2020-05-23 17:38:42 8点赞 2收藏 0评论

大家好,我是岑,大概前年年底,风雷模型公布了IDW漂移的灰模,当时就想入一款IDW造型的漂移,看到风雷模型的漂移后心里就种了草,虽然不能变形,但这么帅的造型实在抗拒不了,于是最近就入手这款风雷漂移,今天就来和大家分享一下这款拼装漂移。

风雷模型的包装盒和官方正常线的包装盒有所不同,风雷模型的盒子外有包塑料薄膜,显得很上档次。盒绘特别帅,不过风雷模型的盒绘都喜欢选废墟做背景,可能是为了衬托玩具主体吧。盒子右边的红黑“TRANSFORMERS”LOGO很官方,左上角也有风雷模型的LOGO。

打开包装,可以看见一袋袋板件,还有一份说明书,风雷模型的包装盒是套盖盒,而且上盖是磨砂质感。这是我头一次玩拼装类的玩具,之前没碰过,所以现在有点小激动。

里面的纸制品有一张说明书,如果说明书能做成一本的那种就更显得高档次了,除了说明书,还有附带一张贴纸,质量看着还行,不过我肯定是不会用的,贴纸贴上去之后我觉得太违和,因为这种涂装反光,而且过一段时间就掉了,还会留下胶痕,很难清理,所以我选择马克笔补色。

经历了两个小时的素组,终于完成了这款拼装漂移,整个拼装过程的体验还是很不错的,但是最终的分色那叫一个惨不忍睹,白花花黑压压的一片,和官图相差甚远,尤其是胸口上的金属色涂装,如果光用贴纸是远远达不到效果的。拼装好之后,顺手为漂移做了一个披风,这里先给大家卖个关子,一会儿再聊这个披风。

全部拼完之后还剩下一些零件,这些零件和正常零件的颜色全部相反,这种操作我还是第一次见,话说这漂移也不便宜,多出来这么多没用的零件也还都是我掏钱,这难道是新的销(pian)售(qian)手段吗?

又经过了一下午的补色,这款拼装漂移终于呈现在了我们面前,整个过程还是很简单顺手的,印证了那句“高端的食材往往只需要最简单的烹饪”,作为一个玩拼装的新手,风雷模型这家厂子给我的整体印象还是不错的。说了这么多,来看看这款漂移的配件,配件有一对刀,对应一对刀鞘,还有一把巨剑和一个剑鞘,造型手一共是三对,配件还是蛮丰富的。

大家看见这款漂移,是不是总觉得哪眼熟呢,没错,它长得和铁机巧的天价漂移一模一样,因为铁机巧和风雷模型都是千值练旗下的产品线,虽然两款的外形大致一样,但这款其实是铁机巧漂移的简化版,没有合金,没有涂装,没有联动,没有灯效,所以这款的价格将近是铁机巧的十分之一。尽管风雷漂移没有铁机巧漂移那花里胡哨的玩点,但有这个美型度我就觉得值了,相比于铁机巧漂移,感觉自己手上这个漂移实在是香。

既然是超可动模型,不能变形,那么咱们就多说说细节,这款漂移的细节还是可圈可点的。作为不可变形的产品,头雕再不帅点那就说不过去了,这个头雕应该是现在为止,官方第三方中最帅的漂移头雕了,眼睛是水蓝色的透明件,不过透明件是包在塑料里面的,不能正常透光。这个头雕还可以像铁机巧一样摘下面罩的,但是料子比较脆,再加上零件很单薄,很容易折断,所以我给粘死了。头部的可动有两处,胸口到脖子有一处,脖子到脑袋有一处,所以可动幅度非常大。

胸口的造型很正点,四块水蓝色透明件很还原漫画,细节刻画也是非常的丰富,加上涂装之后更是漂亮,如果光是素组,那么就真的是太素了。腰部这里的可动很好,可以做出弯腰的动作,两个肩膀可以向中间靠拢,像围城红蜘蛛一样,腰转当然是没有任何问题。

漂移肩甲上的汽车人标志是浮雕,用马克笔上色的效果会非常好,如果用附带的贴纸就完全凸显不出效果,不过我手艺一般,效果还不是特别明显,汽车人标志上面的两个小灯是透明件,非常的小,拼装的时候不是很容易,不过公差算的很好,插上去之后不会松,这么小的透明件要是掉了的话那可不好找。肩膀的可动性也很好,别看这个肩甲大,可动基本上不干涉,可以单独活动,肩甲侧面有一个小盖板,可以增加可动性,不过挺容易掉的。

小腿的细节刻画也是非常传神,造型棱角分明,小腿外侧的零件上细节极为丰富,很有机械感,美中不足的就是零件比较薄,在我用渗线液勾线的时候竟然开裂了,不过不是特别严重,不至于完全碎掉,所以对这款漂移有兴趣的朋友就一定要注意了。腿部的可动性很好,膝盖是双关节,没有联动,脚部有一定的接地性,可以前后踢。

