农村老旧房屋顶楼改造-营造一个更美的居住环境

2020-07-01 08:29:00 144点赞 985收藏 150评论

创作立场声明:这是一个老旧房屋楼顶改造,适合自己的才是最重要。

物质生活条件越来越好,人们对于生活品质追求越来越高。端午节回老家过节,看到亲戚家顶楼改造,焕然一新,特别有情调,有温馨感觉,天气好时,泡一壶茶,看看书也是很好的(其实是耍手机)。本文结合我所看到的,写写楼顶改造需要什么,还有我觉得差的东西。

花盆各种

首先各种花盆必不可少,有所谓陶盆,紫砂盆,水泥盆,还有最简单的泡沫箱、塑料瓶、桶之类的,各种各样,这里就看自己的喜好,自己觉得好就是最好。春天来了,万物复苏,花儿抽出了嫩芽,一个个花骨朵,让我们能够感觉春天来了。而且花盆有利于随时移动,便于布置场景。

农村老旧房屋顶楼改造-营造一个更美的居住环境

绿植个性小中大花盆15.9元京东去购买紫砂陶瓷花盆8.8元京东去购买

花架

花架便于呈现立体布局,合理高效利用有限空间,有各种材质的花架,这个很简单的从淘宝上选择自己喜欢的。如果是放置空间异性,那么还可以自己买材料进行制作,所需要的的工具也无非就是锯子,电钻、螺丝之类。(各种各样的花盆,与各种绿植搭配)

实木花架178元京东去购买

秋千摇椅

一个好的环境就是要给人一种舒心的感觉,带来生活的惬意,和享受,面对这个环境来说,一个秋千摇椅必不可少。天气好时,闲暇时刻,静静的坐在摇椅上,泡一杯茶。感叹时光荏苒,岁月静好,细细品味人生。这款椅子我了解的是购于淘宝,三人座,两旁还带杯架,可以一个成年人躺下。

我的大粗腿我的大粗腿

秋千摇椅3人位3490元京东去购买

自动浇水系统

种的绿植多,那么所带来的问题就是养护麻烦,特别是炎炎夏日,室外温度有可能40度,这个时候去照顾绿植,就不是美美的享受,是一种甜蜜的负担。拿着水桶水瓢一个一个浇水是真的要命。这样就需要自动浇水系统,事先接好水雾喷头,然后搭配类似小米智能开关,手机遥控通电就可以浇花,同时还可以降温,营造一种水雾缭绕的感觉,哈可以看到彩虹。有自带的定时开关,为什么不用,主要是考虑下雨天之类,就没的必要开,虽然耗水耗电不多,但是也不必要浪费。

微喷带免打孔雾化喷头自动浇花器68元京东去购买

遮阳棚

以前看到很多工地,或者停车场使用,觉得效果应该也没啥,这次回去在室外感觉明显太阳晒人,但是在这个网下一站,居然感觉很舒服,这个东西真的不错,只是以前没有接触。防止太阳直射,有条件的值得拥有。好用不贵系列。

遮阳网黑纱网38元天猫精选去购买

葡萄和花

这个就是顶楼种的葡萄,目前绝大部分还是青的,想着还要起码一个月后才能吃,不过经过无仔细寻找居然还有熟的,这个是真的纯天然无污染,没使用农药的,水把灰尘一冲就可以吃,正常来说全部熟了,一家人还吃不完,真的不少。有些我不知道名字的花也开了,不过我的拍照水平真的有限,就将就看了。

个人感受:

由于目前还没有正式完工,所以有些效果还没有出来,但是我相信整体弄完后,效果更好。

需要一副好的茶具,闲暇时刻,约几个好友,喝喝茶,真的好。

遮阳网最好能做成可以收放的,白天遮阳,晚上收起来可以赏月。

有水就能显得整体活过来,所以找个地方做一个小的水池,养几尾鱼,遮阳感觉会更好(前提是要考虑顶楼承重)