因为一场美丽的误会,感觉内心的FPS之魂又燃起来了!

2020-06-29 15:44:59 5点赞 4收藏 9评论

身为一个半宅男的我,经历了这场不可抗力的事件之后,算是逐渐进入了宅男的境界了。哪也不敢去,只能除了上下班就是缩在几平方米的房间里过过自我人生,平平淡淡的生活突然有一天来了笔“生意”,有个妹子说是要我帮忙剪个视频。我心里自然是美滋滋,既能把钱捞了还能促进促进感情不是。但是当我打开近一个月没碰的笔记本之后,我就整个人就懵了,开机显示59秒,QQ点不开、PR直接崩。当场直接傻眼,这台某想笔记本当初还是6K买的,现在就这?!这时候我那颗年轻气盛的心就不服了,去你的笔记本,为了挽回这个面子,我要搞台台式。于是就在这种气势的助推下,直接点开某东开始下单,颜值、性能、性价比一搜,再通过身边朋友的对比推荐直接锁定了宁美的这台宁美-魂-GS7宁晓蓝。

因为一场美丽的误会,感觉内心的FPS之魂又燃起来了!

宁美宁晓美i7-10700/RTX2060/1T固态台式主机直播游戏电脑/DIY组装机标配版16G/20608999元京东去购买

对于追求一定颜值的我而言,这台主机比其他那些“黑货”好看太多,正面的图画据说还是宁美自己的虚拟偶像“宁晓美”,这对于二次元玩家来说妥妥的加分项啊。蓝色的整机外壳,一眼看去还是比较吸睛的,这一点在外观上已经算是达标了。而在性能上,从官网标榜的信息来看,CPU采用的是I7-9700K,最高睿频可以达到4.7GHz;显卡为华硕RTX 2060 6GB显存以及芝奇16GB大内存。这样细看下来配置也是稳了,说完基础信息,接下来我们见下正主。

因为一场美丽的误会,感觉内心的FPS之魂又燃起来了!

蓝色果然看起来就是不一样,整个机身也是十分有分量,从箱子里掏出来的时候差点没闪到腰。不过看到这侧板都是采用的全透明玻璃也就能够释怀了,想要有好看的RGB通透光效,这点重量还是要承受的。

因为一场美丽的误会,感觉内心的FPS之魂又燃起来了!

从侧边的玻璃往里看,上面散热孔以及主立面RGB风冷,让整个空间熠熠生辉,顿时比那种封闭的笔记本好太多了有木有?我个人虽然不追求什么光污染,但有这么一些灯效充斥其中,也总能体现这钱花的值。而说到散热,虽然玻璃侧板的密封性让机箱向外的散热能力稍微较低,但通过5个散热风扇的加持,依然拥有出色的散热效能;CPU的散热上则是采用了更高级的EK 120 RGB一体式水冷,这一点倒是比其他厂家良心,不必担心在打游戏以及剪视频的时候压不住这颗躁动的芯了。

因为一场美丽的误会,感觉内心的FPS之魂又燃起来了!

从顶部观察,宁美这个磁吸防尘网的设计还是比较讨我喜欢的。对于一般的机箱而言,兼顾散热的同时都会预留散热孔,但长期以往难免积灰导致清理难的问题,甚至掉落到机箱内部还容易造成主板的系列问题。就像我的笔记本底部的散热孔,每次抬起来就是各种杂毛状的物体,清理也只能解决表面的。而这块白色的磁性防尘网,放在这里既保持了一定的观赏性,也同样便于后面的清理,取下来用水一冲就完事了。

因为一场美丽的误会,感觉内心的FPS之魂又燃起来了!

除了令我惊喜的磁吸防尘网,前面的圆弧状开机键以及隐藏式的灯光转换、重启键也十分不错。键帽带有光效,昏暗的环境下不用瞎摸,一眼过去就明白在哪。

因为一场美丽的误会,感觉内心的FPS之魂又燃起来了!

隐藏在下半部分的灯光变换与重启键,也能够一定程度上避免误触造成的问题,底部的光效能够通过变换按键进行不同光效的转换,也能够适配不同的场景。这一点设计上看来宁美是花了不少心思啊。

因为一场美丽的误会,感觉内心的FPS之魂又燃起来了!

