带你真的种点草吧!新手开缸~花很少的钱~帮你搞定一口缸!

2020-05-12 15:42:41 89点赞 503收藏 136评论

前言:

上回书说到~大半年前我队友开了一口缸。

手工组 篇三: 0基础开缸~懒人鱼缸~~基本无需打理前言:好看的草基本上都要用二氧化碳养殖。但是考虑到二氧化碳浓度和鱼类的适应度还有各种藻类。所以二氧化碳缸和景观缸并不适合大部分家庭,特别有孩子的家庭。材料我们家是闭口缸。但是偶尔水草是会开花的。我们就边上给它开了个小口。要开花的水草花苞可以从里面出来我家开缸一开始是用的是店里人推荐的营养土,说是对草一只蘑菇闯天涯| 53 评论6 收藏187查看详情

后来真的没怎么打理。。。。。成了这样子。。。摔!褐藻泛滥,我队友还不舍得扔!孔雀鱼一生生好多!

黑黢黢一缸。。。看不下去了!让他翻缸一直不想动。

带你真的种点草吧!新手开缸~花很少的钱~帮你搞定一口缸!

没办法~我只能自己想办法搞定了!撸起袖子干!

首先我确定我不要这些营养土了,因为龙鞭什么的水草直接普通沙子和陶土埋根部营养块就行了~

这两种就很好用。

海豚根肥片水草肥料固体长效鱼缸水草泥基肥底肥缓释铁肥粒粒草缸9.9元天猫精选去购买颗粒长效缓释砂泥水草肥料基肥底肥鱼缸肥陶粒沙根肥能源固体11.88元天猫精选去购买

但是我队友不肯。。。说是还能用着营养土。勤俭持家的男人。。。那我就要重新构思了。要用上土,但是我又不想整个缸是黑黢黢的。

我就打算把缸划分出三个区域。我们家缸不大,60左右的缸。而且不是平面缸,我想换平面的好看。。。谁阻止。。。不用猜也知道了。好吧。缸也不换。就曲面缸吧。

不过这个鱼缸存我购物车好久了。。。嘿嘿嘿。。。。。带你真的种点草吧!新手开缸~花很少的钱~帮你搞定一口缸!

森森超白玻璃小鱼缸客厅小型桌面家用水族箱生态免换水金鱼缸328元天猫精选去购买

我的想法是用鹅卵石围出两块花坛区域,然后加几块沉木做拱门,之前的拱门太小了。花坛外用细沙铺出。大致造出溪流缸效果。

构思有了!开始动手吧!(我们家的器材都比较古老。。。因为长时间没有更新打理,有了孩子我队友都不高兴弄。所以这次也沿用了老设备)

前期准备工作,排水,挖泥。这些肯定是我伟大的队友干的。

带你真的种点草吧!新手开缸~花很少的钱~帮你搞定一口缸!

小朋友负责放水(其实就是玩水~~~~带你真的种点草吧!新手开缸~花很少的钱~帮你搞定一口缸!

带你真的种点草吧!新手开缸~花很少的钱~帮你搞定一口缸!

他们排水期间,我就研究下木头的摆放。这是三块沉木出来的效果,这个门我觉得够大了。

带你真的种点草吧!新手开缸~花很少的钱~帮你搞定一口缸!

嗯。。其实沉木吧。。。自己找些杜鹃根啥的也行~因为现在鱼缸沉木的价格水涨船高。滋滋。很细一根就是5块钱。我上面三块一块是很久前买土送的,其他两个就是杜鹃根。

小号鱼缸精品沉木珊瑚木雨林景观造景套餐草缸龟缸爬宠晒台沉木24.4元天猫精选去购买

水景胶水买这个,速干!几秒钟。这个是粘木头和石头的。粘水草是另一款~

带你真的种点草吧!新手开缸~花很少的钱~帮你搞定一口缸!

雨林水草水陆缸造景骨架胶水粘石头沉木造景粘着剂水景瞬间粘合剂15.6元天猫精选去购买

鱼捞出来以后小朋友可以玩钓鱼。。。

带你真的种点草吧!新手开缸~花很少的钱~帮你搞定一口缸!

