带着QQ去西安——多年前的一次西安自由行

2020-05-28 23:00:01 12点赞 13收藏 4评论

购买理由

多年前的一趟西安游,那个时候还没有抖音的炒作,西安的肉夹馍还没开始涨价呢。记得当时在当地报了一个一日游,包含半坡遗址,华清池,兵马俑等,转了一天,感觉相当的价格合适。带着QQ去西安——多年前的一次西安自由行 没有强制消费,也没有什么所谓的套路。

自己又在市内参观了碑林博物馆,陕西省博物馆,大雁塔的夜景给我的感受也不错。总体来说,西安确实值得去转转。参加城市大玩家的活动,把仅有的照片凑凑发个帖子,大家凑合看。

外观展示

带着QQ去西安——多年前的一次西安自由行

走到哪里我都愿意带上我的吉祥物,QQ一对!

带着QQ去西安——多年前的一次西安自由行

这几个应该是在骊山上照的。山下就是华清池还有在这里发生的西安事变。

带着QQ去西安——多年前的一次西安自由行

当时好像是4月份,春暖花开了。天气也相当不错。

带着QQ去西安——多年前的一次西安自由行

经典场景,必须打个卡!

带着QQ去西安——多年前的一次西安自由行

长恨歌的场地,当天天气情况不好,长恨歌的表演取消了。

带着QQ去西安——多年前的一次西安自由行

走到哪里都避免不了看见扔钱这个习俗,后来发展到往飞机里扔这真让我理解不了了。

带着QQ去西安——多年前的一次西安自由行

这个温泉真不错,出水的温度就合适,不像有的温泉,出水能煮鸡蛋了,总不能让皇上先坐边上等水凉凉才能下水吧,所以,人家这个出水温度好。正合适!

带着QQ去西安——多年前的一次西安自由行

走到哪里都喜欢乘坐当地的公交车,地铁!接地气。

带着QQ去西安——多年前的一次西安自由行

城墙租用自行车,好几年不骑了,手艺还没丢。能走直线。

骑自行车绕城墙,

带着QQ去西安——多年前的一次西安自由行

这是当时去的第一天晚上,随便找了个地方简单吃了点。

带着QQ去西安——多年前的一次西安自由行

碑林博物馆的讲解员强烈推荐我来尝尝的——陕拾叁!

使用感受

西安真的挺适合好好的去游玩一番,而且我觉得是属于那种要反复去才能玩的透的城市,我当时是只在市内和周边简单的转了转,稍微远点的华山什么的都没机会去。

陕西省博物馆,碑林博物馆,各种关于文物古迹和书法字画的相关博物馆有很多值得逛逛的地方,可惜时间久了,很多照片都找不到了。

那个时候也好像不太流行,吃饭的时候打卡拍照,所以很多好吃的东西我都没有照片了。

记得人家跟我说,西安有三大泡馍,我吃了两个,但是搞笑的是,我记不得吃的是那两个了,更想不起来我没吃的哪一种是哪个了。

建议到西安采取自由行和当地报团结合的形式,能玩的特别好。估计再不去,冰峰都要涨价了。