男士护肤丨标准理科男的性价比保养选择

2020-06-30 11:12:46 25点赞 315收藏 41评论

创作立场声明:自费购买,简单测评,分享体验,欢迎大家讨论和指正。

前言

期初的想法很简单,有效利用仅剩的零花钱买些护肤品,让自己平时能表现得大方、得体、干净。本文罗列自己用过的护肤品之外,还会分享自己尚未购买的心水单品,每一件都有仔细考虑。男士护肤丨标准理科男的性价比保养选择

我的皮肤不干不油,趋于中性。有空多洗脸,没空敷面膜。捏起来不粗糙,同时不会太长痘痘。相对来说,我种草护肤品有四大准则:安全(适宜本人皮肤);价格合适(合乎心理预期);假货少(不用纠结真假);有效果。在本文中,涉及到的产品类型有:洗面奶、面膜、熬夜霜、爽肤水、面霜、精华液、唇膏手霜。

洗面奶

护肤说的最多的恐怕就是洗面奶了,多芬、大宝、旁氏、欧丽雅、芙丽芳丝等等常驻前列。这里我并不讲常规的评测,我推荐的是一款洁面产品——Garancia 神奇魔术洁面膏

Garancia 神奇魔术洁面膏Garancia 神奇魔术洁面膏

这款洁面给我的感受是——什么叫惊喜!男士护肤丨标准理科男的性价比保养选择 惊喜就是三分钟之后,你的脸非常的干净,洁面效果极佳,这就是惊喜!目前购买两次,后续也有回购意向。

《让子弹飞》什么叫惊喜!《让子弹飞》什么叫惊喜!

天猫国际 Garancia温和洗面奶男女控油清洁毛孔洁面乳祛痘补水保湿去黑头 124.0元
活动

3.8节活动价:124开始时间:2020-03-05T00:00:00结束时间:2020-03-08T23:59:59

面膜

面膜本体面膜本体

VT老虎二代双倍修复面膜

核心成分积雪草,有着强大的修复功能和镇静舒缓效果,同时伴有淡淡的中草药香味,味道我并不排斥。面膜紧实细密、柔软温和,用完之后十分地清爽、补水。对痘痘和痘印都有一定的修复作用。此款有假货,推荐天猫等正规渠道购入。

积雪草成分积雪草成分

SNP燕窝睡眠面膜

含有金丝燕窝提取物,适用所有肤质。拥有非常好的紧急补水效果和修复皮肤的功效,伴有淡淡甘菊的清香。最主要的是这款面膜的包装小巧,一条条的独立包装,像咖啡包一样好携带不占空间;涂抹式的面膜可以在休息的时候直接使用,有点小方便;在睡觉时也可以补水,开着空调也不会感觉油腻和不适感。含量一次偏多,多数留着第二天空闲时给脸颊和手臂上涂抹。可能心理作用,有提亮肤色的效果。男士护肤丨标准理科男的性价比保养选择

涂抹效果涂抹效果

天猫国际 韩国SNP燕窝睡眠面膜20支补水保湿紧致提亮肤色收缩毛孔免洗男女 104.00元
优惠

满6元减5元

扫码领取
男士护肤丨标准理科男的性价比保养选择 使用什么值得买App扫码领券更轻松

熬夜霜

Guerlain/娇兰 深夜焕肤乳

号称夜间护肤神器,主打一个熬夜护肤功效,其包装上就写着 「Midnight Secret」,对熬夜急救非常自信。成分以银杏提取物为宣传,具有抗菌、消炎的作用。作为护肤品,有着提亮肤色、补充水分、保持肌肤弹性的功能基础上,对熬夜人群非常可观,有立竿见影之效。但并不鼓励大家去熬夜,多运动多休息才能保持身体的健康。

本体本体

包装小巧,但很精致,比我碰到的瓶瓶罐罐都有质感。价格昂贵,因为一支只有15ml,收到这么小的货时我都哭了。气味合适,涂抹后放好小瓶子后,不打开盖子也能闻到香味,唇齿留香可能就是这么形容吧。我熬夜睡觉时用上一次,敷在脸颊、下巴、额头等位置,不开空调睡觉也不感觉油腻。次日起来洗脸后,精神抖擞,有一定的效果。

