拿什么拯救你,我的牙,从电动牙刷到谈论口腔健康

2020-06-20 11:12:52 3点赞 23收藏 12评论

创作立场声明:我不是专业人士,所有的观点都是个人经验,和大家交流一下心得和偏好。如有口腔问题请咨询你的医生,切勿通过国内某搜索引擎进行云就医。

前面是晒单,比较简单。后面会分享我的牙病经历,如果你对围观他人的痛苦有着极大的兴趣,可以前往品鉴拿什么拯救你,我的牙,从电动牙刷到谈论口腔健康 。再往后面,是我自己生活上的一些经验和心得。不想看晒单的值友可以通过目录直接跳转到看后面的部分。

“也许是”一支带有特殊使命的电动牙刷

开门见山,先开心一下,我在值友幸运屋中奖了。奖品是松下电动牙刷,感谢ZDMTV。从小到大一直在用普通牙刷,看舍友们每天都“滋滋滋”地在用电动牙刷,也不知道啥感受。在一些口腔健康的杂志上有读到过,电动牙刷可以更好地清洁牙齿、有利于口腔健康。但是,口腔状况非常差的我一直在逃避,就像逃避整牙一样,不敢面对。这次在幸运屋中了电动牙刷,也许是上帝在暗示我了拿什么拯救你,我的牙,从电动牙刷到谈论口腔健康

非酋来分享一下中奖过程

先说好,不是来炫耀的,也没啥好炫耀的,每天都有大量值友中了那些优质且昂贵的奖品。而且这篇的主要内容是分享一下我和牙病对抗的经历和一些这方面的经验新的。希望大家不要误会。

在收到“奖品已发出”的站内信通知时,小小值提示我“期待晒单噢”,在开心之余,心想“好的没问题”。而且,也从没用过电动牙刷,正好以新手的视角分享一下使用感受,大概是村炮首次进城的感觉,供大家乐一乐。

说到幸运屋,我几乎参加了上千次金币抽奖,才中这么一次,大家也别掰柠檬了。多多参与,参与次数越多,中将几率就越大,单个奖品也可以分时段多次参与,也可以增加中将几率。简单看了下大妈的抽奖规则,算法引入时时彩,整个算法是科学、严谨、公平的,而且偶尔收到因有人作弊而退回金币的站内信消息。

多年前一个蝉鸣的夏夜,好机友向我推荐了神秘张大妈平台以后,张大妈就一直是我的常用app,对于日常消费购物有非常大的帮助,而且社区里还有很多干货文章。去年在签到时,偶然发现还有个值友幸运屋,于是踏上了这条不归路,时常在幸运屋里抽抽奖。

前些天,一个初夏的夜晚,我打开app,发现有两条消息,点开一看,是中奖信息,一条是开奖结果,另一条是提示我中奖了。这里分享一个小经验,如果你近期参与了抽奖,然后过个几天发现有2条消息,极有可能中奖了。因为如果没有中奖,则只有一条开奖结果。当然,如果像是周三福利日这种情况,同时参与了很多次积分抽奖,那么你打开大妈app之后可能会有3条及以上的消息。综上所述,符合以上某些情况,有2条消息的时候,可以提前稍微小小的激动一下。

晒单和使用感受

包裹着一层泡泡纸:

拆开快递包装盒之后的样子拆开快递包装盒之后的样子

盒子包装中规中矩,符合如今这个时代务实的风格,这点很好,能保护好产品就行。作为消费者,购物多次,也明白了华丽的包装最终还是要自己掏钱的道理。直男的实(pín)用(qióng)思想,哈哈。盒子图:

本体、刷头、充电器、说明书本体、刷头、充电器、说明书

牙刷本体,和原来的牙刷对比:

白色加银色的配色还挺好看白色加银色的配色还挺好看

两档震动频率:

机身的开关和指示灯机身的开关和指示灯

来说说使用感受。震感强烈,这触感,这声音,瞬间想起来在牙科门诊钻心的疼,实在是太像了。我是个特别怕疼的人,所以对疼痛有着强烈的反抗心理,我敢说,我绝对比在座的90%的人都怕痛,也因此害怕去看牙医。

