儿童节礼物推荐:6款适合1-3岁宝宝的感官探索玩具

2020-05-26 15:51:27 2点赞 24收藏 0评论

宝宝在小的时候,都靠感官来接触身边的世界,并通过触觉、听觉、视觉、嗅觉等感官系统不断地感知世界,并将各种信息传递到大脑中,形成自己的认知。尤其0-3岁是对宝宝进行感官探索训练的好时机,家长应该鼓励和帮助他们加强视觉、听觉、触觉、味觉、嗅觉等各方面的探索,为未来的发展打下基础。

对于婴儿时期的宝宝来说,生活中处处都是教材,他们随时随地都可在学习。比如用手触摸妈妈的脸庞、爸爸的胡茬;听到生活中各种各样的声音,走路声、小鸟、风吹树叶、洗衣机嗡嗡作响;糖果的甜、柠檬的酸、花朵的香……

除了尽可能多的去接触外界和感受不同的事物以外,在宝宝独处的时候,为他们选择一款合适的感官探索类玩具也是必要的。最推荐是美国Fat Brain的早教启蒙玩具,这个牌子主要做低幼年龄段宝宝的玩具,比较强调发展宝宝手部精细动作、手眼协调和感官探索,能很好地将宝宝的视觉、听觉、触觉等感受综合起来。

儿童节礼物推荐:6款适合1-3岁宝宝的感官探索玩具

今天要推荐的是6款适合1-3岁宝宝的感官探索玩具,六一将至,宝宝的儿童节礼物可以准备准备起来啦!

转转塔

首先是Fat Brain的当家花旦转转塔,这个已经被无数网红辣妈推荐过的彩虹旋转塔,也获得了美国2016年Parents' Choice银奖。

推荐理由

颜值是妥妥的,红橙黄绿蓝渐变的颜色十分亮眼。

儿童节礼物推荐:6款适合1-3岁宝宝的感官探索玩具

由6个颜色大小不一的转盘、1根带有螺旋纹的旋转柱和一个蓝色底盘基座组成。可以把圆盘按大小、颜色顺序套进旋转柱(或者随机放进去),转盘就能一个一个地螺旋下降,并伴随着嗡嗡嗡的旋转声,这个旋转的过程对宝宝来讲还是很有吸引力的。

儿童节礼物推荐:6款适合1-3岁宝宝的感官探索玩具

除此以外,还可以做大小排序游戏,引导宝宝认知和比较大小;可以做颜色排列和颜色识别游戏;转盘有锯齿形和柔和花形两种形状,转盘表面也有不同纹理和质感,可以引导宝宝触摸和感受这些不同;一次次的抓握,对宝宝的手指力量是一个很好的锻炼;一次次地将转盘准确的套进旋转柱,锻炼手眼协调的能力。

儿童节礼物推荐:6款适合1-3岁宝宝的感官探索玩具

贴心的是每个转盘中心都有一个凸起,转盘与转盘之间设计了一个大约10mm的安全距离,在快乐的游戏同时,宝宝的手指不会被夹到两个转盘之间。

官方建议年龄是1岁以上。

儿童节礼物推荐:6款适合1-3岁宝宝的感官探索玩具

每个转盘之间有10mm左右空隙,不会夹手,设计好评每个转盘之间有10mm左右空隙,不会夹手,设计好评

购买渠道

智库叠叠乐儿童益智玩具彩虹塔套圈1-2周岁宝宝婴幼早教转转塔238元天猫精选去购买智库儿童节礼物益智男孩女孩STEM玩具1-3岁彩虹叠叠高叠叠乐层层叠旋转玩具转转塔198元京东去购买

扭扭球

扭扭球是我曾买过的第一款Fat Brain早教启蒙玩具,最开始是被它的颜值吸引的。同样是渐变色,它的颜色搭配比转转塔更加清新,马卡龙色让“老夫聊发少女心”。

儿童节礼物推荐:6款适合1-3岁宝宝的感官探索玩具

由5个大小不一的渐变色小球和1个蓝色底座组成,其中每个小球由于底部重和上面挖空的设计,都是一个单独的“不倒翁”。

推荐理由

宝宝可以把小球按大小顺序在底座上叠叠高,而且不必完全直立,歪歪扭扭地叠上去,球塔也不容易倒,在游戏中可以帮助宝宝认知和感受大小、重量(每一个小球重量都不同)、旋转、平衡等。在叠高高的过程中,对宝宝的手部稳定性和手眼协调也能锻炼到。

