艾力绅:没优惠,提车要等一个月,买它的才是有钱人

2020-05-06 19:36:26 90点赞 60收藏 156评论

我是东风本田销售,今天要聊一聊艾力绅的情况。

艾力绅卖得怎么样?

当地只有一家店,年底每天有10组客户,三月复工后的前半月,客流量只有一半,后面就恢复正常了,每20个里面才有1个是看艾力绅的。

一月总共卖了105台,其中艾力绅3台,全是2.0L混动豪华版,2台白色,1台黑色,三月没现车,只卖了一台,单车提成400,分期多100,看的人不多,看中了现车也难等,自己一台都没卖。

艾力绅:没优惠,提车要等一个月,买它的才是有钱人

现车情况是怎样的?

目前总库存35台,艾力绅一台都没有,一直需要预定,正常一个月,最长要两个月,选2.0L混动豪华版的占90%,家用的选白色,商务用途考虑黑色。

最难卖的是至尊版,贵了19000,多了前雷达,自动泊车入位,远程启动,导航等,都是科技配置,比奥德赛贵了两三万,根本卖不动。

优惠方面,至尊版有两三千,偶尔厂家强行塞一台舒适版,也能优惠一两千,豪华版一分优惠都没有,贷款收手续费,车价能再谈一点,不强加装潢。

艾力绅:没优惠,提车要等一个月,买它的才是有钱人

买艾力绅的都是哪些人?

90%是30到50岁的男性客户,很多是二胎家庭,经常全家出行,又不想开两台车的,有30%是公司接待用车。职业上各行各业都有,但有个显著的特点——都是高收入。

年前有个客户,是当地有名的企业老板,大家都认识,带着助理一起来的,试驾完一直喃喃自语,盯着车一直发愣,助理有点慌,小心翼翼问怎么了,结果老板表情浮夸也搞笑,大手一挥连说“完了完了完了,太爽就它了”

他说混动驾驶体验很棒,直中G点,后排坐着也舒适,当场就要定下来,助理自告奋勇上前还价,我随口一句“老板分分钟几十万,还在乎这个钱”,老板立马拦住,催她赶紧去交钱办手续,后来也有意思,老板说自己不好做贷款,就上助理名下吧,我这时才似懂非懂,接下来手续都是助理办的,无比顺畅。

艾力绅:没优惠,提车要等一个月,买它的才是有钱人

买这车的人都会对比哪些车?

厂家核心竞品是奥德赛和 GL8。实际情况也是一样,偶尔有对比传祺GM8的。奥德赛占5成,GL8有3成。

对比最多的是奥德赛智享版,指导价275800,GL8舒适版,指导价289900。战败最关键的因素是价格,艾力绅主力车型豪华版将近31万,一报价客户转身就跑,拉都拉不回,还有空间,GL8车长五米二几,轴距也大了近二十公分,第二,第三排空间优势很明显。

艾力绅:没优惠,提车要等一个月,买它的才是有钱人

对比竞品选艾力绅的主要是看中配置,比奥德赛多了18寸轮毂和感应电滑门。

之前一个老板带儿子来看车,开雷克萨斯来的,准备再买一台作为家用,三款都看了,觉得奥德赛配置低,首先排除了,就在GL8和艾力绅之间选。

父子俩在店里起了争执,爸爸喜欢GL8,说商务大气名声响,平常还能接送客户,看了艾力绅觉得不如GL8大气。儿子当场就叫了起来,说GL8碰撞测试和纸糊的一样,肯定不能买,一人一句都没怎么看车就回去了。过几天又来的时候,儿子说把他爸给搞定了,他说GL8油耗高,配置也低,ACC,预碰撞,车道偏离都没有,说完他爸就没声了。

艾力绅:没优惠,提车要等一个月,买它的才是有钱人

多少钱可以落地?

上个全款报价:

艾力绅:没优惠,提车要等一个月,买它的才是有钱人

贷款没有免息,走银行三年利息10.5%-12%,手续费3%。

上个贷款50%报价:

艾力绅:没优惠,提车要等一个月,买它的才是有钱人

这车的主要问题是什么,客户会有哪些抱怨?

抱怨最多的就是贵,而且没现车,这两点就劝退很多人。

提车后吐槽多的是发动机声音大,尤其是转速稍微上来一点,非常明显。还有全系都没有电动尾门,只有预留位置,还得再花钱。

艾力绅:没优惠,提车要等一个月,买它的才是有钱人

常规保养费用是多少?

