小物评测 篇九十四:时尚轻巧与靓声兼得,KEF LSX无线蓝牙hifi音箱评测

2020-05-31 21:30:44 13点赞 22收藏 54评论

创作立场声明:KEF LS50和KEF LSX都是获奖无数的音箱热门款,如果你买不起LS50,那么这款LSX其实也足够香!

要声场要立体感要动次打次要便携….如果你买不起KEF LS50 Wireless ,那么这款KEF LSX是个好选择。

时尚轻巧与靓声兼得,KEF LSX无线蓝牙hifi音箱评测

KEFLSX电脑音箱无线蓝牙hifi2.0桌面有源台式电视音响家用扬声器低音炮牛仔蓝8688元京东去购买

聊起有60多年历史的英国老绅士品牌KEF,除了那款7位数2米高的KEF MUON舞昂之外,旗下的LS50 Wireless可谓是十分的受欢迎热门款有源音箱,至少可以有更多的人买得起了。我觉得再好的东西听不到,也是件比较遗憾的事。当然,对于入门级的朋友来说,如果搞不定LS50 Wireless,那么这款KEF LSX作为KEF LS50 Wireless的小号版,其实非常值得入手把玩。

外观篇:小空间也能装得下大能量

现实是大多数朋友都是住在楼房,白天繁忙的工作后之后夜晚才能安静下来刷刷剧或听听音乐,而空间也并不富裕,《断舍离》这本书当初是多火我想也是很好的侧面印证。LSX的尺寸仅大约24*15*450px,重量也就是单只7斤左右。这和KEF LS50 Wireless比起来小了很多,毕竟LS50的三维是大约30*20*750px,单只音箱20斤,肯定是要优先考虑架子的,这就需要电视或显示器旁边有更充裕的空间才行。而LSX非常适合放在桌面,比如放在自己家中的书房里。

时尚轻巧与靓声兼得,KEF LSX无线蓝牙hifi音箱评测

音箱有橄榄绿、神秘黑、魔力红、象牙白和牛仔蓝。我个人觉得自己更喜欢魔力红和牛仔蓝这俩配色。颜色非常张扬和靓SAO,既然都花钱买了一对非常棒的音箱,那就让颜色来的更猛烈点。不过买之前也可以考虑下自己家中的主色调,搭配一下的话视觉效果可以加成。

时尚轻巧与靓声兼得,KEF LSX无线蓝牙hifi音箱评测

KEF LSX的外观设计是由 Michael Young作监督设计,整体风格非常简约,侧面由高品质布料包裹,手感出色,整体造型简约,多种颜色可选,我这款牛仔蓝的颜色非常正,置于家中让屋内多了一抹自在悠然的闲适色调,非常小资。

时尚轻巧与靓声兼得,KEF LSX无线蓝牙hifi音箱评测

先说说音箱的正面。正面蓝色调结合雾面光泽处理,感觉非常干净和上档次。面板的弧线设计非常精巧,不过这不仅仅是为了好看,曲面前障板使用了FEA优化技术,不仅可以有效增强声音扩散,还可以减少不必要的音染,可以听的更远更清晰。

时尚轻巧与靓声兼得,KEF LSX无线蓝牙hifi音箱评测

每只音箱喇单元叭设计的也非常独特。喇叭单元四周的Z-flex悬边技术加持可以提升中高频听感,让声音更加清澈。喇叭中间类似花瓣的设计叫做冠状波导器,可以让声音扩散更加宽广。每一处细节的优化,在加上Uni-Q同轴单元技术,让你不用在精确的寻找听歌的“黄金位”,高度还原的声音和更宽广的音乐享受范围,让听歌不再像以前一样墨守成规,轻松随意更舒适。

仔细观察,其实主从音箱的喇叭下面,均设计有指示灯。通过指示灯不同的颜色显示,就可以很直观的知道音箱此刻的工作状态,比如连接手机时,需要使用蓝牙配对这个常用的功能,通过配和遥控器上的切换按钮,看到音箱靠近底部的蓝色呼吸指示灯,此刻打开手机蓝牙配对即可完成连接。

时尚轻巧与靓声兼得,KEF LSX无线蓝牙hifi音箱评测

两只音箱背面均设计了低音反射孔,专业来点说就是倒相管,倒相管可以为低频增加更多的下潜和控制能力,让声音更加好听。

时尚轻巧与靓声兼得,KEF LSX无线蓝牙hifi音箱评测

音箱的背面除了品牌logo与型号外,还有主/从音箱的英文标识,方便一眼就可区分那只是Master。

时尚轻巧与靓声兼得,KEF LSX无线蓝牙hifi音箱评测

背面的指示灯、按钮和接口非常齐全。主音箱靠近底部是电源AC插孔,靠近顶部部分有蓝牙配对、音箱配对和reset重设孔。中间部分还有3.5mm AUX插孔、光纤插孔、从音箱光纤插孔,RCA 超低音输出孔。

