给妈妈的最好礼物:BergHOFF Leo贝福高不粘锅套装

2020-05-06 15:25:07 1点赞 3收藏 6评论

一直想送份礼物给妈妈,又不知道送什么比较合适,最近在有品看到BergHOFF Leo的不粘锅套装,这款产品不仅获得红点设计奖,其随心煎炒蒸煮、聚热快、少油烟的性能,感觉实在不错,而且还能多种炉灶通用,再看看妈妈灶台上的锅具,多年的使用早已陈旧,而且有些部位的涂层都脱落了,我马上把产品链接分享给妈妈,妈妈详细了解产品介绍之后表示不错,让我下单订购五件套给她使用,我收到妈妈指令立马下单收货,送给妈妈的时候,TA表示非常的喜欢,直夸我的礼物选得好,下面我们一起来看看BergHOFF Leo的不粘锅套装吧~

给妈妈的最好礼物:BergHOFF Leo贝福高不粘锅套装

我选择的是五件套装,收到的是整整两个大箱子,每个锅都采用了独立的包装,正面是产品品牌BergHOFF 和产品的简画图,每个箱子的背面有产品的详细描述,名称、规格、直径、颜色、材质以及建议使用的温度等,当然也有生产商信息等等。

给妈妈的最好礼物:BergHOFF Leo贝福高不粘锅套装

我们简单介绍一下BergHOFF(贝高福),TA来自比利时的著名厨具品牌,是欧洲最早生产不锈钢锅具的企业之一,一贯追求的是厨房用具富乐趣、高效、安全及健康于一体,功能齐全的产品,而且一直以"负担得起的高质量设计"为口号,每一件产品都凝聚着欧洲知名设计师巧妙的构思和独具匠心的创意,对高科技及质量保证的执着把握。

五件套分别是四个锅具和一个蒸架,在功能上已经承包了家庭厨房的烹饪需求,一个炒锅,一个煎锅,一个汤锅+蒸架,一个奶锅。对于做中餐,四个锅具已经可以涵盖煎、炒、烹、炸、煮等众多的功能,还增加了一个蒸架,一物多用,确实方便了许多,这个在国内品牌里也是很少有兼顾的,妈妈对这个蒸架表示好评,下面我们详细介绍一下每个锅的细节。

给妈妈的最好礼物:BergHOFF Leo贝福高不粘锅套装

妈妈最喜欢这个汤锅,平时喜欢用来煮汤、煮饺子,五个人足够份量,汤锅的材质采用的是铝合金+电木+钢化玻璃+硅胶,直径24cm,尺寸为40*26*18.5cm,重量为1900g。玻璃的盖子边缘围了一圈硅胶,密封性比较好,打开盖子放在桌子上的时候也不会发出太大的响声。硅胶T型的手柄,在烹饪的时候不用担心被烫到手,上面还有BergHOFF的标志,倒置锅盖的时候也不易滚动,汤锅两边的把手采用的是电木+硅胶的材质,耐高温不易导热,分别都印有LEO的标志。

给妈妈的最好礼物:BergHOFF Leo贝福高不粘锅套装

汤锅配套使用的硅胶蒸架,材质为PP+食品级的硅胶,直径24cm,重量387g,蒸架往下压,立马变身沥水篮,妈妈说这个蒸架早餐蒸包子、鸡蛋,洗菜的时候又变成沥水筐,一物多用,方便,还不占用厨房空间,这个设计师太有创意了。

给妈妈的最好礼物:BergHOFF Leo贝福高不粘锅套装

炒锅,煎炒焖炸全能应对,日常使用频率最高,材质与汤锅一致,都采用了铝合金+电木+钢化玻璃+硅胶,尺寸为60*32.5*10cm(含手柄),直径为32cm,重量为2260g,结实的电木锅柄,包覆橡胶漆,隔热防烫,贴合人手弧度设计,握持更舒适、稳固。最主要的优点是强效聚能,导热更均匀,还能有效的减少油烟,后面我们实操的时候再看看效果。

