当前位置:
文章详情

这款高性价比重疾险,心脑血管重疾也能赔!

2020-05-22 16:44:37 0点赞 0收藏 0评论

大黄蜂、擎天柱、超级玛丽、钢铁战士......近年来的保险公司,似乎是一群童年IP回忆的忠实粉丝,不断打造着自己心里的最强英雄

如果论这些“英雄”当中,哪个能凭借强大实力拥有最强粉丝团,相信一定是在X年内经过了X次进化的“超级玛丽”了。

(一众超级玛丽产品名字列举)

而就在“小雨伞超级玛丽2020Max ”推出不到半年的时间,近期钱钱钱钱钱又推出了“小雨伞超级玛丽重疾险2号 Max”。都已经Max了,还能如何进化出2.0?跟市面上其他的重疾险又有什么优势?今天我们就来详细看看。

主要内容如下:

1. 小雨伞超级玛丽重疾险2号 Max VS 小雨伞超级玛丽2020Max

2. 小雨伞超级玛丽重疾险2号 Max 的保障亮点

3. 小雨伞超级玛丽重疾险2号 Max 的性价比如何

这款高性价比重疾险,心脑血管重疾也能赔!

问:小雨伞超级玛丽重疾险2号 Max 有什么更厉害的地方?

解:从眼花缭乱的表格中,我们可知:

1)保障责任

60岁前确诊重大疾病额外赔付基本保额从50%升级到60%。

(简单来说,就是确诊赔付金额更多了)

2)身故

增加了“18岁前赔保费,18岁后赔保额”的身故责任可选项。

(更人性化,可以根据自身的实际需求选择是否增加保障)

3)其他重疾责任【此处要敲黑板】

A. “特定心血管疾病额外赔付”升级为“特定心脑血管疾病”。

(虽然文字上只多了个“脑”,但保障上可是有重大差别。)
就保障范围而言

心脑血管病近年越来越年轻化,临床上很多心脑血管病人年纪都在20-40岁之间。国际权威医学杂志《柳叶刀》也表明中国人目前的第一大死亡原因,是心脑血管病。

而可选重疾责任中,可以看到“冠状动脉搭桥术、急性心肌梗塞”基础上增加了“脑中风后遗症”,包含我们平常经常听说的脑出血、脑梗塞、脑血栓等。可以说是十分良心。

就时间而言,

特定心脑血管重疾二次赔付的间隔时间从3年升级到了1年。这意味着保障空窗期进一步缩短,如果1年内不幸再次患病,还可以得到二次赔付。按照现在都市人的饮食习惯和压力,不说,相信大家也能get到。

4)费率

女性:升级后女性费率保障至70周岁比升级前便宜2%;而保至终身,费率与升级前基本保持一致;

男性:升级后男性费率保障至70周岁比升级前增加5%左右;保至终身,费率增加5%左右。

女性就不多说了,升级后比原有保持一致或更便宜,精明的大家一定懂怎么选。

但是从男性角度,虽然费率有所上涨,我还是墙裂推荐。为什么呢?因为增加的费率主要体现在“心脑血管”这个保障责任上,男性的心脑血管疾病相对高发,而一般孩子他爸又是家里的顶梁柱,从一分钱一分货这个角度来说,2号就算费率增加,也是性价比之选。

2. 小雨伞超级玛丽重疾险2号 Max 的保障亮点

说到亮点,如果不作对比,就没有办法看他亮不亮了。

所以下面我们就用横琴优惠宝这个产品,来作为市面上重疾险对比的参考。

老规矩,上图!

还是按照分类的解题思路来给大家分享:

1)重疾额度

通过表格可以看出,小雨伞超级玛丽重疾险2号 Max 的重疾额度最高为65万,比横琴优惠宝最高保障超出5万。

(简单来说就是最高赔付更有力度)

2)重疾责任

“特定心血管疾病额外赔付”升级为“特定心脑血管疾病”。

(关于“脑”的优势,上面提过,这里就不在赘述了,更何况横琴优惠宝也并没有“特定心脑血管疾病额外赔付”相关的保障可比较)

3)其他特殊责任

原位癌二次:不同部位原位癌可额外赔一次,45%基本保额。

(同样,横琴没有这个责任可比较,也不赘述了)

3. 小雨伞超级玛丽重疾险2号 Max 的性价比如何

同样的,还是拿横琴优惠宝来对比。

1)终身/基础责任角度

小雨伞超级玛丽重疾险2号 Max 在责任更优的情况下,对比横琴优惠保,男性费率具有非常大的价格优势,女性则略高。(这里针对的是终身/基础责任角度,跟上文提到的整体角度并不矛盾哈)

两者主险责任一致,如果希望轻症赔付比例更高或更看重原位癌多次保障,建议首选小雨伞超级玛丽重疾险2号 Max 。

2)终身/基础责任+恶性肿瘤二次

在角度1的基础上,加上恶性肿瘤的标准来衡量,又会变成怎样呢?

可以看出,加上了恶性肿瘤的标准之后,对比横琴优惠保,小雨伞超级玛丽重疾险2号 Max 在费率上几乎碾压!

3)终身/基础责任+恶性肿瘤二次+特定心脑血管二次

那如果再持续加码,在终身/基础责任的基础上,再结合恶性肿瘤二次+特定心脑血管二次来看呢?

结果显而易见,因为横琴优惠宝没有“特定心脑血管疾病”的相关保障,所以可以说这个点上,小雨伞超级玛丽重疾险2号 Max 完全碾压!

解题思路为大家分析了这么多,最后总结一下:

1. 女性就不用说了,看费率,不分年龄,一律推荐小雨伞超级玛丽重疾险2号 Max ;

2. 保障范围而言,市面上可选“心脑血管疾病二次赔付责任”的保险比较少,所以从防患于未然的角度来说,不差一千几百的话,还是推荐大家增加这个可选项,选择小雨伞超级玛丽重疾险2号 Max 。

3. 如果实在实在预算相当有限,只选主险,不附加任何责任,保至70周岁,从费率来看还是选择小雨伞超级玛丽重疾险2号 Max 会更好。

小雨伞超级玛丽重疾险2号 Max ,确实在上一任Max的基础上,又进行了一轮究极进化。

关注重疾保障的小伙伴们,在这里请收下来自小编的墙裂推荐啦!