探路者仿生溯溪鞋,给你一个自由呼吸+晴雨无阻的夏天

2020-07-30 21:36:13 14点赞 15收藏 3评论

创作立场声明:数码资讯、互联网资讯达人,知名微博数码博主,微博签约自媒体,自媒体全覆盖20多个平台,全网一账号,五月数码科技

炎炎夏日,最舒爽的地方莫过于在一个开着空调的房间里吹空调。然而有些人得观点正好相反,拥抱大自然,结伴而行,近距离郊游或者进行一个简单的溯溪体验也是一个不错的选择。当你还在遐想着溯溪的地点以及何时出发时,早已有人在溯溪的路上了。作为一个溯溪初级爱好者,自己的溯溪生活虽然远离了森林密布,潺潺溪水的密林山间,但自己的陆上溯溪同样可以平步青云,玩得不亦乐乎。陆上的活动是为了下一次的溯溪远行。

一、溯溪鞋科普:

溯溪鞋是一种运动鞋 ,溯溪鞋是经常出水和入水的,这就要求鞋子的排水性要好,而且泥沙也能随水一同排出,减少对脚部的磨损。当通过器材甚至徒手攀登瀑布时,还要求溯溪鞋具有一定的攀爬特性:除了有较好的摩擦效果外,较尖的类似攀岩鞋的鞋头设计可以很好的在湿滑的岩面上找到支撑点,而较硬的鞋头对于保护脚尖也会很有帮助,能起到充分的保护作用。

探路者仿生溯溪鞋,给你一个自由呼吸+晴雨无阻的夏天

作为一名户外新手来说,溯溪的概念感觉有点陌生,但或多或少你已经涉猎到了溯溪的潮味。对于溯溪的初级用户来说,在海拔不足1000米的溪谷穿行,1天的时间能够往返,运动量不大不小刚刚好。而对于中级的溯溪爱好者来说,已经不满足于1000米以下的溪谷了,而是会选择2-3天的行程距离,而且海拔高度会上升到1000-2000米高度了,同时条件允许的话,还需要在户外进行安营扎寨,颇具挑战性。而对于专业级别,更高一级的溯溪爱好者来讲,在具备了体能训练,技术过硬的实操之后,溯溪的高度继续攀升,溪谷海拔上升2000米以上,需要4天至5天以上行程,有大量的瀑布、深潭、峡谷地形,具有难度而且需要露营,技术熟练和体能良好者方可尝试。

探路者仿生溯溪鞋,给你一个自由呼吸+晴雨无阻的夏天

因此,除了选择合适的海拔高度、体能、经验、技术支持之外,溯溪过程中的溯溪装备,也就是溯溪鞋的选择也是非常高的。而且不论是溪谷还是登山亦或者瀑布降落,攀岩都对溯溪鞋都有了更高一级的要求。专业的溯溪装备配备专业而理想的溯溪鞋,是溯溪爱好者很在乎的一件事情,因为这关乎到团战的荣誉以及是否跟得上步伐的重中之重。

探路者仿生溯溪鞋,给你一个自由呼吸+晴雨无阻的夏天

探路者致力于户外运动装备,一直在探索一些专业的溯溪装备。探路者,勇敢的心,一直探路者品牌的经营理念。今天给大家带来的是探路者仿生溯溪鞋,初级爱好者的福音。满足你徒步、溯溪的刚需。

二、开箱展示

探路者鞋子的外包装始终是那么的贴心,分类为环保可循环纸包装。整体分为上下单合页设计风格,正面赫然写着“在探索太空的道路上,我是一名探路者”,不论在太空还是在地球表面本身,我们始终是探路者。俯视仿生溯溪鞋,看到的橙底,鞋帮内侧均为橙色衬托,除却之外均为黑色。此款仿生溯溪鞋,颜色橙色、深蓝色、黑色三款颜色,男款和女款均有不同型号可供选择。

探路者仿生溯溪鞋,给你一个自由呼吸+晴雨无阻的夏天

站在溯溪鞋的后侧,看到溯溪鞋表面均为单层透气网布熔断工艺,鞋底与鞋帮以及表面融为一体。探路者的logo TOREAD白色映衬在侧面,甚是醒目。T-PACK后跟保护脚后跟,动力十足。从脚后跟的基层厚度,足以看出探路者在保护脚后跟方面是做了充分的人体工程学方面的研究的。毕竟脚后跟的承载要重很多,因此是设计研发过程中能够进行这么细致的设计,感觉非常棒。

