TW50无线蓝牙耳机是联想的良心之作吗?

2020-06-24 15:46:11 34点赞 52收藏 76评论

先说结论:是。

各位好,我是杜鸭。

关注我的人应该知道,为了跑步的需要,最近我把我的安卓手机换成了4.8寸 IPHONE SE2,加上我原来有的APPLE WATCH 4,已经足以应付日常运动的大部分需要了。不过长时间的跑步有时难免需要音乐的陪伴,所以一副无线蓝牙耳机又提上了日程,做为苹果用家,全家桶中的AirPods当然是首选,但架不住它贵啊,即便是有线充电版也还要七百多,当然贵不是它的错,穷才是我的错;所以,犹豫再三再三,这一刀始终剁不下去......

然而6月初有一天,突然看到张大妈的排行榜上冒出一条关于蓝牙耳机的好价推荐,而且热度还颇高,一看,是来自有美帝想之称的联想的产品,描述如下:蓝牙5.0,被动降噪。钻石纹理外观,半入耳设计,取出耳机可自动配对连接,支持唤醒Siri,可连续使用3~4小时,1小时可充满电。 那岂不是苹果手机也适配哈再看看价格,也才是一付AirPods的五分之一,当时就有点动心了;

联想ThinkplusTrackPods真无线蓝牙耳机运动跑步半入耳式音乐通话耳塞苹果华为小米通用TW50静雅白159元京东去购买

不过,在下单之前,我还是抱有一点点想法:先等一波吃螃蟹的,看看收货后评论有没有翻车,如果名副其实,那再下单也不晚,于是又等了几天,坏处就是下单的时候价格又涨了十块,变成169。不过也管不了这么多了。

接下来是开箱的情况。

TW50无线蓝牙耳机是联想的良心之作吗?

黑色的包装盒加上红底白字的LENOVO,我发现联想很多的音频产品都采用这个配色的包装盒,我上次买的话筒也是这样。

TW50无线蓝牙耳机是联想的良心之作吗?

底部是一些指标数据,看看就好。

TW50无线蓝牙耳机是联想的良心之作吗?

耳机放在一个纯白色的便携充电盒里,这枚鹅蛋形的充电盒大小跟一个手机充电头差不多,甚至还更小,让我有些担心哪天丢在某个地方就再也找不到。

TW50无线蓝牙耳机是联想的良心之作吗?

充电盒,tape-c充电线,简易说明书,这就是包装盒内的全部了。

TW50无线蓝牙耳机是联想的良心之作吗?

一些常用的操作指南,令人不解的是外包装上有写语音唤醒功能,但说明书并没有相关的操作说明。

TW50无线蓝牙耳机是联想的良心之作吗?

打开充电盒露出耳机本体,的确是多平面切割的钻石纹理外观,看上去让人耳目一新。不过第一次把耳机从盒里取出时费了我不少功夫,又是抠又是挖的,一时间就是弄不出来;后来研究了一下,用两个手指分别捏住平滑面和最凸出的一条边,就很容易拿出来了。

TW50无线蓝牙耳机是联想的良心之作吗?

字母R的上部灰色部分是触碰控制区,包括听歌,接电话,唤醒SIRI都是要点击这个部位来操作,虽然说明书上说的是单击,双击,三击,但实际操作起来是用捏的,捏一下,捏两下,捏三下.........

TW50无线蓝牙耳机是联想的良心之作吗?

这个角度看起来还真有点象airpods.

TW50无线蓝牙耳机是联想的良心之作吗?

与我的se2原配的有线耳机比较,就看得出两者的区别了,se2原配耳机的手手持部分更加细长,而TW50的手持部分显得粗短;腔体上前者接近圆形,而后者接近椭圆形;而且TW50的发声口略微朝下。

TW50无线蓝牙耳机是联想的良心之作吗?