孔雀是真的能生。半年3窝。。。只能给他们买幼鱼的单独间。

带你真的种点草吧!新手开缸~花很少的钱~帮你搞定一口缸!

鱼苗孵化器小鱼隔离盒隔离网隔离盒孔雀鱼热带鱼孵化盒幼鱼苗盒9.9元天猫精选去购买

将沉木放进缸里~订好位!嗯!大小合适!

带你真的种点草吧!新手开缸~花很少的钱~帮你搞定一口缸!

然后用纸板和鹅卵石摆出大致区域。

带你真的种点草吧!新手开缸~花很少的钱~帮你搞定一口缸!

鹅卵石原石雨花石天然小石子鱼缸花盆鹅卵石装饰盆栽园艺五彩石头6.88元天猫精选去购买

在树下面两块区域铺海草泥,外部区域用石子垫高。

带你真的种点草吧!新手开缸~花很少的钱~帮你搞定一口缸!

这个要是没有就省了吧。用根肥一样。还不会粉化。

阿诺比水草泥种草造景免洗种植土基肥底沙海草营养土鱼缸陶粒砂50元天猫精选去购买

接着拿走定位用石子。继续添加海草泥。

带你真的种点草吧!新手开缸~花很少的钱~帮你搞定一口缸!

泥加到自己觉得合适高度以后抽出纸板。接着开始摆放鹅卵石。瞬景胶水可以稍微用点,防止鹅卵石滑落。

带你真的种点草吧!新手开缸~花很少的钱~帮你搞定一口缸!

外围开始铺沙子。这种沙子工地沙也行。到时候反正会过滤。水景沙就是细腻点~

带你真的种点草吧!新手开缸~花很少的钱~帮你搞定一口缸!

接着加水到没过沙子。(当然这些都是等孩子晚上睡着了做的。。。孩子在那可忙了!)我们家加水方式都很传统。。。。用瓶子运送。。。哈哈哈哈

带你真的种点草吧!新手开缸~花很少的钱~帮你搞定一口缸!

接着就是慢慢的把水草种进去,因为前期都规划好了。所以草的位置留好了。种进去不难~

原来的缸里除了龙鞭,还有小半颗水溶,其他的我都处理掉了。新入了牛毛和 。买水草要长得慢基本这水草都不会便宜。

这长的快的水草吧。。。。疯长!水草种子这种速成的就不要买了。速成必爆缸!

带你真的种点草吧!新手开缸~花很少的钱~帮你搞定一口缸!

牛毛水草杯装迷你鱼缸迷你无菌日本造景牛毛活体前景草正宗牛毛毡17.84元天猫精选去购买疯狂石头水榕沉木水族箱水草造景鱼缸造景套餐水草莫斯鱼缸装饰15元天猫精选去购买后景水草鱼缸造景活体植物龙鞭水草水下繁殖易养水草大小龙鞭草87.78元天猫精选去购买青青自然进口香蕉草结蕉草鱼虾缸观赏前景水草水中叶超可爱懒人草16.5元天猫精选去购买套餐牛毛叶草鱼缸前景种子种子生态大造景珍珠对叶迷你水草草18.32元天猫精选去购买金鱼繁殖水草水草鱼缸造景植物红松尾大宝塔绿菊花草缸水草活的14.63元天猫精选去购买

要想草养的好!药片少不了!这个东西可以代替二氧化碳气瓶!有了他。基本想种什么草就能种什么草了

鱼缸二氧化碳缓释片爆藻黄叶水草缸专用co2泡腾片co2发生器替换片20.7元天猫精选去购买

种完这里基本草没了。。。哈哈哈哈哈!回头还要买草。

带你真的种点草吧!新手开缸~花很少的钱~帮你搞定一口缸!