时尚轻巧与靓声兼得,KEF LSX无线蓝牙hifi音箱评测

从音箱(副喇叭)的背面布局就相对简单了不少,一个连接主音箱的LAN插孔,还有一个配对按钮。Design by Michael Young写在了从(副)音箱的背面。不过主从音箱的连接不一定要通过有线才行,为了避免家中或桌面线缆太多,LSX主从音箱可以通过无线方式连接,无线模式支持高达48KHz/24Bit的音乐品质。不过无线连接是真的很方便,大大扩展了音箱摆放的位置,更加随意,也不用担心线缆凌乱问题,在小型办公桌面放置会更加整洁。不过如果放置在家中的话,比如电视旁,还是插线使用最好,毕竟音箱摆放好后,会有很长一段时间都不会考虑更换位置,直接一波理线就可以搞定,就能长久享受更HIFI的音质。

时尚轻巧与靓声兼得,KEF LSX无线蓝牙hifi音箱评测

音箱的底部设计有4个圆形的防滑脚垫,让音箱可以非常稳的站在桌子上,不易打滑。底部还印上了品牌名与商品信息。正中是一个1/4规格支架螺纹接口,将音箱安装到一些专业的音箱支架,或者需要吊装的时候,就会用到这个孔位。

配置篇:该有的全都有

如同大家聊到格力,一定会想到“掌握核心科技”的字眼一样。KEF品牌最被烧友们津津乐道的就是出色的 Uni-Q同轴单元技术。毕竟也是一分价钱一分货,尽管KEF LSX在驱动单元的尺寸上确实比LS50 Wireless的配置要小一号,但是KEF LSX依旧配备了KEF Uni-Q 同轴共点单元,高音为0.75英寸铝膜球顶,中低频为4.5英寸铝制锥盆。高音及中低音单元分别以 30W 及 70W Class D 放大器驱动,配合FEA有限元分析设计,大幅减小箱体共振。没错,还是原来的配方,还是熟悉的味道,100W的输出功率,听感依旧十分震撼和精准清澈。

关于连接与支持格式:

LSX 支持蓝牙和WIFI双模链接。内置蓝牙 4.2方便和手机等设备直接连接,如果在家中的话,使用WIFI连接也非常方便,支持2.4GHz/5GHz双频Wi-Fi。同时音箱还支持光纤、AirPlay 2、模拟AUX3.5mm输入,配合KEF Stream软件,手机就变成了音箱的遥控器,还可以支持TIDAL、Spotify,感觉如今用Spotify的用户真的不在少数。整体来讲,串流音乐都十分的方便。

时尚轻巧与靓声兼得,KEF LSX无线蓝牙hifi音箱评测

无线传输也有好音质。KEF LSX最高支持 24bit/192kHz Hi-Res 音频解码,而左右声道喇叭之间更可全无线连接,传输到 24bit/48kHz(有线连接时为 24bit/96kHz),让喇叭摆位更方便灵活。

试听篇:

时尚轻巧与靓声兼得,KEF LSX无线蓝牙hifi音箱评测

首先给两台音箱接通电源(电源线非常粗),配合音箱自带的遥控器,简单操作就可以和手机或播放器连接了。聆听时,也不用十分刻意找“皇帝位”,音乐播放时,配合KEF独道的Uni-Q技术——突破皇帝位,可以在家中更多位置听到好音质。

关于音质,单只音箱的最大声输出为102dB,频率响应范围:49Hz–47kHz,参数上还是非常赞的。首先音箱的音质非常清澈动人、通透,相比于一般低价位的单个音箱来说,打开LSX音箱,只要你听上熟悉的旋律,即时木耳也可以明显感受到LSX的出色氛围感和让人有点感动的细节还原。

时尚轻巧与靓声兼得,KEF LSX无线蓝牙hifi音箱评测

一般无论耳机还是音箱,上来的几首曲子,这里也想推荐给大家。《花间梦》粤语版、蔡琴《你的眼神》、落日飞车《vanilla》、许嵩《素颜》、吕思清汉斯•季默《Main Theme》、Eva Cassidy《What a wonderful world》和几首非常通俗的吕思清小提琴曲目。

时尚轻巧与靓声兼得,KEF LSX无线蓝牙hifi音箱评测

《花间梦》这首曲子最早是在试音碟里找到的,非常喜欢,个人觉得粤语版比后来的刘若英国语版要好听太多。安静的午后,用KEF LSX 开上中等音量。女声轻轻的“啊~”声音飘出来时感觉,非常轻柔细腻,“风清月朗花影中”第一句,人声是如此的清澈,因为背景没有任何乐器声音,纯粹的女声清唱,在KEF LSX表达下,直接就能感受到歌者寂寥的心情,细腻丝滑,是那么的真实。后面的配乐中,相当动人的琴弦声,毫不夸张的说,就像是歌者的旁白,与歌者一唱一和,“都只恨我情浓”催人心碎。

