馨光智能LED灯泡

2020-08-04 11:49:06 1点赞 6收藏 6评论

随着科技的不断进步,如今的灯泡也在不断的推陈出新,已经不像以前那样只是单调的追逐与厂家出厂时设置的一种亮度,而是能够调节各种色温跟亮度,来满足我们在不同环境下的使用,今天就为大家带来这款智能灯泡-馨光智能LED灯

馨光智能LED灯泡

灯泡里面所有的东西(灯泡、说明书)灯泡里面所有的东西(灯泡、说明书)

此款灯泡是支持米家原生态控制,并非第三方接入。

我家是新装修的,在我还未知道馨光智能的时候我全屋目前的灯都是使用Yeelight的,直到我今天拿到了这款馨光智能LED灯泡时候才知道这款灯有多香。

馨光智能LED(左)、Yeelight(右)馨光智能LED(左)、Yeelight(右)

这两款灯头都是E27螺口,大小差不多,就是馨光智能的会比Yeelight的会长一公分这样。

通电之后打开米家系统就会直接扫描设备让你添加进入

馨光智能设置状态栏馨光智能设置状态栏

Yeelight设置状态栏Yeelight设置状态栏

可以看出馨光智能比Yeelight的多了个渐变的灯光效果。

我觉得这效果很给力,更能烘托气氛,每当夜幕降临开灯那刻,灯缓缓的打开,而不是一下就亮,更有仪式感。

我发现馨光智能LED灯泡能够跟Yeelight的组成灯组

馨光智能LED灯泡

但是我发现组成灯组后馨光智能LED灯泡会出现一个问题(灯泡会变着颜色跳)

原先以为是我设置了渐变的原因,然后删除了灯组,把馨光智能LED灯泡重新设置成立即变化按钮再次重新组成灯组,然而还是出现同样问题,不知道是不是个BUG,厂家后期通过软件的修复来解决这个问题,当然了我可能会考虑把我的另外两个灯也换成馨光智能LED灯泡,毕竟这个渐变烘托的气氛老爱了。

总而言之,在现在如果叫我从Yeelight与馨光智能里面做个选择,我会选择馨光,毕竟二者价格差距甚远,馨光一个只要29元,Yeelight的要55元,馨光能够完成Yeelight的所有功能,在显色上也差不了多少,关键那个渐变效果真是能针服不少人。