领导说好才是真的好——米家直流变频塔扇轻体验

2020-06-24 13:30:00 3点赞 2收藏 6评论

购买理由

家里领导怕凉,孩子也还小,但是夏天已经来了,家里就算不开空调还是需要降温,于是买台电扇就提上日程,曾经跟风大妈的绝对值买过艾美特RD2,到手后别的还好,但有一个槽点,就是遥控器必须对准底座的感应区才有效,每次控制风扇还要先瞄准,而且带遥控器的电器。。。不利于领导操作(肯定会不知道丢哪了)。于是只能退掉,由于家里很多已经连入米家的灯,净化器和音响等产品,领导动动嘴喊小爱同学就能搞定,于是指示我电扇也照着这个路子找。。。

本来还是想选一台圆盘的落地扇,赶巧遇上了小米的塔扇众筹,299先上车再说。

外观展示

看包装个头不小

领导说好才是真的好——米家直流变频塔扇轻体验

开箱,一如米家的风格。

领导说好才是真的好——米家直流变频塔扇轻体验

塔扇主体,底座,说明书+工具,就是全部内容。

领导说好才是真的好——米家直流变频塔扇轻体验

小米的设计感一直还是在线的,通体上只有一个小米logo,简洁明了。

领导说好才是真的好——米家直流变频塔扇轻体验

插头等细节方面做的也不错。

领导说好才是真的好——米家直流变频塔扇轻体验

底座拼在一起,在把塔扇主体放在底座上拧上螺丝就搞定安装了。注意接口处那个不规则圆形的位置就好。

领导说好才是真的好——米家直流变频塔扇轻体验

装好以后想看看内部的扇叶,于是用自带工具拆下螺丝。

领导说好才是真的好——米家直流变频塔扇轻体验

根据说明书上写的,扇叶柱应该比较易拆便于清洗,原以为跟小米净化器换滤芯一样简单,但是实际操作并不是那么回事,试了几次都没拆掉,本打算大力出奇迹的,但最后一刻怂了,想想还是别多事了,先用过这个夏天,该收起来清洁一下扇叶的时候再研究一下吧。。。

领导说好才是真的好——米家直流变频塔扇轻体验

个人认为这个把手设计稍有缺憾,对我来说倒是无所谓,但是对矮个子的女生不太友好。因为塔扇高有1米1,净重4.3公斤,所以要么就设计的深一点,手指能多伸进去一些便于单手拎起风扇。要么就把这个把手设计一点向上的斜度,也便于手能更方便勾住把手使劲。

使用感受

领导说好才是真的好——米家直流变频塔扇轻体验

扇体顶部的按键,不用弯腰好评。这些按键基本上不看说明书也看得懂意思,况且家里领导习惯了喊小爱同学,很少用的到按键。

领导说好才是真的好——米家直流变频塔扇轻体验

米家的互联全家桶不得不说营销的挺成功,至少在我家领导这,买家居电器前总要问一句,小米出这东西么?

最起码的优点:一个APP或喊声小爱能省去N个遥控器的麻烦,就很奈斯领导说好才是真的好——米家直流变频塔扇轻体验

具体这个塔扇,目前已使用一月有余,浅谈下体验。

• 造型:中规中矩的米家风,谈不上惊艳,相对于落地扇来说稍微省点地方。

• 体感:目前使用最多的模式还是自然风,虽然只是模拟,但确实比直吹风来的舒服。

• 噪音:个人的感受是,除了直吹风三档以上能明显感觉到风噪,自然风和睡眠模式下基本听不到噪音。

• 能耗:目前直流变频是主流,耗电能得到有效控制,其实家里有智能插座,懒得测了,官方数据号称直吹风一档,每天8小时的情况下,一个夏天一块五的电费!

• 操控:小爱同学或者APP方便快捷,不知道是我捆绑了小米全家桶,还是小米全家桶捆绑了我领导说好才是真的好——米家直流变频塔扇轻体验

• 其他:现在好多电扇都搞什么100个档位,其实没多大意义,就这个塔扇来说也只有直吹风模式有100档调节。

小结

说两个小缺点吧。

1. 个头还是稍微大了点,能再纤细一点会更适合面积不大的房间,按照小米的尿性说不定将来会出个青春版领导说好才是真的好——米家直流变频塔扇轻体验

2. 把手位置可以设计的更科学一点。

总体来说299的众筹价入手还是可以的,由于是新品所以618期间好像没有什么优惠,但其实最主要的是家里领导满意了,只有领导满意了,我618再剁点别的什么东西也就好通过了。。。