七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

2020-08-01 17:56:45 2点赞 4收藏 1评论

不知不觉又过了一个月。在这段时间里,我们陆陆续续拔草了不少新晋餐厅、人气老店、热门美食、也学会了很多关于厨房的小窍门。在月末的最后一天,我们把打探到的所有信息汇总在一起,总结成攻略,分享给大家。

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

想要get本月最全的美食动向,看这篇就对啦!BTW,还有超多福利,别忘记抢哦!
*本攻略不含任何商业广告,请安心服用。

「逛吃一览表」

整个7月,我们共为大家

打探126餐厅及档口

分享了22道家常菜的制作方法和窍门

仅电视端送出福利3329份

其中

美食大测评,测评餐厅51家

>>>馼龙烧烤、苏北玖品龙虾等

新店来尝鲜,尝鲜新店36家

>>>池奈咖喱、樂排面等

好店帮你搜,发掘好店39家

>>>海记鲜牛羊肉、顺城老八羊肉汤等

老规矩,我们按照美食的不同类别,对这些餐厅、档口进行了划分,想要快速找到最适合自己的口味,可以直接划到对应的版块。关注我们,吃好不迷路!

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?整个七月,我们一共找到了65家小吃快餐类的档口、餐厅。当然这个范围有点广,有些可以简单解决一餐的小店,我们也都把它罗列了进来。

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

南方鸡鸭老店(以卤味为主的30年老店,前段时间刚搬了新家,但卤肉的品种一点儿没少。烧鸡、鸡爪可以尝鲜,又烂又香,味道不错;盐水鸭不够地道,香肠口感不好,建议谨慎打卡。)(👈点击导航)

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

朱记东坡肉老店(这家店原本开在菜市场,当时生意就不错,凭借一罐子东坡肉俘获了不少吃货的心。开的年头久了,大家也都琢磨出了进阶版的新吃法——蒸卤面、配捞面条、夹烧饼,一种比一种带劲。)(👈点击导航)

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

黄记凉皮(须水老电影院门口)

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

柳林保彦麻辣鸡头(👈点击导航)

小吃类红榜

「 推荐打卡 」

>>金记陕西泡馍馆:最早开在京广路的锻压厂附近,是不少工人解馋的去处。28年过去了,小店搬了家,原本掌勺的金老爷子也退居二线,让儿子负责打理,但这里的人气只增不减。食客们都说,它的汤味儿不错,想要知道秘诀,就去店里瞅瞅那锅牛肉“老汤”吧。

>>顺城老八羊肉鲜汤:开了将近50年的羊肉汤馆,是顺城街老住户们聚餐怀旧的首选。这里的羊肉汤汤浓肉厚,喝着比较过瘾。除此之外,店里还有很多其它汤馆很难见到的招牌菜,好奇的吃货可以亲自解锁。

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

金记陕西泡馍馆(👈点击导航)

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

顺城老八羊肉鲜汤(👈点击导航)

小吃类黑榜

「 谨慎尝试 」

>>高村烧饼夹肉:在荥阳高村,做烧饼夹肉的店铺有很多。我们根据粉丝的推荐选了其中两家。不吃不知道,一吃吓一跳,这里不管是肉还是饼都不是自己做的,半成品买回来,加点儿料水拌一拌,就成了吃货手里的烧饼夹肉。味道只能说中规中矩,跟市里面大差不差,不值得专门开车来打卡。

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

高村烧饼夹肉七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?各式各样的特色菜,是我们在过去的七月打探的重头戏。这其中,有口味清淡的广式菜肴,正当季的小龙虾,称霸夜市的硬核卤味,还有闻名地市的老牌砂锅... ...31天的时间里,我们一共体验特色菜馆40家,不知道,有你喜欢的那一口吗?

