还你静享体验——1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版评测

2020-05-13 21:37:58 7点赞 3收藏 1评论

近几年来,各大厂商纷纷大刀阔斧的砍掉耳机孔,作为一个老是边充电边听歌打游戏的人,蓝牙耳机成了我生活中的必需品。前段时间家里的猫淘气,咬断了我1more三单元圈铁耳机的线。恰巧万魔最近新推出了1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版(可能这就是命中注定吧),作为今天圈圈就带大家来体验一下这款耳机,看看他到底如何!

包装篇

1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO的外包装整体依旧延续了万魔一贯的设计,灰白色为主色调,简约大方,低调中有透露着一丝奢华。

包装正面映入眼帘的就是耳机的主体,占了接近一半的画幅, 右上角印有1MORE的LOGO,左下角的信息量真的是让人不由awesome,不但印有两个“Hi-Res”小金标,还有CES和IF两项设计大奖的标识,就单是一个包装就让我隐隐觉得这是款颜值与实力并存的耳机。

还你静享体验——1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版评测

包装左侧是耳机性能特性的一些简介,包括:ENC通话降噪性能、抗风噪性能、有线/无线双模式、磁吸式耳塞、IPX5防水项圈、适配1MORE Music APP。

还你静享体验——1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版评测

背面是耳机的一些主要参数、防伪标识等等,参数采用多语言标注,可以看出1MORE在这些细节上也是非常的用心。

开箱篇

1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO采用磁吸式包装,打开盒子就可以看到耳机以及有关耳机的手绘草图,通过草图也可以让我们对耳机的使用及功能有一个基本的了解。

还你静享体验——1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版评测

取出耳机,下面是一些附带的配件,包括APP二维码卡片、使用说明书、万魔熊透明贴纸、Type-C充电线、Type-C音频线、收纳袋、耳塞。一共附赠了七副不同大小的耳塞,以便于用户根据自己的佩戴习惯选择最适合自己的。

还你静享体验——1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版评测

1MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版依旧是经典的两段式设计,耳机整体为黑色,交接处采用红色金属圈作为点缀,让这款耳机简约又不失时尚。相比高清降噪圈铁耳机,Pro版在重量上也是下足了功夫,仅44.6g的重量,挂在脖子丝毫不会有任何负担。

还你静享体验——1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版评测

耳机所有的操控按键都集中到了左侧区域,电源键、抗风降噪、主动降噪依次排列在侧面,内侧则是暂停/播放键和音量调节键;

还你静享体验——1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版评测

项圈的尾部打开是一个C口,开合的设计保证了产品对称美的同时也起到了一定的防尘作用,可以用于连接充电线,也可以用于连接音频线。

还你静享体验——1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版评测

耳机采用了金属磁吸设计,上面的小红圈与项圈上的相呼应,当戴在脖子上不使用时,耳塞自动吸在一起,避免自由甩动。

功能篇

快充+超长续航,稳稳的幸福

无论是手机还是耳机,电子产品的快充+超长续航带来的就是双倍快乐,我非常喜欢这种稳稳的幸福感。1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO独立的快充技术,能够实现充电10分钟,使用3小时的效果。在续航方面,有低功耗技术的加持,电量充足的情况下可达到20小时的超长续航(关降噪情况下),再也不用担心耳机没电啦。

音质,不妥协

无线耳机的音质一直是人们比较诟病的,1MORE在音质方面也是丝毫不妥协。强劲的金属钛复合振膜13.6mm动圈和低失真动铁驱动单元这样的圈铁结合,不但让声音更加丰富饱满,音色也纯净通透。同时拥有LDAC/AAC双格式,支持安卓LDAC无损传输和iOS AAC高清音质高速传输,LDAC高码流可达990kbps。

双核降噪+抗风噪

1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机 PRO版每个耳机分别采用降噪双处理器,通过前、后双反馈四麦降噪黑科技(35dB-40dB)瞬间进入宁静空间,可抓取从飞机噪声到室内谈话的多频段噪音。在拾取噪声后,两颗处理器巧妙创建反向声波来抵消大部分外界噪声。

还你静享体验——1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版评测

除此之外,我也是第一次在耳机上看到将抗风噪按键独立出来。这个独特的模式,可以大大减轻骑行、徒步等户外环境中恼人风噪声。

1MORE Music APP

在1MORE降噪圈铁蓝牙耳机Pro版包装中,有专属福利卡片,扫码下载1MORE Music APP,就可以在APP上进行耳机的操控以及系统升级。

还你静享体验——1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版评测

此外,1MORE万魔耳机还联手酷狗音乐,为用户提供贴心的音乐内容服务。注册成为1MORE会员,酷狗音乐曲库一年免费听,赠送30天酷狗豪华VIP,百万级无损曲库(千万级320K高清音乐)尽情聆听。

体验篇

1.之前使用的1MORE圈铁三单元,搭载的是蓝牙4.2,圈铁降噪PRO搭载的蓝牙5.0,连接明显更快速,信号传输也更稳定。

2.降噪效果明显,可应对不同的场景。弱档降噪模式适合于室内,基本可以隔绝办公室嘈杂的人声;强档降噪模式适合于室外,完全的沉浸式体验,除了音乐基本听不到其他杂音,走在街头或乘坐地铁,上下班好帮手;抗风噪模式也非常棒,前几天刮大风去天台测试,完全听不到风声。

还你静享体验——1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版评测

3.音质方面,低频弹性十足,量感饱满,下潜突出;中频层次分明,平和顺滑,人声稳定干净;高频通透感和延展性也不错。三频均衡,用来听各种曲风都有较为不错的呈现。

4.有线/无线切换功能,开始在我看来很bug,既然选择无线,就是因为方便,配备无线有点画蛇添足。但想到坐飞机飞行模式下无线不能使用,这时候有线就很好的派上用场了。

还你静享体验——1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版评测

5.续航方面,开启降噪模式将耳机调至最大音量,可使用7小时左右。

6.耳机磁吸仅仅是吸住,不能用来控制开关,这点我还是比较喜欢一加云耳2。

7.项圈的类肤材质,虽然舒服,到比较容易沾灰。

还你静享体验——1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版评测

整体而言,1MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版算得上是高端耳机里的亲民产品,899元的售价,体验上却不输千元耳机。如果想入手一款高端降噪能力的蓝牙耳机,这款千元以内的四麦降噪+独立抗风噪耳机绝对是不二之选。关于这款耳机,大家还有什么疑问可以在评论区留言哦。