好睡眠需要好床品,凉凉的Letsleep枕头被子带来夏日安睡

2020-05-22 14:11:08 34点赞 25收藏 22评论

人的一生大概有1/3时间是在床上度过的,占了我们好大一部分时间,所以床品的选择可不能马虎。江南的天气,已经在30度以上了,梅雨季节也即将到来,天气会变的又湿又热,所以床品也需要更新成透气清爽的,保证我们有一个甜美的睡眠。

因为个人体质的原因,我头部很容易出汗,家里三个人,我的枕套是最容易发黄的……加之我长时间伏案工作,颈椎不太好,所以枕头的选用,是一件有些麻烦的事情。想要睡的舒服,来缓解一天的劳累,就要在睡觉的时候,对人体要有贴合、且适度的支撑。否则,就会越睡越累,伴随起床后的腰酸背痛,还有落枕。床垫对应着胸曲、腰曲和骶曲的贴合支撑,那颈椎这块的支撑自然就要靠枕头了。

之前我一直偏爱羽绒枕,松软舒服,但因为温度和支撑能力的关系,我把关注点移到了其他材料上。凝胶枕头,我感觉挺有意思的,大家知道我是蜈蚣精,ASICS的跑鞋有很多双,而ASICS的当家科技正是Gel凝胶,所以凝胶类的产品,不可避免的“爱屋及乌”了。凝胶是液体中的固体,它特殊的触感是其他材料所无法比拟的,高粘弹性和特殊物性,缺点就是自重比较大,当然,对于枕头来说,重量大小没有跑鞋那么重要。

Letsleep/绘睡凝胶枕头护颈椎助眠记忆棉枕芯自适应承托慢回699元天猫精选去购买

开箱:

这几天下雨,箱子有些湿。

不过套在袋子里面的枕头完好无损。

枕套摸起来柔软细腻,布满透气小孔。

拿出来的时候,也没有闻到什么刺鼻的气味。我用空气测量仪测了一下,有害气体指标数据非常好。

这个枕头很大一个,底部长度有65厘米

宽度42厘米

顶部也有50厘米,就算是睡觉再不老实的同学,也不会因为滚到枕头外面去而导致落枕。

拿掉枕套后可以看见,在80D记忆棉材料上,覆盖有一层蓝色的凝胶体。

因为这一层枕套是无法打开的,所以只能借用一下商品图来展示一下凝胶的外观了。

内层枕套材料相当轻薄,而且是大网孔结构,透气效果十分明显。

凝胶有相当的厚度,枕头造型曲线分明,符合人体工程学。

高的一边高度为11厘米,矮的一边是8厘米,我们可以根据我们的睡眠习惯来选择使用。

背面,能看见做了打孔处理。打孔不仅能增强枕头的透气能力,更重要的是,这些孔给了枕头材料变形的空间,能让枕头更加“软”;而设计师可以通过调节孔的大小和位置,对枕头的缓震和支撑能力进行调校(怎么有点像写跑鞋评测了……)。

从拿快递那一刻我就知道这个枕头重量非凡了,一上秤:6.3斤,果然真材实料。

BASF记忆棉主体捏起来有点类似乳胶的感觉,松软中带一些韧,但材料回弹比乳胶要慢,我感觉这是一个优点,慢回弹材料对头部的支撑感觉更稳,不会“diang、diang”的晃动。

凝胶捏起来,说实话我有些欲罢不能。非常的Q弹,捏啊捏有捏不到底的感觉,用些力气也捏不到发硬,非常有弹性。

为了测试枕头的性能,我大起胆子拿个鸡蛋坐一下,结果鸡蛋真的不会破,而且可以看到,枕头的回弹很慢。慢回弹材质能将不规则形状的压迫调节为最均衡的状态,即能缓慢变形适应压迫物体,又能提供最均匀的支撑力。

坐不破鸡蛋的枕头,说明这个枕头相较于一般枕头,具备良好的支撑性,且柔软适中。如果是太硬或者太软的枕头,坐上去枕头扁到压紧压实,鸡蛋是一定会破的。

我喜欢侧睡,因为颈椎不太好,高支撑是我的最爱,选的是11里面的那边。躺下来之后,发现枕头除了够松软,舒适性很好之外,支撑能力也非常不错,颈椎能够感觉到枕头的支撑力,不是空空的感觉,非常的放松。

再来看夏被:

Letsleep/绘睡夏凉被双人可水洗抗菌空调被春夏双面凉感单人薄被399元天猫精选去购买

很轻薄,浅绿色在夏天,能够给人带来清爽干净,舒适宜人的感觉。

被子重量为3斤(1.5kg)

这款夏被的设计,是不需要用被套的。因为被子的两面(浅绿色和灰色)分别采用了凉感纤维和纯棉面料,可以提供清凉和绵柔2种不同的触感。凉感纤维在服装界已经用的很多了,常见于运动服装、运动毛巾和内衣裤,我的不少T恤就是凉感纤维的。相对于天然纤维,凉感纤维在导热能力方面有更好的性能,而且能迅速释放吸收的水气,几乎是吸多少水就能排放多少水,在排放水气的同时,就能带走热量,让皮肤感到凉爽,而这种凉爽的效果是永久性的,多次洗涤也不会丧失。

绿色面是凉感纤维材料,灰色是纯棉面料。我们可以根据室温来“一秒钟调温”。

被子有白色包边,这种异色包边很有高级感,大幅提升颜值。

针脚细密,我数了一下,3厘米能达到10针,是很高的针脚数了。

灰色是柔软的纯棉,摸起来很舒服。

浅绿色面料摸起来就比灰色那面要更加滑爽,的确有清凉的触感。

因为不需要被套,所以被子是可以水洗的。不过水洗的时候最好不要用强力档,用洗衣网兜装起来洗,或者直接用洗衣机的“轻柔”、“羽绒”档位进行清洗。

夏天我们很容易出汗,被子的透气能力就很重要了。我用户外测冲锋衣的办法测试了一下被子的透气能力。图上能看到,杯子里热水的水蒸气,透过被子凝结在上方的高脚杯了。

这个透气能力可以说是很强悍了。

实际使用感受(抱歉没有图,以免引起大家不适,哈哈……):

被子很轻软,我非常喜欢,透气性不错,盖起来暖而不闷,没有那种“湿热”感。我是习惯穿短袖短裤睡觉的,被子的两面触感的确是有不同,一面温润,一面清凉。刚刚入睡时盖凉感纤维那面,滑滑凉凉的很舒服,入睡都比较容易。要是开空调或者深夜的时候,棉质的触感会更加舒服,那种适中的细腻摩擦,与肌肤的触感非常好。

好了,不和大家多说,睡觉去……祝大家都有一个好觉!

Letsleep 绘睡 嘭嘭吐司枕

Letsleep 绘睡 嘭嘭吐司枕

Letsleep 绘睡 眠眠圈 热敷护颈枕

Letsleep 绘睡 眠眠圈 热敷护颈枕

Letsleep 绘睡 便携枕头枕芯出行枕(枕高8-10cm)

绘睡 嘭嘭悬浮云柔枕

绘睡 嘭嘭悬浮云柔枕

Letsleep 绘睡 中药热敷颈椎牵引枕

Letsleep 绘睡 中药热敷颈椎牵引枕

绘睡吐司枕头枕芯护颈椎助眠男女记忆棉不塌陷不变形可水洗

绘睡吐司枕头枕芯护颈椎助眠男女记忆棉不塌陷不变形可水洗

绘睡眠眠圈护颈枕牵引枕充气枕头热敷按摩缓解疲劳气囊定时助睡眠

Letsleep 绘睡 Silent Air Pillow 智能止鼾枕 月岩灰

Letsleep 绘睡 女士云朵枕 粉色

Letsleep 绘睡 女士云朵枕 粉色

绘睡(letsleep)云柔枕记忆棉枕头颈椎枕眠柔软云朵枕凝胶球蓝色大号

小米有品 绘睡中药分区枕劲椎枕牵引枕 枕头芯颈椎枕决明子草本枕芯 成人枕头健康舒睡枕芯 灰色 男士桥型枕

绘睡(letsleep)云柔枕人体工学分区睡眠记忆棉枕头抑菌防螨护颈椎深度养护睡觉枕 太空蓝 低枕 【高7-9cm带凝胶球】

Letsleep 绘睡 柔温发热牵引枕

Letsleep 绘睡 柔温发热牵引枕

Letsleep 绘睡 大果冻肤感凝胶枕 66*42*9/11cm

Letsleep 绘睡 中药分区枕 淡雅粉 女士云朵枕 58*36*10cm

绘睡(letsleep)云柔枕人体工学分区睡眠记忆棉枕头抑菌防螨护颈椎深度养护睡觉枕 太空蓝 低枕【高7-9cm】