京东国际 GUERLAIN 娇兰 深夜焕肤眼霜 15ml 215元

爽肤水

上水和肌水杨酸精华液

2018年的订单2018年的订单

两年前购入的,到现在还没用完,按照保质期算我还剩一年。 而且价格现在依旧坚挺。上水和肌这款爽肤水给我的感觉就是如水一般地清爽,散发着沁人心脾地香味,很舒服。这款也是一个水杨酸,对皮肤的角质层有一定作用,不宜过多刷酸。配合化妆棉使用,温和的水杨酸确实有效减少粉刺、溶解黑头等等。有段时间我没用,粉刺倒是长出来了,但我脸上痘痘就很少,所以这款水杨酸产品对痘痘的效果我不太清楚。倒是这款120ml的爽肤水显得有点多,使用的比较慢,可以用来分装几处。

涂抹效果涂抹效果

正主图,侵删正主图,侵删

Labo Labo零毛孔细致化妆水 (城野医生)

也称为城野医生化妆水,这是一直躺在我的购物车里,也是我一个女同事心心念念想要的男士护肤丨标准理科男的性价比保养选择 那已经是过去很久的事了。现在正视这款产品,它的学名是化妆水,宣传名是收敛水,对皮肤起到一个细致毛孔、光滑肌肤的作用,配合乳酸温和去角质,可平衡皮肤上的水油。无香料无酒精无染料的一款爽肤水,它的香味是以清新的橘子为基底的。皮肤轻易吸收和保持清爽,很多人种草也并回购过,它的效果是有目共睹的。

正主,侵删正主,侵删

Eau precoeuse 法国珍贵水

这款有幸在舍友处蹭过,后因家里人买了也自己用过。同样主打对象是黑头、痘痘、毛孔的一款水杨酸产品,在对付痘印上,有着良好的减淡作用,能够见证着肌肤的蜕变。但不宜多刷酸,对敏感肌不友好。保湿效果一般,保质期相对较短,只有12个月。它的味道居然会被形容“白开水”,确实味道没给我留下太大印象。它的评价中也有差评,其中怀疑法国珍贵水的成分:存在一对药物相克、以及存在一个可作为防腐剂的硼酸成分。

最后给出的使用建议是:使用频率不宜过多,一周1~2天;可配合保湿产品用;敏感肌慎用;创伤皮肤慎用。

法国珍贵水法国珍贵水

珀莱雅水感沁透舒缓喷雾

珀莱雅作为国产化妆品品牌,陆续签约了许多代言人:蔡徐坤、郑爽、宋仲基等等,是一个有潜力、有能力、便宜好用的国货之光。转到这款产品上,给我的第一感觉是:清新不黏腻,补水好吸收。它的喷头设计虽然没有定型喷雾的好用,但确实绵密、轻盈,伴随着淡淡地香味。作为我空调室里及时补水的一款小喷雾,物美价廉。我京东购买价格是9.9元80mL,有幸遇上,我还会购。

喷雾效果喷雾效果

珀莱雅补水喷雾珀莱雅补水喷雾

面霜

露得清 A醇晚霜

先报上A醇作用:防真皮层胶原蛋白的降解,改善皮肤皱;促进角质细胞正常生长分化,使皮肤紧致平滑;改善色素沉淀。它的效果是显而易见的,但也有一个局限性:晚霜。因为含光敏成分,一定得晚上用。常常搭配olay淡斑小白瓶一起使用(后文)。

天猫国际 Neutrogena 露得清 Healthy Skin 抗皱晚霜 40g 139.9元

玉兰油(OLAY)新生塑颜空气感凝霜

我用作白天的补水保湿的面霜,味道很好闻。具有隐形毛孔和紧致肌肤的作用,但也有缺点:容易搓泥比较难涂抹均匀。

图来源于网上,侵删图来源于网上,侵删

京东 OLAY 玉兰油 新生塑颜空气感凝霜 50g 259元

精华液

SKII嫩肤清莹露

这款精华液常与神仙水搭配,但我单品使用的体验很不错。虽然是精华液,但本质看上去就像水一般流动,配合化妆棉涂抹在脸上,起到二次清洁,软化肌肤肤质的作用,非常适合油皮。SKII的虽然值得推荐,但价格昂贵。可以考虑试样/小装。

