华米Amazfit Ares上手:14天超长续航,70种运动模式

2020-05-26 15:45:44 0点赞 1收藏 0评论

对于经常运动的朋友们来说,智能手表可以说是一件刚需的"装备",可以帮助我们详细的记录运动数据,结合专业性的分析,科学运动才能达到理想的健康状态。近日,华米科技推出了一款户外智能手表新品:Amazfit Ares,笔者在第一时间拿到了这款新品,下面让我们一起先睹为快吧。

浓郁的户外硬朗风格

对于大多数智能手表而言,且先不提性能如何,其最重要的就是要轻便,佩戴舒适。而Amazfit Ares则是给出了明确答案,外观颜值霸气外露,选用了八边形设计,第一眼就能给人带来硬朗动感的感觉,相比传统圆形风格,它更能让你感受到一股浓郁的运动风。

除却高颜值之外,Amazfit Ares作为一款户外智能手表,在戴感方面上也很出彩,这款手表提供了黑色、军绿色两种配色,此次我们拿到的是黑色款,尺寸为46.5mmx55.6mmx14mm,重量为48g,而表带方面,则是采用了亲肤透气的柔软硅胶材质,户外运动流汗也不会有异味,佩戴很舒适。

反射式多彩屏,户外光线越强烈越清晰

屏幕显示效果也是一款户外智能手表的"重心点"之一,Amazfit Ares搭载的是一块1.28英寸方形反射式多彩触控屏,支持背光,低功耗,在待机不点亮手表的情况下依然清晰可见。值得一提的是,这块屏幕在光线越强烈的环境下,它就越清晰。

3代康宁大猩猩玻璃 四枚实体按键加持

Amazfit Ares的表盘还额外配有3代康宁大猩猩玻璃以及AF镀膜,耐磨耐刮耐摔。此外,Amazfit Ares是支持触控操作的,为了丰富不同的运动使用环境,还贴心的设有四枚实体按键,左侧这一枚为返回/通知键,右侧分别是一枚功能上键、确定键/运动快捷键和功能下键。

底部是Amazfit Ares的心率感应区域以及充电触点,除了可以支持常规的24小时日常心率监测和睡眠监测外,它还内置有PPG生物追踪光学传感器、3轴加速度传感器、气压计以及GPS+GLONASS双星定位系统、蜂鸣器等。

14天超长续航 基础手表模式长达三个月待机

在续航设计方面,Amazfit Ares最高可以达到14天的续航,纯手表模式可以做到90天使用不用充电,即便是连续使用GPS定位运动,也能保持23小时的超长续航。讲真,Amazfit Ares这续航成绩十分靠谱,不过,具体续航时间还得根据个人实际使用情况而定。

70种运动模式 50米深度防水标准

作为一款户外智能手表,Amazfit Ares的性能可以说是其最大的亮点所在,支持多达70种运动模式,其中涵盖包括散步、跑步、骑行、游泳、舞蹈、搏击、爬山、滑雪、球类等等多项运动分类,覆盖全面,面对各种苛刻的运动环境都能轻松胜任。

另外,Amazfit Ares还支持50米深度防水,支持实时监测心率、速度和海拔等40种运动关键指标,笔者在后文的体验部分会针对各项特色进行具体展示。好了,看到这里,相信大家对这款智能手表有了大概的印象,功能是十分全面的,那么接下来就进入我们的体验环节。

功能丰富,也是生活里的好助手

Amazfit Ares支持自由更换表盘,在手表系统上则可轻松更换,也可以通过手表专用"Amazfit APP"中的表盘设置更换,内置丰富表盘格式,用户可以根据自身爱好进行定制。另外,不同表盘的数据显示也会有所不同。

简单上手 极具人性化的交互方式

先来聊聊Amazfit Ares的交互操作吧,操作也是十分简单,从表盘界面向下滑动进入快捷设置,在这里可以看到剩余电量、时间、日期以及连接状态,还可以快捷设置手表免打扰模式、抬碗亮屏、声音调节以及深入设置。

