好物推荐 篇七十九:售价仅为Airpods的零头 体验却一点不比前者差 FIIL CC如何做到的

2020-04-13 19:49:00 2点赞 5收藏 10评论

还记得前些年各家耳机产商一致都在发烧领域持续发力,前些年也都一直在追求多单元、强推力上固执的玩了几年的耳机,直达最近两年真无线蓝牙耳机取得了突破性的发展,这其中主要得益于蓝牙5.0的到来,加上发声单元沉淀式发展,低延迟、音质差的形象似乎和真无线耳机大卖的形象背道而驰。FIIL耳机作为由汪峰创立的国内中高端耳机品牌,在创立之初推出的头戴式大耳,至今都还记忆尤新,硬朗、时尚的风格颇为深入人心,而在前几天拿到了FIIL耳机的新品FIIL CC真无线蓝牙耳机,作为一款半入耳式耳机,颜值居然大大超出我的个人预期,加上不错的音质,慢慢就当做主力耳机来使用,今天就和大家分享一下我究竟是如何喜欢上这款耳机的。

最初吸引我的其实就仅仅只是FIIL CC的外观,不同于Airpods的开盖设计,FIIL CC采用了简单的直插式设计,再加上充电仓的磁吸性质,真是拥有另一番独特的美,加上FIIL CC整个耳机采用德国dDesignaffairs工业设计,非常有macbook的精致感,而且FIIL CC的喷砂更加细腻,表面没有其他多余的东西,仅有FIIL logo非常喜欢这类简约大气的设计风格,这或许就是数码迷最痴迷一件东西的缘由。

而对于当前真无线蓝牙耳机都标配的即取即连FIIL CC也没有落下,加上FIIL CC两只耳机分别内置蓝牙5.0芯片即便在单独使用一只耳机时也可以马上连接,不分主副使用方便不少。得益于蓝牙5.0的加入,FIIL CC针对玩游戏、听音乐、看视频3种场景,特别量身定制了3种低延时方案,在不同场景下可以提供不同的延迟方案,特别在玩游戏时可以保证最低的延迟,在吃鸡时就没了声话不同步的情况,这点对像我一样闲暇游戏娱乐一下的游戏玩家比较友好。提升基础体验在最近几年的国产耳机中越来越被重视起来,比如之前只追求好音质而忽略了通话的噪杂声,FIIL CC为了保证通话的清晰,也加入了ENC双麦通话降噪,通话时实时消除环境噪音,这点有点类似最近流行的降噪耳机的实现原理,可以保证在地铁、商场是也可以清晰通话,这个部分的提升也是大家最想吐槽而提升后又感知不强的部分。

4g 单耳重量,在这个叠加如此多硬件配置的前提下还能保证这个重量在目前确实不多见,这个重量在我也只在小米出了很久的小米蓝牙耳机一代上面体验过,这个重量即便长时间佩戴耳道也不会疼痛。虽然重量轻,FIIL CC的续航并没有太低,单次充满可连续播放音乐3小时,充电盒可为耳机额外充满4次,这个成绩说实话不算优秀,只能说中规中矩和Airpods一个水平,这也是重量和续航之间的妥协。

而在大家最在意的音质部分采用了定制13.1 mm 的大动圈单元,搭配镀钛三层复合振膜,带来的实际体验低音爆发力非常强劲,比我之前体验过的一些500元档位的还好上一些,加上FIIL 本身干净的调教风格,听起来别。有一番风味FIIL CC的音质表现算是除设计以外这幅耳机给我的最大惊喜,虽然作为半入耳式耳机,FIIL CC的密闭性居然还不错,达到了一般入耳式耳机的隔音效果,比苹果的Airpods强上一点,没想到FIIL CC的耳道贴合度还做得不错。

总体而言,FIIL CC真无线蓝牙耳机在设计同质化的今天走出了一条特立独行的简约时尚设计,表现出FIIL在设计领域的独特审美,满足了一大批颜值控的视觉需求。而作为半入耳式耳机,FIIL CC重低音、声音纯净度方便做到了作为国产一线水平的调教,不带讽刺的说比市面上一些六七百元的耳机耐听多了,虽然解析力不够完美,但应付日常使用足够了。只是受限于开放式的收纳充电仓,灰层堆积是我个人稍微担心的一个地方,好了,以上就是我对这幅耳机全部的看法,你觉得这副耳机怎么样呢,被种草了没?

FIILCC真无线蓝牙耳机双耳麦克风通话苹果华为vivooppo小米通用399元京东去购买