我买故我在 篇九:闲来读读书,分享几本近期买的书

2020-05-11 15:43:42 1点赞 14收藏 4评论

创作立场声明:从手机上挤出点时间,翻几页书。

大学时,读过《大学人文读本》,共三本,分别是《人与自我》、《人与世界》和《人与国家》。

彼时刚离开高中,电脑手机尚未完全普及,这个系列文章对青年的我产生了非常大的影响,甚至认为构建了我世界观人生观价值观的基石。

这套书是广西师范大学出版社出的。后来陆陆续续看了几本广西师大的书,都不错,印象很好。

广西师范大学出版社于1986年11月18日在桂林成立,作为全国首批转企试点的高校出版社,于2009年6月28日正式成立广西师范大学出版社集团(以下简称出版社集团),成为广西首家出版集团和中国首家地方大学出版社集团。出版社集团先后于2014年和2016年收购澳大利亚视觉出版集团和英国ACC出版集团,领先建成具有成熟的完整产业链的跨国出版集团,全面开启国际化战略发展。现拥有分别位于桂林、北京、上海、深圳、南宁等地,业务范围涉及图书期刊出版发行、电子音像出版、数字出版和知识服务,文化产品设计、印制、销售和文化服务,以及教育培训、会展、咨询、旅游、艺术品、地产等,形成了跨地域、跨领域发展的格局。(本段来自百度百科)

近期发现自己的闲暇时间用在手机上的有点多,阅读也越来越碎片化,于是又陆陆续续买了一些书,纸质图书拿在手上的感觉和捧着手机是完全不一样的。建议值友们可以偶尔放下手机,翻翻书。

这次推荐的都是广西师大出版的,基本是个人根据爱好和习惯选择的,一些来自当当,一些来自京东,还有本地书店。初步翻了下,都还不错,开始一本本看。具体书上内容就不介绍了,有兴趣的值友可以在电商很容易买到,而且价格也比实体店划算。我在京东就经常看到一百减五十。

这次介绍的一共五本,有杂文、传记、小品等。

闲来读读书,分享几本近期买的书

第一本,《常识》,梁文道。挺有意思的一本书。思考没有对错。

闲来读读书,分享几本近期买的书

第二本,《徐悲鸿》,杨先让。特殊的装帧。马背后的人生。大学去过新街口豁口的徐悲鸿纪念馆,十几年过去了,不知道还在不在?

闲来读读书,分享几本近期买的书

第三本,《背影-我的父亲柏杨》,郭本城。第一次接触柏杨还是高中?《丑陋的中国人》?

闲来读读书,分享几本近期买的书

第四本,《文心峡谷-蒙山之子梁羽生传》,陶钢。年少喜读金庸,策马江湖快意人生,年纪渐长,读梁大侠的书,又是另一番感受。这次看看大侠的人生。

闲来读读书,分享几本近期买的书

第五本,《日常》,简儿。淡淡的散文小小的故事,调节一下忙碌的枯燥的生活

闲来读读书,分享几本近期买的书

刚开始读第一本,其他顺手翻了下,感觉都不错,推荐给大家!