源自德国,清凉一夏,造梦者智能体感落地扇尝鲜体验

2020-06-15 13:27:17 1点赞 1收藏 1评论

“夏天的风,我永远记得;穿过头发,穿过耳朵…”,温岚的那首《夏天的风》在大家心中应该都有所共鸣吧,特别是云雨过后漫步在河边,微风轻送,给人的感觉即温柔又清爽,再伴点花香亦或泥土的芬芳,那种感觉简直是沁人心脾……

源自德国,清凉一夏,造梦者智能体感落地扇尝鲜体验

不过对于大部分人来说,记住的更多是夏季的炎热。呆在封闭的空调房里,虽然不用像七八十年代那样挥报纸、摇扇子,但也谈不上舒服。相比于温柔的自然风,空调风并不是那么亲切,久吹之下冷气侵骨,特别是老人、小孩很容易因此生病;而且到了盛夏空气湿度大的时候,空调风总是伴着一股子霉味,十分的难闻。温柔的夏天的风难道就不能随时陪伴我们么?当然能,正如笔者最近入手的这款造梦者智能体感落地扇风扇-自由版就能给你带来惊喜。

源自德国,清凉一夏,造梦者智能体感落地扇尝鲜体验

造梦者智能体感落地扇-自由版是一款内置电池、台地两用的智能风扇,主打自然风、智能风。造梦者的设计团队在莱茵河畔采集了每个时段的自然风,100多个风样数据,选择其中人体感受最舒适的风段储存下来打造了这款能够吹出莱茵河畔风的风扇,初夏直吹、盛夏充当循环扇都是非常不错的选择。

安装只要一颗螺丝钉,So easy !

源自德国,清凉一夏,造梦者智能体感落地扇尝鲜体验

风扇带包装仅重4kg,配件很简单,包含了风扇罩组件、扇叶、电机、可拆卸拼接的上下两根支柱、风扇底座、带充电底座的电源线、蓝牙遥控器、安装扳手和螺丝。其中风扇罩采用旋紧和卡扣设计、底座与支持杆为防呆插拔,仅有的1颗螺丝用于固定风扇罩,所以安装很轻松,完全没难度。

源自德国,清凉一夏,造梦者智能体感落地扇尝鲜体验

组装完成后,风扇整机高度993mm,净重2.9Kg,十分的小巧轻便。自由版为白嵌灰的高雅配色,放在家中的任何一个地方都不会违和。而且仔细看的话,还会发现造梦者的这款风扇采用了类似悬浮感的底盘设计,工艺水准以及设计效果都非常的出色。

全智能自然风,坐在窗前就像走在莱茵河畔

源自德国,清凉一夏,造梦者智能体感落地扇尝鲜体验

莱茵河畔风的到底是什么感觉呢?按下开机键,调整到自然风模式,瞬间清风徐来。那种感觉就像走在田野、水边;风非常的柔和,时断时续,速度和强度也总在变化,和时有时无、忽大忽小的自然风并无区别,如果刚巧你的桌边有盆鲜花,那感觉简直棒极了,比只有温度没有柔情的“冰冷”空调好上千百倍。在如此的舒适自然风中生活和工作,夏季的闷热和烦闷都会被一扫而光。

源自德国,清凉一夏,造梦者智能体感落地扇尝鲜体验

当然,之所以造梦者智能体感落地扇能模拟出如此舒适的自然风,除了设计团队大量的数据采样外,其来自日本的美蓓亚的变频直流无刷电机以及独特的双层扇叶设计也起着最为关键的作用。相比于传统的交流电机,造梦者智能体感落地扇的直流变频电机可以满足风扇0-100档的风量调节,为其模拟力量、速度随时都在变化的自然风提供了技术保障。

源自德国,清凉一夏,造梦者智能体感落地扇尝鲜体验

扇叶设计上,造梦者智能体感落地扇采用了外7内5的两层羽状扇叶。当前公认最科学的模拟自然风的结构就是双层设计,不同的叶片与分布,可以在外层和内层产生不同速度的风,两者互相碰撞打散,形成柔和自然的风,相比于市场上那些单层7叶片设计吹出的风更加的舒适自然。

