这马桶上的“人间”很值得

2020-06-17 11:59:11 1点赞 0收藏 0评论

这两年很多的新闻都说国人去日本买马桶盖,虽然觉得他们奇怪但是也有一丝好奇什么样的马桶盖值得从日版运回来。等到我自己去了日本才知道真的好用啊,从日本回来以后爸妈也会对着自家的马桶念叨日本的好。

我家一直用的是TOTO马桶,从装修好一直在“服役”,时间也有些长了,马桶盖边缘磨损比较严重,所以就想换个新的用用。在做功课之前,发现这块的领域已经不是日本独家占领的地方了,国产的牌子也已经很厉害了,而且也已经卖了好多年口碑也不错的样子。经常上米家APP逛家电,那天正好刷到了新上市的智米马桶圈Pro,顿时就来了兴趣,想着看一看也不花钱,但是看了各种介绍之后就很心水了,抱着手机一定想把它买下来不可。主要是价格也挺合适,并没超过我的预想,还专门提供了开合版(Pro版)和无开合版(S版)两个价位,不过像我这种比较介意自己翻马桶盖的肯定就会开合版的了。

智米智能马桶盖Pro版/S版(包安装)1499元小米有品去购买

物流很快就把智米智能马桶盖送到了,我买的白色Pro版。

这马桶上的“人间”很值得

打开箱子,说明书、安装定位卡、和马桶盖本体。

马桶盖本体被很好的包裹在塑胶袋里面

这马桶上的“人间”很值得

厕所最怕的就是异味,这个马桶盖在座位的后面设置了专门的除臭区域,经过吸附以后排除。

这马桶上的“人间”很值得

收到货的当天就接到安装电话,想着平时工作没时间,就预约在周末的时候安装。安装师傅如约来了,我家厕所不是很大,马桶右侧空间特别小,所以安装比较困难。从拆卸原来的马桶到安装好新的智能马桶,总共花了大约1个小时。安装师傅很和善,服务都很周到,也很仔细认真,难搞的地方,他就跪下来安装,显得很负责任。

这马桶上的“人间”很值得

师傅手上的过滤器也是我选这款的重要原因之一。一般的马桶座都是直接使用自来水,通过锈蚀和堆积水垢的管线后到达私密部位,反而容易造成私密处感染,有这样一个外置的PP棉过滤器过滤杂质达到了最*级的私密部位清洁,让我放心很多,而且藏在马桶座后面平常也看不出来,很小巧。

这马桶上的“人间”很值得

安装好了之后,感觉我的厕所因为智米马桶的加入而焕然一新。

这马桶上的“人间”很值得

因为马桶右侧的空间特别小,怕那种控制板直接在马桶盖子上的太大特地选了这个控制器不一样的,安装好以后就要开始调试的时候师傅还有一点弄不来,因为这款马桶盖的操控器是分体式的。

这马桶上的“人间”很值得

把自带的挂槽安置好,用来安放操控器。这样遥控器可以拿在手上,不用的时候就放在安装好的挂槽里,也不会在要用的时候看不见选项按钮内容是什么,操作和拿取都很方便。

这马桶上的“人间”很值得

东西虽小巧但是该有的功能一个不缺,妇洗、臀洗、按摩、暖风控温、座圈控温、水压、位置、水温,生怕你觉得不够齐全。

这马桶上的“人间”很值得

智米很机智的在滤净过的水流中打入活跃气泡,清洁效果会更好洗净力大幅提升,水流的触感也更轻柔舒适温和绵密还可以省水。遥控器上还可以设置喷头前移或者后移,水流增大或者减小。

只要是女人就可以深深体会到生理期清洁的麻烦。在生理期来的时候,用擦的没办法擦的很干净,真的让女人蛮困扰的。

使用智米智能马桶盖Pro,只能说真的非常方便又好用。如厕后,直接按"妇洗",就会喷出滤净的水来清洁私密处,比起用自来水清洁更是卫生又干净,也可减少私密处的感染,跟洗屁屁的喷嘴是分开的,不会有交叉感染的问题,可以享受到最*级的私密处清洁,就像是在帮私密处做SPA。

这马桶上的“人间”很值得

他的水就像云彩一般地轻柔,请原谅我用这么文艺的喻体来比喻马桶水,但是它是真的很干净,也很温和啊。水温也很合适,长时间冲洗也保持水温不褪。喷嘴上有两种模式,一种用于臀洗,单柱水流,一种是妇洗,采用更柔和的花洒式水水流,冲洗的时候可以冷热水交替冲洗,有四挡的水温水压可以选择,你觉得哪个舒服就用哪个。