与airpods的外观比较。便携充电盒明显要小一号。

接下来是大家喜闻乐见的音质对比环节。

我最终下决心剁手的一个原因也是看到先期购买的评论中虽然也有这样或那样的诟病,但对音质大家都还是认可的,不少人都认为可以跟airpods一较高下;不过眼见为虚,耳听为实,还是要用自己的耳朵来收货。正版的airpods没找到,所以这次的对比对象是上图中的华强北洛达1356版本的高仿airpods,,以及前述se2原配有线耳机。

TW50无线蓝牙耳机是联想的良心之作吗?

听的歌还是流行居多,选了耳熟能详的几首来比较,薛之谦的“我好象在哪见过你",徐佳莹“身骑白马”,李荣浩“笑忘书”,张韶涵“引路的风筝”。全部用网易云音乐在线播放。

对比的方式是,同一首歌,先用洛达1356听一遍,再用联想TW50听一遍,最后再用有线版本的苹果耳机听一遍。

而为了避免个人的主观偏见,全部听过之后,再抓上在沙发上玩手机的五一妈也来走一个流程。

听完之后,综合我和五一妈的看法如下:

首先,关于“蓝牙耳机也就只能听个响”这个观点,我认为已经可以更新了,在科技发展日新月异的今天,蓝牙耳机的音质与一两年前相比,可以说有了质的提高。从日常听听歌这个角度来看,无论是洛达1356,还是联想TW50,都完全可以胜任。而在具体的音质上,无论是三频的表现和平衡性,以及声音的层次感,这两款耳机都表现得中规中矩,没有在哪一方面出现明显的短板。

跟有线版本的苹果耳机相比较下来,我跟五一妈的共识是联想TW50听起就跟它没什么两样,就是那种有点象白水一样相对清淡,但声音比较舒展,听久了也不累,比较耐听的感觉。而为了验证这一观点,第二天在办公室里又找了一两个同事做盲测,得到的结论也跟我基本一致。

写在最后:单以音质而论,我认为联想TW50蓝牙耳机是值回票价的。或许也会有不少蓝牙耳机在音质表现上超过它,但我相信在这个价位上,它是一个值得考虑的选择。

Lenovo 联想 蓝牙耳机真无线高音质2023游戏低延迟降噪长续航

联想thinkplus LP70白色 无线蓝牙耳机 主动降噪蓝牙5.2低延迟游戏耳机 适用苹果安卓手机华为 【主动降噪】LP70白色

Lenovo 联想 TH30 真无线头戴式蓝牙耳机

Lenovo 联想 TH30 真无线头戴式蓝牙耳机

Lenovo 联想 耳机

Lenovo 联想 耳机

Lenovo 联想 LP80 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Lenovo 联想 自营蓝牙耳机 TC3304白色

Lenovo 联想 自营蓝牙耳机 TC3304白色

Lenovo 联想 来酷EW305真无线蓝牙耳机 半入耳触控音乐游戏运动跑步降噪耳机 适用于苹果华为小米手机 白色

Lenovo 联想 蓝牙耳机真无线 适用于苹果华为小米手机TC3304黑色

Lenovo 联想 LP76骨传导挂耳式蓝牙耳机不入耳运动降噪通话超长续航男

Lenovo 联想 TH30耳机头戴式蓝牙耳机真无线降噪音乐游戏电竞长续航重低音

Lenovo 联想 半入耳式音乐运动电竞游戏 白色 超长续航

Lenovo 联想 来酷 米色 EW313米色

Lenovo 联想 来酷 米色 EW313米色

Lenovo 联想 蓝牙耳机小椰球真无线

Lenovo 联想 蓝牙耳机小椰球真无线

Lenovo 联想 TH40白灰色 头戴式ANC主动降噪蓝牙耳机 无线音乐网课 游戏电竞电脑耳麦

联想 来酷EW305真无线蓝牙耳机 半入耳触控音乐游戏运动跑步降噪耳机 适用于苹果华为小米手机 黑色 EW305【小圆饼】黑色

Lenovo 联想 蓝牙耳机真无线 TC3302

Lenovo 联想 蓝牙耳机真无线 TC3302