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

烩态狼羊肉馆(如果你是冲着烧烤去,就此打住,不推荐!但如果你想尝尝这里的家常菜,那选择还是有很多的。松鼠桂鱼、拔丝红薯、扒羊肉,每道菜都能尝得出后厨师傅的水平。)(👈点击导航)

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

伊园肚包鸡(清真!清真!清真!用牛肚代替猪肚,鸡肉颜色微红,食材的品质如何,资深吃货看一眼就能分辨。店里的环境也很精致,适合朋友小聚。)(👈点击导航)

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

苏北玖品小龙虾(暂居网络评价榜第一的小龙虾!虾的品质不错,都是活的,而且很干净。金汤蒜蓉和十三香口味入味稍显不足,保守推荐;油焖口味因为去了虾头,味道更浓郁,口味也很独特,值得尝鲜。)(👈点击导航)

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

栾川生炒鸡(👈点击导航)

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

杨记小炒老店(👈点击导航)

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

二广餐馆(👈点击导航)
特色菜红榜

「 推荐打卡 」

>>方舟烩面:这家店门头不大,烩面在附近的吃货圈儿里也是小有名气,但需要提醒大家的是,这家的炒菜千万别错过!浇汁豆腐、干煸羊杂和秘制带鱼,据说是老吃家们必点的三道经典菜。你要问味道咋样,俩字,过瘾!

>>老二碳锅鱼海鲜烧烤大排档:很接地气的市井夜市,满满老郑州的味道。开了二十多年,靠着最传统的碳锅鸡、碳锅鱼、车条羊肉串,赢得了一批超忠实的粉丝。

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

方舟羊肉烩面(👈点击导航)

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

老二碳锅鱼海鲜烧烤大排档(👈点击导航)

特色菜黑榜

「 谨慎尝试 」

>>三不牛腩:打着米其林的旗号,号称自己是“吃得起的米其林牛腩”,实际跟米其林似乎没什么关系。店员解释是因为吃法需要用到刀叉,这不是无厘头嘛。牛肉是腌制过的,据说是从余姚总部统一发过来,口感差强人意。>>雪人努努·创作餐厅:主打椒麻鸡的创作餐厅,创作啥?铁板扒皮鱼味道不错,值得尝鲜,但除此之外,雷区稍微有点多。椒麻鸡鸡肉干柴嚼不烂,调味只麻不辣略显单一。锡纸油麦菜,吸油问题很严重,吃一口满嘴油。如果你有更好的选择,这家可以不用考虑。

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

三不牛腩(👈点击导航)

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

雪人努努·创作餐厅(👈点击导航)

咱大河南的面食品类虽比不上山西,有那么大的名气,但咱河南人吃面的瘾一点儿都不小。我们在过去的一个月里,新发掘各式各样的面馆13家,品质基本上都在水准之上。

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

羊味到(这家的烩面超有特色,不仅油大,上桌前还会淋上厚厚的芝麻酱,那叫一个香。据说这是周口一带的特色吃法。)(👈点击导航)

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

周记热干面(没门头超难找的宝藏小馆,店里只有热干面和米线两个单品,就这,来得晚了还吃不到呢。小店开的时间不长也不短,从最早的武汉风味,到现在更接近咱河南人的口味,15年间手艺一直在打磨,好这口的可以吃吃看。)(👈点击导航)

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

围炉老麵骨(👈点击导航)

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

杨记烩面(主打酱牛肉烩面)(👈点击导航)

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

山西老高家面馆(👈点击导航)

粉面类红榜

「 推荐打卡 」

>>高记家外家关中老碗面:陕西风味的特色面馆!岐山臊子面、油泼面、棍棍面、蘸水面、一口香... ...面的花样超多,都是纯手工,个别品种在郑州的市面上还不多见,爱吃面的小伙伴,这里值得尝鲜。

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

高记家外家关中老碗面(👈点击导航)

粉面类黑榜

「 谨慎尝试 」

>>樂排面:开业一个多月,就荣登周边美食排行榜的头名,气势威武。但这菜品吧,我们真的不知道该怎么说。就拿招牌的麻辣嫩鸡面来说,面条偏黏没口感,卤蛋是凉的,整体口味很咸,分量太少,不推荐。

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

樂排面(👈点击导航)

叮咚!你有一份全新的烧烤清单,请注意查收!作为夏日的刚需,各式各样的烧烤店依然是吃货们追捧的主角。在我们七月打探的21家烧烤店中,有小串儿、有焖串儿、还有来自东北的特色烧烤。当然,我们也挑选了几家自认为还不错的,下面就分享给你们吧。

