NUC:1/3的价格+N倍的折腾=90%体验

2020-06-09 13:10:06 12点赞 41收藏 30评论

创作立场声明:一篇简单的体验报告,版权原因没有黑苹果安装教程,只是白话的分享一下我对NUC的一点体验

NUC:1/3的价格+N倍的折腾=90%体验

抛除乱七八糟的废话,开门见山介绍一下Intel NUC,就是一个小体积的主机(左下角黑色方块)。
小体积主机日常生活并不常见,但是很多厂家都有设计,这其中消费者能接到最有名的当属苹果的MAC mini,而Intel NUC则是一个准系统套件,需要用户自己配备内存、硬盘之后方可使用。
这台是Intel NUC8i5BEH,8代酷睿i5-8259U低压处理器(2020款售价9999的MacBook Pro13同款),内存是自己加的两根16GB的DDR4-2666 SO-DIMM,工作频率是2400。硬盘是东芝的RD500-1000GB。(除此之外我另配了Apple 87w电源适配器和pd转dc电源线,以此换掉自带的三段式电源来获得更整洁的桌面。(可以不买))价格:主机2280+内存369*2+硬盘1199+电源139+电源线40=4396.外设与显示器就不计算进去了,这样的一套如果是MAC mini或者,MacBook Pro大概需要14000元,单纯的硬件价格差别悬殊,而NUC最重要的一个卖点,可能就是相对简单和完善的黑苹果,也就是装入macOS。这里之所以说相对简单,是因为真的有很多人研究如何简单有效的装入,所以现在装黑苹果相对别的电脑装黑苹果来说真的简单很多,但是对于普通用户来说还是很复杂,我还折腾了多半天,在别人的帮助下才成功。
在进行下文之前,我还是总结一下NUC的优点和缺点吧。优点:

体积小巧(相对于传统台式机

价格便宜(相对于Mac)

拓展丰富(相对于MacBook Pro)

缺点:

1.黑苹果不完善,良好的体验需要牺牲硬盘性能或者买改装好的成品。

2.需要自己装一些硬件,对普通用户来讲有上手成本3.性价比不高(相对于普通台式机)
以上是简单的优缺点,总结来说,需要一定的上手成本和基础操作,不适合小白用户购买。但是在安装完macOS之后,一切疲惫烟消云散,只剩下,真香。那么对于这样一台迷你主机的体验到底如何呢?高负载下比我的笔记本还低的噪音,以及方便的拓展性,无论是装入Windows系统还是macOS都会是一个优秀的迷你电脑。虽然只有集成显卡,但是雷点三也给了外接显卡的可能性,不过说到一个小电脑,可能对于家庭还说电脑已经越来越少的被用到了,手机已经是越来越常用的设备,电脑到底对于一般的家用来说有什么必要吗?其实没有,电视剧手机看电视看,网购手机上进行,除了电脑游戏,手机也有不少游戏。尤其在我用电脑写完论文之后,我一直在想,家用电脑到底还有什么用呢?如果不是因为疫情,会有多少人需要用电脑呢?打游戏的肯定不会买这种小主机,而买小主机还需要折腾,肯定不如买一台整机,价格还差不多......
想到这里,这篇文章基本就完结了==但是我想这个电脑还是有一点存在的用处吧,那就是——Mac入门体验机。我最终还是选择了这样一个方向来推荐这个设备,主要是抛开这一点,别的实在是没什么优势了。上一次体验macOS还是在老款的MacBook Air上了,虽然是很垃圾的屏幕,但是macOS的易用程度程度已经不是Windows能比的了,尤其是配合iPad或者手机进行的工作。单独一点,我的MacBook Air或者这次这个黑苹果都从来不关机,自动休眠。需要时敲一下键盘,几秒钟就可以继续刚才的工作,这一点属实舒服。不像Windows的休眠经常出各种bug,macOS的休眠从来没有丢过蓝牙链接,也没有启动后死机的情况。我想单就这一点,我已经不会选择在Windows上进行任何macOS可以进行的工作了。然后是高分辨率的支持,相比Windows接入4K屏幕之后的缩放问题,macOS的4K支持非常优秀,不论是24寸的4K屏幕还是27寸的4K屏幕,都可以带来非常清晰且大小合适的界面。那么macOS对于平常生活有什么帮助吗?我想了很久,如果电脑对于自己不是生产力工具的话,这样一台电脑我真的不知道能用来干什么,虽然我现在在用它写公众号,用iMovie剪辑视频尝试做volg,但是这些事渐渐的iPad也可以完成的很好了。而Mac作为一台电脑,当你不需要每天长时间稳定使用的时候。有时候它就是一个可有可无的工具,但是我想,对于一个系统的入门体验,NUC的作用就是,即使你用macOS不习惯,还可以完美回到Windows,还不需要额外付出多少钱,如果你用的舒服,那么下一台电脑就会是一台白苹果。NUC就像是一个过渡,一个Mac的过渡。
那么对于NUC本身搭配Windows呢?相比巨大的机箱,如果是在家上网课、在线办公或者网络会议,安装了Windows之后,8代i5和Iris Plus显卡也足够使用,你获得的是一个小体积不占地方的主机,是一个整洁的桌面,甚至它可以挂在显示器的背后,对于桌面面积小或者没地方放大机箱的人来说,是一个非常好的选择。有时候一个整洁的桌面,单独好看这一点来说,都值了。4000多的主机性能肯定会更强,但是有时候性价比不是选购的全部需求,一味的性价比只会不断的妥协自己的生活质量,当然,这种事情见仁见智。选一个适合自己的,才是最好的,日常使用只有30w不到的功耗,难道不是更省电吗,只有一个小风扇不是更静音吗。
本来这篇文章也没有打算写黑苹果的安装教程,这东西网上搜索会有非常详细的教程,而且黑苹果本身也算是一种盗版行为,在获得良好的macOS体验之后,我想还是去买一台Mac mini或者iMac会更好,黑苹果终究是无法完美体验到白苹果的所有功能的,单就系统不能一键更新升级来说,已经是挺麻烦的一件事了。很快我也会把它卖掉,然后在我需要的时候买一台MacBook Pro或者iMac,再或者Mac mini都是可以的。最后,如果是体验macOS,我建议是买一个m.2的网卡转接卡和一个苹果拆机网卡,然后用SATA接口的固态硬盘,因为硬盘的差距对于日常使用来说真的感知不强,而一个拆机网卡可以让你花不到200元体验到99%的macOS功能,包括随航(使你的iPad成为一个无线显示器)、隔空投递(与其他Mac或者iOS设备无线快速传输文件)和接力(在iOS上继续你在Mac上的工作,或者在Mac上继续你在iOS上进行的工作,诸如正在编写的备忘录、或者打开的网页等)。这些都是非常有用的功能,此外,还可以减少一根网线。而硬件改造,我觉得其实是没有多少必要的,如果你真的要折腾到底,可以选择硬件改造。
以上就是Intel NUC的使用体验了,虽然近年来苹果电脑的入门门槛随着降价和24期分期免息已经越来越低了,但还是不少人不满意苹果可怜的内存容量和硬盘容量,以及低端产品过于弱的性能。这时候,NUC成了一个替代品,或者说过渡品,它就像一个甜点,不能当正餐,却可以让你获得和正餐一样的满足感,也许做起来很复杂,但是吃起来却很香。

intel 英特尔 悦动峡谷 13代i5-1340P悦动峡谷 准系统

英特尔(Intel)NUC13Pro 竞技场峡谷双网卡13代酷睿CPU商用办公迷你便携电脑PC主机 NUC13ANHi5 厚款-酷睿i5-1340P 官方标配不含内存硬盘

intel 英特尔 NUC5PPYH 商用台式机

intel 英特尔 NUC5PPYH 商用台式机

intel 英特尔 九代幽灵峡谷 NUC9I5QNX 九代酷睿版 NUC迷你主机 黑色(酷睿i5-9300H、核芯显卡、风冷)