SK II 订单图 SK II 订单图

Olay玉兰油新生美白淡斑精华小白瓶

富有淡斑小白瓶的盛名,除了美白,烟酰胺的控油功能也很不错。在众多美白产品中名列前茅,有广泛推荐。

京东 OLAY 玉兰油 Pro-X 纯白方程式 淡斑精华 40ml 316元

TheOrdinary 10%烟酰胺+1%锌

与小白瓶一样是烟酰胺产品,但价格相对便宜。烟酰胺浓度较高,有比较明显的焕白效果。但在味道上,明显感觉有发酵的不适气味。并且也有搓泥感,所以我多用于有空调的夜晚。男士护肤丨标准理科男的性价比保养选择

TheOrdinary 10%烟酰胺+1%锌TheOrdinary 10%烟酰胺+1%锌

ROHTOROHTOMELANO-CC精华液

又称乐敦CC精华液,是一款消痘、淡纹、亮白产品。淡淡的橘子味,对我来说不好闻也不排斥。液体质地偏油,使用时很不清爽,习惯了还是能接受。皮肤很好吸收,在我众多产品中吸收程度数一数二。对痘印效果很不错,但仅限于新痘印。一支只有20ml,但不好使用完。使用方法一般有两种:点涂去痘印;与别的乳液/爽肤水混合使用,这样不会太油腻的同时也发挥了乐敦cc的美白精华。

其他瓶瓶罐罐

Shiseido/资生堂 尿素护手霜

期初是冬天买来防止手足皮肤干裂粗糙的,但夏天用也比较清爽,多用于晚上空调时涂抹手臂上,不回早上起来太干燥。味道近距离不好闻,超过5公分就闻不出了,还可以接受。涂抹效果不会太油,像水一样皮肤很好吸收滋润,还有弹性的光泽。标准的药用产品,价格上不会太贵,可以做到学校放一支家里放一支的“奢侈”。男士护肤丨标准理科男的性价比保养选择

两种款式两种款式

OMI/近江兄弟 薄荷润唇膏

跟前文的护手霜一起购买的,价格亲民,7.99¥一支。同样也是药用标准的产品,但薄荷成分没感觉出来。整体上不会清爽,达到一个润唇的效果而已。用来防止冬天时唇部干燥,其他宣传作用我不太在意,包括滋润双唇、淡化唇纹、提亮唇色。了解发现性价比很不错,也不用太过于对比同类型产品,买就完事了。

FINALLY

以上就是我这几年购买的护肤品系列的全部内容了,护肤很重要,但更重要的是一个良好的饮食、运动、作息习惯,千万不要南辕北辙。理科男的文笔有限,请各位观众姥爷见谅。如果觉得不错,请给个三连,感谢你们观看。男士护肤丨标准理科男的性价比保养选择

Garancia/格蕾森亚净肤洁面膏黒女王洗面奶女男控油深层清洁毛孔

vt老虎面膜二代女补水保湿官方旗舰店正品舒缓男士可用积雪草面膜

娇兰Guerlain深夜焕肤乳夜间熬夜修护精华15ml

娇兰Guerlain深夜焕肤乳夜间熬夜修护精华15ml

上水和肌2%水杨酸精华液BHA祛痘黑头封闭口疏通毛孔堵塞粉刺控油

城野医生收缩毛孔VC爽肤水男女士控油去黑头化妆水水乳补水保湿

EauPrecieuse法国珍贵水375ml水杨酸爽肤水男女士化妆水控油祛痘闭口粉刺补水保湿水

珀莱雅水感沁透舒缓喷雾补水保湿喷雾80ml

珀莱雅水感沁透舒缓喷雾补水保湿喷雾80ml

露得清a醇晚霜视黄醇精华抗初老面霜紧致抗皱抗衰老颈霜旗舰店

露得清a醇晚霜视黄醇精华抗初老面霜紧致抗皱抗衰老颈霜旗舰店

玉兰油OLAY面霜新生塑颜空气感凝霜50g(大红瓶空气霜清爽不油腻紧轮廓赋弹力淡细纹)