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

馼龙烧烤(脑洞大开的烧烤店,专拿“边角料”做文章。烤羊尾、烤腰筋、烤羊皮、烤腰皮、烤腰头、烤枪套、烤枪把、烤羊脖子... ...多的是你没吃过的口味。)(👈点击导航)

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

焖烤先生市井文化地摊(一家以焖烤羊肉串为主的特色餐厅,装修复古,环境雅致,特别适合年轻人小聚。烧烤类菜品口味偏甜,干煸红烧肉强烈推荐。)(👈点击导航)

烧烤类红榜

「 推荐打卡 」

>>聚龙斋涮锅烤肉:肉食控们请注意,这家开在老街巷里的清真餐馆,凭借两样绝活儿就能让吃货们挪不动道。不管是铜锅涮,还是炙子烤肉,肉的品质都是一等一的。尤其是烤肉,口感特别嫩,推荐特色羊肉和烤牛排,过瘾那是妥妥的。

>>海记鲜牛羊肉:两块钱的羊肉串,我就问除了这家郑州哪儿还有?(如果真的有,评论区分享给我们吧(>▽<)。)吃货们也不用担心这儿的羊肉品质,人家白天就是个羊肉铺,自产自销品质有保障。

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

聚龙斋涮锅烤肉(👈点击导航)

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

海记鲜牛羊肉(👈点击导航)

一座城市的烟火气,都藏在了形形色色的菜市场里。不瞒你们说,这个地方可是小编我的最爱。虽然做饭不咋地,但没事儿来这儿逛逛,总能找到意料之外的惊喜。

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

郏县正宗谢记羊肉饸饹面(自成一派的烩面铺子。本来这家店是卖饸饹面和烩面的,奈何羊油辣椒太勾人,吃货们都喜欢放一点,久而久之就有了食客口中的羊油烩面。)(👈点击导航)

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

翻滚吧兔子(藏身菜市场的另类烧烤,吃的就是这街上不太常见的烤兔肉。先卤后烤再拌上不同口味的料汁,体验很新颖。)(👈点击导航)

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

金姐野菜汤粉浆面条(啥也不说看图吧。酥到掉渣的烧饼!是真的掉渣!餐桌上常见的主食,有朝一日也会变成易碎品呀。)(👈点击导航)

论薅羊毛的功力,俺们可一点儿都不输别人。就拿吃自助餐这事儿来说,什么酒店式的、烤肉式的,都弱爆了,俺们这个月给大家找了点儿不一样的。

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

自助骨头馆(35块钱大骨头随便吃,想想就觉得带劲。如果你有个好胃口,轻轻松松就能吃回本。但这家店也有个弊端,大骨头的味道稍微有点腻,建议大家平常心对待,量力而行吧。)(👈点击导航)

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

华丰源烩面(烩面也有自助餐,长见识了吧。15块钱随便吃,价格比较公道。毕竟别家只能吃大碗,这里可以无限量呀。别看是自助,但烩面的口味还是不错的,汤浓面筋,还有开封特色的焖羊肉串配着,怎一个舒服了得?)(👈点击导航)

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

蚝英雄(👈点击导航)

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

9元自助杂面条(宏图街与聚源路交叉口)七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

喜欢自己动手的小伙伴也别闲着,在过去的一个月里,我们邀请达人们分享了14道适合夏季的家常菜小配方,总结了8个关于养生的小知识,关注健康状况的同时还能解馋,何乐而不为呢?

柠檬鸡丝

干锅排骨

鸡肉烤串

七月好吃指南 | 实测126家热门餐厅,到底哪些值得吃?

干炒牛河(👈点击查看食谱)

今天这篇你们吃的可还开心呢?原谅我们篇幅有限,不能把126家餐厅、22个菜谱和窍门的所有信息逐一罗列给大家。上面提到的这些都是我们精心挑选,算是很有代表性的。当然,如果你有更好吃的推荐,或是想让我们帮忙测评某种美味,也可以在评论区留言。你们吃好了,我们才会更有动力!