IT项目经理搞装修 篇七:千挑万选最后选择的好看又实用的浴室柜组合竟然是它!

2020-05-26 13:59:39 144点赞 1390收藏 111评论

前言

在之前的系列文章IT项目经理搞装修中我列出了全屋的采购清单

IT项目经理搞装修 篇二:6万元家电预算!低价不低质,关于囤货的那些事儿前言:在上一篇文章里,我写了关于新房装修前期方案设计的准备工作。本篇文章讲一下,我是怎么在有限的预算里,买到更多性价比高的全屋家电电器。在方案设计篇里我写了,初期电器的预算其实只有5万元,但是需求却又不少:智能家居、净水、洗碗机、干衣机、新风、智能马桶。。。我全都想要怎么办那只有一个办法了——省钱!idmonk| 779 评论426 收藏8k查看详情

当时迟迟没有确定购买的物品之一就是浴室柜,也是我选择了时间最长的物品。

选择

浴室柜,是在居家生活中天天要用的,不仅如此,好不好用还可能直接会影响到生活品质。

在看过众多值友的装修经验贴之后,在选择浴室柜上,我的需求倒是一直很明确:

1. 宽度是800mm(空间有限,只能放这么大);

2. 落地款(卫生间墙是100mm的泡沫砖墙,无法壁挂);

3. 大抽屉(取物方便,空间利用最好);

4. 抽拉龙头

5. 一体式台盆,挡水沿高一些,(两侧都是极窄玻璃);

6. 镜柜要带灯(后装的镜前灯和镜柜自带的灯有不少差别)

7. 原木风格,造型简单。

有了需求就好说了,我开始根据以上条件来进行筛选和搜索。首先排除的是像九牧、箭牌等卫浴品牌的产品,风格接受不了,价格也不便宜。

九牧JOMOO简欧轻奢浴室柜组合洗脸盆洗手盆洗漱台带镜灯苏格兰灰智能款A2258-017X-22899元京东去购买

最初选择的应该是联勒的清风经典款,一千多元的价格,在预算以内,也有智能镜柜款可以选择。

不能满足要求的是:

• 不是牛角盆,只有一点点挡水

• 不是大抽屉

• 落地款颜色只有白色和黑色

联勒(uniler)实木浴室柜套装现代简约落地柜卫浴柜镜柜面盆洗漱台吊柜卫生间洗脸盆洗手盆柜组合清风经典款-白色-落地柜-80cm【免费安装】1598元京东去购买联勒(uniler)实木浴室柜套装现代简约落地柜卫浴柜镜柜面盆洗漱台吊柜卫生间洗脸盆洗手盆柜组合清风智能镜柜-白色-落地柜-80cm【免费安装】1948元京东去购买

后来又去天猫看了值友推荐的yibo依波旗舰店,有牛角盆、有抽屉虽然小点、有智能镜灯款、有落地款、有原木色、有开放格。貌似都能满足我的需求,我也的确差一点买了这款,一直在犹豫的就是感觉太普通了点。

北欧实木浴室柜组合落地式洗脸盆大理石面卫生间洗漱台洗手池镜柜1400元天猫精选去购买

千挑万选最后选择的好看又实用的浴室柜组合竟然是它!

好吧,那就再找找。眼花缭乱。

千挑万选最后选择的好看又实用的浴室柜组合竟然是它!

也找过一些不知名的网店。产品凑凑合合,最不放心的是环保。

定论

其实在之前我是心水过宜家的浴室柜的,外观好看,实用性也很高。后来因为预算的原因一直没考虑,毕竟仅仅一套洗脸池柜就要二千多块,超了预算。不过这次让我再次回归他家产品的原因却是因为这一款镜柜。

没错,是宜家

STORJORM司铎约双门镜柜/内置照明-白色-IKEAIKEA - STORJORM 司铎约, 双门镜柜/内置照明, 白色, 使用LED灯,省电约85%,使用寿命比普通白炽灯长20倍。 发出漫射灯光,适合浴室内较大空间的照明。 镜子背面有安全涂层,降低镜子破裂发生危险的可能。 房间内的电源总开关可控制开关灯。 含2块玻璃搁板。 嵌入式电线安装。 不同的www.ikea.cn去看看

STORJORM 司铎约STORJORM 司铎约

之前在看过众多淘宝上的智能镜柜之后,我对智能镜柜其实是排斥的,因为大家的方案似乎都是一个模子里出来的,温度、时间、除雾、LED灯,还有带蓝牙的。功能大多都没用,灯的亮度也很低,用处不大。

但是好多女性朋友应该是会点名要求带镜前灯的镜柜吧。

下面看STORJORM 司铎约的商品描述:

千挑万选最后选择的好看又实用的浴室柜组合竟然是它!

