夏天上班穿什么?西班牙王后的穿搭可以一键复制

2020-06-02 20:54:14 16点赞 44收藏 3评论

话说,最近小郑经常在后台收到私信,表示不知道明天上班穿什么,血书要看夏季职场穿搭。

夏天上班穿什么?西班牙王后的穿搭可以一键复制

夏天通勤穿搭,说简单也挺简单的;最容易想到的就是穿连衣裙,不用费脑,解决了搭配的一大半烦恼。只不过,连衣裙太容易「被记住」,再怎么搭配都是同一件连衣裙,很容易就被人看穿鸭;一周穿个两三回就会让人有种「怎么又穿这件,是不是没衣服穿之感······」。

夏天上班穿什么?西班牙王后的穿搭可以一键复制

▲ 比如莱后在2018年9月、10月、12月都穿过同一条 CH 的红裙子,感觉西班牙皇室有点 Qiong ~

但是,上下身衣服就不一样啦,你可以变着花样搭配,1+1 效果远远大于2;如果还能运用叠穿,加上首饰、鞋子的变化,各种排列组合,就能产生衣服很多的错觉。

夏天上班穿什么?西班牙王后的穿搭可以一键复制

今天,我们就以大家都喜爱的、以穿衣优雅著称的西班牙莱后为例,看看夏季职场上下身搭配的三个公式,搭配思路并不复杂,而且显得干练、优雅还省钱,可以一键复制。

01、

白上衣+花花裙

很多同学,包括小郑自己,都很喜欢穿花花裙。但是,日常通勤真的很难把花花裙穿好,会有种与上班环境格格不入的度假感,也很容易穿得俗气,连莱后都经常踩雷。

夏天上班穿什么?西班牙王后的穿搭可以一键复制

而且,花花裙本自带浪漫属性;所以,职场穿花花裙远不如穿纯色显得职业和干练,看莱后的左右对比图就一目了然:同样是蓝色裙子,右边就是精明强干的女Boss范儿。

夏天上班穿什么?西班牙王后的穿搭可以一键复制

但是,总不能永远穿纯色吧;否则,人生也太苦闷了~

一个解决方法就是把花花连衣裙裙变成半身裙,上面配一个利落的白色上衣,一秒问题全解决了!比如莱后用白色上衣搭配Hugo Boss蓝色印花裙,干练又不失温柔;包包、鞋子和花裙子里的咖啡色顺色,这样的配色大法学起来哦。

夏天上班穿什么?西班牙王后的穿搭可以一键复制

白底的花花裙则更清爽,比如莱后这条来自西班牙品牌Adolfo Dominguez的白底蓝花裙。不过,的这根深蓝色的腰带要慎重考虑;毕竟,腰带越粗,越容易显腰粗哦。

夏天上班穿什么?西班牙王后的穿搭可以一键复制

担心伞裙过于成熟的年轻妹子们,可以穿到膝盖长度的裙子。比如莱后这条Carolina Herrera 红白印花裙,刚刚盖过膝盖一丢丢。裙子图案看似复杂,其实只要上衣足够简洁干练,就没问题。而且,大家有没有注意到,莱后几个白上衣+半裙的搭配,鞋子都选择了和下装呼应的颜色,整个look和谐统一又高级,而且显腿长,学起来~

夏天上班穿什么?西班牙王后的穿搭可以一键复制

这里还想插一句,其实过膝盖的花花半裙特别实用,一年四季都能穿,夏天光腿,冬天换高领衫、配靴子,所以值得投资一条。

夏天上班穿什么?西班牙王后的穿搭可以一键复制

半裙也可以正好到膝盖位置,比如莱后这条Hugo Boss A字百褶裙,横条纹非常干练,长度及膝,配白衬衣,干练极了,也怪不得她多次宠幸过。

夏天上班穿什么?西班牙王后的穿搭可以一键复制

铅笔裙也能穿,莱后这条横条纹彩色铅笔裙,搭配的正是第一套配蓝色花裙子的白色上衣,一衣多穿就这么简单!

夏天上班穿什么?西班牙王后的穿搭可以一键复制

这里要注意,花裙子不能太短,否则职场穿不太适合。比如下面这样的就是错误示范,这一身更像是为出门踏青准备的。

夏天上班穿什么?西班牙王后的穿搭可以一键复制

除了花花裙子,其实任何彩色裙子都可以穿在下半身,原理是一样的。

比如莱后和英女王会面时,穿了一条Topshop粉色伞裙,配白色不对称领口的上衣。在一身颜色都很素的情况下,她配了一双有点复杂的红色高跟鞋,瞬间点亮了整个look,优雅又迷人。