比较讨厌薄荷清凉的味道,刷牙的时候都是张着嘴的,这导致了哈喇子流一地。拿什么拯救你,我的牙,从电动牙刷到谈论口腔健康

震动30秒后中间会停顿一下,告知用户过去了30秒钟。总共预设4个30秒,分别对应上下牙齿的内外两侧,共计2分钟,2分钟后会多震动几下告知用户过去2分钟了。原来电动牙刷在这些细节上也充分考虑到了用户体验,真是棒棒哒,给设计师加鸡腿拿什么拯救你,我的牙,从电动牙刷到谈论口腔健康 。当然,刷多久,怎么刷,都由自己做主,即使程序是预设的,也可以自行灵活运用。

按照说明书的方法刷完之后,用舌头感受了一下,大概是平时用普通牙刷认真刷3分钟以上的水平。最明显的感受是,往复运动的频率很高,比手动刷牙效率高太多。同时,要搭配科学的刷牙方法角度,达到高效刷牙的目的。

没有经历过牙疼,不足以谈人生

晒单,我做得不够好,而且大妈上已经有很多更漂亮的晒单帖,更专业的电动牙刷选购也请参对应他专业领域值友的文章。牙疼,我有发言权,所以本篇着重讲一下我将近二十年的痛龄和一些经验,希望大家看完之后牙龈深处会不由自主地痉挛一下。拿什么拯救你,我的牙,从电动牙刷到谈论口腔健康

小时候上学前由姥姥抚养,糖果零食不离口,刷牙更是没有。老年人的健康观念也没这么重,吃得白白胖胖才是第一要务。以致于我第一副乳牙就是黑乎乎的,真是想想就心痛。根据小时候的照片合理推断,我的六龄牙应该在长好后一年内就黑了,现在我嘴里拔了一颗六龄牙,破了两颗,还有一颗幸存者大概只有90%完好,每每想到这又是黯然心痛。

还记得有一次,因为牙疼到脸肿,半边脸肿得特别离谱,整个脸就像横置的梨子。不得已,大清早天还没亮,姥姥就带我去诊所吊盐水,可能是印象深刻,我现在依然记得那个场景。回想起来,以现在的目光来看,那家诊所的水平估计还不如现在的社区医院,寻思着也不敢乱用药吧,得亏如此,好在没留下啥后遗症。当然这不是老人家的错,毕竟主观客观条件都有闲置。现在能做的是,亡羊补牢,自己能左右自己的健康,就该好好监督自己。

上小学的时候,回到父母身边。有一次半夜疼得醒过来,一直在在呜咽,老爹就用手掐我虎口,说是这样能缓解疼痛。老爹掐累了,我自己掐。有一次白天痛,吃不下饭,老爹就专门赶去超市买了蜂蜜,炖着鸡蛋给我吃,应该是老一辈流传下来的方子。感觉没什么效果。

再说说疼起来什么感觉,心脏跳动一下,血液涌向全身的同时,牙疼的部位就抽搐一下。就这样,每心跳一次,牙齿那里就抽搐着疼一下。疼到厉害的时候,仿佛有人用按比例缩小的杀猪钩子戳进你的牙龈,一直往外提,比心跳律动的疼要更持续。眼泪都快哭干了,眼角的泪水还没干,下一波疼痛又来袭。拿什么拯救你,我的牙,从电动牙刷到谈论口腔健康

那些牙疼的岁月,不知道怎么熬过来的。

牙齿对于健康以外的意义

好的牙齿,不仅吃饭更香,也能让你拥有更自信的笑容。

我骨子里是个怕人笑话的人,依稀记得小时候因为牙齿被人嘲笑过,导致一直不敢笑。具体什么现象?一开始,是个天真的小孩,笑是本能,总不能抑制,但又被人嘲笑过,怎么办,捂嘴。后来又被大几岁的邻居姐姐发现奇怪之处了,“哇,你怎么捂嘴笑,像个小女孩耶!”人家也只是天真的小孩,只是眼尖,心直口快,属于无心之举,但敏感的我又受伤了拿什么拯救你,我的牙,从电动牙刷到谈论口腔健康 。后来你猜怎么着了,我不敢笑了,因为捂嘴会被当成娘炮。所以,我感觉我每次笑都很收敛,能不笑的尽量不笑,实在太好笑的地方,只好用异于常人的方式笑出来,反正很不自然。总是强忍本能的举动,也很不健康。