190流明度光照,日常用补光肯定是没问题了。收纳空间也足够用,就选它了。既然选择了他家的镜柜,那洗脸池柜也一起选了吧。

洗脸池柜选择的是宜家的GODMORGON 古德莫

GODMORGON古德莫/ODENSVIK奥登维双屉洗脸池柜-仿白色橡木纹,DALSKÄR达斯卡水龙头-IKEAIKEA - GODMORGON 古德莫 / ODENSVIK 奥登维, 双屉洗脸池柜, 仿白色橡木纹, DALSKÄR 达斯卡 水龙头, 不仅价格实惠,而且十分耐用,日常使用情况下可用长达10年。详情请查阅质保手册。 外观简洁大方,易与房间内的其他家具搭配。 浴室用柜的哑光表面能够营造出宁静之感。www.ikea.cn去看看

但是古德莫有几个需求满足不了我:

• 壁挂式非落地;

• 非抽拉龙头;

• 面盆挡水沿太低

这不是问题!毕竟是在宜家。

柜体选用古德莫:

GODMORGON古德莫双屉洗脸池柜-仿白色橡木纹白色橡木-IKEAIKEA - GODMORGON 古德莫, 双屉洗脸池柜, 仿白色橡木纹 白色橡木, 享有10年品质保证,详情请见质保手册。 抽屉推拉顺畅,关闭轻柔,附防拉出制动装置。 移动分隔板可轻松改变储物盒的尺寸。 抽屉可完全拉出;方便查找和取用物品。 抽屉由实木制成,底部有防刮划密胺面。 如果您不确定浴室墙www.ikea.cn去看看

面盆换成拉特维肯:

RÄTTVIKEN拉特维肯单槽洗脸池-白色-IKEAIKEA - RÄTTVIKEN 拉特维肯, 单槽洗脸池, 白色, 享有10年品质保证,详情请见质保手册。 独特的回水管设计,给全拉伸式抽屉留出更多空间。 含滤水器和排水管。 家具组装须两人配合进行。 如果您不擅长安装,请联系专业人员。在进行安装时,应遵循当地的建筑和管道排布法规。 陶瓷洗脸池采用窑www.ikea.cn去看看

加四条支腿:

GODMORGON古德莫支腿-圆形,有光泽-IKEAIKEA - GODMORGON 古德莫, 支腿, 圆形, 有光泽, 座脚可调节,保持家具 站立平稳,隔离潮湿地 面 专为 GODMORGON 古德莫 浴室系列设计。www.ikea.cn去看看

自购恒洁抽拉龙头:

恒洁(HEGII)水龙头抽拉式面盆台盆双功能出水龙头(铬色)HMF903-115369元京东去购买

最后设计成品:

千挑万选最后选择的好看又实用的浴室柜组合竟然是它!

总价是:镜柜995+柜体1095+面盆795+支腿50*4+龙头369元=3454元

实际购买用了-268元的券,花费:3186元

安装图示

安装图示安装图示

装修必备充电手枪钻

电动螺丝刀必备电动螺丝刀必备

主体结构完成,那时门套还没装

主体结构完成主体结构完成

宜家的照片看看抽屉多能装宜家的照片看看抽屉多能装

强裂要求包工头舅舅改的墙排

台盆上留了一个吹风机插座

镜柜里面留了镜灯插座和充电插座

镜柜里面留了镜灯插座和充电插座镜柜里面留了镜灯插座和充电插座

镜灯采用米家插座zigbee版配合无线开关控制

镜灯采用米家插座zigbee版配合无线开关控制镜灯采用米家插座zigbee版配合无线开关控制

最终买家秀

千挑万选最后选择的好看又实用的浴室柜组合竟然是它!

