搞好亲子关系仅需一个球----funglobe地球仪

2020-07-30 17:55:42 36点赞 81收藏 7评论

【购买起因】

家中有个5岁半的小娃,恰逢暑假来临,并没有选择给他报特别多的兴趣班,我的观点是利用好现有的资源适度学习之余丰富他的兴趣爱好就好。各类的游戏工具也买过不少,目前最爱玩儿的是大富翁世界之旅,忽然有一天小娃问我:“妈妈,世界之旅里面的国家好像不全,像你去过的尼泊尔这里就找不到。”我才发觉,小孩子的求知欲在不知不觉中被激发。外加我自己本身也爱旅行,综合考量下来是时候入手一台地球仪了。

【选购经过】

买买买是女人们的天性,这话一点儿虽然毛病都没有,但是在买回家之前总会想着尽可能地物尽其用。于是乎,选购地球仪花了我不少功夫,接下来听我啰嗦一下,不到位的地方请值友们轻拍。

地球仪科普:

地球仪是人们为了便于认识地球,仿造地球的形状,按照一定的比例缩小,制作的地球模型。在地球仪上没有长度、面积和方向、形状的变形,所以从地球仪上观察各种景物的相互关系是整体而又近似于正确的。(来自度娘)

大数据给我的推荐

筛选了4款同类产品比对:

MOVA:值友分享最多的就是高大上的mova,主打不充电、不插电的光动能自转技术,有了专利加持,让价格也蹭蹭地往上跑,让我等囊中羞涩的用户只能远观而不可亵玩焉。另外,感觉这款地球仪装饰性大于实用性,尤其对于低龄段小朋友来说学习内容不够丰富。

美国mova光能自转黑科技地球仪3d立体磁悬浮自转永动高档摆件家居设创意办公室书房桌面装饰工艺品新年礼物1598元天猫精选去购买

北斗性价比比较高的一款,带有AR功能可以激发小朋友的兴趣,但是拖着一根电线发光,真的是颜控和强迫症患者接受不了的。除了中国之外的一些国家岛屿或区域没有完整标注,既然买了地球仪肯定希望它的使用周期可以长一些,不仅仅是满足低龄段使用,这一部分就显得略有不足了。

北斗ar地球仪摆件创意3d立体悬浮儿童大号25cm高清初高中学生用浮雕教学版台灯发光灯地形20智能209元天猫精选去购买

天屿:在社区看了一圈之后,再进某宝k入关键字“地球仪”的时候,天屿360度卫星款,旋转看多方位的地图特别方便;LED灯芯让点亮后的地球仪呈现出很强的太空代入感;立体浮雕的设计让地球仪的质感更上一层楼,好像真的可以感触到山川地貌。基本上,我要锁定天屿了。

天屿32cm台湾制造3d立体悬浮雕大号地球仪学生用初中生创意摆件带灯发光高清2020办公室书房家居摆设儿童礼物328元天猫精选去购买

习惯性又刷了几行同类品,无非就是在家居陈列方面下功夫的,复古啦、风水啦等等,毕竟,bigger和玄学也是很多用户会考虑的方面嘛。

本着女性天生善于购物的敏锐感,意外发现了一家叫做funglobe的品牌,功能和造型几乎和天屿如出一辙,难道是仿牌或者是DB?

好奇心驱使下点开了页面,寻找里面的蛛丝马迹。除了底座材质的区别之外,其余功能完全一致,更让我惊讶的是它应该是天屿的代工,甚至应该说是很多大品牌地球仪的代工源头,

有一种挖到宝的喜悦兴奋感。

funglobe触控灯3D立体儿童悬浮雕32CM地球仪高清中英文AR儿童学生用中学生高中生地理专用办公家居创意摆件319元天猫精选去购买

先搜索了一下【funglobe和天屿地球仪哪个好】,跳转出一篇文章。这一段话比较深入我心,因为购买地球仪的初衷就是能拓宽小朋友的知识面。

搞好亲子关系仅需一个球----funglobe地球仪

再回过去浏览了funglobe的宝贝详情,不得不说代工厂藏得很深啊,低调王者,页面的设计比较朴实不夸张,价格虽然贵了一些,但功能上做了升级,最终打动我的是结尾的一行小字——“我们来自中国台湾,我们MADE IN TAIWAN China”,冲着这份民族情结,果断买它。