SK-II嫩肤清莹露160ml爽肤水(SK2化妆水柔肤水护肤品神仙水好搭档补水保湿化妆品)

玉兰油(OLAY)淡斑小白瓶40mlProX精华液祛斑面部精华烟酰胺女士护肤品美白亮肤保湿补水淡化痘印减少色素

theordinary10%烟酰胺精华+1%锌原液面部肤色收缩毛孔粗大控油

日本乐敦rohto官方旗舰店MelanoCC美容精华液VC淡化痘印维生素E

SNP 海洋燕窝补水 免洗睡眠面膜 4ml *20片

SNP 海洋燕窝补水 免洗睡眠面膜 4ml *20片

PROYA 珀莱雅 水感沁透舒缓喷雾 80ml

PROYA 珀莱雅 水感沁透舒缓喷雾 80ml

日本乐敦(ROHTO) CC维他命VC精华液化妆爽肤水 美容液 20ml

Dr. Ci:Labo 城野医生 毛孔收敛化妆水 200ml

Garancia/格蕾森亚 净肤洁面膏黒女王洗面奶女男控油深层清洁毛孔

SK-II 男士焕活保湿洁面霜洁面乳

SK-II 男士焕活保湿洁面霜洁面乳

SK-II Men Hugo Boss 2件经典男士套装

SK-II Men Hugo Boss 2件经典男士套装

SK-II 男士焕活护肤精华露(神仙水) 230ml

SK-II 男士焕活护肤精华露(神仙水) 230ml

SK-II 美之匙 男士洗面奶

SK-II 美之匙 男士洗面奶

sk-iiskiisk2前男友面膜护肤面膜补水舒缓修护正品A

PROYA 珀莱雅 男士 深海酷润保湿爽肤水 135ml

PROYA 珀莱雅 男士 深海酷润保湿爽肤水 135ml

【618礼赠倒计时】sk-iiskllsk2男士神仙水护肤精华补水修护官方B

PROYA 珀莱雅 男士 深海醒肤劲能精华霜 50ml

PROYA 珀莱雅 男士 深海醒肤劲能精华霜 50ml

PROYA 珀莱雅 男士 深海醒肤劲能精华水 135ml

PROYA 珀莱雅 男士 深海醒肤劲能精华水 135ml

SK-II 男士焕活护肤精华露(神仙水) 160ml

SK-II 男士焕活护肤精华露(神仙水) 160ml

PROYA 珀莱雅 男士深海控油均衡 三件套(洁面啫喱 100g*1支+爽肤水 135ml*1瓶+保湿露 50ml*1瓶)

PROYA 珀莱雅 男士 深海酷润保湿乳 50ml

PROYA 珀莱雅 男士 深海酷润保湿乳 50ml

SK-II 男士活能亮肤精华 30g

SK-II 男士活能亮肤精华 30g

PROYA 珀莱雅 男士 深海控油均衡爽肤水 135ml

PROYA 珀莱雅 男士 深海控油均衡爽肤水 135ml

sk-iiskllsk2男士神仙水护肤精华补水修护平衡水油清爽精华液B

【618狂欢】sk-iiskllsk2男士神仙水精华液提亮平衡水油官方A 75ml

天猫精选 VT CICA双倍老虎面膜 6片/盒 抗痘补水保湿 积雪草水油平衡 升级版二代老虎面膜双倍精华 韩国进口
京东国际 GUERLAIN 娇兰 深夜焕肤眼霜 15ml
天猫精选 上水和肌 2%水杨酸平衡理肌水杨酸精华液套装 2件套 (精华液120ml+平衡肌理祛痘凝胶12ml)
京东 OLAY 玉兰油 新生塑颜空气感凝霜 50g
京东 SNP 海洋燕窝补水 免洗睡眠面膜 4ml *20片
京东 PROYA 珀莱雅 水感沁透舒缓喷雾 80ml
FEELUNIQUE中文官网 The Ordinary 10%烟酰胺 + 1%锌精华 30ml