2020-07-12 19:36:08 369点赞 4973收藏 114评论

作为一个从小就特别喜欢看十万个为什么,特别喜欢看科普动画片的妈妈来说,没少给娃搜集这样的资源。

今天就把我的收藏跟大家都分享一下吧。

前面是中文资源,后面是英文资源。 除了写了片子的介绍,也把观看地址一起都写上了。希望更多的小朋友可以看到这些即有趣又有知识的动画片。

1 安迪的恐龙冒险

这是引导我娃爱上恐龙的一部片子,严格意义上并不是动画,是真人的。但内容丰富有趣,适合小朋友看。

安迪是英国历史博物馆的工作人员,但每次办特别展览之前,都会弄坏或弄丢东西,于是,他每次都要偷偷的用角落里那个大钟穿越回恐龙时代,再取一个一样的展品回来替补。

关于各种恐龙的习性,食物,生活年代,特点讲的一清二楚。

看这个片子的副作为就是,看得多了,娃开始要求我带他去这个英国自然历史博物馆……

“上海自然博物馆的化石还不够你看吗?”

无奈跟他约定,“把英语学好了,可以自己对话了,我就带你去。” 嗯嗯。

除了恐龙冒险,还有安迪的史前冒险,安迪的动物冒险,安迪的野外冒险,安迪的动物宝宝等几个系列。都是非常棒的科普片,可以一个个看过来。

观看地址:爱奇艺

2 DK幼儿百科全书——那些重要的事

是DK授权的动画片,大家是不是都知道DK有很多适合孩子看的大百科,不一定知道DK其实还有动画片。

这套48集的动画片,包括天文、地理、生物、历史等好几个主题,真的可以满足孩子和你的求知欲! 有的时候,书中静态的东西可能不太容易懂,但是看动画片,就生动多了。(比如这些天体运动)。

3 摩比爱数学

学而思旗下的IP,非常有趣的数学启蒙动画片。一集三分钟,会用可视化的语言让孩子们了解数学。

分萌芽篇,探索篇,飞跃篇,分别适合幼儿园小中大班的小朋友。

观看地址: B

摩比爱数学 萌芽篇课程_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili

京东 学而思摩比爱数学萌芽篇456幼儿园小班适用摩比思维馆学前教育少儿思维开发培养儿童数学启蒙 67.20元起

满298元减20元

扫码领取
科普书看不下去?不如看看科普动画片吧! 不只有推荐,还有观看地址! 使用什么值得买App扫码领券更轻松

可以搭配这个书给孩子一起学习,我觉得可以省下2800买斑马思维AI课的钱。

4 鲨鱼公园儿童科普动画

一个内容特别丰富的科普动画片,每集三分钟,一共33集,包括古生物,机械,物理,人体,营养学等好多个主题。

这个我还没给宝宝看,(我自己看的倒是挺起劲的),我觉得适合稍大一点的,至少幼儿园中大班吧。 不过凡事也没有绝对,小孩子也可以试着看看,看得懂就接着看,孩子如果表示看不懂,过两年再看。

上面是中文的,接下来再推荐一些英文的。

适合有一定英文基础的孩子看。

1 Chris Ferrie 神奇的物理世界

说起Chris Ferrie, 你可能会觉得陌生,但是,如果提起当年扎克伯格给女儿看的那本书《给宝宝看的量子物理》,你可能就想起来了。这套书就是Chris Ferrie博士写的。《神奇的物理世界》这套动画片呢,也是他的作品。

京东 宝宝的物理学第二辑4册宝宝的火箭科学、广义相对论、统计物理学、电磁学给宝宝的量子物理 宝宝绘本书籍 99元起

满200元减10元

活动

满200减20

怎么说呢,当年买《给宝宝的量子物理》那本书的时候,有评价说,“如果我小的时候有这种书,我也会喜欢上物理。” 物理学上的很多内容,学起来真的是比较抽象的,特别是那些你看不见的电子,原子,力等等,但是这个动画片,都能给你讲得特别生动形像。

在最后,还会有相关的亲子游戏,会帮助孩子更深刻地记住上面学的内容。

2 AUM SUM 阿木的科普时间

一个脑洞特别大的科普动画片,一集五分钟,每集一个问题。比如下面这样:

还有很多,比如这样的问题:

为什么企鹅的脚不会被冻住?为什么蚂蚁会走直线?为什么吸烟会让人看上去更老?为什么癌症很难治好?人们最高能长到多高?

