6年2000+的美津浓Rider17:扶我起来,我还能跑

2020-06-12 08:31:00 51点赞 23收藏 67评论

别人放新鞋,其实跑个十几公里根本不够对一双鞋有一个正确的评价。我来放旧鞋,给大家看看一双跑鞋到底能跑成什么样。这次给大家展示的是2014年入手的一双美津浓Rider17大阪马配色版。

以前学生的时候都是各种国产的跑鞋,无奈宽脚板,然后就是各种起泡,穿的最舒服,磨合好了,半马也要打泡。第一双美津浓Rider是2012年买的rider15,当时咬咬牙买了一双贵跑鞋,从此以后就彻底被rider给征服了。rider15久经考验,从主力到二线,后来成了放到家里假期回去穿的三线跑鞋,终于在去年彻底报废了。

2014年,在考虑rider15继承者的情况下,加上价格非常漂亮,就入手了rider17大阪马配色版。

当年美津浓常常能看到很美丽的价格当年美津浓常常能看到很美丽的价格

闲话不多说了,上图给大家看看跑鞋现在的状态。

鞋舌标签鞋舌标签

正面照正面照

即使Rider对宽脚板非常友善,不过外侧仍然被我的脚撑宽了很多,可以很明显看到变形。

内侧内侧

是不是看着还可以的样子?

外侧外侧

这下看出磨损了吧。如果不看鞋底,很难想象已经2k+了。

鞋底鞋底

鞋底是重点磨损部位,我偏前掌跑,所以后跟磨损相对较小,但是前掌的外侧已经快到底了。

鞋底后跟的细节鞋底后跟的细节

鞋底后跟部分的花纹大多还都能看出来。

鞋底前掌细节鞋底前掌细节

由于落地方式的原因,磨损极不均衡,外侧(红色部分)都磨秃了,内侧(绿色)部分还能看出花纹。

鞋面内侧破口鞋面内侧破口

鞋面外侧破口鞋面外侧破口

除了鞋底的磨损外,最明显的就是鞋面左右两侧各有一个小窟窿。这个不是脚趾头顶出来的,应该是不断弯折过程中产生的磨损。

首先说跑步的感受,就一个字:好。

悦跑圈鞋库悦跑圈鞋库

因为我是17年才开始用悦跑圈记录跑鞋里程的,Rider17已经经历了从主力到二线、再到三线跑鞋的过程,如果加上14年到17年作为主力跑鞋的里程,我估计应该超过2k了。

17年51备战秦皇岛马17年51备战秦皇岛马

最近的几次跑步最近的几次跑步

为了发挥余热,5月又穿着跑了几次,磨损大了,脚感确实不行。一方面是减震不行了,我把Rider21的鞋垫也塞了进去,两双鞋垫,感觉有点减震了;另一方面是鞋底的磨损,严重影响落地的感觉。

再说说耐用性:同样是美津浓的rider,与15和21(见我另一篇文章)比起来,17大阪马配色版在鞋面上无疑是最结实的。这个结实体现在三个方面:第一,前面的皮质保护部分最长,尤其是外侧把小指都包了进去,这肯定比布面要皮实多了;第二,黑色条纹起了不小的增强作用;第三,感觉布面的材质与一般rider的网眼布也不太一样。皮实是皮实了,可能透气会差点,不过说实话我没太感觉影响透气。

从鞋面上来说,这个比我退役的所有跑鞋都要完整,要是不看鞋底,真的感觉还能再跑个几百公里。不过即使我塞了两副鞋垫,仍然无法正常跑步,是时候考虑说再见了。

另外说一句就是跑鞋的再利用,退役的rider我常常会把鞋垫和鞋带留下了。鞋垫常常会放到皮鞋或其他日常走路的鞋里面,日常走路比自带的鞋垫舒服多了。鞋带有时候会替代一些其他使用起来不是很舒服的,后面要说到北马赞助的安踏c202的时候就可以看到,不得不说,从鞋带这种小细节上看国产鞋还是差了不是一点半点。