这是个看脸的世界,如果说眼睛是“脸”的灵魂所在,牙齿就是“脸”的颜值担当。为了防止误导他人,也防止杠精,这里强调一下啊。这是个看脸的世界,但是这个世界不止看脸。简单点说,不是说有好看的颜值就可以了,还得有其他生存技能,这又是职业发展话题了,大概知道这么个理儿就行。只不过,有好看的“脸”可以让你更自信,能让你有buff加成。意思就是这么个意思,理解了,你就理解了其中的奥义。如果只看字面意思,那就是没有完全理解,多接触些人多经历一些事情就会有体会,用现在流行的话说就是,遭受社会的毒打。好了,不过多哔哔了,我是来分享口腔健康话题的。

刚做爸爸妈妈的值友,务必要重视宝宝的口腔健康,良好的习惯从娃娃抓起。让宝宝做一个富二代是一件比较难的事情,但是让宝宝拥有灿烂笑容是一件不那么难事,日常多留点心思在口腔健康上就好,有不好的征兆及时去正规三甲口腔科门诊。

久病也许不能成医,但可以能成为一个更自律的患者

我是个牙齿崎岖、牙病贯穿现有二十余载年华的人。因为我怕疼,也怕看牙医,一直迟迟没有成为一个牙套青年。口腔护理虽然比较上心,但也只是安慰自己,就该尽早就医。更好的口腔护理用品能更好地预防口腔疾病,电动牙刷就是其中之一,因为不敢面对一直在逃避。这次正好有机会,借着晒单,分享一下我多年和牙病作斗争的心得。

电动牙刷就是一种不错的工具,看了下好价栏目,入门级的大牌电动牙刷也不那么贵,推荐值友们可以尝试下。不是说电动牙刷和普通牙刷有质的区别,而是电动牙刷更高效更舒适。举个例子拿什么拯救你,我的牙,从电动牙刷到谈论口腔健康 ,骑车也可以去上班,但是开小轿车吹着清凉的空调更快捷更舒适,就是类似这样的情况。买个小轿车不容易,买个电动牙刷还是容易的。没有利益相关,请知悉。务必选择知名大品牌,这是电子类产品的经验,也适用于小家电。选山寨品牌,还不如用高级一点的普通牙刷。

漱口水,辣辣的口味,我觉得可能漱口水的成分对于牙齿健康没有过多直接的影响,而饭后漱口这个动作倒是可以清除食物残渣。所以就这点来说清水也可以达到同样的目的。漱口水可以让口气清新一点,也可以在短时间内抗菌。如果你正好财力雄厚,也不讨厌辣辣的口感,不妨且用着,这种关乎健康的还是得选择大牌。

牙线也是一个不错的工具,并且它不会让牙缝变大,食物残渣才会。从功效角度来看,牙线真的是非常值得使用的一款工具,没有啥不适。反而还有点乐趣,从身体里祛除本不该附着的物体,就像部分人群喜欢在伤口还未完全愈合的时候就忍痛揭去那层痂。不过,这乐趣也会导致恶趣味。有一次,我在一个爆料评论区看到值友们在进行“屏幕气味散发技术的研发竞赛”,有人说牙线带出来的食物残渣会有“芬芳气味”,更绝的是,还有个值友补充说“用指甲盖将其压扁抹匀气味更加浓烈”拿什么拯救你,我的牙,从电动牙刷到谈论口腔健康 ,那一瞬间,我已经提前体验到了来自未来的科技————屏幕气味生成技术[黑线]。这个的话,推荐买正规品牌就好,价格适中。不必刻意追求大牌,因为相对来说比较贵。

奇思妙想,屏幕气味生成技术的实际应用:

假设有屏幕气味生成技术,你第一时间想闻到什么味道?假设有屏幕气味生成技术,你第一时间想闻到什么味道?