表盘界面向上滑动的话则是进入当天活动数据、心率、支付宝、应用(PAI、天气、闹钟、秒表、倒计时、运动状态以及音乐控制)

表盘界面向右滑动则是进入消息通知,在这里我们快速浏览手机推送过来的通知、信息以及APP相关信息,比如天气查询,实时推送、天气预报,还有的就是Amazfit Ares支持支付宝扫码支付,以后我们出门买东西的时候,不用再费力的掏出手机付款了,直接通过Amazfit Are来快捷支付就可。

而在表盘界面向左滑动则是进度运动模式,分别有运动记录、户外跑、健走、户外骑行、室内跑、室内骑行等等运动模式的切换。

值得一提的是,Amazfit Ares日常提醒功能也十分聪明,支持屏幕解锁、来电提醒、APP通知提醒、久坐提醒、短信提醒以及达标提醒。另外,APP通知提醒支持自定义软件,这样一来手表就不会每天被乱推送了。

科学运动 更有利于健康

Amazfit Ares所搭载华米科技自主研发的BioTracker™ PPG 生物追踪光学传感器,可以在我们运动的时候精准监测心率,根据心率数据可以更好地控制运动强度,了解运动状态,可避免心率过高带来运动风险。

不只是精准监测心率,Amazfit Ares还内置众多专业运动团队选择的FIRSTBEAT算法,能够根据用户的运动规律提供诸如最大摄氧量VO2max、完全恢复时间、运动负荷(TL)、运动效果(TE)等多种专业数据,从而帮助用户更好地提升运动水平,避免运动过量带来的损伤。

更加有效的科学进行运动,毕竟盲目的运动会导致效果不佳,甚至还会隐藏一些危险。而Amazfit Ares则可合理的规划运动目标,例如运动目标、运动提醒、安全心率提醒、配速提醒等等,当于是一个"私人教练"伴随你左右。

定位精准,连接稳定,超长续航,多种运动模式,这些通通都是Amazfit Ares所提供的特色,从造型定位上看,其是一款主打户外的智能手表,在性能方面它也有着主流水准。那么接下来,我们再来看看专用的APP的体验如何。

Amazfit Ares专属应用软件,在这里我们可以详细的查看丰富的运动数据,初次使用需要进行简单的连接绑定。在进入软件界面,我们可以看到今天的步数,热量,今日的心率,软件的主要目的就是可以呈现出详细的运动记录,方便我们了解每一次的运动状况,可以查看详细的运行记录。

而且展示出来的数据也要足够的详细,方便我们进行查看,科学运动,根据数据来清楚每次运动状况,不管是跑步、骑行、登山、游泳等等,都可以在这里清清楚楚了解,且健康功能的睡眠,心率也记录得清清楚楚。

有了详细的数据之后,不管我们是运动训练还是健康监测,上手起来就会很方便了。功能是十分强大的,另外,Amazfit Ares还有强大的身体健康水平检测和评估系统,基于PPG 生物追踪光学传感器监测的高精度心率数据,再结合活动强度以及个人生理数据多维度动态综合进行评估。我们可以这么来理解,只要把PAI值持续保持在100以上,那么我们的身体是处在一个十分健康的状态。

除此之外,即便你是一个运动小白,也无需担心无从下手,在软件上还提供了丰富运动课程,跟着课程一步一步锻炼,再结合分析出来的精准数据,从而达到科学运动,才能有效提高身体健康。总而言之,笔者对这款Amazfit Ares智能手表还是相当满意的,高颜值、高性能以及精准 5 稳定,这些都是它给出来的答案。

写在最后:

如果说要给Amazfit Ares加上一个标签的话,个人觉得应该是实力派。的确,作为一款户外智能手表来讲,Amazfit Ares可谓是诚意满满,不仅有着专业出色的性能体验,而且具备70种运动模式可选以及强悍的续航。还是很值得推荐的,如果近期你也想入手一款高颜值且性能不俗的智能手表,那么它或许会是不错的选择。

Amazfit Ares智能运动户外手表华米科技出品70种运动模式50米防水GPS轨迹多彩反射屏消息提醒岩黑色499元京东去购买