背部的展示也比较清爽,让我这种有点点洁癖的宅男表示赞扬。6个USB接口,耳机、键盘、音箱、外设通通可以往后边接上,避免了把线搁在主机上,缠缠绕绕的看着就心烦。说道接口,再提一下这款机器用的主板,华硕PRIME Z390-P,这款主板拥有10相供电,ATX大板,我也不是很懂,但是一听“华硕”这心也就定下来了。底部的电源通过露出的位置也能看到明显的LOGO,采用的是追风者650W的80PLUS的金牌模组电源,网上一查评价还不错,已经迈入了高端电源的水准。

因为一场美丽的误会,感觉内心的FPS之魂又燃起来了!

好了,以上就是这台宁晓蓝的基础介绍了,不管怎么说还是深得我心。另外除了这台宁晓蓝,为了更好的搭配整个氛围,还特意买选择了较粉嫩的键鼠,毕竟蓝粉相配更性感。同时还有比较喜欢的一个键盘垫(带无线充)。一切准备就绪,接下来就看看具体的性能在专业的测试软件以及游戏上有什么表现了。

因为一场美丽的误会,感觉内心的FPS之魂又燃起来了!

鲁大师的跑分上已经达到了41W,这对于目前的游戏主机而言毫无疑问是比较高端了,想想马上就能下好PR大展身手就有点小激动呢。具体的硬件参数也都罗列出来了,各位有兴趣的可以参考一下。

因为一场美丽的误会,感觉内心的FPS之魂又燃起来了!

这里说一下,硬盘的话并不是大众所知的什么三星、金士顿啥的,上面的型号显示是宁美,暂且不知道采用的是什么芯。不过对于我这般的用户而言,哪管你啥牌子,用材良心、速度可观、容量够大就万事皆休了。1TB的容量,不管是用来剪辑还是装游戏都够了,实在不行就只能自己再去掏钱买几个机械硬盘搞搞了。

因为一场美丽的误会,感觉内心的FPS之魂又燃起来了!

接下来就是来自3DMark的性能展示了,Fire Strike Extreme、Time Spy分别获得了9212、7756分,看来华硕的品质真不是吹的,这下也不必担心渲染的速度问题了。有了强悍的硬件支撑,这下我的底气十足,正打算摩拳擦掌准备大干一场的时候,却得知妹子已经不用剪了。这时候看着眼前的电脑突然有些不知所措了,但我还是礼貌的回了一声没关系。遗憾吗?落寞吗?那当然不,毕竟宅男的眼里哪里会是妹子第一,游戏才是。既然不能愉快的交流感情,那就欢乐的沉醉在游戏里。

因为一场美丽的误会,感觉内心的FPS之魂又燃起来了!

对于游戏而言,个人还是比较偏向于FPS类的游戏,想当年《穿越火线》我还是一个能够灵活使用跳镜顺狙的男人。不过到了现在,不得不感叹一声游戏的发展是越来越花里胡哨了,以至于让我这种单纯的玩家有点适应不过来。不过时代嘛就是潮流所趋,新时期的宅也要跟上节奏。于是也就下载了拳头最新出品的《无畏契约》来尝尝鲜。

因为一场美丽的误会,感觉内心的FPS之魂又燃起来了!

瞧瞧这花里胡哨的界面,之前的《穿越火线》还真的没法比,不过这本就不是一个年代的东西,就不好比较了。真正让我感叹的,还是这CS类型购买武器的设定以及结合了《守望先锋》的技能玩法。这对于一款FPS游戏来说,多少是增加了游戏的可玩度,但对于一心只想平A破敌的我来说是比较麻烦的。

因为一场美丽的误会,感觉内心的FPS之魂又燃起来了!

整个画质上看起来还算舒服,这台电脑的性能对于这款游戏来说是轻松驾驭的,最高还能有400±FPS。玩了一会下来,还要吐槽一下那个烟雾弹,那种建模真的有点怀疑拳头是不是把钱都投去画人物模型了。目前来说尝鲜还是可以的,要说可玩度我觉得还是《守望先锋》比较舒服点。

因为一场美丽的误会,感觉内心的FPS之魂又燃起来了!

相比于《无畏契约》,我就反而觉得《守望先锋》更有契约的意思,毕竟选择的英雄也是比较有特色的,拥有自己的独特武器系统以及专属技能,而不是像前者的还要购买武器顺带摁技能。

因为一场美丽的误会,感觉内心的FPS之魂又燃起来了!

