提升家居舒适度,让睡觉更舒服:京东京造 轻氧系列 乳胶床垫

2020-05-21 16:38:35 34点赞 41收藏 4评论

创作立场声明:禁止盗图,否则必究

一张好的床垫不仅需要舒适,更要环保无害、抑菌防螨等,那么选择什么样子的床垫才好呢?之前看电视都提到乳胶床垫如何如何的舒服,最后去外面的床铺用品的大卖场试躺了一下,真的是乳胶床垫太舒服了!

乳胶床垫取材于橡胶树汁液,由蒸发模塑成型,其具有良好回弹性的同时,还可以抑制细菌及寄生虫的滋生,并且带有无数细小网状结构的排气孔,使得透气效果也更佳,和其他种类床垫相比,乳胶床垫不会产生噪音,并且可适应各种睡姿,舒缓压力,助你舒适安稳的入睡。说到乳胶制品,必然就想到了泰国这个生产乳胶的大国,当然不是全部泰国进口的乳胶床垫就是好的,因为有“李逵李鬼”傻傻分不清楚,有的采用工业原料来冒充天然乳胶,再来个出口后内销,所以很多不靠谱。

准备618快到了,在京东发现了泰国直采的乳胶床垫,因为是京东京造的,所以还是比较靠谱的,所以果断入手了:京东京造 轻氧系列 乳胶床垫。

提升家居舒适度,让睡觉更舒服:京东京造 轻氧系列 乳胶床垫

收货的时候看到是这样的一个箱子,当时如果不是看见上面的标注床垫,真的怀疑到底是不是自己买的床垫,因为这个小包装内装着硕大的乳胶床垫,这样的包装对于运输和搬运入户都非常的方便,特别是一些商品房的小电梯也能进去。以前买的床垫都要至少2人以上合力才能将一张床垫从楼梯吃力抬到楼上去,这样的压缩包装只需要一人就能扛上来。

提升家居舒适度,让睡觉更舒服:京东京造 轻氧系列 乳胶床垫

拆开外层纸箱,就可以看见内部的床垫本体被打卷收纳起来,显得非常小。我入手的是180*200*7.5cm的乳胶床垫,床垫本体重量不算特别重,对于我来说这个重量和体积搬运起来并不吃力,简单就抱起来了。

提升家居舒适度,让睡觉更舒服:京东京造 轻氧系列 乳胶床垫

把床垫扛到床架上放好,可以从侧面看见床垫被压缩成一条寿司卷似的,为了开封后不用再次移动,建议小伙伴们把压缩床垫放在床架上再开封,这样可以省力不少。

提升家居舒适度,让睡觉更舒服:京东京造 轻氧系列 乳胶床垫

撕开塑料层,就会听到嗖的声音,短短几秒钟,被打卷压缩的这一小团东西,就自我舒展恢复成一张完整的床垫了,舒展后的床垫的厚度变得非常的厚实。

提升家居舒适度,让睡觉更舒服:京东京造 轻氧系列 乳胶床垫

床垫的合格证,可以看见内芯产地是泰国的,面料外套是江苏的。原本看见压缩这么小的包装,以为尺寸不对,打开床垫之后就发现收纳的对折再打卷的。

提升家居舒适度,让睡觉更舒服:京东京造 轻氧系列 乳胶床垫

测量了一下尺寸,和官方标注的基本是一致的:180*200*7.5cm。有的小伙伴可能会有疑问,为什么长宽厚度有点误差呢?本身床垫是按照模具生产尺寸的,是不会出现偏差,但是压缩运输途中可能会被挤压出现尺寸偏差,但是去掉压缩包装后,放置使用一段时间就会自我恢复了。

全新的乳胶床垫是有天然乳胶的味道,无害的味道,至于味道好不好闻就看个人喜好了,随着使用时间,全新的味道也会变淡,但是靠近床垫闻,还是保持有天然乳胶的味道的,所以不用介怀新床垫的乳胶味道是否安全。

提升家居舒适度,让睡觉更舒服:京东京造 轻氧系列 乳胶床垫

这是我这张乳胶床垫展开后的实际效果。这款京造乳胶床垫是泰国直采原产进口乳胶床垫,那么怎么知道它到底好不好呢?首先有各种证书认证是必然的,这款乳胶床垫就经过过了德国ECO检测、德国LGA品质认证、ISPA国际睡眠组织认证等等,就不一一列举了。另外重点是它91%天然乳胶的含量,没有添加合成胶。天然乳胶和和合成胶怎么样区别?其实很简单,先从味道闻,天然乳胶是有淡淡的乳胶香味,而合成乳胶大多数添加了香精,闻起来就像奶香味。再从色泽,天然乳胶是表面不会反光,摸起来生涩,乳黄色,而合成乳胶表面反光,摸起来非常光滑,还白白净净的。最简单就是放下水泡一下,泡48小时,天然乳胶泡的水还是清水,原来的水怎么样,还是怎么样!而合成乳胶泡的水则会出现乳白色。

提升家居舒适度,让睡觉更舒服:京东京造 轻氧系列 乳胶床垫

官方介绍了这款床垫是七区设计的,有75D的密度,可以给人体温柔而坚定的支撑度,也就是说高柔不塌陷的结构设计,自然承托人体,贴合人体生理曲线,适合亚洲人的睡眠习惯等。借用了官方图分解七区介绍,可以看见支撑了:头部、肩部、腰部、臀部、大腿、小腿、脚部,整个人躺上去是真的很舒服,体验过就很难忘记它。

