《侍魂》风间苍月 — 风间一族最强之忍者

2020-04-07 19:24:18 5点赞 1收藏 10评论

在此前的投票周年《侍魂》的粉丝将下一位出场的角色的席位给到了风间苍月,相比于霸王丸和橘右京等几位常年出任主角的老面孔,不少玩家可能对他感到有一丝陌生。不过没有关系,今天就让我们一起来了解一下这位蓝发帅哥的故事。

《侍魂》风间苍月 — 风间一族最强之忍者

风间苍月在《侍魂》系列中的初次登场是在《侍魂 天草降临》中,与同为新角色的风间火月是兄弟。其为使用水系技巧的风间流忍者。战斗中会携带腰间的滴水忍刀‧青龙。但角色的招式大都集中在武器上,一旦忍刀离手,所有水系技巧一概无法使用。

他的武器滴水忍刀·青龙在《天草降临》中只是普通的弯刀,但在之后的《阿斯拉斩魔传》中追加了特殊的描写:青龙与普通的直忍刀不同,属于长弓形的弯曲利刃。《零》和《零SP》以及《天下第一剑客传》都和《天草降临》为同样的形状。

《侍魂》风间苍月 — 风间一族最强之忍者 风间苍月在故事中是一位优秀的忍者,个性沉着冷静,无论甚么样的任务,都能不带任何私情执行,个性稍显高傲,游戏中获胜之后时常会嘲讽面,“你就这种程度啊”是他挂在嘴上的口头禅。另一方面,他也有不太表现出来的部分,好比兴趣是狩猎火月所喜欢的山猪,守护火月和叶月时会感到和平等等爱护弟妹的一面。

家人除了火月之外还有妹妹叶月。叶月在天草降临时,由于天草四郎时贞想要压制壬无月斩红郎的力量,而将叶月抓走,火月为了救妹而擅自离开,被视为逃脱忍者。因此两人此时的关系是逃脱忍者与追踪忍者。

《侍魂》风间苍月 — 风间一族最强之忍者

在《3D侍魂》中,虽然自忍者首领处接下直接暗杀的任务,但是对于首领的不寻常表情感兴趣,独自调查的结果,发现暗杀对象是谜样人偶师。结局时执行了任务,在人偶师(真实身份为坏帝尤加)的尸体旁喃喃自语,了解到养父是被人偶师杀害的。之后,由于隐匿在旁的火月出言挑衅,对于火月的攻击也只以“月隐”闪躲,然后离去。现场只留下后悔的火月,故事到此暂告一个段落。

关于风间苍月,还有一个值得一提的话题就是在设定上寄生其身的恶魔——水邪。

《侍魂》风间苍月 — 风间一族最强之忍者

水邪跟炎邪以前曾是刘云飞的徒弟。在刘云飞被暗之皇附身发狂之后,众人合力将云飞封印,但两人也被魔界的力量所吸引而堕入魔界,并让人类的女子生下他们以后预备要用的肉体,但之后被封在魔界中,直到暗之皇苏醒他们两人也随之觉醒,来到人间寻找他们的"容器"完成人魔一体之术。

如果达成得到身体而完全复活,自己的能力就能100%发挥出来。因此将自己的身体,也就是苍月,让人类的女性孕育。18年后,先夺走到十和田湖调查的风间忍者的身体,再转而伺机夺取苍月的肉体。但是结果不但没有得到苍月的身体,甚至被苍月的妹妹‧叶月,以“封魔之力”封印于宝刀青龙之中。

在游戏内,水邪的招式近似于《天草降临》中罗刹形态的风间苍月,外表则于《阿斯拉斩魔传》中的风间苍月罗刹侧的水邪苍月非常近似。可以说是一位非常具有操作难度的角色,所有的必杀技全部都得在空中输入指令。

《侍魂》风间苍月 — 风间一族最强之忍者

需要注意的是,水邪时常与《阿斯拉斩魔传》的水邪苍月常被混淆为同一角色,其实两个角色是不同的。水邪是在《阿斯拉斩魔传》之后才在《侍魂》系列中出现的角色。最多也只能说,水邪在《零》的结局中被封印在青龙里,而《阿斯拉斩魔传》中苍月放任的“青龙之力”是指水邪的力量罢了。

现在,风间苍月的故事已经延续到了《侍魂 晓》之中,冷俊而又狡猾的暗杀忍者感兴趣的话,不妨亲自进入游戏探索一番吧。

延展阅读:

重返游戏:《侍魂 晓》DLC“风间苍月”将于4月2日上线关注#新品#栏目,全网新品尽收眼底,提前用上未来科技>点此关注ACG小小值| 9 评论14 收藏7查看详情

本文经星游纪授权发布,原标题:《风间苍月 — 风间一族最强之忍者》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。