保养598元,包括机油257元,机滤39元,垫片2元,工时费260元,5000km保养一次。

只有销售才知道的秘密有哪些?

上市后有10000置换补贴,没几天就减到了5000。更奇怪的是常常申请不到,索性就不告诉客户了。混动艾力绅不带备胎,只有补胎液和充气泵,很多客户倒不在意。

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接 ,进行报名吧!

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

Honda 本田 JADE 杰德

DONGFENG MOTOR 东风汽车 猛士MS600

DONGFENG MOTOR 东风汽车 猛士MS600

东风 风光580

东风 风光580

DONGFENG MOTOR 东风汽车 锐骐6 EV 20款 EV

299800元

DONGFENG MOTOR 东风汽车 俊风E11K

158000元

东风汽车 物流王

东风汽车 物流王

• 老板默默在心里计划了一下和助理在车里的交流方式,“太爽了,就它了”立刻拍板了 [脸红]

方式还是姿势?

• 老板说自己不好做贷款,就上助理名下吧,我这时才似懂非懂,接下来手续都是助理办的,无比顺畅。

主要看中最后一排座椅能放平,中间排调到最前端,非常宽敞……

• 似懂非懂。。。。。写得好

• 当老板的,正常操作,车挂单位名下,可以抵扣一部分税款,然后折旧,又可以每月少交税,
    挂助理名下,操作确实骚气

年轻了吧兄弟,这车就是送助理的 [小眼睛]

所以说骚气啊,不过分分钟几十W的老板,助理开个大面包车,也没啥排面吧,拿出老板两分钟的收入,换老板两分钟的XX,也该上破鞋之类的啊

• 助理名下 大车 懂了

• 老板立马拦住,催她赶紧去交钱办手续,后来也有意思,老板说自己不好做贷款,就上助理名下吧

太6了

• 前7条评论都是跟助理有关系的 [邪恶]
    我是第八条

• 艾力绅最让人难受是板车悬挂,过坑后排很难受,土豪堂弟入了次顶配一年不到,听到个个都说不舒服,就折价卖了。我都没得认真玩。

问题是哪来这么多坑。。。

• 前8条评论都是跟助理有关系的,我是第9条 [抽烟] [观察]

• 两田,大众,bba都给中国消费者惯坏了

丰田表示不同意 [尴尬]

说吧,2驱汉兰达还准备卖多久,换标alpha要加多少钱 [小怒]

• 两个都开过几百公里,艾力绅是三年车,别克五年二手,别克有一种开东风卡车的感觉,艾力绅有一种开宇宙飞船的感觉。艾力绅比别克安静,开起来也舒服。艾力绅11,2个油。别克好像要多两升。
    别克唯一好处后面行李箱大点。

是说宇宙飞船飘的晃么

牛皮,宇宙飞船感觉都能出来了,坐船坐飞机还能理解。。

• 求助理照片 [高兴]

• 大丰田估计快上市了

塞纳起码2年多

• 我开过一个2.4的奥德赛,确实省心好开,缺点就是底盘有点散,走烂路哐当哐当吵不停,高速过接缝声音也特别大,缺少厚重的高级感,不知道这款咋样?

还能怎么样,都是一样的大三件 [抠鼻孔]

• 看了你们的评论,我才似懂非懂。。。。

• GL8 大捷龙 GM8 有后粗壮的防撞梁,而艾力 绅和奥德赛中 国 版的是没有的,而美版的奥德赛就 有,而且艾力 绅和奥德赛 中 国版的第三排是人头直接顶在玻璃上面的,连溃缩区都没有,何来安全?而GL8 大捷龙第三排有起码20CM的空 间,再加上有后粗壮的防撞梁。 你请告诉我谁更安全,我还是呼吁为了你的家人的生命安全远离鬼子车,***

大捷龙也敢提?美帝自己都支持不起的车了。美版奥德赛和国产奥德赛首先不是同一部车。而mpv目前的碰撞成绩都不好,只不过GL8直接成渣渣而已,谁也别说谁

中保研碰撞测试了解一下GL8 再了解一下你口中的鬼子车丰田的成绩 还有 再查一查GL8这款车的前世今生 怎么离开欧美 怎么来到中国的

• gl8改款开挂了,空间隔音不说了槽点就是配置改完了本田还能这么嚣张么。

• 埃尔法笑而不语

• 破车一辆————

破鞋不开破车开啥 [高兴]

• 哈哈,劝劝客户去隔壁看看大众夏朗!

都上不了牌了看个毛