作为不可变形的玩具,大背包肯定是没有的,不过漂移标志性的大肩甲还是挺大的,也不知道这大肩甲影不影响视线。侧面的线条整体来讲还是不错的,有一个超可动模型该有的样子。

背上还有肩甲上有很多喷气口,不过没有联动机关,涂装也全是我自己加上去的。背上有一个小孔,可以插巨剑,不过洞很小,相对凸也很细,特别容易白痕。

把刀鞘剑鞘都插上之后,漂移的剑客武士风一下子就上来了,不过搭载上之后重心不是很好把握,容易向后倾倒。说到站立稳定性我就想到了支架,这款漂移的屁股上是有插支架的洞的,不过相比官方的支架要大不少,我记得风雷模型以前有出过一款IDW造型的擎天柱成品,那个是有附带支架的,应该可以共用。

刀鞘是直接插在腰两侧,有一定的活动性,刀鞘上的细节刻画还是不错的,造型也是比较帅气的,相比于铁机巧漂移,这款虽然个头不大,但细节一点也不马虎。

这把刀的细节刻画还好,不过原来是塑料色,没有质感,毕竟是素组嘛,配色涂装就不用在意那么多了,如果嫌素组涂装素,那干脆直接买铁机巧的漂移,这把刀有了银漆之后质感还是很不错的。

*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘!【评玩具】子小天:岑测评《变形金刚 风雷模型 IDW漂移,不能变,但真香!》

这把大剑据飞翼说是力量来自主人的火种,持剑者的信念越强大,剑发挥的力量也就越强大,不过漂移基本上不用。这把剑的造型和铁机巧的一样,细节刻画很漂亮,加上金属色涂装更是增添了不少质感,不过相比铁机巧缺少了联动,缺少了一些可玩性。剑柄中间是金黄色透明件,水灵灵的,透光效果很不错。

身高比例和回收救援队队长弹簧对比一下,漂移算是个小∨级,虽然个子没有弹簧高,但气势却一点也不输,反而还要胜过弹簧,毕竟不能变形,造型细节当然要好许多。

不管是铁机巧的漂移,还是MMC的漂移,都有附带在漫画中出现过的披风,我这段正好挺闲,就顺手用丝袜做了一个披风(不要问我丝袜哪儿来的),披风里面我加金属铁丝绑线,可以摆造型,最后的效果还不错。

超可动模型自然少不了POSE展示,可动性我也就不再赘述了,基本上能想起来的造型都可以摆,该有的可动关节一个不少,就多上点儿图让大家欣赏吧。

总结:这款风雷模型的漂移优缺点分明,优点首先就是造型漂亮,细节丰富,可动性好,其次就没有了,缺点就是材质比较脆,板件比薄,不适合把玩,比较适合站尸,而且没有分色,价格还有点小贵。不过,如果你把这款漂移当做一个景品来看的话,综合素质还是不错的。好了,这次的分享就先到这里,我们下期再见!

------------------分割线------------------

作者:岑

编辑:子小天

校对:浮云止水

眼镜厂 Vibration Stars VS 火影忍者 我爱罗 vol2 景品

泡泡玛特盲盒DIMOO社会大学确认款面包烘焙师玩具办公桌摆件

Jada toys 佳达 街头霸王2 1/12 飞龙 6寸可动人偶手办模型

【猫受屋】预 TAITO DC Overlord 雅儿贝德 Bunny 手办景品

破镜高达模型整套mg强袭自由mb红异端PG完美独角兽战士手办玩具

糖米数字金刚变形合体汽车机器人早教儿童玩具

糖米数字金刚变形合体汽车机器人早教儿童玩具

哦咯 超级飞侠变形玩具乐迪多多小爱 4个装

哦咯 超级飞侠变形玩具乐迪多多小爱 4个装

【】万代BANDAI高达模型HG 1/144 00RAISER ANA色

糖米儿童玩具变形玩具金刚大黄蜂擎天赛博坦G1汽车机器人合金手办男孩

乐千寻(LEQIANXUN)变形玩具模型汽车金刚机器人大黄蜂恐龙钢索合金儿童男孩 钢索恐龙

POPMART泡泡玛特 PUCKY精灵们在做什么系列徽章潮流随身挂件

锦鲤拿趣《这就是街舞5》一波王炸手办总决赛手办新年

锦鲤拿趣《这就是街舞5》一波王炸手办总决赛手办新年

奥迪双钻(AULDEY)铠甲勇士铠拼刑天双形态拼装手办模型战神刑天可动人偶

MDUG儿童玩具套装变形机器人变形玩具 【变形】乐迪+多多+小爱+酷飞

POPMART泡泡玛特 加菲猫白日梦系列盲盒手办娃娃创意潮流摆件玩具

万代 66708 国王军战车队 104号战车 沙漠大冒险SAND LAND 鸟山明