源自德国,清凉一夏,造梦者智能体感落地扇尝鲜体验

当然,风吹着舒服不舒服决定于体感,之所以选择这款智能风扇,笔者最重要的看上了其独家拥有的智能风模式。不同于市面上一些智能风扇简单利用温度算法推出的智能风,造梦者不惜成本为风扇加上了温度、湿度双传感器,要知道温度和湿度都会影响我们的体感温度,所以通过温湿度共同打造的智能风才能更加符合人体舒适要求,显然造梦者智能体感落地扇在这一点上更加的科学和专业。而且在智能风模式下,造梦者风扇无需像普通风扇那样调档,一开机就能根据使用环境送出最舒适的风,如此一键操作不仅是懒癌的福音,更是解决了老人孩子可能不懂操作的难题。

源自德国,清凉一夏,造梦者智能体感落地扇尝鲜体验

高温夏季最难熬的是什么时候?我想大部分人都会回答是睡觉的时候。空调直吹太凉、关了又太热。笔者接连对造梦者智能体感落地扇的智能风模式体验了几天,发现该功能确实很不错,基本上都能根据环境的温湿度提供合适的风量,所以就尝试着睡觉时用了下。首先是自然风吹着入睡很舒服;其次是智能模式下风扇会根据夜里的温湿度变化调整风量,不会出现夜里降温,风扇却一直大档送风的情况,整晚睡得很安逸。

太热来个直吹?风力够,噪音低

源自德国,清凉一夏,造梦者智能体感落地扇尝鲜体验

当然,除了自然风和智能风,造梦者智能体感落地扇还支持直吹风模式,用做运动结束后的极速降温、或是空调刚开时快速的屋内循环都是非常不错的。遥控器和机身按键上支持1-4档风量调节,App端可支持0-100档的无限变速。笔者用专用检测仪器测量了直吹模式下1-4档的风速以及噪音,大家有需要关注的可以参考下。

源自德国,清凉一夏,造梦者智能体感落地扇尝鲜体验

从上图我们不难发现,1-4档造梦者智能体感落地扇的直吹风风速分别能达到1.11m/s、1.19m/s、2.32m/s和3.03m/s,总体数据表现不错。

源自德国,清凉一夏,造梦者智能体感落地扇尝鲜体验

关于噪声,由于笔者是在白天检测,环境噪音就接近30多db,而直吹模式1档、2档基本上等同于环境噪声,只有到3档、4档、在风扇正前方较近距离才会有10-20分贝的提升,可见风扇的静音效果还是很出色的。至于自然风模式、智能风模式则同直吹模式的1档、2档一样,直接埋没在环境噪声里,检测不出数据。官方给出的数据是该风扇在绝对安静的环境下噪音保持在13分贝左右,对于城市生活的朋友来讲基本算是静音运行了。

哪里需要哪里搬,别说厨房、卫生间,户外也可以

源自德国,清凉一夏,造梦者智能体感落地扇尝鲜体验

此外,这款风扇的另一大亮点是使用场景多元化,支杆可拆、内置电池的它不仅可以在大空间里地上使用,小场景下放在桌角、床头使用;更是可以依赖装有电池的底座无视家居电源的限制,而且其转换成台式后高度仅为1545px,占用空间非常小,所以厨房、卫生间等空调难以照顾到的地方,造梦者智能体感落地扇都可以去,甚至于传统风扇想都不用想的室外,只要有需求,造梦者智能体感落地扇也能去得。

源自德国,清凉一夏,造梦者智能体感落地扇尝鲜体验

造梦者智能体感落地扇内置的电池容量为2800mAh,官宣1档模式下可以连续使用22小时。所以不仅日常室内使用可以哪里需要哪里搬,一家人外出野炊或者庭院里看看报纸、喝喝茶水,都可以让造梦者智能体感落地扇陪伴左右。造梦者智能体感落地扇最远支持14米送风、140度左右摇摆、39度上下调节,自然风说来就来,无需等待,惬意到不行。