在脚后跟的位置还设置了提鞋的提手,这个还是很有代表性的。因为现在市面上很多的鞋子没有这种设计,尤其是在溯溪鞋的层面上还是比较少见的。

探路者仿生溯溪鞋,给你一个自由呼吸+晴雨无阻的夏天

溯溪过程中,难免会遇到青苔,岩石湿漉漉的容易打滑,而且对于与脚底下石块的摩擦以及脚掌的侧面都有了很高的要求,也就是说溯溪鞋在穿行的过程中,要全方位保护双脚,不受到外界的影响,譬如说在在山野行进,石头长青苔容易滑倒。在水中行走,水底下危机四伏。尖锐的异物、石头与石头缝隙。这些看不见的东西都很容易伤到脚,探路者仿生溯溪鞋采用T-TOE/T-PACK前后跟保护设计,为双脚打造更可靠的港湾。上面的图片中讲到了T-PACK的形状和样子,这张图片从T-TOE角度给大家呈现了全方位防护的不同的特点。此时的T-TOE的保护效果要大于没有前脚尖保护作用的鞋子好多倍的哟。

探路者仿生溯溪鞋,给你一个自由呼吸+晴雨无阻的夏天

在介绍的过程中,我们可以看到鞋子表面采用了网孔设计,两侧有多个凹陷图案。从鞋子内部可以看到,凹陷图案处只有薄薄的一层网孔,增加鞋子排水和透气性能。在水中行走,鞋子内部基本不会存水。

探路者仿生溯溪鞋,给你一个自由呼吸+晴雨无阻的夏天

清爽透气鞋面,这款溯溪鞋采用单层透气网布鞋面,既能保证鞋面的保护性,阻挡沙石,又兼顾透气性,排汗、排湿,保证双脚自由呼吸。细节方面,鞋子的抽绳鞋带设计,让溯溪爱好者可以自由穿脱,十分便捷。省却了一根携带手动打结锁扣的繁琐,同时也为在行进过程中避免了鞋带松动的情况发生。

探路者仿生溯溪鞋,给你一个自由呼吸+晴雨无阻的夏天

亮丽的外观让人眼前一亮,背后的设计巧思更是不可小觑。鞋子流畅的外形,圆润的弧度,这一特性应用在溯溪鞋上,也让仿生溯溪鞋低帮鞋有效降低水流阻力, 形成良好的进气风槽,在涉水时能够游刃有余。

探路者仿生溯溪鞋,给你一个自由呼吸+晴雨无阻的夏天

让我们来看一看,具有仿生高科技的鞋底。夏季多雨、泥路、青苔路,鞋底对防滑性的需求是一年之最。这款鞋采用了林蛙仿生技术大底,灵感源于林蛙脚蹼及独特的吸盘造型,确保鞋底与地面充分接触,提高鞋底橡胶粘性,让你稳步前行。

探路者仿生溯溪鞋,给你一个自由呼吸+晴雨无阻的夏天

同一个凹槽贯穿脚后跟跟脚掌中间,同时脚后跟底部设计为橙色设计,整个形状就像一个大牛蹄子,不知道形容的到位不到位,感觉被橙色一渲染,这脚后跟就是敦实。脚掌心为悬空布置,能够很好地进行泥沙的瞬间溜走,不留下任何痕迹。总的来说,鞋子脚底前后掌的纹路有深有浅,同时还伴有星形的浅纹路,对于耐磨防滑层面能够起到良好的效果。

探路者仿生溯溪鞋,给你一个自由呼吸+晴雨无阻的夏天

站在鞋子的侧面,看到的是鞋底侧面一排通风孔,不论是透气的还是未透气的,共计8个,从官方给出的数据为,轻质疏水中底,TOLITE超轻中底,设计了侧开的排水口,既能保证鞋子弹力,又能减轻重量。多方位的鞋底双层隔沙排水系统,进一步提升了排沙、排水效果,趟水过河、溯溪效果更佳。

探路者仿生溯溪鞋,给你一个自由呼吸+晴雨无阻的夏天

将鞋子内部的鞋垫拿出来,正面来看,鞋垫向内测的位置凸起,四周略高,这样起到的包裹性的作用较强,防止脚在写在内部的走动。同时对于鞋垫的透气性设计,起到良好的通风排汗排湿的功效。鞋垫虽然很厚,但是自身的透气孔还是相当密集,完全可以起到排水、通风的效果。

探路者仿生溯溪鞋,给你一个自由呼吸+晴雨无阻的夏天

拿掉了鞋垫,放在我们面前的就是鞋子内部,脚掌心位置有8个形状大小不等的孔,学名叫做空调窗,主要作用是将水喝大部分的沙粒从这个地方排到外面去。毕竟在脚底内部,有句俗话说得好,要想走的远必须将鞋里的沙子清理掉。鞋底内部的缝纫工艺还不错,对于长时间的溯溪运动,很好地起到了固定排水排沙的作用,从而减少沙粒摩擦造成的脚心的疼痛。

