铭天数码专栏 篇九:旅行、直播、视频都离不开的稳定器,魔爪提供了高性价比选择

2020-07-31 14:23:58 0点赞 5收藏 0评论

手机的拍照、拍视频功能越来越强大,但无奈防抖并不给力!!!!

只要你的手抖动的幅度稍大一点,再牛的手机内置防抖也救不了你。

旅行、直播、视频都离不开的稳定器,魔爪提供了高性价比选择

模糊的画面,让人直挠头!!

怎么办?上辅助设备吧!!

旅行、直播、视频都离不开的稳定器,魔爪提供了高性价比选择

想让手机拍摄出又清晰,又稳定的画面到目前为止仍需要稳定器。

这也是不少视频创作者的选择。

当然了,选择稳定器:一是、拍的稳。二是、质量好。三是、要便携。四是、要便宜。最后再加个视频拍摄、制作、合成一条龙就算是完美了。

旅行、直播、视频都离不开的稳定器,魔爪提供了高性价比选择

想要挑到这样一款稳定器其实并不容易,选错了产品,很可能你会跟笔者一样得到一款时间长了就连“头”都抬不起来的产品。

旅行、直播、视频都离不开的稳定器,魔爪提供了高性价比选择

当然了你可以选贵的,贵的自然是有贵的道理,就看你钱包能不能支撑得住了。

那么就没有一款产品既好用、又实惠的嘛?

最近笔者发现了一款产品,集上述各种优势于一身,并且更重要的是它的价格美丽的不行,它就是魔爪智能手机稳定器mini MX。

旅行、直播、视频都离不开的稳定器,魔爪提供了高性价比选择

其实手机稳定器在近几年里经过了无数次的迭代验证,还是短小精悍的比较好。

毕竟我们出门在外的,要是带上一个大家伙真的是很不方便。

而魔爪mini MX在外观上最吸引我的就是它的设计了。

旅行、直播、视频都离不开的稳定器,魔爪提供了高性价比选择

可折叠的设计,让这款产品在完全折叠后仅有手掌大小。

旅行、直播、视频都离不开的稳定器,魔爪提供了高性价比选择

完全展开之后,虽然不及常见的稳定器那般庞然大物,但也是一个合理的尺寸,手大手小均能很好的把握。重量也仅有412g,很是轻巧。

旅行、直播、视频都离不开的稳定器,魔爪提供了高性价比选择

在色调的选择上,魔爪mini MX是以灰色贯穿整个设备。虽然灰色比黑白两色都耐脏,但是毕竟是要拿出手的装备,还是有点其他颜色可选更能扩大受众。

旅行、直播、视频都离不开的稳定器,魔爪提供了高性价比选择

按键方面直接是跟功能挂钩的,魔爪mini MX在正面设计了三个按键+一个摇杆。左侧的两个是焦距调整,摇杆是为了旋转镜头,摇杆下放的功能键则是可开关机、可开始拍照/拍视频、可横竖切换、可切换拍摄模式。

旅行、直播、视频都离不开的稳定器,魔爪提供了高性价比选择

手柄握持的背部,在食指位置上设计了一个类似扳机的按键,可以对前后摄像头进行切换、可跟踪画面中心物体。

旅行、直播、视频都离不开的稳定器,魔爪提供了高性价比选择

在展开魔爪mini MX的过程中发现,在其航向轴、横滚轴和俯仰轴的三轴部分都有一个锁定的卡扣,目的是为了收纳时可以完全固定住不会到底稳定器的稳定轴受损,这一点也是魔爪做工精细的体现了。

旅行、直播、视频都离不开的稳定器,魔爪提供了高性价比选择

固定手机这部分则是跟过去的设计没多大的差别,两款拉伸通过弹簧+防滑垫共同作用固定手机,而魔爪mini MX的最大承重达到280g,一般的旗舰级手机基本上都是支持的。

旅行、直播、视频都离不开的稳定器,魔爪提供了高性价比选择

另外还有一点体现魔爪mini MX精细的地方就在于,产品的底部有标准的1/4扩展接口这样的设计,这样就可以跟我们日常使用的专业三脚架进行搭配使用,可扩展才有更高的可玩性。

旅行、直播、视频都离不开的稳定器,魔爪提供了高性价比选择

当然了魔爪mini MX是自带一个折叠三脚架的,这也是手机拍摄延时摄影,或是合照对重要的配件了,既然随机赠送,自然心里是美滋滋的。

旅行、直播、视频都离不开的稳定器,魔爪提供了高性价比选择

哦对了!魔爪智能手机稳定器mini MX的配件除了三脚架之外,还有:充电线、收纳袋、挂绳与产品说明书;

详细的感受了一下外观设计之后,下面我们就来仔细的研究一下这款产品的具体的能力吧。

前面也提到过,在使用之前是需要解锁的。所以在用之前一定要注意,将每一个稳定轴的锁全都打开,并且在手机固定好以后再开机,否则小心它“失灵”给你看!

