锈,能够陪伴孩子更长时间。

2、可调节避震型悬架

安全又有趣,m-cro迈古平衡车试用体验

为了保证在颠簸路面骑行时的舒适性,m-cro迈古豪华升级款平衡车配备了可调节的避震型悬架,同时在前后部的连接处利用软硬适中的橡胶来吸收细小震动,减少颠簸对于孩子的影响。同时通过底部的调节部件可以进行减震软硬调节,保护孩子的脊椎。无论是在平坦的水泥地面上还是在凹凸不平的泥土路上,都能进行减震,增加骑行的舒适感。

3、加宽12英寸充气轮胎

安全又有趣,m-cro迈古平衡车试用体验

m-cro迈古豪华升级款平衡车在上一代的产品基础上进行了升级,将原本10英寸的充气轮胎升级为12英寸的加宽充气轮胎,带来更好的安全性和平稳性,面对较为光滑的地面时更能从容应对。而充气轮胎拥有更好的弹性和路面适应性,减震效果更好,同时表面的加深纹路还提供了很好的摩擦力,避免孩子在骑行时摔倒。

4、可调节设计

安全又有趣,m-cro迈古平衡车试用体验

为人父母者都知道孩子的成长有多快,半年前买的东西很可能现在就不适用了,为了避免这种情况出现,m-cro迈古豪华升级款平衡车的座椅采用了可调节设计,高度能够在380mm-440mm之间调节,适应不同孩子的腿部长度,让他们更好更舒适的将脚放置在地面蹬踏前进,增加安全感和乐趣,并且这种调节完全不需要借助任何工具,直接双手即可调整,在出行时更加方便。

5、转向限制器

安全又有趣,m-cro迈古平衡车试用体验

很多小孩子在学习骑行自行车或者平衡车的时候,最大的摔倒原因就是拐弯角度过大,国内厂商对此没有进行专门的优化设计,而m-cro迈古豪华升级款平衡车遵循欧盟生产标准,在车把下方专门增加了车把限位部件,使用一个具有弹性的橡胶圆圈勾住转向框架,当孩子在转弯骑行时的角度超过45°时会感受到非常明显的阻力,转向角度越大阻力越大,避免孩子一下将车把转动过多导致摔倒。

6、安全头盔

安全又有趣,m-cro迈古平衡车试用体验

为了保护孩子安全,我还专门购买了m-cro迈古的平衡车头盔。这款头盔外壳采用了高强度塑料,内置泡沫进行缓冲,能够很好的保护孩子脆弱的头部。并且所有的束缚带都使用了可调节部件,能够适应不同年龄段儿童的需求。

安全又有趣,m-cro迈古平衡车试用体验

有意思的是后面的这个旋钮,刚开始我以为这只是一个调节头盔内部松紧度的小设计,后来才发现轻轻按动之后内部的警示灯就会开始亮起,提醒周围人群此处有儿童在玩耍,在较为昏暗的环境下有着很好的安全提醒作用。

骑行体验

安全又有趣,m-cro迈古平衡车试用体验

不论如何,孩子在运动时还是要尽量保证装备的齐全,避免意外伤害或者剐蹭,之前我还专门给孩子买了一整套装备,包括护膝、护肘、手套,全部佩戴整齐之后才能让他放心玩耍。

安全又有趣,m-cro迈古平衡车试用体验

我家孩子今年整四岁,身高106公分,体重40斤,经过调节座椅之后双脚正好可以非常舒适的接触地面,上半身不至于弓腰爬伏,小腿一蹬就能窜出去很远。

安全又有趣,m-cro迈古平衡车试用体验

因为之前也给他买过其他品牌的平衡车,所以很快就上手了,具体的骑行感受我说了不算,用他自己的话说:“爸爸这个新车比你之前买的好骑多了!”

总结和推荐

安全又有趣,m-cro迈古平衡车试用体验

给孩子买的上一辆平衡车玩了没几个月就坏掉了,不仅轮胎刮坏了,大框还发生了轻微的变形,正是这个惨痛的教训让我选择了价格稍贵的m-cro迈古豪华升级款平衡车,老话说一分钱一分货,事实证明好产品自然有它贵的道理。无论是从我自己观察的做工设计方面,还是孩子实际骑行时的体验来说,m-cro迈古豪华升级款平衡车都无愧于行业领导者的赞誉,颜值和性能并重,大概就是m-cro迈古能够长盛不衰的奥秘吧。

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家小米充气宝2

Ninebot 九号 LC2 平衡车

Ninebot 九号 LC2 平衡车

电动车9号滑板电瓶车 UiFi成人折叠

电动车9号滑板电瓶车 UiFi成人折叠

Ninebot 九号 电动滑板车电动车F30Plus+多功能座椅带箱包

Ninebot 九号 儿童运动款自行车 4-5-6-7-8岁小孩宝宝男女童单车脚踏车16英寸蓝色

Ninebot 九号 平衡车

Ninebot 九号 平衡车

Ninebot 九号 卡丁车2代升级版 9号电动车卡丁车网红漂移赛车四轮成人儿童平衡车跑车玩 pro2

Ninebot 九号 UiFi+ 电动体感车

Ninebot 九号 UiFi+ 电动体感车

Ninebot 九号 秒杀预告:Ninebot九号 平衡车L6礼盒版手扶杆套装

Ninebot 九号 低至5折!电动滑板车C15+座椅

Ninebot 九号 低至5折!电动滑板车C15+座椅

Ninebot 九号 电动滑板车F30plus 成人学生长续航减震大轮胎智能代步滑板车9号 F30plus

1999元起

Ninebot 九号 低至5折!九号 电动车UiFi+ 可妮兔

360 平衡车护具安全护具 耀岩黑

360 平衡车护具安全护具 耀岩黑

Ninebot 九号 平衡车专用充电适用于miniPro2 miniPro mini小九 L8