1999元起

Gunnir蓝戟DG1/4G独显 采用Intel/英特尔锐炬lrisX@技术台式电脑电竞游戏独立显卡 蓝戟显卡「DG1」 官方标配

intel 英特尔 冥王峡谷 NUC8i7HVK 台式机 黑色(酷睿i7-8809G、RX Vega M GH 4G、风冷)

intel 英特尔 NUC7CJYH 赛扬版 迷你台式机 黑色 (赛扬J4005、核芯显卡、风冷)

intel 英特尔 NUC幽灵峡谷

intel 英特尔 NUC幽灵峡谷

intel 英特尔 NUC11PHKi7C NUC迷你主机 黑色(酷睿i7-1165G7、RTX 2060 6G、风冷)

JONSBO 乔思伯 intel 英特尔 DIY台式电脑(i5-12400F、16GB、512GB)

intel 英特尔 NUC12SNKI72蝰蛇峡谷迷你主机mini12代i7游戏台式电脑

intel 英特尔 NUC6i7KYK Skull Canyon 骷髅峡谷 Mini PC 主机

intel 英特尔 NUC8i5BEH 迷你台式机 黑色(酷睿i5-8259U、核芯显卡)

intel 英特尔 NUC12SNKi72 十二代酷睿版 家用台式机 黑色(酷睿i7-12700H、锐炫 A770M)

intel 英特尔 NUC5i5RYH 台式机 黑色(酷睿i5-5250U、核芯显卡、2GB、16GB SSD、风冷)

intel 英特尔 NUC11BTMi9 游戏台式机 黑色 (酷睿i9-11900KB、风冷)

• nuc应该是最佳黑苹果机型了,普通人买内存硬盘加上转接白苹果网卡就能很完美,毕竟由rehabman维护。而且这个实测噪音小于stx和我曾经用过的i5 4核m93p,性能不输再战5年的1231v3,显卡也是曾经最强的iris。除了贵真的是没缺点。

配了一套四千多我甚至觉得很便宜 [喜极而泣]

• 觉得不好我收下啊 闲鱼?

没说不好啊==

• 伸手党想问一下有安装文件吗 [高兴]

简书上有个在线安装的,我安装文件已经比较老了==

[献花] 好的谢谢老哥紫薯布丁

• 还是1L主机香,可更换CPU,甚至可以添加独立显卡 [邪恶]

可以看看intel的nuc9 pro

1L主机带独显的求链接哈哈

• 纠正一点,黑苹果并不侵权,黑苹果的核心是用软件模拟苹果的加密芯片,以实现在无加密芯片的电脑上安装Mac OS X。所以说,只要你的Mac OS X是正版购买来的,就没有侵权。美国有家公司就是买苹果的操作系统授权,以自己的品牌销售装Mac OS X系统的电脑,完全合法。当然那是以前,苹果是单独销售Mac OS X操作系统的,自从苹果把操作系统免费了以后,就不单独销售操作系统了,所以现在,我理解黑苹果就完全不侵权了吧。

人家不卖,你也没买,所以当然是侵权了……不然为啥叫黑苹果...

嗯,查了一下资料,我的理解不对。免费作品仍然有版权保护。因此现在OSX免费后,合法黑苹果反而更难了。之前只要购买OSX拷贝,安装在黑苹果上,就没有侵犯版权,但是现在需要合法获得OSX,反而无法操作了。

• 是2018mbp13

2020的低端也是8代u

不是一款,

• 是不是再加个妙控板就爽了啊?最好还是二代 [傻笑]

对!就是太贵了

• 一样买了这款,硬改,买了妙控触摸板2,发现个bug还是什么,普通鼠标接g502装罗技官方mac驱动,用久以后拖动窗口会很卡,触摸板没问题。楼主有碰到吗?

呃我这里没有,不过有bug确实很正常...

• 求Apple 87w电源适配器链接 [脸红] [脸红] [脸红]

闲鱼淘的....

• 闲鱼号多少 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]

• 配置差不多,主机咸鱼买的,3000元,i5beh+16*2芝奇+256+nter。

• 看起来大家都是非常喜欢精致的东西,像原来的米米机箱或者是英特尔的这款产品,如果要是运行windows的话,不玩游戏也还不错,但是很多朋友以黑苹果为追求的目标,所以对于这款产品来讲也算是黑苹果绝佳的主机吧。

• 哈哈哈跟你的思路一样 我搭的苹果96w+诱骗线