从学渣到社畜——桌面变迁怀旧纪实

2020-05-05 17:32:00 10点赞 16收藏 12评论

创作立场声明:无软硬广性质,纯纪实趣文。

追加修改(2020-05-05 21:09:10):
写完这篇文章之后,QIC的真实情况让我十分好奇,所以仔细去查了一下。发现这个品牌其实活的挺好的,QIC是奥睿科的一个子品牌,都属于深圳元创时代科技有限公司。目前在天猫有旗舰店。在这里对文中的表达做一个补充。

老铁们我又来了!对,我还是旺仔!从学渣到社畜——桌面变迁怀旧纪实

鲁迅爷爷的桌子上有个,我的桌上有个从学渣到社畜——桌面变迁怀旧纪实 不是猪脑不是豆腐脑,是10年前开始陪伴我的个人电脑。

大一下学期开始有了自己的电脑。然后,我的桌面,终于有了灵魂,也才真正的开始了布置。我的桌面变迁,也跟电脑有着紧密连接。从学渣到社畜——桌面变迁怀旧纪实

原始版

刚上大学的那时候,桌面上的全部私人布置基本就是电脑鼠标键盘三件套了。由于我的桌子是宿舍里独一份,所以饮水机,烧水壶全在我桌子上(打起CF,烧水壶经常烫我胳膊)。 从学渣到社畜——桌面变迁怀旧纪实

刚开始用电脑的我就有用增高支架的习惯,不过刚开始用的这个支架,还是母上大人用移动积分兑换的礼品。自带散热风扇,三折自由高度。这个支架我用了好久好久。

照明工作由一盏夹持台灯 担任,相比白光,我还是更喜欢暖黄光带来的感觉。插板从墙上沿柜子后面走到柜子侧面。电脑电源直插墙插,又是不让中间商赚差价系列~从学渣到社畜——桌面变迁怀旧纪实

(原谅我10年前的照片还带着弄弄的旧气)

原始升级版

到大三之后,原本的五人间变成了四人间,每个人都有了自己的书桌。所以原来的烧水壶,饮水机都从我桌子上撤掉了。另外配上了桌面搁架,储物能力plus!从学渣到社畜——桌面变迁怀旧纪实

桌面上添置了QIC的USB插座,个人非常喜欢这款产品。4插位+4USB输出口,输出功率各有差别。这款插座现在仍在使用,可惜官方旗舰店商品全部下架。也不知道这家公司是怎么了。从学渣到社畜——桌面变迁怀旧纪实

本来40块钱的键盘换成了罗技K310,当初冲着可水洗买的。由于厚度大幅降低,键盘的位置也变更为支架下层。除了键盘,靠内还藏了一个蓝牙音箱,使用3.5音频线和电脑连接。

由于电脑一个USB接口出了点问题,所以我在电脑右侧,还粘上了一个HUB拓展坞。

工作版

工作后,在公司使用公司配的电脑。这段时间让我十分满意的桌面好物,就是这张大大的切割板。平时切个发票,贴个报销单,十分方便,放手施为。但是事实证明,切割板不适合直接拿来当鼠标垫。我用砂纸把鼠标位置的表面打磨了好久,指针总算不漂移了。从学渣到社畜——桌面变迁怀旧纪实

工作增强版

换了部门,换了工位,换了严选的显示器支架。不变的是键盘鼠标和切割板。这款支架之前我也写文章介绍过。目前使用一切正常,质量还是不错的。感兴趣的可以翻一翻拙作。 从学渣到社畜——桌面变迁怀旧纪实

严选好物 篇一:给办公桌做做减法——严选显示器支架开箱体验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。Hello大家好,我是旺仔。自从种草严选以来,频繁的购物加分体验让我对这个精致的电商平台愈加满意,从最初的品类少,商品少;到现在的琳琅满目,严选一直在努力的往前走。偶然间看到这款支架,加上对自己办公桌的拥挤凌乱很是厌烦,果断出旺仔不喝奶| 8 评论18 收藏19查看详情

居家办公版

9012年开始,换了工作,开始在家办公居多。慢慢也开始折腾起了自己的居家办公桌。

回家办公后,置办了一台华硕的MG248,外接我的笔记本,我感觉太大的显示器看不过来。所以一直喜欢用24寸的。在老东家养成的贴便签条的习惯也一样带回来了。

这个显示器还是用了上面提到的支架。接了个USB摄像头,来解决显示器合上之后,内置摄像头不能用的尴尬。

照明工作用的台灯也是严选的,17年买的一款三折便携灯。由于这款灯目前使用状况良好,所以我也一直没有狠下心换明基Plus。(呸,明明是因为qiong)从学渣到社畜——桌面变迁怀旧纪实 当然这款折叠灯也停产了。据严选说,是和厂家停止合作了。

音响就用了小爱同学,藏在后面,蓝牙默认开启,开机自动连接。虽然是白开水音质,但也比显示器的音质好一点。后来换了小爱同学触屏版,发现在这个使用场景下,不如原版小爱,因为蓝牙不会自动连接。从学渣到社畜——桌面变迁怀旧纪实

支撑笔记本的支架是个两向组合支架,可以平放,也可以立放。但由于我的笔记本开机需要开盖按按钮,所以就没有立放,毕竟浑身插满线,拿取不易。

居家办公双屏增强版

距离上一part过了一段时间,由于工作需要,双屏协同开始被我提上日程。但是桌面宽度有限,加上工作后,我一直用K480,笔记本内置键盘就会闲置,为了不让它占据额外桌面位置,我就把笔记本侧置,用支架立放,将键盘区域藏在显示器后面,算是变相的减少了占据面积。快夸我机智!从学渣到社畜——桌面变迁怀旧纪实

三机双屏全互通版

有关注我之前文章的老铁应该知道,我去年年底配了一台NUC黑苹果,也成功实现了在显示器屏幕和笔记本屏幕上自由显示两台电脑画面的功能。笔记本和显示器中间挂了一个电视果5S,所以在我关机的时候,显示器还可以通过电视果来看电视。满足了我的灵(ge)活(xiang)多(qi)变(pa)需求。从学渣到社畜——桌面变迁怀旧纪实 (请忽略后面那群线,桌面没有洞,不能挂底下)

总了个结

对我自己的桌面进行反复复盘之后,我发现用一个字描述是最合适不过——“乱”。当然这跟我自己的习惯有关,几天内有可能会用过的东西,我都会放在桌面上。然后直到自己忍不下去了,才会收拾一波。下次继续往复。从学渣到社畜——桌面变迁怀旧纪实

同时,我还是很擅长把各种老而弥坚的设备变着花样用好。毕竟家境贫寒嘛。

当然,也不能老是炒冷饭。就比如,三机双屏版布置完没多久,就又添了一个折叠笔记本支架,两个立式无线充电器。古人曾云:兵无常势,水无常形。所以,我的桌面,以后还会接着变的~

感谢各位老铁们的阅读,我是旺仔,一个有桌子的男人。我们下次再见!从学渣到社畜——桌面变迁怀旧纪实