搞好亲子关系仅需一个球----funglobe地球仪

后来翻看到值友一篇细说funglobe的帖子,里面把工厂履历交代得明明白白,这里就不复述了。

购买正版:

地球仪是一种正规出版物,因为事关版权问题,地球仪只有出版社才能出版发行。另外,地球仪关系到国家领土主权教育,一定不要购买非正规渠道生产的地球仪。

Funglobe的专业度也在这时候体现出来,根据外交部2019年12月更新,新款地图已经将钓鱼岛、三沙群岛纳入中华人民共和国行政区版图,苏丹、南苏丹、努尔苏丹也都为最新标注。

【使用过程】

开箱展示

外箱结实,内箱整洁,配件的制作也很精美。

喜欢这个小贴士

外观展示

我选的是稳重的墨蓝色,夜晚点亮led灯光后很有宇宙感,小朋友都情不自禁地“哇”了起来。

搞好亲子关系仅需一个球----funglobe地球仪

防伪标和制造日期正规有序,看得出厂家品控管理得非常到位。

搞好亲子关系仅需一个球----funglobe地球仪

材质等细节图,手感非常好,转动灵活自如,中英文标注清晰,寓教于乐就在此刻啦。

搞好亲子关系仅需一个球----funglobe地球仪

尼泊尔和喜马拉雅山脉。

搞好亲子关系仅需一个球----funglobe地球仪

金属部分的工艺非常平滑。

搞好亲子关系仅需一个球----funglobe地球仪

木质底座可能不在小朋友的审美范畴。

搞好亲子关系仅需一个球----funglobe地球仪

我家小朋友还来考我这条线代表什么。

AR展示

主要是自己也想玩,下好app点开看了一圈感觉做得挺全面的,按照虚拟地球、AR地球仪、棒棒涂色划分成三大部分。

搞好亲子关系仅需一个球----funglobe地球仪

再在AR版块中细分动物百科、科技交通、建筑名胜、远古恐龙、地形结构、昆虫生物、国家人文、地理现象、天文科学、天气预报、星座大全这11个类别,每个介绍带中英文和拼音注解,完全是位我们这种低幼童设计的,边玩边学不就是教育的理想状态么。

【结论分享】

回到标题侧重点,地球仪可以作为提升亲子关系的纽带,利用碎片时间和孩子互动学习,高质量陪伴的同时,也能成就更好的自己。Funglobe这款地球仪从材质、功能、设计、情怀各方面都比较满足我的需求。

搞好亲子关系仅需一个球----funglobe地球仪

后来逛商场也发现了FUNGLOBE的身影,搞好亲子关系仅需一个球----funglobe地球仪 线上购买会更划算一点哦。

希望这篇帖子能帮你买到称心如意的地球仪搞好亲子关系仅需一个球----funglobe地球仪

DIPPER 北斗 G3006-X AR浮雕地球仪 32cm大号 插电版

DIPPER 北斗 2065CDARJD AR地球仪 20cm

deli 得力 AR地球仪儿童大号20cm摆件智能语音讲解初中小学生高中客厅用政区新年生日创意3d LG616

deli 得力 LG676 AR智能地球仪 万向款 20cm

M&G 晨光 ASD99875 地球仪 30cm

M&G 晨光 ASD99875 地球仪 30cm

DIPPER 北斗 G2389AR AR+点读地球仪 23cm

deli 得力 地球仪初中生用正版小学生专用10㎝

deli 得力 地球仪初中生用正版小学生专用10㎝

vtech 伟易达 80-605418 视听百科地球仪 26cm

DIPPER 北斗 G2078DARQF 双子座AR地球仪 单个装

deli 得力 others 其他 deli 得力 18121 高档地球仪 30cm大号

Comix 齐心 直径20cm 学生办公地球仪 教学研究摆件 教学用品 教师节礼物B1002

DIPPER 北斗 智能点读语音AR地球仪学生用23cm高清立体星座灯地理启蒙开学季仪式感

快力文 地球仪

快力文 地球仪

deli 得力 2165 LED灯立体浮雕地球仪 30cm

deli 得力 2165 LED灯立体浮雕地球仪 30cm

M&G 晨光 ASD998D4 地球仪 小号 20cm 送中国地图+世界地图+放大镜+白板笔

双子座灯光ar智能地球仪2022大号3d立体学生用小学生儿童礼物摆件