儿童节礼物推荐:6款适合1-3岁宝宝的感官探索玩具

宝宝还喜欢叠高再用力推倒,这是一个探索的过程。不用担心球被损坏或散架,因为是低幼龄段产品,Fat Brain的很多玩具都考虑到了坚固性,至少我们家的随便扔都还没有被摔坏过。

官方推荐年龄是6个月以上,我是在宝宝1岁生日时买的,不过根据实际经验,我家到1岁半以上才开始玩的,因为他1岁左右时,喜欢把球往自己头上砸,这个球还是有点重量的,所以那时候收起来了。另外因为球大小不一,对于小一点的宝宝,拿起大球还是有点费劲的,所以建议1岁以上入手比较好。

购买渠道

智库扭扭球儿童玩具叠叠乐杯婴幼儿益智堆叠玩具男孩女孩1-3岁168元天猫精选去购买英国智库不倒翁大号婴儿玩具1-3岁益智玩具男孩女孩宝宝叠叠高层层叠叠乐扭扭球168元京东去购买

轨道滚滚乐

这是最新推出的一款早教探索玩具,注重鼓励宝宝自己动手和发现运动现象和感受因果关系。

儿童节礼物推荐:6款适合1-3岁宝宝的感官探索玩具

有4个大小颜色不一的内置摇铃的小球和一个双层轨道组成,适合1岁以上的宝宝玩。

推荐理由

这个玩具初看并没有感觉很特别,但是仔细研究一下才发现,细节设计真的很赞。首先轨道是逐渐加宽,并且有设计小小的坡度,所以四个小球可以在轨道上慢慢地滚动,直到在自己合适的宽度落下,并且刚好落在属于自己的球洞中。

儿童节礼物推荐:6款适合1-3岁宝宝的感官探索玩具

另外四个小球内置摇铃,会发出不一样的声音,有的是“沙沙”的声音,有的是“咔嗒咔嗒”的声音,对宝宝来讲,这个也非常有趣。

在玩的过程中,宝宝会非常新奇,每次球落下都会停下来楞一会儿。小朋友,你是否有许多问号:为什么会掉下去?为什么刚好在这个位置落下蓝色球呢?小球里面藏着什么呢?为什么会响?

购买渠道

智库婴幼儿早教益智趣味轨道球滚滚乐238元天猫精选去购买智库儿童节礼物益智玩具男1-2-3岁男孩女孩三岁小孩玩具两岁宝宝早教启智轨道滚滚乐轨道滚滚乐228元京东去购买

水果摇摇乐

这三个水果真的好可爱,而且它们分别都有自己特别的功能。

推荐理由

首先橙子君,它是磁吸玩具,组合起来是一个完整的橙子,分开来是四片橙子片。我喜欢它是因为设计很细致,不仅能还原了橙子表皮的颗粒感,如果没有眼睛和嘴巴,远看会以假乱真。而且橙子切开后的的橘瓣也模拟出来,非常可爱。可以引导宝宝了解水果的表皮、内部构造等。

儿童节礼物推荐:6款适合1-3岁宝宝的感官探索玩具

西瓜君实际上是一个拼插玩具。果肉、瓜翠和瓜皮能分成三部分,果肉上面还模拟出了凸起的西瓜籽。西瓜也是最容易被宝宝当成真的水果的,一拿到就往嘴里塞,还喜欢用手抠西瓜籽。把它们分解再组合,帮助锻炼宝宝的手眼协调能力。

儿童节礼物推荐:6款适合1-3岁宝宝的感官探索玩具

鸭梨君是一个不倒翁,而且内置摇铃,一边摇一边发出清脆的声音,不要担心梨梗,那个是很柔软的硅胶材质,对宝宝很安全。

儿童节礼物推荐:6款适合1-3岁宝宝的感官探索玩具

三个水果,其实是三个不同的玩具,把视觉、听觉、触觉和手部精细动作训练等全部结合起来,我觉得很实用了,官方推荐年龄是1岁以上。

购买渠道

智库婴幼儿认知启蒙水果摇铃安抚情绪水果摇摇乐208元天猫精选去购买智库儿童过家家早教益智玩具男孩女孩仿真水果模型幼儿园教具宝宝儿童节生日礼物1-3岁水果摇摇乐238元京东去购买

刺猬推推乐

这款刺猬和水果一样也是有具体形象的,由4只大小不一的刺猬小车组成。

推荐理由

这些刺猬尾部的小挂钩可以勾住彼此的鼻子,首尾相连,成为一列刺猬小火车,刺猬身上还可以搭载货物,作为过家家的玩具,挺不错的。收纳也很方便,把它们从大到小一次堆叠起来即可。