还有一些不累人的习惯。比如喝可乐这些饮料的时候,可以搭配点苏打饼干,酸碱中和一下,防止牙齿被腐蚀,腐蚀是日积月累的,一次两次感觉不到的。不一定得是苏打类的零食,吃点东西也是好的,不让酸性物质附着在牙齿表面就好。用鼻子呼吸,避免用嘴巴呼吸,这属于很多人都知道的健康知识。而我要说的是,有时候不由自主的张嘴呼吸,可能是鼻子塞了,你可以考虑清洁疏通一下鼻子,当然感冒鼻子塞不算。跑步的时候,也会不由自主地张嘴呼吸,可以刻意调整的,自己留意一下,几次下来就改回来了。睡觉的时候,张嘴呼吸,可能是睡觉姿势不对,也可能是枕头太矮了。以前我张嘴睡觉,醒来仿佛嘴巴就是干旱了三年已经开裂的土地,难受到不能自已。后来留意了下睡姿,换了枕头,还改善了卧室的整体舒适度,就好多了,很少出现了。

最最重要的是,就医务必要去正规的医院,切勿相信路边小广告,更不要去某搜索引擎搜拿什么拯救你,我的牙,从电动牙刷到谈论口腔健康 。不止是口腔问题,其他病痛也是。

好了,我就不在关公面前耍大刀了。站内有很多医生值友,也有很多专业度极强的文章。

互动讨论话题

留个互动讨论话题,值友们猜一下题图是不是当年那个邻居姐姐拿什么拯救你,我的牙,从电动牙刷到谈论口腔健康 。前阵子老歌新唱《漂洋过海来看你》就是为LGBT发声,我觉得Elva也没啥问题呀。

感谢阅读,唔该晒,虾虾侬

健康漂亮的牙齿不仅让你生活质量有保障,也能让你的颜值更上一层楼。通过自身案例,希望大家引以为戒。希望自己早日戴上牙套,拥有一副健康漂亮的牙齿。

感谢阅读,祝值友们都能有健康漂亮的牙齿,享受美食,享受生活。

松下电动牙刷声波震动全身水洗底座式设计极细软毛充电式DM712

松下儿童电动牙刷充电式声波震动柔软细毛男女宝宝全自动智能DM31

电动牙刷小彩刷情侣款 软毛成人磁悬浮声波震动清洁护龈 生日礼物送男友送女友DC02白色

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

松下(Panasonic)电动牙刷 儿童电动牙刷 声波震动 智能定时提醒 橡胶刷头 EW-DM31-A

松下(Panasonic) 电动牙刷 EW-DM71-G充电式声波震动自动细软毛家用 智能计时 极细刷毛-白

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 电动牙刷小彩刷 EW-DC02-K 黑色

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 EW-DC01-W 电动牙刷(简洁白)

Panasonic 松下 EW-DP55 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DP55 电动牙刷

Panasonic 松下 儿童电动牙刷 新年能量蓝EW-DC2FA

Panasonic 松下 电动牙刷 软毛成人磁悬浮声波震动 款电动牙刷 /EW-DC02-A

• 比米家好用吗

没用过米家的噢。根据我的电子产品选购经验,建议选择大牌的,比如松下、欧乐贝、飞利浦这种。这些老牌小家电产商可能在研发实力上比较强大,入门款貌似也没有很贵。米家很多产品也都挺好的,也有少数差评产品。也可以看看站内米家相关的晒单。 [么么哒]

• 牙医大部分都不用电动牙刷 为什么呢?

介个我也唔知啊,有机会去牙科门诊的话,你可以问问医生他们用电动牙刷的多不多。电动牙刷比普通牙刷贵点,其他也没什么明显的缺点吧,如果明显对人体有害,诸多专业医学杂志也不会介绍了。建议多独立思考,不要轻信网络上的信息,也许人家随口一说的。没必要有这种迫害妄想,有兴趣就尝试一下,没兴趣不要理会就好。可能是电动牙刷整体人群使用率不高,那么在医生群体里使用率也不高,说到底电动牙刷就是能在短时间内高频震动,属于效率工具。 [笑] 以上是我个人的认识,希望可以帮你解开困惑。我这篇文章主要是想说“保护好牙齿”

其实吧,手动是可以刷得比电动干净的。只是技术有点难,大部分人不经过训练是不会有电动牙刷干净的,有些人甚至2分钟也坚持不到。两害相权取其轻!

• 头图好像是在生气的样子

• 卧槽,这封面图的女生超级像我前女友 [难过] [难过]

• 头图像我一个姓田的同学
    太像了

• 这款,牙刷太大了,牙刷头不够细不好用

• 哈利波特你好

• b站可以看一下,有个医生up主详细说了口腔清洁的工具以及方式,并不推荐电动牙刷