给妈妈的最好礼物:BergHOFF Leo贝福高不粘锅套装

煎锅,是我最喜欢用的锅具,材质是铝合金+电木,直径28cm,尺寸为48*28.6cm(含手柄),重量为990g,握持轻便,手柄还设计一个悬挂孔,方便挂在墙上,节省存放空间。我平时喜欢用来煎饼、煎蛋、煎牛排等等,对我做菜没有水平的厨房小白来说完全无负担,轻轻松松就能煎出香嫩多汁的牛排。

给妈妈的最好礼物:BergHOFF Leo贝福高不粘锅套装

奶锅,材质与汤锅一致,直径18cm,尺寸为37*18.5*13.5cm(含手柄),重量为1000克,玻璃盖也是包裹着硅胶,防止磕碰,并且还有一个巧妙的开口,加热的时候可以调节锅内气压,有效的防止溢锅,过滤时,干净利落,我们家闺女喜欢用来煮奶茶和面条,非常的方便好用。

给妈妈的最好礼物:BergHOFF Leo贝福高不粘锅套装

初次使用,锅具在使用前都会带有少量的灰尘,所以我们需要用清水冲洗干净,从动图中我们也可以看出锅具的不粘特性,简单清先后抹干净水份。

给妈妈的最好礼物:BergHOFF Leo贝福高不粘锅套装

并在锅内涂抹薄薄一层的食用油作为保养,涂上油的锅静置12个小时,第二天清洗干净之后就可以放心使用了。

给妈妈的最好礼物:BergHOFF Leo贝福高不粘锅套装

先来煎个蛋小试一下,BergHOFF Leo煎锅Platinum Plus不粘涂层的表现,从动图中可以看出,刚下锅的鸡蛋完全脱离锅底,任意的晃动颠锅也没有丝毫的粘连现象,可见其不粘的表现能力的确不错。

给妈妈的最好礼物:BergHOFF Leo贝福高不粘锅套装

煎鱼相比煎蛋来说,难度系数提升的不止一点点,稍微处理不好就很容易脱皮烂肉影响菜品卖相,一口给力的不粘锅绝对是煎鱼的好帮手,而BergHOFF Leo炒锅都做得相当不错,即使尚未煎至定型的鱼也可以轻松晃动。

给妈妈的最好礼物:BergHOFF Leo贝福高不粘锅套装

虽然BergHOFF Leo锅具不粘的特性给力,但对于厨房小白来说,煎鱼最好待一面煎至金黄再翻面,尽量减少鱼的翻动,才能更好的保持鱼的完整性。

给妈妈的最好礼物:BergHOFF Leo贝福高不粘锅套装

煎好的鲫鱼配上鲜嫩的豆腐正好炖一锅美味的汤品,BergHOFF Leo汤锅正好满足了这个需求,往汤锅里面把已经切好的豆腐放进去,换成小火慢慢的炖,等汤锅里面的汤汁变浓。

给妈妈的最好礼物:BergHOFF Leo贝福高不粘锅套装

同时在煲汤之余,使用配套的硅胶蒸架,放上孩子喜欢的叉烧包,利用汤锅里的蒸汽,快速的将包子热起。

给妈妈的最好礼物:BergHOFF Leo贝福高不粘锅套装

待蒸制完成之后取下蒸架,然后往里面倒进适量的盐和胡椒粉,在慢慢炖上10分钟左右便可以熄火了,最后加入少量香菜大功告成。

给妈妈的最好礼物:BergHOFF Leo贝福高不粘锅套装

一碗妈妈牌爱心汤,对于忙碌了一天的我来说,就是两个字满足~当然如果可以的话再加点黄芪、枸杞搭配味道更醇厚甜美,大家可以试试。

给妈妈的最好礼物:BergHOFF Leo贝福高不粘锅套装

前面说过BergHOFF Leo汤锅所配的硅胶蒸架,除了拥有蒸架功能外,硅胶蒸架还可以秒变沥水篮使用。

给妈妈的最好礼物:BergHOFF Leo贝福高不粘锅套装

一物两用的特性,实现了更多场景的体验,再次为这个创意点赞,话说你喜欢这个设计吗?