接着就开始整理,打扫。然后装水了~水加好以后,再用个小杯子慢慢的补沙子。这时候已经差不多晚上11点了

我们算下时间。下午搞了1小时左右,排空缸和鱼,晚上8点半孩子睡觉以后开始正式开工。到晚上十一点半左右竣工80%。因为物资短缺。。。沉木上的绿色植物还没有找到合适的。。。。嗯。。。4个小时吧!

带你真的种点草吧!新手开缸~花很少的钱~帮你搞定一口缸!

水草不够。。。石头来凑!哈哈哈~

带你真的种点草吧!新手开缸~花很少的钱~帮你搞定一口缸!

红鼻剪刀小型观赏鱼活体热带鱼群游草缸新手耐养灯科红绿灯混养鱼41.86元天猫精选去购买

红斑马蓝斑马豹纹荧光斑马鱼热带鱼观赏鱼活体淡水宠物鱼饲料鱼9.9元天猫精选去购买

冷水清道夫吸鳅贵州爬岩鳅斗鱼除藻鱼观赏鱼活体冷水鱼配锦鲤金鱼35.2元天猫精选去购买

白云金丝鱼小型鱼观赏鱼活体淡水鱼宠物鱼灯鱼好养冷水鱼耐活金鱼14.93元天猫精选去购买

青青自然观赏鱼孔雀鱼金红孔雀白礼服豹点孔雀全红孔雀精品孔雀鱼8.37元天猫精选去购买热带观赏鱼草缸灯科喷火灯活体包邮火焰红宝石喷火灯20只包邮1.64元天猫精选去购买观赏鱼活体鱼小型鱼淡水鱼新手鱼群鱼彩裙鱼虎皮鱼曼龙鱼好养包邮25.3元天猫精选去购买

好了~以上~就是我第一次开缸的经历~当然我还要继续。。。想想沉木上绑什么草合适。。。如果有推荐。请告诉我这个新手!谢谢~~~

这里再次感谢我队友~后期打扫战场全是他做的!我已经葛优躺在沙发上了=-=~~~~~

要是喜欢记得点赞+收藏+留言关注我~谢谢

红斑马蓝斑马豹纹荧光斑马鱼热带鱼观赏鱼活体淡水宠物鱼饲料鱼

红斑马蓝斑马豹纹荧光斑马鱼热带鱼观赏鱼活体淡水宠物鱼饲料鱼

森森超白玻璃小鱼缸客厅小型桌面家用水族箱生态免换水金鱼缸

森森超白玻璃小鱼缸客厅小型桌面家用水族箱生态免换水金鱼缸

森森鱼缸造景水族装饰水草植物摆件水族箱造景仿真水草前中景草 ZJ-100B

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-102A

森森(SUNSUN)底砂鱼缸造景溪流沙南美缸铺底石头水族箱装饰 原生南美溪流石 1斤 中颗粒

SUNSUN 森森 鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-102C

森森鱼缸造景水族装饰水草植物摆件水族箱造景仿真水草前中景草 ZJ-100A

森森水草泥鱼缸水草缸造景陶粒砂免冲洗底砂套餐 9升装颗粒2-3mm 带对叶种子一包

SUNSUN 森森 鱼缸造景水族装饰水草植物摆件水族箱造景仿真水草前中景草 ZJ-100E

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-106C

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-102B

SUNSUN 森森 火山石鱼缸底砂造景底部砂石古法养鱼培菌滤材水草泥底沙 小颗粒2斤

森森(SUNSUN)火山石鱼缸底砂造景底部砂石古法养鱼培菌滤材水草泥底沙 【火山石】中颗粒2斤

森森鱼缸造景水族装饰水草植物摆件水族箱造景仿真水草前中景草 ZJ-101B

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-106F

森森(SUNSUN)底砂鱼缸造景溪流沙南美缸铺底石头水族箱装饰 原生南美溪流石 2斤 粗颗粒

森森(SUNSUN)底砂鱼缸造景溪流沙南美缸铺底石头水族箱装饰 原生南美溪流石 2斤 细颗粒

SUNSUN 森森 鱼缸陶罐躲避屋三湖慈鲷造景石头繁殖罐虾屋虾窝虾瓷罐躲避洞