调韭菜馅儿时,记住调味顺序,韭菜就不会出水,饺子鲜汁四溢

2020-04-22 18:40:17 6点赞 77收藏 5评论

调韭菜馅儿时,记住调味顺序,韭菜就不会出水,饺子鲜汁四溢

韭菜,富含纤维素,这些纤维素对于肠胃来说必不可少,能清洁肠壁,促进食物在肠道中的蠕动,从而可以加速食物在肠胃的代谢。从蔬菜的性质上来讲,韭菜属于温性食材,春天食用可保养人体内的阳气,而且韭菜还含有丰富的维生素,对于提高人体的免疫力也是功不可没的食材。

调韭菜馅儿时,记住调味顺序,韭菜就不会出水,饺子鲜汁四溢

既然春天的韭菜这么鲜,怎么吃才好呢?对于北方人而言,自然少不了一顿猪肉韭菜馅儿饺子了!俗话说舒服莫如倒着,好吃不如饺子。不管什么应季蔬菜,一旦上市,北方人都会第一时间拿它包饺子来大快朵颐。春天的韭菜,夏天的豆角,秋天的萝卜,冬天的白菜,无一能躲过北方人对饺子的热爱。

韭菜入馅儿,常常因它的鲜嫩而出水,让饺子馅儿变得“泥泞不堪”。因此,人们就想出好多办法,譬如往韭菜馅儿里加一把撒子碎或一把粉丝粉条碎,但如此一来,这馅儿就没那么“单纯”了。其实,只要注意调味料加入的顺序,韭菜馅儿就不会出水,而饺子又会鲜汁四溢,咬一口,汁水多多。

【猪肉韭菜馅儿饺子】

【食材】:猪肉馅儿400克(夹心肉为佳,不建议全瘦)、韭菜500克、酱油2汤匙、蚝油1汤匙、盐4克、熟花生油2汤匙、香油1汤匙、面粉和清水适量。

【具体做法】:

1、吃饺子的第一步是先把面和好静置松弛着。饺子面要软硬适中,面硬了不好擀皮儿,也不好包;面软了饺子没咬劲儿,适中就好。我通常是早晨起来就把面和好,中午前用来包饺子时松弛的极其到位,好擀好包。

调韭菜馅儿时,记住调味顺序,韭菜就不会出水,饺子鲜汁四溢

2、韭菜要提前择好洗净,沥水要充分,不要把洗韭菜的水带到馅儿中去,这一步也是一个小关键哦!

调韭菜馅儿时,记住调味顺序,韭菜就不会出水,饺子鲜汁四溢

3、猪肉馅儿是年前备好的,分装好冻在冰箱,提前解冻就好。猪肉馅儿中加入盐、酱油、蚝油,调拌均匀。韭菜入馅儿时,十三香之类的香料不必放,否则会掩盖韭菜本身的清香味。

调韭菜馅儿时,记住调味顺序,韭菜就不会出水,饺子鲜汁四溢

4、然后再加入两汤匙的熟花生油和一汤匙的香油,拌匀,让油把肉中的盐分锁住,只要韭菜不与盐直接接触,韭菜就不容易出水。

调韭菜馅儿时,记住调味顺序,韭菜就不会出水,饺子鲜汁四溢

5、猪肉馅儿腌制十来分钟,就可以下手切韭菜了,韭菜根,建议切掉不要。我家从来不吃韭菜根(除非自己种的才吃),个中原因,不知道有没有朋友知道呢?