购买渠道

智库幼儿益智宝宝手眼协调颜色形状认知训练生日礼物刺猬推推乐198元天猫精选去购买智库1-2-3岁幼儿益智玩具宝宝手眼协调颜色形状认知训练生日礼物刺猬推推乐198元京东去购买

吸盘陀螺转转乐

吸盘陀螺转转乐有点像我们玩的指尖陀螺,不过是放大版的。一套包含3个陀螺,分别是两叶片、三叶片和四叶片的。

推荐理由

底部的吸盘可以吸附在任何光滑的平面上,比如桌面、地板、玻璃门窗、光滑墙壁等。拨动叶片,陀螺就可以长时间的旋转,并且如果三只陀螺一起旋转时,它们的转速、持续时间也是不一样的。这个真的很魔性,因为宝宝在玩它们时,总是能很安静地自己待上很长时间,而且非常专注地在观察和比较它们。

儿童节礼物推荐:6款适合1-3岁宝宝的感官探索玩具

官方推荐年龄是6个月以上,我觉得这个不仅仅适用于小宝宝吧,有时候在家工作时,如果它们在电脑旁,我也会不由自主地要去转两下解解压。

购买渠道

智库儿童玩具吸盘转转乐套装可咬硅胶牙胶宝宝玩具婴幼儿陀螺玩具138元天猫精选去购买智库婴儿0-1岁男孩女孩STEAM益智玩具指尖陀螺旋转解压减压创意生日礼物摇摇乐吸盘转转乐吸盘转转乐138元京东去购买

低年龄段的宝宝玩具,我一直觉得设计科学比外表花哨更加重要,我比较倾向于选择这种将很多方面的锻炼融合在一款玩具中的产品。而且宜精不宜多,选择一两款可以每天伴随宝宝成长的,真的比买一大堆让宝宝无从选择或者无法集中精力的要更加明智,爸爸妈妈们挑选时,要综合考虑一下哦~

智库婴幼儿早教益智趣味轨道球滚滚乐

智库幼儿益智宝宝手眼协调颜色形状认知训练生日礼物刺猬推推乐

WISDOM WAREHOUSE 智库 吸盘转转乐

WISDOM WAREHOUSE 智库 吸盘转转乐

暂无报价

智库 儿童男孩3-6-14岁 STEAM益智玩具棋牌 智力桌游棋类游戏 多米诺骨牌 扣扣棋旅行版

暂无报价

智库儿童益智玩具5-14岁几何空间思维训练STEM玩具透视镜面玩具

WISDOM WAREHOUSE 智库 LSB1103001 36只装吸吸乐 3岁以上

WISDOM WAREHOUSE 智库 大脑瓜记忆游戏卡片

WISDOM WAREHOUSE 智库 大脑瓜记忆游戏卡片

叠叠乐玩具彩虹叠圈1-2岁婴幼宝宝转转乐智库转转塔

叠叠乐玩具彩虹叠圈1-2岁婴幼宝宝转转乐智库转转塔

暂无报价

智库 儿童过家家早教益智玩具男孩女孩仿真水果模型幼儿园教具 宝宝儿童节生日礼物1-3岁 水果摇摇乐

暂无报价

Fat brain 扭扭球儿童早教玩具叠叠乐杯婴幼儿益智堆叠玩具1-2岁 扭扭球

暂无报价

WISDOM WAREHOUSE 智库 LSB1103019 彩虹转转塔 1+

智库 1-2-3岁幼儿益智玩具 宝宝手眼协调颜色形状认知训练生日礼物 刺猬推推乐

暂无报价

智库 儿童节礼物益智玩具男1-2-3岁男孩女孩三岁小孩玩具两岁宝宝早教启智 轨道滚滚乐 轨道滚滚乐

暂无报价

WISDOM WAREHOUSE 智库 幼儿记忆卡片-大脑瓜自然

暂无报价

智库 益智玩具6岁以上 STEM拼图儿童6-12岁男孩女孩生日儿童礼物桌游智力开发桌游 空间镜面玩具 镜面玩具

暂无报价

PIYO PEN点读版】中国山河游·全景视觉大发现 全4册 春夏秋冬一起去旅游

喜马拉雅儿童 波波球 双语点读笔英语早教故事机

喜马拉雅儿童 波波球 双语点读笔英语早教故事机

铭塔电子数独机男女孩儿童逻辑思维训练闯关玩具 九宫格600题(AI自动出题)

文中相关商品