夏天上班穿什么?西班牙王后的穿搭可以一键复制

这条 Reiss 粉色渐变百褶裙也是同样思路,配同色系衬衣。裙子款式、花色复杂没关系,只要搭配上衣款式简单、颜色干净,就一定出彩。

02、

白上衣+有细节感的九分裤

很多同学还是喜欢穿裤子,因为出行更方便。不过,夏天的裤子,就不要穿黑色小脚裤了,太紧绷,穿得也不舒服。

莱后就喜欢穿有点宽松的九分裤,而且设计自带细节感,同时又显得很干练潇洒。比如这条Hugo Boss杏色高腰九分裤,系在一侧的蝴蝶结腰带是亮点。高跟鞋又和裤子顺色,显腿长。

夏天上班穿什么?西班牙王后的穿搭可以一键复制

这件Hugo Boss深蓝色九分阔腿裤,一看就很舒服,两侧纽扣装饰,走起路来带风,搭配的白色无袖上衣我也很喜欢,露出线条超好看的胳膊,造型不会沉闷无趣。蓝色鞋子+白色勾边,呼应全身造型,加入细节感的基本款搭配在一起,莱后真的太会穿!

夏天上班穿什么?西班牙王后的穿搭可以一键复制

黑色裤子也不是不能穿的。莱后就穿过黑白配,宽松的裤型露出脚踝更清爽,腰上的白色腰带是亮点,配黑色小猫跟鞋,上衣的领口自带细节感,这一身有一种不费力的优雅,又显得与众不同。

03、

纯色+白色下装

夏天的必备色一定是白色,简单清爽;但是人人会穿白色上衣啊,实在太普通了。

有一个能穿出彩的方法,那就是将下装换成白色,会显得有钱有品。同时要注意上装尽量简洁,纯色系最佳,再加上合适的饰品点缀。比如莱后这套绿色飘带上衣配白色铅笔裙,就超级经典;铅笔裙自带纹理感,不会显得廉价,耳环、包包和上衣顺色,很能凸显气质。

夏天上班穿什么?西班牙王后的穿搭可以一键复制

白色九分裤也一样优雅,莱后配了红色凉鞋和衣服顺色。莱后的鞋品真的太优秀了,因为全身衣服简单,所以她选了造型复杂的鞋子,全身亮点就是鞋子啦。

夏天上班穿什么?西班牙王后的穿搭可以一键复制

白色高腰阔腿裤,更是分分钟打造两米大长腿。这里提醒一句,大家一定记得穿之前要熨烫好,否则裤子皱巴巴的,再贵也高级不起来呀。

夏天上班穿什么?西班牙王后的穿搭可以一键复制

经典黑白配又出现了。这一次是黑色上衣配白色裤子,显得更加与众不同。这双鞋子又配得极妙,浓浓的细节感,提亮全身Look。

夏天上班穿什么?西班牙王后的穿搭可以一键复制

其实,日常生活中,还能选更飘逸一些的白色裤子,比如女老板芭姐就这样穿,她配了一件蓝白条纹衬衣,有气场又不失时髦度;就是这双驴蹄不太能接受~

夏天上班穿什么?西班牙王后的穿搭可以一键复制

要注意的是,白色下装一定要简洁,款式花样不要过多,否则很容易显得廉价。请出莱后的错误示范,白色蕾丝裙带花边,再加上宽腰带和透明腰带扣,救命

夏天上班穿什么?西班牙王后的穿搭可以一键复制

写到这里,我知道肯定有读者会说:莱后她瘦,穿什么都好看!

Nooooo!身材一直苗条的她,以前穿衣也有很多黑历史的。👇

夏天上班穿什么?西班牙王后的穿搭可以一键复制

就算是瘦子,也不代表一定能打扮好看的啊;优雅大气,可不是一天炼成的哦。

最后,来个总结,夏季职场穿搭的三个万能公式:

1.白上衣+花花裙or彩色裙

2.白上衣+有细节感的九分裤

3.纯色上衣+白色下装

至于鞋子的选择,遵循两点原则:

1. 鞋子和下装顺色

2. 衣服简单,鞋子就复杂

简单不?大家不如翻翻衣橱,把自己有的单品拿出来按照这三个公式排列组合一下,说不定会有惊喜哦。

也许我们没有莱后的身材和美貌,但是,通过后天的学习和实践,逐步提高自己的「衣商」,穿出自己的风格,就是正道!

助理编辑:Echo。网络图片版权归原作,侵删。商务邮箱:Xzjessica@126.com

[关于小郑】

我是爱折腾的小郑,复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等跨国公司工作15年 +,先后在中国、美国和澳洲工作;上过杂志封面,做过 DJ,辞职开过舞蹈学校,是一枚无婚无娃无房的斜杠中年。

我没有团队,白天上班,晚上码字;爱写买买买、职场打怪兽秘笈和东西文化差异,半个人已经坚持了两年啦。我没啥优点,就是有点努力。