漫步者TWS NB2 体验

2020-07-10 22:32:41 8点赞 8收藏 5评论

上一个耳机是AKGK420,陪伴我五年时间,期间因为线材接触不良问题,在淘了条线材后自己更换了一下,依然完好如初,现在仍在服役。对这个已经有了感情。但是在如今无线设备遍地的时候,在包里装一个有线,头戴耳机确实不方便,而且占空间,由于我用的是小屏iPhone8,每次使用它还需要带上转接线,确实不方便。

我在选购无线耳机的条件有以下三点:

1.颜值要过得去(实在受不了降噪豆那种类型)

2.音质要过关(不是发烧友)。

3.续航要长

遂在京东上挑选了oppo enco W51和漫步者TWSNB2了。在网上看了下评价,发现两者没多大差别。但考虑到漫步者作为国内耳机厂商,产品应该不差。所以7月8号下的单,但是页面显示需要采购,在9号才开始处理,10号大清早就送到了。体验了一天,没有什么专业设备测试,只是个人感受。

盒子被我扯坏了盒子被我扯坏了

功能介绍功能介绍

蛋壳蛋壳

奶白色很好看的奶白色很好看的

分以下三个部分来说吧,1.外观、2.声音、3.综合体验。

1.外观。在和oppo那款进行比较时,漫步者的这个耳机和耳机仓造型都深得我心。购买的是白色款,鹅卵石般的造型,拿在手里真的像个鸡蛋。这里虽然图片看起来像荔枝纹皮质,但是实际却不是皮质。指甲在上面划过的时候,更像是硬物上覆盖的涂层,但是手感很好,这点不用担心。至于耐久度应该很好。超喜欢这个“白色鸡蛋”实际颜色更趋于淡淡的奶黄色,耳机白色部分也是这个颜色。

漫步者TWS NB2 体验

2.声音。说实话,我一直以为耳机在摆脱了线材传输音质会有大幅度下降,但是第一耳的感觉却出奇的好,远超我预期(因为穷,没有体验过那种让人流泪的声音,那张图找不到了,哈哈哈),和原先有线的AKG差不多,其他玄学的东西我也搞不懂,只觉得在这个价位段,符合我预期,也不会出现说吊打什么什么耳机,喜欢就好。

为了体验音质,特别在安静的环境下体验了一下,在音乐当中乐器声音较多的时候,这时候听起来的感觉就有点像缠绕的耳机线一样,分辨不出各个声音线条,仿佛缠绕在了一起,同时低音重,比较轰头,人声的话一般水平吧 这个我不知道怎么描述。不知道是不是刚开始使用的原因,(应该还需要煲机?)

3.综合体验。舒适性方面就是还可以,没出现戴上突然掉了,耳机本体还是有些重量的,至少要比airpodspro重上不少,戴的时间长了耳朵会有点累。

和airpods  pro对比和airpods pro对比

因为我的耳洞比较小,我用的最小号耳塞,可能是没有塞满整个耳朵,一开始戴上打开降噪模式,“嗯?还不错哎”一天过去以后,降噪打开,“还是可以听到外面车声啊,也就那样吧”。还有就是,耳机灵敏度调高的的话如果只戴一个,另一个放在桌子上,经常会出现暂停的情况,我把灵敏度调低的时候才没有复现这种情况。

至于耳机支持的编码问题,我觉得在不考虑这个的话 ,与iPhone连接还是很稳定的,没出现断联的情况。电量和官方宣传差不多,没具体计算,但是时间挺长的,根本不需要考虑耳机没电的情况,就是不知道能不能达到官方宣传的那样长。这个有待考证。

连接速度问题,这个要好评,基本上你从开盖拿起佩戴在耳朵上,这个期间已经连接好并开始播放音乐的,(你拿起的快的话可以听到一个女声“蓝牙已连接”)。

手机上可以下载漫步者手机app,上面显示耳机固件,不知道时间长的话会不会进行升级。

漫步者TWS NB2 体验

还有一点,蓝牙延迟问题,在普通模式下,我用iPhone键盘打字的声音是有一点延迟的,不过很小,可以接受;在开启游戏模式后,这个感觉就没有了,和外放体验一样,基本上就是你手指按下去声音就出来了。我没有下载王者,刺激战场(在戒ing),不知道在游戏中延迟表现怎么样,因为游戏中技能释放和脚步声的声音还是对游戏的影响蛮大的。

最后,因为耳机支持敲击切换,接打电话等功能,不过入耳式耳机你在使用这个功能时,敲击的声音还是蛮大的,(透彻心扉?)谁体验谁知道,那酸爽。。。。。。

耳机仓后面可以显示电量,一直都是红灯,刚到的时候我还以为没电了,看了说明书才知道合上盖子或者打开的时候闪三下代表电量充足,两下是中等电量,闪一次是电量不足。

漫步者TWS NB2 体验

其他的暂时想不起来要写什么了,哈哈哈哈,打到这,耳朵又酸了。