Mavic air 2上手体验

2020-05-19 18:14:10 0点赞 0收藏 0评论

最近我咬咬牙买了一台大疆最新品Mavic Air 2。这次的产品光是看参数就让我非常满意。实际上手体验,无论是外观,整体感觉,还是飞行体验,都让我感觉物超所值。

Mavic air 2上手体验

工作后抽空玩了一会儿,光看图片可能感觉不到Mavic Air 2 的优秀,上参数就知道了。在保持了高性能,高续航能力的前提下,Mavic Air 2延续了此系列产品一贯的轻便系统。仅一斤多一点的身躯,集成了大疆高科技的技术结晶。

Mavic air 2上手体验

先从参数看起,参数图上值得注意的是它570g的重量,拎着它和三个电池完全不累。他能够在-10度环境下工作,结合5000M的飞行海拔高度,能够满足登山,滑雪爱好者的需要。最让人惊喜的是它34分钟的续航时间,比前一代Mavic Air提升了接近一半。如此长的续航能力,给予了无人机更多适用场景。如婚礼,游艇等场合,无人机能更好的做到全程跟随。

Mavic air 2上手体验

和Mavic pro比起来,Mavic Air 2显得更加精巧,更具有科技感。

同时,Mavic Air 2 的遥控器也提升了不少。这里不仅指的是它强大的图传距离以及分辨率。Mavic Air 2 的遥控器设计非常贴心,大众遥控器种种不适应的点,Mavic Air 2 遥控器都解决了。

Mavic air 2上手体验

首先,遥控器的手柄不用的时候,不需要插在上面,不然占用空间就不说了,还要面临着掰弯的风险。手柄可以放在下面的凹槽里。其次遥控器面板也更加简洁,取消了原来复杂、繁多的按键。原来不常用的按键,改为了在App 的控制中心来设置。可以说这种秉持着“simple is the best”的设计方法,在用户上手容易度和功能性之间,找到了一个很好的平衡点。

Mavic air 2上手体验

最让我喜欢的,是新版的手机放置架。取消了原来夹手机的麻烦,现在只需要把手机轻轻的放在上面就可以了。原来的设计容易遮挡全面屏手机的按键,而且在手机越来越长的大趋势下,显得不够用。新版本的遥控器硬件设计上是真的与时俱进。

Mavic air 2上手体验

新版本遥控器线也很好用,能够很好的放在手机放置架里面,不需要特别麻烦的拔插,更没有缠线的问题。

飞行器设置了三脚架、普通、运动三档。其中三脚架最为稳定,运动挡各个参数都非常的高,垂直速度最高可以达到5m/s。这三种不同挡位的选择可以为不同玩家在安全和体验之间,轻松找到一个合适的平衡点。

从这些设计的方方面面,你都能感受到Mavic Air 2的研发者为他们的客户想到了一切。手机大小的调整,便于携带的追求,安全的保障,对可能的隐患应对措施,都被设计处理的几近完美。即便是你是一个不清楚自己需要什么的新手,也可以直接购买畅飞套装。里面有一切你所需要的,能用的上的配件。3块电池,一个一拖三充电器,还有ND滤镜。以及让我最喜欢的,能够装下前面所说的一切东西的小包包。

Mavic air 2上手体验

巴掌大小的它,能够装下飞行器,遥控器,充电器,三块电池,以及螺旋桨之类的若干配件。实在是太方便了。

说了这么多,大家估计还是最关注Mavic Air 2 的照相体验吧,毕竟4800万像素,高清拍摄毫无压力:

Mavic air 2上手体验

这张照片里,甚至几公里外的球场,马路上的车流,街上的路灯,以及背后楼房的窗子,都看得一清二楚。在照相能力上,Mavic Air 2交出了一份让人惊喜的答卷。

摄像功能也同样令人惊叹。10KM的图传,34分钟的续航,以及4k/60fps的录像模式,都让飞行器达到了前所未有的自由度。你可以用这个飞机,自由的看这座城市的车水马龙。

Mavic Air 2已经不单单是一件商品,在我眼里,这已经是一件艺术品了。无论是设计,技术,用的材料,无处不展现着一家科技公司的水平高度。这次的产品是对其他公司,甚至本公司过去产品的全方位超越。至少我认为短时间内再也不会出现和它一样科技飞跃的产品了。

在这样的提升下,新产品的价格仅有四千多。同样拥有4k摄像的Mavic 2 pro 要近一万块钱。况且Mavic Air 2 还有更优秀的续航,以及更小巧轻便的外形。这样对比起来,可以说Mavic Air 2是现阶段的性价比之王也不足为过。

千言万语汇做一句话,大疆的新机就一个字——香!

DJI 大疆 Phantom 精灵 4 专用配件 智能飞行电池 5870mAh

DJI 大疆 精灵3 标准版 Phantom 3 Standard 入门2.7K航拍器无人机

DJI 大疆 御 Mavic Air 2 便携可折叠航拍无人机 畅飞套装

DJI 大疆 御 Mavic Mini 航拍无人机 畅飞套装

DJI 大疆 “晓”SPARK 掌上智能无人机 单机版

DJI 大疆 “御” Mavic Air 随行无人机

DJI 大疆 “御” Mavic Air 随行无人机

DJI 大疆 睿炽 Tello 特洛 无人机

DJI 大疆 睿炽 Tello 特洛 无人机

DJI 大疆 “悟”Inspire 2专业级航拍飞行器 影视套装

DJI 大疆 Mavic 2 Pro 专业版 可折叠无人机

DJI 大疆 Mavic 2 Pro 专业版 可折叠无人机

DJI 大疆 御 Mavic 2 专业版 无人机 (DJI 带屏遥控器)

DJI 大疆 Inspire 1 V2.0 悟 变形无人机

DJI 大疆 Inspire 1 V2.0 悟 变形无人机

DJI 大疆 御 Mavic Pro 铂金版 便携式 四轴航拍无人机

DJI 大疆 Phantom 精灵 3 SE 航拍无人机

DJI 大疆 Phantom 精灵 3 SE 航拍无人机