旅行、直播、视频都离不开的稳定器,魔爪提供了高性价比选择

在完全操作好以后,拿在手里就说一下握持感受吧。

旅行、直播、视频都离不开的稳定器,魔爪提供了高性价比选择

其实本以为这么小的家伙,应该会让我的大手有一种局促感,但其实无论是握持的舒适程度、重量、按键的距离设计都是很符合人体工学的,两个字——真舒服!!!!

旅行、直播、视频都离不开的稳定器,魔爪提供了高性价比选择

开机之后,稳定器自动回到默认的平衡位置。

不过要想体验完整的拍摄功能,还是要下载魔爪专用的APP——MOZA Genie。

旅行、直播、视频都离不开的稳定器,魔爪提供了高性价比选择

只有与APP连接之后,才能通过稳定器的按键操作手机进行拍摄。

注册-登录-连接三连之后,快速的连接好设备。

下面先进性一番防抖测试吧

从下面的动图对比毫无意外的得出了,稳定器就是比手持手机要稳得多(我的手机还是自带防抖功能的),大幅度跑起来拍摄也感受不到画面的抖动,手机确实是做不到的。

旅行、直播、视频都离不开的稳定器,魔爪提供了高性价比选择

防抖的最基本功能其实是毋庸置疑的,毕竟稳定器主打的功能是必须要做好的。接下来呢,就是关于APP与稳定器之间的功能联动了。就比如这个跟踪拍摄。

旅行、直播、视频都离不开的稳定器,魔爪提供了高性价比选择

在用扳机键开启该功能后,基本上就可以拍摄一些高速运动的物体了,用方块部分对准移动的主体,锁定拍摄,轻松搞定,而且是不是有一种广告的感觉??

旅行、直播、视频都离不开的稳定器,魔爪提供了高性价比选择

另外值得一提的是,如果你没想好怎么拍也不要紧,不是专业的没有想法更不要紧。MOZA Genie提供了拍摄的范例供你选择,并且根据不同的节奏类型进行了分类:像动感类的、舒缓类的、轻快类的、旅行类的,点进去之后跟着提示完成拍摄就OK了,完全不需要你费脑筋想怎么转才有好效果,照做就可以了。

旅行、直播、视频都离不开的稳定器,魔爪提供了高性价比选择

对于拍摄质量这一块呢,魔爪mini MX也是相当给力的,它所提供的最高分辨率为4K,最高的帧率为120fps,最高的分辨率+帧率组合为1080p+120fps。所以只要不是世界级大片,它的清晰度基本上都可以满足。

旅行、直播、视频都离不开的稳定器,魔爪提供了高性价比选择

对于其他功能的调校魔爪mini MX也是十分的丰富的,像滤镜闪光灯、分辨率设置、水平仪、防抖、拍摄模式、焦距模式,直播等设置,你想要的它基本上都有。

旅行、直播、视频都离不开的稳定器,魔爪提供了高性价比选择

而对于拍摄好的视频素材,想要制作成成品视频,也不用导入到电脑那么麻烦了。MOZA Genie也提供了滤镜、特效、音乐、字幕等潮流素材库,所有素材都免费,这点相当良心了,创作好以后即可分享,视频“洗剪吹”一条龙服务,够专业!!!

旅行、直播、视频都离不开的稳定器,魔爪提供了高性价比选择

视频拍摄、视频制作,魔爪mini MX都是专业级的,下面不妨看看个人粗糙制作的一个小视频的动图吧。

旅行、直播、视频都离不开的稳定器,魔爪提供了高性价比选择

对于经常出外景的视频工作者也好,或是经常出门游玩的玩家也好,手机稳定器的最大作用就是能够帮你留住珍贵的瞬间。况且从体验当中我们也能够看出,魔爪mini MX无论是从外观设计,稳定能力、视频制作哪个角度来看完全能够满足我们对于视频拍摄的需求,再加上459元的售价,很难让人不心动!对于这款魔爪mini MX智能手机稳定器,你是不是也有想买的冲动??

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

魔爪(MOZA)AirCross2相机稳定器 微单单反稳定器 手持云台三轴vlog直播拍摄防抖 标配版 含三脚架

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

魔爪(MOZA)Air 2S相机稳定器 专业单反手持云台三轴稳定器 智能手轮3200mAh电池4.2Kg承重 标准版

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 AirCross2 皓月版 相机云台(手持)

1999元起

魔爪 AirCross S云台稳定器 可收纳手持手机微单跨界云台 360°无限位盗梦空间 记忆调平天生竖拍 皓月白

魔爪(MOZA)Mini-S手机云台稳定器手持 可伸缩延长折叠三轴防抖 vlog视频直播 尊享版

MOZA 魔爪 Mini MX 2 手机云台稳定器(智能感应)

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器