这马桶上的“人间”很值得

不止如此,智米家的马桶盖冲洗完了还能给你烘干,一条龙服务包了。

烘干功能也有四挡,分别是一档30°,二挡40°,三挡47°,四挡52°,我一般选择的是二挡,对我来说刚刚好。智米采用的是固定式风干的方式,温度、风力也可以调整,风力比较柔和,使用的时候不会感觉到刺激,整体来说还是挺舒服的,就是太舒服了,刚开始有些不太习惯哈哈。大概只需要1-2分钟的时间,稍微刷一会手机的事儿,烘干工作就完成了,特别方便快捷。

这马桶上的“人间”很值得

以前用在家用马桶的时候,基本都要掀起马桶上盖,现在用智米家的马桶盖就很方便了,马桶座垫侦测到有人使用时,功能就会开启,完美解决了需要我每次都要翻马桶盖的问题。从开始到结束的过程,都不需要用到双手,零接触,会让我感觉更加卫生,更加放心。当一段时间没使用时,会自动关闭功能,进入节能模式。当然也可以手动轻轻碰触马桶盖或马桶座垫,会自动缓降降低对马桶缸的撞击,不会像一般型的马桶盖一个不小心就会"碰"的一声。

这马桶上的“人间”很值得

到了晚上监测到有人使用,马桶盖会自动就亮灯,智米马桶盖配置的夜光灯可以随环境光线自动变化的,完全不需要你自己去设置或者开关,这一点真的很贴心,太照顾女孩子怕黑的心理了,光线亮度刚刚好,不用打开刺眼的大灯,对于晚上起夜来讲也是非常友好。而且座圈也是贴心温度,共4级(33度、35度、37度·39度),到冬天时,使用智米智能马桶盖,寒冷的冬天上厕所,就不用在害怕坐到冷冰冰的马桶了。

最妙的是智米马桶盖还可以接入手机上的米家APP,直接用手机操控。和安装师傅调试的时候师傅还很诧异,其实我开始也觉得一个马桶盖还要联网?联网接入米家APP以后,可以查看马桶的设置状态,比如喷头位置和水流大小等,可以很直观的看到马桶的工作状态,比以前相比,方便了简直不一点点。连入米家APP之后,里面有很多细分的个性化设置,可调性非常大,而且标注也很清晰,完全可以根据自己的需求调到最舒服的状态,让我觉得每一个马桶都可以达到量身定制。

这马桶上的“人间”很值得

总的来说,智米家的这款智能马桶盖Pro版让我觉得真正提升了生活的质量。一个小小的马桶盖盖,却像一个生活管家一样如此贴心,从清洗、烘干、加热、除菌、防漏电等多方面让我省心、安心、放心。现在一坐下去都是一种享受,都是因为这马桶值得,这马桶上的“人间”更值得!相比国外一线制作的马桶盖或者其他家电,智米家的产品可以说是物美价廉,功能齐全,价格也在可考虑范围内。

smartmi 智米 2S 全自动冲洗马桶盖 全能版

smartmi 智米 2S 全自动冲洗马桶盖 全能版

smartmi 智米 智能马桶盖 恒温即热暖风2电动加热坐便器带遥控包安装 白色 暖风2

智米智能马桶盖电动座圈加热坐便器盖净化即热清洗烘干除臭夜灯包安装 S版(智能除臭+米家)

smartmi 智米 智惠系列 智能马桶盖

smartmi 智米 智惠系列 智能马桶盖

智米智能马桶盖 自动感应开合 遥控抗菌除臭 洁身器 加热暖风烘干2PRO 白色

智米智能马桶盖 电动即热 暖风烘干抗菌 除臭 坐便器盖马桶圈 遥控2S 白色

smartmi 智米 ZNMTG07ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTG07ZM 智能马桶盖

智米智能马桶盖全自动加热坐便器盖清洗洁身器除臭抗菌暖风烘干包安装 2S版

smartmi 智米 智享系列 ZNMTG07ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 智能马桶盖全自动加热坐便器盖清洗洁身器除臭抗菌暖风烘干包安装 S版(米家控制)

smartmi 智米 ZNMTGO1ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTGO1ZM 智能马桶盖

智米智能马桶盖(预售款)

智米智能马桶盖(预售款)

智米智能马桶盖

智米智能马桶盖

SMARTMI QHXFMKZET/01ZM-S 智米轻呼吸防霾口罩儿童款 蓝色S 三只装 蓝色S

智米智能马桶盖盖板家用全自动即热式冲洗除菌坐便盖冲洗器洁身器