3 万物运转的秘密

官方介绍如下

BBC根据大卫·麦考利的绘本童书制作了科普动画片《万物运转的秘密 The Way Things Work》,动画以一个猛犸象小岛上的居民在日常生活工作中遇到的各类问题为背景,讲解相关知识。动画片情节生动有趣,而且动画演示各种机械原理也很形象,科普性相当强,它强调的是激发孩子潜在逻辑方面的思维,拓展孩子的四维想象力,提高孩子的空间感知能力。

京东 DK万物运转的秘密 给儿童的物理科普百科书 趣味物理学知识dk机械运转同系列 72元起

满50元减5元

扫码领取

比较有趣的事,这个动画片是英文的,然后B站上没有字幕,但是有人用弹幕做了字幕!!!

4 神奇的校车 Magic school bus

《神奇的校车》绘本的同名动画,看过绘本的小伙伴应该都知道吧,卷毛老师的课,不是在课堂上,而是开着那个会变型,能穿越的神奇校车,带孩子们上天入地,去实地学习。

这套书也是强推,孩子从两岁半开始看,不要太喜欢。除了字数多,有点费家长,没别的缺点。

5 万事通戴帽子的猫

改编自世界儿童文学作家苏斯博士的名著《戴帽子的猫》。带帽子的猫先生,有两个小邻居,6岁的Sally和Nick。 两个小朋友,总会提出各种各样的问题,海洋生态,动物世界,天文地理,科学历史,戴帽子的猫先生,就会开着他的神奇魔法车(有点像神奇校车呢),还有小金鱼,一起去寻找答案。

变小之后,去蜜蜂王国看蜂蜜是怎么酿出来的

同名的科普书在这里

京东 《戴帽子的猫科普图书馆》(套装共22册) 247.30元起

满200元减20元

观看地址:PPTV

B站虽然也有,但不全。但是B站不用看广告,PPTV得看一点广告,两个地址都留下,大家自选

万事通戴帽子的猫(第02集)_动漫_高清在线观看-PP视频-原PPTV聚力视频

好啦,我的私藏都在这了,希望对大家有帮助!

写贴一整天,看贴3分钟,码字真的太不容易了,希望大家觉得有帮助的话,就赞一下吧!

顺便帮孩子收藏一下,看到其他好的动画片,我还会来更新的。

欢迎关注 @陪玩妈妈贺小狗

陪玩妈妈,关注高效陪娃,关注妈妈成长,

读绘本,玩游戏,看展览,去旅行,让我们在陪娃的路上一起成长

【官方正版】学而思摩比爱数学萌芽篇456幼儿园小班适用摩比思维馆学前教育少儿思维开发培养儿童数学启蒙

宝宝的物理学第二辑4册宝宝的火箭科学、广义相对论、统计物理学、电磁学给宝宝的量子物理宝宝绘本书籍

【正版包邮】DK万物运转的秘密给儿童的物理科普百科书趣味物理学知识dk机械运转同系列

现货神奇校车二四辑全套神奇的校车系列桥梁板在人体中游览图画书版少儿科普绘本书籍神奇校车桥梁书版全20册

戴帽子的猫科普图书馆(套装共22册)

戴帽子的猫科普图书馆(套装共22册)

《BBC欢乐美语》14DVD

《BBC欢乐美语》14DVD

STL源码剖析

STL源码剖析

C++标准库(第2版)

C++标准库(第2版)

C++程序设计语言(第1-4部分 套装共2册)

C++程序设计语言(第1-4部分 套装共2册)

岛田由佳故事绘本5册 島田由佳 包姆与凯罗 球球和哥哥 精装 港台原版 3-6岁 丹妈推荐

洪恩教材《小高斯趣味数学+小博士探索科学》儿童礼物洪恩点读笔教材 趣味数学与科学(不含点读笔)

《杨丽萍原创广场舞》教学视频 6DVD

《杨丽萍原创广场舞》教学视频 6DVD

江西人民出版社 微精通:轻松到不可能放弃的技能学习手册 电子书

凯萨 青岛 作业本 青岛市小学生 英语 数学 练习本 1-2年级 语文 四线 拼音 横格 新生 本子

《哲学100问·第2季:西方哲学提升课》

《哲学100问·第2季:西方哲学提升课》

2020春新版全套2本 阳光同学二年级下册语文数学试卷人教版一线名师全优好卷小学2年级下单元期中期末检测试题复习书宇轩图书

2020初级会计职称考试用书 8套历年真题+6套押题试卷

2020初级会计职称考试用书 8套历年真题+6套押题试卷