可能有小伙伴活说密度低的乳胶就是劣质乳胶吗?其实密度并不能作为判断乳胶优劣的评判标准,它只是代表一个乳胶的软硬度,乳胶的优劣而是更加乳胶含量来决定的。所以小伙伴们去家纺大卖场选择乳胶用品的时候,不要给那些促销员忽悠产品有120D之类的,听起来数值越高,质量越好,一些乳胶含量低的劣质乳胶也能做到120D的。

提升家居舒适度,让睡觉更舒服:京东京造 轻氧系列 乳胶床垫

床垫带有针织面料外套,里面内胆也有外套保护床垫芯,这样可以长久耐用。平时使用久了,就可以拆下外套和内套洗一下,非常的方便。外套使用了加厚空气层面料,柔滑亲肤的触感很舒适,用起来睡觉很舒服。

提升家居舒适度,让睡觉更舒服:京东京造 轻氧系列 乳胶床垫

透过内胆外套可以看见床垫上一个个乳胶原液注入模具,产生的气泡时不可控制的,可以发现每个蜂窝孔上都有类似小泪痕尾巴,不用担心,这并不是质量问题,真的乳胶产品都会有这种不规则的泪痕出现。蜂窝气孔还有很好的透气性、散热性,就像现在夏天使用,一觉醒来也能保持背后舒爽,可以把背部的水分排出。

提升家居舒适度,让睡觉更舒服:京东京造 轻氧系列 乳胶床垫

用力对床垫进行挤压,大约压下一拳头的深度,然后放开手,可以看见床垫快速恢复平整,所以可以看见它的柔而不塌的效果,用过这样的床垫就会真正明白什么叫做“如睡云端”的感觉了。

提升家居舒适度,让睡觉更舒服:京东京造 轻氧系列 乳胶床垫

乳胶床垫还有一个好处就是:静音,平时睡觉如果不安分的话,翻来覆去很容易打扰枕边人。为了试验到底是不是真的,我在床垫边放娃娃,近距离快速双手打鼓式来回敲击床垫,只有拳头撞击床罩发出的声音,声音很闷。在高速频率敲击床垫产生振动,可以看见娃娃是缓慢移动,并不会摔倒。如果是正常睡觉翻滚身体,是根本感觉不到声音的。

提升家居舒适度,让睡觉更舒服:京东京造 轻氧系列 乳胶床垫

远距离双手来回敲击床垫,可以发现娃娃还是在床边纹丝不动,这样就说明了这款床垫真的是很静音,就算在床上如何打滚闹腾,枕边人也能雷打不动有个好觉到天亮了。

为什么这么静音呢?这是因为优质的乳胶床垫能洗手睡眠翻身产生的噪音和振动,这样睡眠不受干扰,半夜起身去卫生间也不用担心打扰伴侣了。

提升家居舒适度,让睡觉更舒服:京东京造 轻氧系列 乳胶床垫

总之而言,这款 京东京造 轻氧系列 乳胶床垫 是我个人觉得是今年买到很值的一样家居好物,就以做工而言,它的床垫柔软面很柔软很舒服,整个人躺上去会有承托包裹感,不会感觉到偏软偏硬,平坦而睡也像介绍的七区支撑到身体的每一个部位。现在夏天到了,天气非常的炎热,在房间不开空调,开着小电风扇,也不会感觉背部不透气闷热,一个午觉背部衣服也不会闷热出汗湿透。另外我平时也比较喜欢侧着睡,床垫的整个软面可以让我侧睡时更贴合身体曲线,对身体的每个部位均衡支撑,侧睡不压肩,希望这次分享能给近期有选择床垫的小伙伴们有所帮助哟。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,

他的个人自媒体 新浪微博:XXP捣鼓屋;

J.ZAO 京东京造 记忆棉单人床垫 120*200*10cm

J.ZAO 京东京造 3D椰棕床垫 180x200cm

J.ZAO 京东京造 3D椰棕床垫 180x200cm

京造 纯享系列 天然乳胶床垫 150*200*5CM

京造 纯享系列 天然乳胶床垫 150*200*5CM

京东京造 乳胶黄麻弹簧床垫 180*200cm

京东京造 乳胶黄麻弹簧床垫 180*200cm

J.ZAO 京东京造 3D椰棕邦尼尔弹簧床垫 1500*2000*210mm

京造 乳胶3D弹簧床垫

京造 乳胶3D弹簧床垫

J.ZAO 京东京造 单人记忆棉床垫 90*190*5cm

J.ZAO 京东京造 单人记忆棉床垫 90*190*5cm

AIRLAND 雅兰 素作 乳胶羊绒恒温舒睡床垫

AIRLAND 雅兰 素作 乳胶羊绒恒温舒睡床垫

8H TT 小金pro 泰国天然乳胶床垫 180*200cm 厚23cm

SLEEMON 喜临门 光年护脊版 独袋弹簧黄麻床垫 180*200cm

1999元起

Serta 舒达 充气床垫 Raised Air

Serta 舒达 充气床垫 Raised Air

CHEERS 芝华仕 D026 爱蒙乳胶床垫 1.8m*2.0m

SLEEMON 喜临门 光年 乳胶弹簧床垫 1.8*2m

SLEEMON 喜临门 光年 乳胶弹簧床垫 1.8*2m

IKEA 宜家 MAUSUND 毛松德 天然乳胶床垫

IKEA 宜家 MAUSUND 毛松德 天然乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 HOTEL TOPAZ 托珀 乳胶弹簧床垫

小米有品 COMO LIVING 铜纤维床垫保护套

小米有品 COMO LIVING 铜纤维床垫保护套