还在苦苦等待影院开业?HUAWEI VR Glass带你宅家看IMAX

2020-05-13 14:10:05 2点赞 3收藏 0评论

几周前,小编逛商场时,又看到大屏上滚动的电影消息。目前来看,影院完全恢复营业尚且需要一段时间,小编已经忍不住想念过去每周奔向影院的日子,更想念影院的大屏、立体声和沙发座。

好在,科技改变生活。市场数据显示:Switch、可穿戴设备等产品销量在2020年Q1季度涨幅惊人,智慧家庭激活了千亿市场,足可见消费者对生活质量的看重。就比如说小编,也在宅家期间尝到HUAWEI VR Glass的甜,每天回家,沙发就是我的私人影院,大片随心看,还有体感游戏玩,暂失影院的失落感也减轻不少。如果各位小伙伴也正想念影院,不妨一起来看看这台HUAWEI VR Glass如何解救我们。

IMAX巨幕+3D全景立体声,更逼真的视觉体验

电影院最大的特点就在于它的大屏,很好的填充人的可视区域,让观影人有种被场景包裹、身临其境的感觉,这是手机、平板,哪怕屏幕较大的电视无法比拟的。

HUAWEI VR Glass打造了不同观影场景,其中包括了代表着视听效果最高水准的IMAX巨幕——拥有3D沉浸式画质配合90°场视角,让大场面一览无余。而且,HUAWEI VR Glass将环境塑造得也十分逼真,当你转头时就能都看到周围和影院一模一样的椅子、台阶等等,即使坐在家里也有身在影院的感觉。

或许有人会说,投影屏幕也大,它不香吗?暂且不说投影对播放环境要求较高,很多家庭没有足够的空间。更重要的是,投影的清晰度、色彩还原度很多也只到了"能看"的程度,很多影院大片经过精密的细节调控和色彩调节,这是投影还原不了的。

HUAWEI VR Glass拥有3K高清分辨率,高达1058的PPI也极大减少了画面的颗粒感和"纱窗",让每个细节都能够有效展现,更加能够感受到大制作影片的震撼效果。就像《拆弹专家》中最后隧道炸毁的一幕,隧道内是阴影,爆照的火光是高光,中间包含了各种爆炸飞溅的碎片等等,画面中都得到了精致展现。而且身处"黄金位",甚至比之前我在电影院看到的效果还要震撼。

而且,HUAWEI VR Glass采用左右两块独立2.1英寸Fast LCD显示屏,达到最高90Hz刷新率。比如:玩《奇幻滑雪》这种速度类游戏,场景变换很快,HUAWEI VR Glass也不会出现拖影等效果,让画面更加真实。配合手柄进行挥臂加速并控制左右移动,有时让人不禁觉得自己好像真的在雪山上俯冲、飞越。

HUAWEI VR Glass不仅拥有出色的视觉效果,听觉效果也比肩影院。它在左右镜腿中安装了双半开放扬声器,不用佩戴耳机,戴上眼镜就能听到十分清晰的声音。通过双Smart PA加持,最大限度发挥扬声器性能,呈现更出色的音质。更重要的是,HUAWEI VR Glass还为我们呈现了3D音效,声随头动,让观影者更容易把自己代入剧情中。

颠覆式轻薄设计+长久舒适佩戴,体验更舒爽

不过,毕竟是额外佩戴了一套装备,很多小伙伴也在担心HUAWEI VR Glass舒适度的问题,毕竟过去很多VR头显都是"体积惊人"。其实,HUAWEI VR Glass颠覆了传统VR形态,以眼镜的形式呈现,高度51.5mm,厚度仅为26.6mm,仅为传统VR头显的1/3。

HUAWEI VR Glass的分体式形态使其机身去掉了电池处理器,同时轻量化新材料打造的机身也十分轻巧,重量仅有166g。值得一提的是,VR眼睛若想清晰成像,光学模组则相对较厚重,而HUAWEI VR Glass采用了超短焦光学模组,形成三段式折叠光路,极大的降低了模组厚度,达到了"轻便设计"和"清晰成像"兼容的效果。

更贴心的是,HUAWEI VR Glass创新设计了一款轻柔面罩,避免了坚硬的材料直接接触面部。蛋白皮革的材质,也有很好的透气性、耐热性,避免起雾、出汗等现象。就佩戴感受来说,个人带着HUAWEI VR Glass看一部电影或几集剧完全不成问题。

再来说说观看时的感受。HUAWEI VR Glass采用了瞳距自适应技术,兼容瞳距范围达到55-71mm,能够覆盖90%的人群。就像我拿给亲人或朋友观看,他们也能够有很好的观看效果,不会有位置不对应的感觉。对于近视的朋友,HUAWEI VR Glass还带有虚像距离调节的功能,双眼能够独立调节(0-700度)。就像我右眼视力正常,但左眼近视200度,就可以只调节左眼度数,右眼保持0度,两只眼睛都能得到满足。

总的来说,HUAWEI VR Glass拥有清晰的成像、3D立体声效果和优越的舒适度,成功的成为影院"代餐"。同时,HUAWEI VR Glass又没有影院那么大的限制,我们能够随时观看、随地观看,更能随心选择想回顾的经典大片或想追的电视剧,甚至可以打起体感游戏。

更重要的是,HUAWEI VR Glass的出现,让VR不再受制于高额购买、安装成本,也突破了"大块头"难存放的限制,使这项技术更加居家化,使人人体验VR成为可能。

华为(HUAWEI)VRGlassVR眼镜2440元京东去购买

HUAWEI 华为 CV10 VR眼镜 非一体机 亮黑色

HUAWEI 华为 CV10 VR眼镜 非一体机 亮黑色

HUAWEI 华为 VR Glass VR眼镜 非一体机 黑色

HUAWEI 华为 VR Glass 智能AR眼镜多功能套装 适配多款华为手机

HUAWEI 华为 VR Glass 6DoF VR眼镜(3200*1600、70Hz)+虚拟现实手柄*2 黑色 游戏套装

HUAWEI 华为 智能眼镜三代飞行员可换前框墨镜第3代可配太阳镜片开放式聆听蓝牙耳机眼镜智慧播报多功能通话

HUAWEI 华为 Vision Glass 华为智能观影眼镜 120英寸虚拟巨幕 影院级画质

HUAWEI 华为 VR Glass 6DoF游戏套装 虚拟现实3D头戴式IMAX巨幕体验

HUAWEI 华为 智能眼镜VR Glass 6

HUAWEI 华为 智能眼镜VR Glass 6

HUAWEI 华为 VR glass 无线游戏套装

HUAWEI 华为 VR glass 无线游戏套装

华为 HUAWEI VR 2 VR眼镜 VR头显 3K分辨率 全景声 适配P20系列/Mate RS/Mate 10系列 NOLO定位套装

HUAWEI 华为 VR眼镜Glass游戏套装多功能一体机AR智能虚拟现实笔记本电脑

HUAWEI 华为 二代 三代联名眼镜 Gentle Monster Eyewear 智能GM2高清立体

HUAWEI 华为 VR2 VR眼镜

HUAWEI 华为 VR2 VR眼镜

Vision Glass智能观影眼镜手机投屏3D影院级画质120英寸虚拟屏幕 黑色 晒单好礼六选一

华为VR眼镜 Glass 智能眼镜 3dCV10 适配华为P40系列、P30系列等

华为(HUAWEI)VR Glass 游戏套装【华为VR眼镜 CV10 + NOLO CV1 Air VR + Belkin VR 计算机数据线】