装修初期购买浴室柜的预算其实只有1500元左右,最终花费了3100元,虽然超出了预算一倍,但是对于生活体验来说,这一部分的投入也是值得的。

STORJORM司铎约双门镜柜/内置照明-白色-IKEA

STORJORM司铎约双门镜柜/内置照明-白色-IKEA

RÄTTVIKEN拉特维肯单槽洗脸池-白色-IKEA

RÄTTVIKEN拉特维肯单槽洗脸池-白色-IKEA

GODMORGON古德莫支腿-圆形,有光泽-IKEA

GODMORGON古德莫支腿-圆形,有光泽-IKEA

IKEA 宜家 VESKEN 维灰恩浴室防水转角置物架小空间储物

IKEA 宜家 PEPPRIG 佩普里格清洗用盆脸盆

IKEA 宜家 PEPPRIG 佩普里格清洗用盆脸盆

IKEA 宜家 NISSAFORS耐斯弗思厨卫整理家居电器置物收纳可移动岛台

IKEA 宜家 BOLMEN伯蒙马桶刷浴室清洁黑色简约现代北欧风浴室用

IKEA 宜家 HORNAVAN 霍纳文 浴室置物架 白色

IKEA 宜家 HORNAVAN 霍纳文 浴室置物架 白色

IKEA 宜家 TISKEN提斯科恩浴室牙刷架肥皂架挂钩带吸盘免打孔简约

LILLVIKEN 利维肯 单槽过滤器

LILLVIKEN 利维肯 单槽过滤器

IKEA 宜家 TISKEN 提斯科恩 手持花洒支架 白色

IKEA 宜家 TISKEN 提斯科恩 手持花洒支架 白色

IKEA 宜家 HORNAVAN 霍纳文 浴室推车 白色 48*26*77cm

IKEA 宜家 VESKEN 维灰恩 多层浴室置物架 白色

IKEA 宜家 VESKEN 维灰恩 多层浴室置物架 白色

IKEA 宜家 LUNDSKÄR 伦斯卡 洗脸池水龙头,带过滤器 镀铬

IKEA 宜家 穆利格 置物架

IKEA 宜家 穆利格 置物架

IKEA 宜家 VIMMERN 莱莫恩 厨房冷热龙头 470*210*180mm

IKEA宜家TOSSIG托西马桶座圈现代北欧底部防滑儿童坐便器

IKEA宜家ALMAREN艾玛兰厨房混合型水龙头现代北欧黄铜节水节能

IKEA 宜家 PEPPRIG佩普里格多功能家庭清洁扫把拖把玻璃刮替换装

• 3000多我买它?随便一个建材城2000不到可以买到石材+多层板+大尺寸+五金+下水+包安装。每次路过宜家静柜区就是感觉人傻钱多。

其他家真没有两排大抽屉对空间利用这么友好的..

是的,大抽屉不能定制吗?醉了。现在都直接岩板水槽了

• 三千多价位的摩恩 360度全面镜的全铝合金镜铝 手盆釉面好 配的天鹅造型抽拉龙头 单买都得600多 铰链都用的百隆 比宜家强多了

摩恩旗舰店三千多只能买个洗脸盆柜吧

可以全套的 85尺寸不加什么内置灯三千不到就可以买到

• 价格一个也不实惠,尤其是主柜还是刨花板简直神奇,祝好运吧。

这价位只有颗粒板或生态板可选吧

别担心。我当年淘宝买的***刨花板材柜,一整套600包运费那种,除了使用不当表面有点染色,没其他任何问题。

• 如果不追求特定风格,宜家的东西我觉得性价比真的还是不错的。

宜家实木的也很贵

• 古德莫尽管保修10年,但是刨花板加纤维板,不做干湿分离的话扛得住吗?

我做了干湿分离

我觉得应该扛得住,我家买的京东非自营浴室柜一套才一千多,天天被水淋到现在也蛮好,没开胶也没起鼓,就是多层板和刨花板

• 边上的2扇玻璃,很好,大概多少钱?

推拉门+隔断一共花了两千多一点

• 与走道的隔断也用这样的玻璃啊,实际效果怎么样

洗手盆是开放的,推拉门隔开了马桶,算是干湿分离

• 是一定要装脚的吗?觉得挂墙式悬空的好看而且容易清洁

如果是承重墙可以壁挂,我这个墙是加气块的,只能落地了

• 镜柜里面留的五孔插座,需要在柜子背板开孔吧,好开吗,我也打算这样。

量好尺寸角磨机切就行,简单

那还行,不过你买的浴室柜,是根据你之前预留的墙点位置买的???不然五孔插座没有86盒,装不了吧

• 瓷砖是贴的花纹吗? 还是买的花纹砖

花纹砖,就只是台盆上贴了一块半砖...

• 智能镜可以不要蓝牙功能,除雾可有可无,但是时间和灯带必不可少,上班族一边洗刷刷一边看时间,哦不,是一边蹲坑一边耍手机需要注意时间

智能镜的灯光大都比较弱

那是买得太便宜了

• 首图是神马软件?

草图大师.

• 同想问大神题图是什么软件

草图大师zsbd

• 木糠板用在卫生间……

干湿分离没问题

• 镜柜没留电,想从吊顶里面引 [皱眉]

可以的,用镜柜挡住

• 三千多块买这个???

那您选啥?

• 左侧长虹玻璃隔断不错,买的成品还是?

定做的,五百一平,下一篇众测文会有分享

• 用了墙排但又弄柜腿有些得不偿失啊,不过你墙挂不了没办法,松霖有一套浴室柜组合挺合适你的,自带镜柜灯和插座,也是抽屉式,不过只能壁挂不知能不能加柜腿

是啊,问了好几家都说壁挂装不了

• 封面是什么软件啊?

sketch up 草图大师

• 设计软件是什么?挺好的.求告知哈