整个游戏在超高画质的情况下也是十分流畅的,不会在各种眼花缭乱的技能飞屏中让自己不知所踪,甚至还能很清晰的看清弹道进行躲避反击,整场游戏可以保持在150±FPS,玩起来也是让我感觉畅快淋漓。当然,很多人可能会觉得这两款游戏还足以证明这台机器的强悍,毕竟也不怎么需要配置。这点我当然也有考虑,接下来就以《PUBG》以及《荒野大镖客2》来见证一番。

因为一场美丽的误会,感觉内心的FPS之魂又燃起来了!

同样在超高画质情况下,流畅性是没得问题了,也不会有切换视角时候的卡顿,这里又不得不吐槽之前的笔记本,玩起来那真是有点头晕目眩,每次都是莫名其妙被别人突掉。整个游戏的过程中,帧率保持在170±,周围的环境也是十分清晰,不至于在画面上看不清吃亏。说实话这种纯粹的射击才真的让我感受到作为男人的快感,仿佛回到了那个巅峰时刻。

因为一场美丽的误会,感觉内心的FPS之魂又燃起来了!

打开《荒野大镖客2》,这种浓郁的写实画风真是让我激动非常,西部的风格从那一身装束就可以呼之欲出。这时候恐怕又有人觉得这游戏怎么归于FPS游戏了,那你别管,总之这枪枪暴爽的射击情节难道还不够?

因为一场美丽的误会,感觉内心的FPS之魂又燃起来了!

不管是拳打帮派衰仔还是在大雪地里喷射雪狼,这种实际的操作感真的是前所未有,整个游戏帧率也能保持在90±。除了劲爆的射击快感,骑着马穿越的时候欣赏一路的风景,这真实的环境渲染感有一瞬间自己真的认为已经融入进去了。按照现在的流行语来说,就是进去就出不来了。

因为一场美丽的误会,感觉内心的FPS之魂又燃起来了!

总结:这时候仔细回想一下,还是真的得感谢一下那个妹子,有些后悔没有早点入手这台宁晓蓝,让我对于这种畅快的体验迟到了这么久。不过没关系,正所谓英雄一怒为红颜,我这也是一气之下为妹子了。这台宁晓蓝不管是整体的颜值还是游戏的性能,通过软件的测试以及游戏的实际上手,想必大家也是了然于心了。如果你是像我一样的宅男,无时不刻想着妹子会来麻烦你,或者闲时用来打打3A游戏,对于二次元还有点小期待的话,那这台宁晓蓝是比较适合了。

GMK 极摩客 K8 迷你台式机 极光银(锐龙R7-8845HS、核芯显卡)

MECHREVO 机械革命 无界S 迷你台式机 黑色(锐龙R7-7840H、核芯显卡、16GB、1TB SSD)

Apple 苹果 Mac mini 2023款 迷你台式机

Apple 苹果 Mac mini 2023款 迷你台式机

HEDY 七喜 IABOX S系列 迷你口袋办公台式电脑主机 N100准系统/双网口2.5G

MECHREVO 机械革命 无界M5 台式机(i5-12450H、16GB、512GB)

jumper 中柏 准系统 迷你主机(N100)

jumper 中柏 准系统 迷你主机(N100)

ZNR7/R5 锐龙 NUCmini R5-5500U

ZNR7/R5 锐龙 NUCmini R5-5500U

MOREFINE 摩方 S600迷你主机 13代酷睿I7-13700H准系统

极摩客「AI PC算力」K9迷你主机英特尔酷睿Ultra 5 125H设计师游戏商务办公电脑智能台式机GMK 准系统

Hasee 神舟 战神Mini i5 迷你台式电脑商用小主机(i5-12450H 16G 512GSSD WIFI

天钡 GEM10 迷你准系统主机(R7-7840HS、32GB、无硬盘)

ACEMAGIC S1 台式迷你主机(N100、16GB、512GB)

GMK 极摩客 K5 7735HS 游戏办公迷你主机 深邃黑色 准系统(无硬盘/内存/系统)

BESTCOM 迷你台式电脑主机英特尔12代N100高性能商务Mini PC N100/WiFi5/

Hasee 神舟 mini PC7S 迷你台式电脑商用办公小主机(酷睿十二代N100 16G 512GSSD WIFI无线 win11)

无界S mini 迷你主机( R7-7840H、32GB、 1TB SSD)