余音REECHO R1耳机,让你耳朵每秒体验动听享受,颅内高潮

2020-05-19 15:12:42 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:个人立场

Hello大家好,我是伟华,其实我们现在都习惯了快节奏的生活。我们很多人都喜欢在工作的时候拿耳机去听歌,而最近这些年非常流行的就是我们的入耳式的耳机了。而很多人在注重无线蓝牙耳机的时候,其实并没有想到在真正追求音质的朋友们,选择耳机的时候,还是会以传统的形式戴耳机选择为主,因为线材的耳机能够更加好的保证信号的传输。而在前几天我买了一款余音R1,这是一款主动降噪的功能性耳机,可以让我在运动,无论是跑步还是健身,都可以体验到非常细腻的音乐,那么今天就跟大家分享一下这款耳机的使用感受吧。

其实我当初购买这款耳机的时候啊,就是冲着他这个主动降噪的功能去的,因为其实我是一个比较爱运动的人,经常会去健身房啊,或者是在户外跑步,有的时候带着无线的蓝牙耳机就非常的不方便,经常在跑步的时候就不小心从耳朵里面掉了出来,所以买了这款带项圈的蓝牙耳机,真的可以说是非常的方便,关键是它的价格其实是非常的亲民的,我当初买这款耳机的时候就算待在空调房里面。或者是待在机箱的机房里面,机器运作的声音非常的大,但是带着这款耳机一样可以过滤掉我工作的时候的噪音,还要跑步的时候,路边传来的一些汽车的杂音。个人感觉他的降噪能力简直是太强大了。经过测试,它的降噪深度和下潜度可以达到20db左右,其频响20Hz-20KHz,灵敏度105dB,阻抗32Ω,采用了高敏低阻的设计。

打开包装之后可以看到非常的简约,是我们的耳机主体以及我们的配件,还有我们的使用说明书相关

其实最让我喜欢的是他的液态硅胶,挂脖的项圈握起来的手感弹性特别好,液态硅胶项圈质量也是非常的不错,这样可以避免我们在使用的时候带来过敏等一些不适的反应,比一些廉价的项圈要好得多。可以随意的去弯曲折叠,完全不用担心他会失去弹力,这样在我佩戴的时候,无论是跑步跳高还是健身撸铁,都可以完美的配合我的身体运动,不影响我听音乐。连接线采用的是tpu材质防缠绕的设计,顺滑无比不打,结非常的方便收纳,轻轻一折叠,揣到兜里面就可以出游了。

内部拥有海绵垫子,一共6组颜色大小不一样的耳套,是一款是我非常喜欢的蓝色耳套,轻轻按下去之后,在一秒钟之后就会恢复原来的状态,还有两个风格设计非常国际范儿的耳机单元白色套件

耳机重量仅为32.8g,时尚黑色设计,硬件上采用12mm动圈单元,采用充电式的USB接口,并内置有125mAh锂电池,以保证长续航。锂电池的工作核心也让他非常的环保。经过我的实测,大概只需要一个小时左右就可以把电完全充满,充满之后,续航能力也非常的强,在我打电话的时候。连续打了一个小时,电量还是很充足的,另外它还支持使用移动充电宝为它充电,可以说是细节满满。

手柄的中间部分,旋转过来,线控器侧面是隐藏式micro-usb充电口

旋转到另一边则是我们的产品LOGO,logo采用漆面手艺,更加贴合顺滑。

耳机的一侧拥有物理硬件降噪的推拉开关,而另外一侧则是多功能按键,金属外凸的设计让它手感特别的好。从上至下分别是增加音量键,多功能彩灯键减少音量键,通过这三个按键我们就可以做到,无论是音量大小的控制,包括曲目上一首下一首的操作,还有我们的开关机。就算是晚上的时候,我们也可以通过按压的触感轻轻的找到按键的位置,细节处理的非常棒。

这款耳机品质非常的给力,CNC的精致工艺搭配铝合金的腔体与耳帽的白色浑然天成,是为中国太极和合之意。外观设计非常的精美,而在使用的舒适度方面也做的非常的好,因为考虑到了人体工学的设计,这款蓝牙耳机采用45度的初音孔拐角能够更好的让我们用户在运动的时候轻松的佩戴这款耳机,同时还能够增加耳机的隔音效果,更好的达到降噪的体验,耳机的腔体内壁是比较顺滑的。这样可以让我们的耳朵耳孔更好的贴合耳机,就算长时间的佩戴,并且在剧烈运动下也不会感觉到耳朵有疼痛感,并且因为有项圈的佩戴,可以把压力重力分担到我们的脖子和肩膀上,就不会有传统的线式耳机对耳朵的拖拽感。

另外在耳机的机柄上有左声道和右声道的佩戴标识,背面的金色mic收音孔,简单而精致,而在耳机的下方拥有符合人体耳朵设计的弯曲感。他搭载了12毫米的超大动圈单元是他独有的一份优势,不仅低音浑厚圆润饱满,让中低频更加的深沉,下潜性更好,高频更加的细腻,通透性更强,明亮,中音部分,就算在非常嘈杂的马路上和健身房,也可以感受到直达心灵的人声这样可以让声音更加的饱满,更加的圆润,尤其是在中低频的人生合唱部分,会带来更加舒适的体验感,基本上可以达到三四千元的高端耳机的配置,而R1的实惠价格,在这个价位上面可以说是性价比极高。这都归功于他优秀的品质和高水平的12mm超大动圈和解析能力

今天伟华试听的是一首能够检验耳机音色是否特别好的老歌,来自薛之谦的《认真的雪》

雪下得那么深 下得那么认真

倒映出我淌在雪中的伤痕

夜深人静 那是爱情

偷偷的控制着我的心

在刚开场直接进入高潮部分,第1句薛之谦的真假声无缝衔接也让我们能够充分的感受到R1耳机对于高频部分和中频颤音的衔接是否能够圆润自然顺畅,整体听起来表现能力还是非常的优秀的,音频的标准非常的平衡,并且高频的假声部分并不会带来撕裂感,而是非常圆润和精准的过度

而接下来音乐进入了正式开唱的主歌部分:“提醒我爱你要随时待命,音乐安静 还是爱情啊,一步一步吞噬着我的心,爱上你我失去了我自己,爱得那么认真, 爱得那么认真。”R1也让音频的穿透力更强,更加的精准直达我们的耳膜,通过刚开始的高音部之后,迅速的进入低音部,下潜速度极快,并且把薛之谦的中低音独特的颤音和饱满的有感情的质感体现的淋漓尽致,而中评上面非常的透亮,听起来非常的干净,能够直接体会到歌唱者的心理状态,认真的学主要是以钢琴伴奏为主题中心,所以在高频上它的解析能力非常强,能够把钢琴的每一次案件的细节都听出来,这样使得钢琴的音质得到了一次升华,并且对高频的延展性和延伸性有所升华

整体来讲,这款耳机带给我们的音乐质感是非常柔软,但是又不失氛围的质感,尤其是在佩戴上海绵套之后,大小孔能够吸收高频穿透力过强的声音,让声音听起来更加的圆润,使得低频更加的浑厚低沉,中频更加的透亮高频,更加的具有延伸性,这样使得他无论是在听情歌,还是在听DJ舞曲,都能够非常好的还原声音的本质。层次分明的质感,让我在听歌的时候,仿佛整个身心都宁静下来,让我感受到音乐带给我的舒缓和满足感,说实话现在工作压力真的特别大,但是每当我感觉到疲惫的时候,带上这款耳机,整个心神就放空了下来,这一瞬间整个世界上只有音乐和我,和脑海中不断浮现的美丽画面。。