三、穿着体验

上面看到的仅仅是探路者仿生溯溪鞋的开箱部分,下面让我们看下没有溪谷的地方,上下楼,以及在平路上的运动效果。

在上楼的过程中,脚尖着地或者脚心落地,都能够将仿生溯溪鞋的外形展现的淋漓尽致,脚面的弯曲任性,脚掌着地的摩擦感,都在探路者仿生溯溪鞋上得到了体现。

探路者仿生溯溪鞋,给你一个自由呼吸+晴雨无阻的夏天

下楼的过程中,脚底贴合地面的面积增大了不少,此时的减震效果还是不错,没有太生硬的咯噔响声,而是厚实的蹲蹲响,由此可以判断仿生大底的功效起作用了。

探路者仿生溯溪鞋,给你一个自由呼吸+晴雨无阻的夏天

没有溯溪的世界真的也可以很精彩,在茂密的小树林,松软的土地上,伴随着些许的落叶和知了的洞口,在这惬意的午后,藏着被蚊子咬糊的危险,穿上溯溪鞋走一遭,领略来自一米阳光的画面。

探路者仿生溯溪鞋,给你一个自由呼吸+晴雨无阻的夏天

此时斜阳西下,2栋楼之间狭长的斜阳之光照亮在探路者仿生溯溪鞋上,红的很红,黑的很黑,面对这美好的下午景色,驻留片刻便是浓浓的内心需要。

探路者仿生溯溪鞋,给你一个自由呼吸+晴雨无阻的夏天

这几天正好赶上全国大范围降水,虽然没有出现大的险情,但是这几天的雨一直下没有停过。此次溯溪鞋派上了用场,穿着探路者溯溪鞋走过下雨的台阶,蹚过马路上的积水,这一些都非常轻松地被溯溪鞋所秒杀。让我们看看在下雨的午后,带着溯溪鞋跳入水中的水花四溅还有溯溪鞋的排水系统是否完毕,同时也让雨水幸会下我的溯溪新鞋。

四、总结

作为一款以涉水环境为主打场景的运动鞋,这款鞋不只是溯溪运动的好伴侣,更是两栖多功能鞋:除了可以快速排水排沙外,超轻量缓震大底带来平缓体验,让它既适合户外出行,也适用于城市休闲穿着。而网布鞋面也使得双脚在炎热的天气下自由呼吸,比普通运动鞋更透气,比凉鞋和拖鞋更能保护双脚。对于多雨的南方地区,它晴雨皆宜的特性也让你更自如地应对每一天。

TOREAD 探路者 男款户外徒步鞋 TFAABK91076

TOREAD 探路者 男式徒步鞋

TOREAD 探路者 男式徒步鞋

TOREAD 探路者 男子户外徒步鞋 TFAABK91076

TOREAD 探路者 登山鞋户外经典徒步鞋耐磨防滑轻盈舒适男式系带登山运动鞋

TOREAD 探路者 VIBRAM徒步鞋男秋冬户外防滑新潮港味增高情侣运动老爹鞋女

TOREAD 探路者 女冬靴耐磨防滑加绒保暖柔软轻盈缓震水晶绒3M反光旅行户外

户外轻便舒适保暖透气女式休闲鞋

户外轻便舒适保暖透气女式休闲鞋

户外轻便舒适透气防泼水保暖女式休闲鞋

户外轻便舒适透气防泼水保暖女式休闲鞋

春夏款 防滑耐磨透气5CM增高鞋底 女士休闲鞋

春夏款 防滑耐磨透气5CM增高鞋底 女士休闲鞋

探路者男鞋防滑耐磨透气回弹减震休闲轻便低帮户外运动徒步登山鞋

秋冬户外舒适耐磨保暖男式工装鞋

秋冬户外舒适耐磨保暖男式工装鞋

春夏户外轻便舒适透气女式户外跑鞋

春夏户外轻便舒适透气女式户外跑鞋

夏户外轻便防滑男式健走鞋

夏户外轻便防滑男式健走鞋

TOREAD 探路者 TFOG82738 女款健走鞋

TOREAD 探路者 TFOG82738 女款健走鞋

TOREAD 探路者 TREKKING系列 中性休闲运动鞋 KFAG81055 铁蓝灰/明黄绿 39

TOREAD 探路者 TFRI91718 男士休闲鞋

TOREAD 探路者 TFRI91718 男士休闲鞋