给妈妈的最好礼物:BergHOFF Leo贝福高不粘锅套装

BergHOFF Leo锅具好清洁吗?那是当然,得益于Platinum Plus不粘涂层的特性,煎炒后的任何一款锅具都非常的易清洁打理,从动图中可以看出,轻轻一抹马上变得干干净净。

给妈妈的最好礼物:BergHOFF Leo贝福高不粘锅套装

有些小伙伴问我,不粘锅会不会出现火力不足,影响青菜在炒制时出现发黑等情况?其实我想对这些小伙伴说,你们对不粘锅出现误解了。

给妈妈的最好礼物:BergHOFF Leo贝福高不粘锅套装

只要在炒制的时候火力足,快速颠炒就能保证青菜在烹饪过程中保持碧绿的颜色,而并不是某个锅具引起的,不过这里需要注意的是,BergHOFF Leo锅不需要旺火干烧,冷油冷锅开始制作菜肴才能有效的延长锅具的使用寿命。

给妈妈的最好礼物:BergHOFF Leo贝福高不粘锅套装

同时,在使用不粘锅的时候,一些硬质的菜品,比如说花蛤、排骨之类的食材,建议使用铁锅烹煮,避免由于硬物划伤BergHOFF Leo锅具的涂层。

给妈妈的最好礼物:BergHOFF Leo贝福高不粘锅套装

喜欢喝奶茶的小伙伴们,其实家里备个小奶锅,用上调制奶粉加上红茶叶,或者姜糖块,仅需几分钟就可以轻松烹煮一份专属的奶茶,感兴趣的朋友不妨试试。

给妈妈的最好礼物:BergHOFF Leo贝福高不粘锅套装

生活若是用心体会,亦能感觉到美好的器物所带来的生活的诗意与美妙,用心仪的锅具让妈妈做出美味的食物,这就是幸福!BergHOFF Leo锅具让生活可以更精致一点,话说你喜欢这套锅具吗?

BergHOFFLeo不粘锅套装159元小米有品去购买

小米有品 卡特马克枫叶炒锅 六角不粘锅月光白烹饪炒菜锅具煎锅燃煤气电磁炉通用带盖 白色28cm木纹手柄1.38kg

小米有品 卡特马克枫叶炒锅 六角不粘锅月光白烹饪炒菜锅具煎锅燃煤气电磁炉通用带盖 曜石灰

小米有品 CM-TC03 无涂层精铁不锈炒锅 (370*370*150mm)

小米有品 一悟一什(YI WU YI SHI) 中华铸铁炒锅32cm燃气电磁炉通用中式双耳炒锅

小米有品 一悟一什不锈钢网纹爆炒锅

孟大锤 章丘铁锅无涂层炒锅 32cm鱼鳞锅

孟大锤 章丘铁锅无涂层炒锅 32cm鱼鳞锅

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

• 颜值挺高,价格也便宜,收纳可能是个问题,大厨房可以忽略。

是有点大,手柄也有点长,但不粘还好很给力的~

• 能进洗碗机吗?能拿来油炸东西吗?

可以放进洗碗机,但关键洗碗机要大。。。这套锅具比平时我们用的大一点点

• 这款锅质量有严重问题!我去年花369买的炒锅,拿回来后,用了2次就出现划痕,锅底变白!合计不影响使用,就没有理会!结果,现在涂层脱落越来越严重!现在几乎每次炒菜都会有新的涂层脱落!咨询优品平台,被告知是用户使用原因不给处理!而且,网上评价入口也关闭了!这锅只要使用,就一定会有涂层脱落!近400元的锅,都不如1-2百的不粘锅!而且,只要脱落,就算人为原因,平台是不会处理的!大家小心!

• @值友3333295179 同样用了不到一个月 底就变黑了 极其差劲 还不如普通的不粘锅