美津浓(MIZUNO)24新款男女城市机能慢跑鞋 支撑稳定运动跑步鞋 NOVA MIX 0

美津浓(MIZUNO)男女运动跑鞋 缓震耐磨透气跑步鞋 WAVE RIDER 27 51/灰色/红色/黄色 45

暂无报价

Mizuno 美津浓 SPEED 2K 男女同款轻量缓震跑鞋

Mizuno 美津浓 Prophecy 13S 中性跑鞋 J1GC2449

美津浓(MIZUNO)【WAVE RIDER 27】24运动跑步鞋男女鞋子缓震耐磨透气跑鞋 71/白色/黑色/红色 39

暂无报价

Mizuno 美津浓 Racer S 中性跑鞋 D1GH223506

美津浓(MIZUNO)男女休闲跑步鞋 轻盈软弹慢跑运动鞋PI PLUS ESSENTIAL

Mizuno 美津浓 Racer S 中性跑鞋 D1GH223502

美津浓(MIZUNO) ASTRO X 运动跑步鞋男女厚底缓震回弹专业体考慢跑鞋

美津浓(MIZUNO)【PI PLUS】男女跑鞋24秋冬缓震透气减震跑步鞋厚底软弹增高 03/海盐灰 36

Mizuno 美津浓 Maximizer 23 中性跑鞋 K1GA210209

Mizuno 美津浓 Spark Cn I 中性跑鞋 D1GH221204

Mizuno 美津浓 Spark Cn I 中性跑鞋 D1GH221201

Mizuno美津浓24秋冬漂浮跑感高弹缓震动态贴合跑步鞋WAVE SKY 8

Mizuno 美津浓 中性款休闲运动鞋 D1GH223008

Mizuno 美津浓 Wave Prophecy X 男子跑鞋 J1GC210050

707.5元起

• 哈哈。同rider17,还在服役中(当年商场差不多600块钱买的,当时工资又低,买这鞋子还是挺肉痛的)。因为只跑跑步机,所以鞋底几乎跟新的一样。鞋子用到现在只是鞋头弯折部分破了一个小小的洞,看到现在的新鞋子眼馋,都没有理由下手(我买东西的习惯就是旧的一定要坏掉才会买新的)。

还有一双亚瑟士 kayano21还是22忘了,原来买给老头子走路的,他老不用,我就拿去穿了上班散步用。比较下来就是美津浓的走路,没有亚瑟是舒服,因为美津浓的鞋子有一定的前倾角度,亚瑟士的就稍微平一些。但是美津浓的跑步它会提供一个前倾的动力,跑步后跟弹性特别好,特别爽。十七代还有个问题,就是鞋头部分比较硬,刚开始跑起来它的鞋面弯折部分不能随你心意,不太舒服,等跑了几百km了才能比较顺你的意。所以全网面的鞋头的话刚上脚的那个阶段舒服很多。

和我一样啊,所以我的鞋都破的不能再破了才退役的

• rider绝对的好鞋,适合大脚丫子,前面膛大,就是最后跑到极限期的时候,和光脚一样,感觉不到减震了 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

是啊,全马到30+以后感觉光脚在跑……不过半马以内绝对没得说

为什么会这样呢?感觉机械缓震应该比泡棉更持久一些...(小白提问,非杠...手里有waveknit,没跑过那么远

• 这鞋早该换了 对自己好一点

是啊,这个发出来,也就可以放心的送走了

美津浓质量真的没得说,亚瑟士,Adidas都是里面烂了,后跟烂了

• 同第一双是rider15,握爪。作者真是榨干了这鞋的最后一点价值 [赞一个] 。但rider系列的wave波浪板都是在后掌的,并不适合前掌跑法。

后面一篇就计划说说尝试前掌wave的悲惨 [损失几个亿]

哪些鞋适合前掌或者全脚掌跑?

• 彩虹版,封图不是17吧

是,仔细看那个圆圈里面有17的

• 同r17,服役中,当中怀孕生孩子停跑一段时间。除了鞋底磨损,鞋面没有破损,神奇的是鞋垫一点褪色也没有,印字还是清清楚楚。

所以最后我建议把鞋垫留下 [买买买]

ccyr

水桶

作者
    应该是O记的鞋垫,真的上头,吸汗能力强,真的舒服

• 在穿ultima,感觉鞋子很窄啊,大两码的还是挤

美津浓不同款的鞋子脚型也不一样,rider宽,我试过其他两个型号都不如rider。

刚按照美津浓正常尺码买了一双ultima11,会不会小了?

• 刚到手了一双23,走路是真不舒服,跑步还在努力适应

新款买不到好价,呜呜,最近好价入手的是一双r2

这个需要一段时间跑开

• 女孩穿41码很少见啊

我是个大老爷们,哈哈

• 这种记录跑鞋跑步距离的软件叫什么啊

咕咚也有这功能,楼主这个应该是悦跑圈

• 真是榨干最后一点价值了

• 同色同款,也是2014年买的,10月份京东449元购入~~~~人生第一个10k就是穿R17跑出来的,当时觉得舒服到爆炸,跑了几百公里后放起来珍藏了,老哥牛*!!!!(破音) [亲亲]

同款,同色,同价,同年份,10月29下的单,目前压马路服役中

• 同rider17,相比于后几代,还是感觉17版型更正

• 17代目估计是系列里最轻的,弹性不如16代。个人感觉15代比较均衡

• 下次周星驰拍少林足球或者少林马拉松 就要用你这双鞋了

• 我的rider22一年两个小脚趾部位都快磨破了,不过确实舒服。

提前在那个部位贴块膏药,防止顶破

• 看到当年最喜欢的配色,感慨万千!兄弟的鞋子跑成这个样子,可以说是物尽其用!我想说,这是一双跑鞋,最终应该有的样子。

• 鞋码跟你一样 磨损绝对不敢跟你比 鞋子入的太多 从次顶级到竞速 最终回归慢跑 所有的跑鞋 在刚穿之前 都可以在脚趾头部位贴上一圈肌肉贴 相当能避免顶个窟窿啥的

• 是17哈哈哈

• 坚持不容易呀,赞一个