时尚轻巧与靓声兼得,KEF LSX无线蓝牙hifi音箱评测

落日飞车《vanilla》是一首非常不错的曲目。“Vanilla, First time I met you in America,”第一句瞬间把我拉到一个温暖的傍晚,昏黄金色的日光,穿过着你的发梢,温柔甜美,这种动心的感觉,迎面而来。鼓点声弹性十足,下沉有力。歌声慵懒但是乐感非常丰满,非常符合我的口味,十分耐听。

时尚轻巧与靓声兼得,KEF LSX无线蓝牙hifi音箱评测

自己依次试听了后面的曲目。整体来说,KEF LSX不仅可以听流行音乐,对于钢琴伴奏或一些弦乐作品,依旧可以给出非常饱满的驾驭表现。因为有一天晚上,我听了一首班得瑞的森林中一夜《A Woodland Night》,细微声带着我渐入佳境,从“猫头鹰”的叫声开始,整个房间似乎来到了森林的晚上,各种动物来回奔跑,天上的飞鸟也毫不停歇,俨然一副晚上比白天更加“忙碌”的森林夜景,沉浸感非常的强。听歌期间的屋内走动,也几乎没有影响歌曲的“口感”表达。

时尚轻巧与靓声兼得,KEF LSX无线蓝牙hifi音箱评测

最后再加个小TIPS吧,因为Kvadrat布艺材质用久了肯定会落土,清洁的时候,可以用小吸尘器或不掉毛的湿润擦布轻轻擦拭即可。不过要是吃饭的时候打翻了一碗辣椒油,那就真的不太好处理了,Emmm….

总结:

KEF LSX是一款获奖非常多的产品,主打的是轻巧和明亮清澈的听感,声场开阔定位准确,非常容易让人置身其中享受音乐。作为十分受欢迎的KEF LS50 Wireless 的“小个子”版,LSX有着非常出色的性价比,同时该有的一应俱全,例如同样配备了 KEF 有名的 Uni-Q 同轴单元,精致简约而典雅的外观,非常丰富的连接方式等等。KEF LSX有着小巧的体积和无线连接,不管是20~30平的卧室或书房,还是面积紧凑的办公桌,其实都能轻松“驾驭”这款音箱。所以应用场景也更加丰富,无论是作为电视音箱观影或者还是桌面音箱打游戏,可以让听感至少提升一个档次。如果你不想折腾,图的是方便和够用,KEF LSX还是相当值得入手的。如果在赶上促销,赶上促销和活动的话(比如今年的JD618,直接半价),只能说,真香!

KEF LS50 Wireless II 无线HIFI发烧级音箱+KC62低音炮家庭影院2.0桌面有源音响高保真 白色套装

KEF LSX II轻奢版 电脑无线HiFi音响蓝牙2.0立体声桌面有源音箱台式电视家用高保真扬声器 灰绿色 LSX II轻奢版 灰绿色

KEF LS60 Wireless 无线HiFi音箱

KEF LS60 Wireless 无线HiFi音箱

KEF Porsche Design Gravity One 蓝牙无线音箱

KEF LSX II轻奢版 + KC62低音炮套装无线HiFi电脑桌面音响lsx ii lt有源蓝牙2.1家用电视音箱多色可选

KEF LS60 Wireless 无线HiFi音箱2.0立体声有源蓝牙音箱 高保真发烧级客厅电视音响家用音箱 皇家蓝

KEF LS50 Wireless II 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

19800元起

KEF LS50 Meta 室内 HI-FI音箱

KEF LS50 Meta 室内 HI-FI音箱

KEF KC62 白色 低音炮 大功率超低音扬声器 音箱 音响 家庭影院有源超重低音炮 一只

KEF LSX II + KC62 自选色搭配 2.1无线HiFi套装音响有源蓝牙桌面音箱家用电脑电视音箱

19980元起

KEF LSX II轻奢版 电脑无线HiFi音响蓝牙2.0立体声桌面有源音箱台式电视音响家用高保真扬声器 石墨灰 LSX II轻奢版 石墨灰

KEF EGG SE 无线桌面音箱 蓝色

KEF EGG SE 无线桌面音箱 蓝色

KEF LSX II轻奢版 + KC62无线HiFi电脑桌面音响 低音炮套装 2.1有源蓝牙音箱家用电视扬声器多色可选 LSX II轻奢版+KC62(备注颜色)

KEF LSX II轻奢版 电脑无线HiFi音响蓝牙2.0立体声桌面有源音箱台式电视家用高保真扬声器 岩石白

KEF KC62 黑色 大功率超低音扬声器 音箱 音响 家庭影院有源低音炮 一只

KEF Q系列 Q150 HiFi扬声器 黑色

KEF Q系列 Q150 HiFi扬声器 黑色