源自德国,清凉一夏,造梦者智能体感落地扇尝鲜体验

至于台地转换,造梦者智能体感落地扇的操作非常方便,两根支柱每根937.5px,支柱与支柱、支柱与底座均是采用按压式快拆设计,使用熟练后数秒钟就可以拆卸转换完成,即便是妹子也毫无压力。

源自德国,清凉一夏,造梦者智能体感落地扇尝鲜体验

充电方面,造梦者智能体感落地扇采用接触式充电插座,使用时只需将充电插头垫放至底座下方就好,安装和分离都非常方便,要比一些同类产品的插拔设计更加方便耐用。造梦者搭配的充电插座的输出电压是12V,2800mAh的电量可以很快充满。当然风扇是支持边充电边使用的,充电线长1.6米,蛮够够用的。

语音、遥控、App,想怎么操控就怎么操控

源自德国,清凉一夏,造梦者智能体感落地扇尝鲜体验

接下来说一下造梦者智能体感落地扇的人性化智能操控,机身按键操控、无线蓝牙操控、手机端App操控以及当前非常流行的AI语音操控其都是支持的,算得上是当前人机交互最为多元的风扇了。机身和遥控操作不用多说,三种模式、4个档位、摇头与否、定时关机等常规功能都能实现,而且造梦者智能体感落地扇采用的是支持最远12米,360°无死角的蓝牙遥控器,无需刻意正对,使用起来非常的方便。

源自德国,清凉一夏,造梦者智能体感落地扇尝鲜体验

手机App操控是一款产品是否智能化的首要标志,实际使用中造梦者智能体感落地扇的App“造梦者+”制作无论是界面设计还是功能开发都非常的到位,而且App中包含了这款风扇的全部操作功能,开机/关机、模式选择,100档的风量调节、风扇是否摇头、摇头角度、定时关机以及指示灯、提示音、儿童锁等等可以与通过手机进行操作。

源自德国,清凉一夏,造梦者智能体感落地扇尝鲜体验

由于内置了温度、湿度感应器,造梦者智能体感落地扇还支持智能化场景操作。用户可以设定风扇在某个时间、某个温度或者某个湿度下进行开机、关机、运行模式改变以及指示灯、提示音的状态变更。到了需要开启风扇的湿度或温度,风扇自动开启,省心省力的设计简直就是懒人福音。

源自德国,清凉一夏,造梦者智能体感落地扇尝鲜体验

语音操控就更不用说了,现在连家里小孩都会,“小爱同学,开风扇”、“天猫精灵,将风扇速度调高点”,躺在沙发上,说句话就把风扇指挥了。值得说的是造梦者风扇的AI语音操控全面支持当前主流智能音响,如小爱同学、天猫精灵、叮咚音箱、小度音箱等均能实现语音控制,完全不用为对不上“暗号”而发愁。而且语音操控除了简单省事外,还规避了家中小孩直接操纵电器的风险。我家使用时长期智能风模式,老人和孩子使用直接语音,无需调速、调模式,方便得很。

结束语:

源自德国,清凉一夏,造梦者智能体感落地扇尝鲜体验

炎热的夏天,开机就是莱茵河的风、刚刚“微醺”的柔;你追剧它在旁边为你“站岗”,你工作它在桌角趴陪,甚至说你要去户外“嘚瑟”一下,它也能送来凉风习习;噪声低、会摇头,使用时想按就按,不想按就说,不想说了还能App上设置自动运行……智能风扇都到了这个高度了,你说咱还能要求啥?反正这是笔者体验过的出风最自然、功能最全、最智能好用的风扇了。喜欢就买吧,不要等到下一个夏天了。

造梦者(Dream-maker)造梦者体感落地扇-自由版变频直流空气循环语音控制无线快充智能风扇799元京东去购买