调韭菜馅儿时,记住调味顺序,韭菜就不会出水,饺子鲜汁四溢

6、韭菜切小段,放进猪肉馅儿中。从图片中也可以看出,我的韭菜洗净后晾的很干爽。

调韭菜馅儿时,记住调味顺序,韭菜就不会出水,饺子鲜汁四溢

7、把韭菜与猪肉馅儿拌匀,这个饺子馅儿就调好了。

调韭菜馅儿时,记住调味顺序,韭菜就不会出水,饺子鲜汁四溢

8、紧接着,就要擀饺子皮儿包饺子了。不要馅儿调好之好又间隔好久再去包,韭菜不出水才怪。

调韭菜馅儿时,记住调味顺序,韭菜就不会出水,饺子鲜汁四溢

9、饺子皮儿上多放馅儿,双手虎口把它挤住,个个是大肚饺子。

调韭菜馅儿时,记住调味顺序,韭菜就不会出水,饺子鲜汁四溢

10、饺子包到一半,就可以煮水了。把所有的饺子包好之后,水也就开了,正好下饺子,不浪费时间。

调韭菜馅儿时,记住调味顺序,韭菜就不会出水,饺子鲜汁四溢

11、水开下饺子,及时用漏勺沿着锅底轻轻搅动防止粘底,盖上锅盖,煮开,点半碗凉水再次煮开,如此反复三次,饺子就可以出锅了。

调韭菜馅儿时,记住调味顺序,韭菜就不会出水,饺子鲜汁四溢

12、拿个小碟子,倒点儿腊八醋,蘸着腊八醋吃饺子,是春天里最奢侈的舌尖享受了。再过几天,待腊八醋吃完,就只能等冬天了。

【成诗有话说】:

1、油,是盐和韭菜的隔缘体,先把猪肉馅儿加盐调匀,再加油搅拌,包饺子之前再放韭菜拌匀,这馅儿怎么着都不会出水,不用放些杂七杂八的食材来吸收馅儿中的汤汁,会破坏饺子的味道。

2、再次强调一下,韭菜要提前洗净晾干水分,不要把洗菜水带进馅儿里,会人为增加馅儿水分。

3、韭菜肉馅儿的饺子是如上的调味顺序,如果换成韭菜鸡蛋馅儿,为了防止馅儿出汤,一是韭菜要拌油,油会锁住韭菜表面及切口防止遇盐出水,二是包前再拌馅儿。

4、猪夹心肉,是猪的后腿与肋骨之间的软五花,也称为下五花,有肥有瘦,肥瘦相间,瘦肉多于肥肉,适合入馅儿。

5、煮饺子时也有个小窍门,饺子出锅捞进盘中容易粘连,煮饺子时水中撒点儿盐就能轻松解决。

我是静默成诗,美食原创作者,致力于把最普通的食材做出最好的味道,让大家的一日三餐更加美味。欢迎大家持续关注我,同时欢迎大家点赞收藏转发并留下您宝贵的评论,感谢!另外,此图文作品系静默成诗原创,严禁不良自媒体搬运及盗图,作者保留追究法律责任的权利。

必品阁(bibigo)玉米猪肉王水饺 600g (24只 饺子 早餐食材 儿童食品)

bibigo 必品阁 鲜菜猪肉王水饺 600g

bibigo 必品阁 鲜菜猪肉王水饺 600g

湾仔码头 速冻水饺 荠菜猪肉口味 1.32kg (66只)

湾仔码头 速冻水饺 荠菜猪肉口味 1.32kg (66只)

bibigo 必品阁 白菜猪肉 王水饺 600g

bibigo 必品阁 白菜猪肉 王水饺 600g

正大(CP) 虾仁三鲜蒸饺 690g 30只 煎饺水饺 海鲜饺子 早餐虾饺

bibigo 必品阁 虾仁云吞 鲜美鸡汤 230g

bibigo 必品阁 虾仁云吞 鲜美鸡汤 230g

湾仔码头 上汤小云吞 鲜美纯肉口味 600g 75只

湾仔码头 上汤小云吞 鲜美纯肉口味 600g 75只

湾仔码头 速冻水饺 三鲜口味 1.32kg

湾仔码头 速冻水饺 三鲜口味 1.32kg

湾仔码头 大白菜猪肉水饺 1.32kg(66只装)

湾仔码头 大白菜猪肉水饺 1.32kg(66只装)

吴大娘 大娘水饺 牛肉芹菜水饺 700g(蒸饺 饺子 煎饺 锅贴 早餐食材 火锅食材)