解放碑旁的冷清商场,隐藏着一家重庆江湖菜,能让人一口“回魂”

2020-07-09 18:50:16 0点赞 4收藏 0评论

熊猫公馆,大家听过吗?没有的话,作为重庆人,你总该知道中兴路吧!

这里也是一个小商场,不过,与距离不远的解放碑相比,真的是鲜有人烟。而我,为什么会到这里来吃饭?当然是因为有人请客,不来不就亏了?

疲惫的一天,需要用麻辣开胃的食物唤醒我对这个世界的热爱。而恰好,所有的好感都来自于这一盘菜——辣炒花甲。

每一口都能感觉到鲜活,何谓“鲜活”?大小均一,颗颗饱满,壳薄肉厚,佐料入味,除沙干净,口感Q弹。

佐料的搭配都恰到好处,无论是调料还是香料,都没有一丝的多余,这魂牵梦绕的麻辣鲜香,真的是洗去了我一身因为工作繁杂而产生疲惫之感,配上冰可乐,妙哉!

炸过的辣子鸡,端上来我就震惊了,这个盘子直径至少也得有半米。

这盘热量超高的辣子鸡,减肥中的姐妹们可得悠着点。

不过口感层次丰富,既有鸡肉的鲜美又有油炸食品的沁人香味,搭配的爆炒麻花颗颗脆,不失为下酒的一道招牌菜。

最后一道硬菜是鲊海椒土豆片,也叫“饭遭殃”。

“鲊海椒”这种东西实打实的重庆特产,和略微淌过油的土豆混合在一起,过口不忘。

但我还是得小小吐槽一下:这道菜的重点有点偏了,主角应该是鲊海椒,而并非土豆片。

现在鲊海椒和土豆片的比例大概是1:9,老板,答应我,请调制成1:1好吗?

人生啊,就是这么奇妙,在这了无人气的商场里居然还能遇上让我一口“回魂”的餐馆,从而收获到满满的感动,大概这就是作为一枚吃货容易满足的心了。